- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年4月
景色が最高 絶対に素敵な思い出になるでしょう
オーシャンビューの会場なので、わたしも見たときは驚きました。海以外に見えるものがない。晴れたら最高だと思います。芝生の先に海が見える最高のロケーションです。緑が綺麗なので、写真もきっと綺麗に撮れるのではないかと。お値段は正直お安いものではないと思います。試食でいただいたお料理も大変美味しく、きっと友人たちも満族してくれると思いました。ゼクシィの担当者さんにお料理が美味しい会場がいいと伝えていたのですが、担当者さんもこちらのお料理をオススメしていたので、安心できると思いました。立地は良くはないでしょうが、あのロケーションのためにはしょうがないのかと思います。遠方からお越しくださる方たちには少しご迷惑をおかけしますが…プランナーの方も大変丁寧で、対応も急がずゆっくりとお話しいただき、落ち着いていろいろと考えることができました。たくさんの費用がかかることですし、急がせられるのが嫌いなのでゆっくりお時間頂けたのもありがたかったです。決め手は、ロケーションです。彼が海が好きなことと、記念日などにまた宿泊できるホテルがあるのも嬉しいです。思い出の場所を大切にするカップルにオススメです!海やリゾートの雰囲気が好きなカップルにオススメです!詳細を見る (520文字)
- 下見 2018年4月
非日常的な空間で挙げる結婚式
窓が大きく取られていて外からの光が差し込みとても幻想的で素敵な雰囲気でした。海も見えるし、他にはないロケーションで気に入りました。またガーデンでの挙式も選択できるところも素敵だと思います。図書館のような温かみのある会場でした。中庭のようなものがついていて、自由に行き来できるのも魅力的だなと思います。リゾートウエディングとこだわりがつまった会場になるので他より高いです。そこを高いと感じるかどうかは個人次第だと思います。試食しかしていませんが、食材や彩にも気を使っていて、とてもおいしかったです。立地は都心から少し離れているので遠方ゲストなどは大変かなと少し思います。ただ、非日常的な雰囲気を味わうことができるので、その辺は少し我慢するしかないと思います。博多駅からは巡回バスもあるので不便すぎるということもないです。遠方ゲストが多く、せっかくなら福岡観光もかねて楽しんでもらえたらと思っていたので私たちの希望にはすごくあっていた。会場から渡されるマップにもルイガンズ周辺の観光地の記載なども有り、来た人が楽しめる仕掛けがあったのもすごく気に入りました。非日常の雰囲気を大事にしたい人にはお勧めです。ガーデンでの挙式ができるのは福岡でここの会場しかないと聞いたのでそういう希望のある方もいいと思います。詳細を見る (551文字)
- 参列 2018年4月
都市型ながら海を目の前に望めるリゾート婚
アットホームな雰囲気も受け入れてくれるような温かみのある挙式会場でした!明るい光が差し込んでおり、とても素敵なところでした。広々としたナチュラルなリゾート感のある会場で素敵でした。海が目の前のため、ロケーションとしてもとても素敵なところでした。福岡の中心地からは少し離れますが、有名観光地で博多からも遠くはないため、都市型でありながらリゾート感を味わえる場所だったような感じます。子連れの新郎新婦でしたが、演出ではお子さんがたくさん登場し、楽しそうに過ごされていたのがとっても印象的でした!子連れでも親子で一緒に楽しめるようなプランニングをして頂からのではないでしょうか。見ている側もとてもほっこりさせていただきました!詳細を見る (310文字)
- 本番 2018年4月
- 他会場見学あり
ロケーションがとにかく最高です!
挙式はガーデン挙式にしました。海に近い場所にしてくれ、海の目の前で、見渡しても建物もなく、私たちで独り占めしているように素敵でした!当日まで挙式場所は知りませんでした。ガーデン挙式ということだけ決めていました。ただ、サイクリングや散歩しているかたはふつうに通られます。また、マリンワールドでのアナウンスもかなり大音量で聞こえました。特に気にしない方は良いですが、気にする方はガーデン挙式はおすすめできません。無料プラン付いているで造花を椅子に付けてもらい、シンプルでしたが、可愛くしてもらえました。海の目の前なのでどうしても風は強いです。アットホームな雰囲気で笑顔いっぱいの式を挙げることができました。残念な点は、挙式前にリハーサルがあると打ち合わせで聞いていたのですが、当日はリハーサルもなく、いきなり本番でした。特にリハーサルが無いと説明もなく本番を迎えたのでかなり不安でした。小さい子供の演出もあったので、リハーサルができないのであれば、一言伝えて欲しかったです。また、バージンロードが白い布を引いていましたが、その布が黒くなっており、汚かったです。1番高層階の会場でしたが、ロケーションはよく、空と海がみえ、眺めは最高でした!特にこの、会場は少人数の方限定なので、特別感もありましたし、ゆっくり寛ぐことができました。会場のセッティングをお願いしていましたが、当日はソファー席を用意してもらい、自由に写真が撮れるようにしてもらいました。また、ウェルカムスペースも指示書を用意しており、セッティングされていました。イメージ通りにするためにも、指示書はあった方がわかりやすいと思います。ただ、テーブルの大きさは事前に確認しておけば良かったと思いました。配置が変わっていたので、こだわりある方は先にどんなテーブルや置物があるか打ち合わせした方がいいと思います。特にこだわったのは、料理と写真です。料理は上記の通りのコース、写真はいくつか業者があり、1番気に入ったところでお願いしました。カメラマンの値段は当初見積もりの三倍しました。はじめに入っている会社は安いですが、昭和感が強くほとんど選ばれていないようでした。ウエディングドレスは持ち込みです。ですが、購入ドレスだったので持ち込み料は0円でした。ですがレンタルだと10万円かかります。購入としっかり伝えないと10万円請求される所だったので気をつけてください。値下がりはありません。見積もりから全ての項目が値上がりしました。割高です。持ち込みできるペーパーアイテム全て持ち込みにしました。持ち込み料はかかりません。18000円のコースでしたが、料理メインではないと思います。ウエディングケーキが美味しくなかったです。新郎新婦はコースではなく、3品食べて残りはディナー券をもらえます。ですが全く食べれませんでした。ディナー券は鉄板焼きにしましたが、こちらはとても美味しかったです。打ち合わせは全て車で行きました。駐車場は無料です。交通アクセスはかなり不便と思います。もちろん、無料シャトルバスが付いていますが毎回の打ち合わせの度に行くのは正直大変でした。博多からも距離があるので時間は結構かかります。当日は自宅まで無料シャトルバスが、一台付いていたので親族のお迎えは行けましたが、長距離だったので大変だったと思います。年配の方がいる方はそこも確認した方がいいです。ロケーションは素晴らしいので、都会的なうるささはなく、静かにゆったりと過ごすことができると思います。土日はランチは一般のお客様がたくさんいるのでかなり賑わっていました。通路は一般の方と同じです。私たちの挙式や会場に影響は全くありませんでした。打ち合わせはきっちり3回でした。その中でプランナーさんとの打ち合わせ、音響、装花など入ります。こちから質問しないと教えてもらえないことが多いので、事前にネットなどで結婚式準備しっかり調べて不明点はどんどん聞いた方がいいと思います。質問には答えてくれますが、プラス提案が多いわけではありません。あらかじめどんな式にしたいか自分で考えた方がいいと思います。装花、音響、カメラマンさんはとても良い方でした。ヘアメイクの方は時間がかなりかかる方で、雑な印象を持ちました。やり直しをお願いすればよかったですが、特に言わず。ヘアメイクのリハーサルでも飲み物の提供もなかったです。当日も化粧お直しもほぼしてもらえませんでした。ヘアメイク担当は金額を払えば良い方にできるようで、不安な方は金額払った方がいいです。私はプラン内の方でした。ロケーションは最高です。挙式は生演奏なのでとても感動します。挙式会場のガーデン挙式では海の目の前で開放感あふれる挙式にすることができました。挙式後は家族で写真を撮ったりしました。当日はたくさんのスタッフさんが関わってきますが基本良い方でした。天気が良ければ最高な1日だと思います!天気が悪いとどうしても外の景色が残念になると思います。披露宴会場は窓が一面になっており、外の景色を眺めながら料理を食べることができます。ゆっくりとした雰囲気です。当日はテーマに基づいたコーディネートをしてもらい、装花は特に想像以上に良くしてもらえました。打ち合わせは二回しましたが、こちらも指示書を用いて電話でも伝えました。当日は装花、ブーケとっても素敵でした。正直、契約後にサイトの口コミを見たときにあまりいい口コミがなく、ここで結婚式を挙げていいのか不安でした。契約時の見積もりの説明の際に言われた金額のタキシードがトリートドレッシングで元々無い衣装の金額で、結果高い金額を払うことになり、あとあとになり、タキシードも持ち込みすればもっと価格を抑えることができたとロ悔してます。トリートドレッシングでは試着すると、すぐにキャンセル料が発生するのであらかじめドレスやタキシードはいろんな店舗を見たほうがいいと思います。また、元々契約に持ち込む営業とプランナーが違うようでほとんどの方が結婚式での担当プランナーは変わります。契約前にしっかりと不安点を話したほうがいいです。私自身がかなり強い営業をされ、他の方も書いているようですが、当日のブライダルフェアでは8時間拘束されました。別の会場を次に見に行くと言っていましたが、帰してくれませんでした。結果値引き等で最終的には契約しましたが、疲れ果てて契約したのもあります。いくつか見た会場でも、ダントツで、1番ルイガンスの営業は強いです。押しに弱い方は旦那さんとしっかり話して決めたほうがいいです。今この場の成約でないと全ての値引きは後からつけませんとかなり強気で言われます。当日に連絡もダメですか?と聞きましたがダメですとはっきり言われました。なので、ルイガンスが候補の方はたくさん会場をみて最後に行き、色々見積もりに対して勉強してわかった時にいったほうがいいです。料理、写真、ドレスは相場ではなく、全て最低金額で出されます。ですが、その最低価格にする方はほぼいないと思います。なので、はじめに金額はこれくらいと伝え、しっかり見極めて値引きや交渉をしたほうがいいと思います。料理のメニュー表や簡単な内容であっても成約前には全く教えてくれませんでした。契約時は不安が多く色々と思うことはありましたが、最初の営業の方とプランナーさんが変わったのでまだ良かったです。結婚式を終えて、結婚式を挙げたこと、ルイガンスでしたことはロケーションとしては本当に良かったです。海の目の前で景色はルイガンスが1番いいと思いました。結婚式準備はプランナーさん頼りにするのではなく、自分で動いたほうがいいです!プランナーさんは忙しくいつもゆっくり話すことはやはりできません。どんな式にしたいのか、何がしたいのが明確にしてから打ち合わせに臨んだほうがいいと思います。マイナスのこともたくさん言いましたが、結婚式の当日の仕事は伝えたことは基本しっかりしてくださる方ばかりでした。詳細を見る (3277文字)
費用明細13名/752,144円
- 本番 2018年4月
最高の結婚式
緑と木目のアットホームな雰囲気。大きな窓から自然光がたっぷり入って、ウエディングドレス姿がとても綺麗に映える。まるで海外のようなロケーションが一面に広がっていて、贅沢な空間で贅沢な時間を過ごせた。あの眺めがあるから料理の味も引き立つ!!!・衣装せっかくトリートドレッシングのタキシードやドレスが着れるのだからこだわろうと思った。・式の前泊と当泊の特典があって、そこで過ごした時間が最高の思い出。・人気会場だけあって日程で苦労したが、その分価格面で頑張ってくれた。しかも営業的でなく、本当に僕たちに寄り添ってくれた。結婚式でこんな美味しいお料理を食べたのははじめて。和テイストで参列してくれた人も喜んでくれた。市内からたった30分で本物のリゾートを感じられる。県内どこでも迎えにきてくれる専用バスもついていて、負担がなくて良い!どのプランナーさんを見てもキラキラしていて、どのスタッフも気持ちの良い対応をしてくれる。・ロケーション・結婚式当日だけではなく、その準備期間も大事にしてくれる会場。また、結婚式やって終わりではなく、これからも大事な日に行こうと思っている。人生が豊かになった。ルイガンズで結婚式を挙げて良かった。プランナーさんやスタッフの皆さんに感謝してます。詳細を見る (534文字)
- 下見 2018年4月
お料理も美味しいリゾート的式場
オシャレでリゾート感ある会場でした。重厚感ある大きな入り口の扉がとても印象的です。希望すれば海辺でも挙式ができるとのことでした。写真を見せていただきましたが風が強くなくて天気が良ければ海辺での挙式も素敵な雰囲気でした。海が見える会場と図書館風のお洒落な会場がありました。どちらも雰囲気があって素敵でした。妥当だと思います。とても美味しかったです。オシャレで一つ一つにこだわりがあり見た目も綺麗でした。女性が喜びそうなお料理ばかりでした。都心部からは遠いですが海が近く開放的です。駅からのシャトルバスもあるそうです。若いプランナーさんだったので気さくに話せました。ただ勧誘的だったのが残念でした。リゾート感や非日常を味わいたい方はいいと思います。ホテルもあるので宿泊も便利です。オシャレで洗練された方、海が好きな方が合いそうな式場です。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
水族館とコラボしています!
海のそばなのでリゾート気分が満喫できます。小さい子の列席があっても広々とした造りで飽きさせません。少人数婚の方も最上階での披露宴ができます。夏場はグランピングやバーベキュー、また曜日限定ですが、野外シネマがあり、打ち合わせ段階から楽しめます。花火もあるようですよ。列席者の大小問わず楽しめます。系列店のウィズザスタイルさんと変わりありませんが美味しい料理がいただけます。根菜類が美味しかったです。野菜は西戸崎のファームでつくられています。駅からは遠いですが、博多駅から無料送迎バスが走っていますので時間さえ合えば楽に行けます。隣がマリンワールド海の中道ですので水族館好きな方はいかがでしょうか。プランナーは多く、イベントを多数盛り込みたい方にオススメです。スパやレストランの案内も丁寧にされました。マリンワールド海の中道でイルカショーとコラボした挙式ができます。費用はプラス40万円程度になります。交渉次第ではアシカさんもプラスできますよ。水族館や海が好きな方、海外での挙式をあきらめてしまった方にオススメします。詳細を見る (457文字)

- 参列 2018年3月
参列しました。
海がみえて雰囲気はよかったです。バージンロードのお花は遠くからみてもわかる仕上がりの造花でした。私達のテーブルは2つをくっつけてあり、けど高さがあってなくて真ん中で段差ができていました。椅子の裏はベニア板?がはずれかけており足にあたりました。雰囲気はいいですが、細かな配慮にかけた施設です。人数が多いのに高砂が低いので親族席からは二人を見ることができませんでした。量は少なめです。ホテルの料理程のクオリティーはないです。博多からシャトルバスで50分程度がかかりました。二次会がまたバスで移動になると大変になると思います。アルバイトが多いようで、披露宴会場内で疲れたねとスタッフ同士で話していて不愉快でした。海が好きな人には晴れたらいい場所だと思います。私が参列した結婚式ではあまりいい施設に感じませんでした。若い人向けだと思います。高齢者がいる場合には合わないと思います。詳細を見る (386文字)
- 下見 2018年2月
リゾート気分を味わいながら美味しい食事もとれる会場
挙式会場の入り口が広く、天井が高かったです。海が見えるのも良かったです。ホテルから離れた場所にも挙式会場があるので特別感を味わえると思います。柱が多くて新郎新婦が見にくいところがあることが気になりました。新郎新婦の後ろに海が見えて景色は良かったです。一つ一つ丁寧に作られてる感じがしてとても美味しかったです。天神、博多からは遠いですがバスも出ていてリゾート気分で来れるのがいいと思いました。プランナーさんは、明るくてテンション高めでした。ちょっとフランクすぎるなと思いました。試食をさせてもらいましたが、食事がとても美味しかったです。食事に気を遣っているカップルにはお勧めです。リゾートをテーマにしたカップルには最適だと思います。またホテルもあるので遠方から来たゲストに喜んでもらえると思います。詳細を見る (348文字)

- 参列 2018年1月
ロケーションがとにかく最高!素晴らしい式場
ガーデン挙式でフラワーシャワーではなく、シャボン玉で新郎新婦を見送った。自由なスタイルがとても良かった。集合時間まで少し時間がありましたが、芝生があったので、家族で写真を撮ったりしながら待ち時間も楽しく過ごせました。披露宴会場から見える海がとてもきれいでした。親族控え室ではドリンクも用意されていたので、ゆっくりと過ごせました。メインのお肉が柔らかくて美味しかったです。温かい料理は熱いうちに食べることができました。都心と比べるとアクセスは遠く感じてしまいますが、シャトルバスがあることや、バスを手配すれば問題ないかと思いました。入った時からとっても笑顔で出迎えてくださり、嬉しかったです。お料理のスタッフさんも丁寧に説明をしてくださり、より美味しくいただけました。会場の外には自然と芝生が広がっているので、待ち時間も楽しく過ごせるところが特に印象に残ってます。詳細を見る (386文字)
- 下見 2018年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ガーデンウエディングならここ!
挙式会場は、様々なタイプが選べるみたいです。チャペル式はいろんな会場でできますが。オシャレなガーデンウエディングはここならではだと思います。披露宴会場はオープンキッチンに広々とした庭がありまさに理想的の会場です。見学させてもらった時は、席札がナフキンだったり、すごく可愛いテーブルコーディネートがされておりテンションがあがりました。ソファーの高砂も素敵でした。周囲から、ルイガンスは高いと、言われて、見学会に来たのですが、周りの結婚式場と同じくらいまで頑張ってもらえたので、価格的には満足でした。フォアグラ寿司がとっても美味しかったです。クリスマス時期の雪だるまのデザートも可愛かった緑が沢山ありロケーションは最高です。都会からの参列者はすごく喜ぶと思います。アクセスが車か、博多駅からのシャトルバスのみなので、ちょっと大変かと思います。プランナーさんは男の人で大丈夫かな?と思ったのですが、とても丁寧に対応して頂きました。ガーデンウエディングやチャペルウエディングなど様々な要望にそえる結婚式場だと思います。自由度が高くこだわりを詰め込めば詰め込むほど素敵な結婚式になること間違いなしだと思います。詳細を見る (500文字)

もっと見る- 下見 2017年12月
雰囲気は良いです。
挙式会場の雰囲気は良いです。昼間は光も入るし、ナイトウエディングも雰囲気は良いと思います。披露宴会場も庭があり、ガーデンデザートビュッフェなども出来ます。すぐタバコも吸いに行けて良いと思いますよ。コストパフォーマンスは妥当なところだと思います。お料理も美味しかったです。フォアグラ寿司がおススメみたいです。美味しかったです。立地や交通アクセスは少し不便かもしれません。天神博多からは少し距離があります。ただバスは出してくださるみたいです。スタッフやプランナーさんは良い方でした。ガーデンウエディングが出来るところです。ただ天気に左右されますが。夏は良いと思います。目の前が海なので雰囲気もとても良いです。雰囲気を大事にする方々は良いかと思います。詳細を見る (323文字)

- 参列 2017年11月
緑と海の結婚式
海と木々が見え、自然光で見ていて気持ちの良い式でした。参列者が100名いて席に座れない方が20名ほどいました。席は古く歴史を感じました。大きな本棚が新郎新婦の後ろにあり二人の写真が飾られていました。外を見渡すと庭があり喫煙や休暇ができ、子供も喜びそうです。メインのお肉が大変美味しく飲み放題にワインや焼酎もあり豊富でした。交通アクセスは悪いです。自家用車か式場が出すバスの利用をしたほうが良いです。二次会も式場内だと高いです。スタッフは大変親切に案内いただきました。人数が多くてバタバタされていたので参列人数に応じてスタッフさんを配置されたら良いです。待合室から庭が一望でき良かった。挙式会場までの通路もポグワーツ城を思い起こす雰囲気でした。詳細を見る (321文字)
- 下見 2017年11月
海が見える式場
披露宴会場がある場所から約10分ぐらいの離れた場所に挙式会場があります。私たちは海が見える挙式会場にこだわっていたので見せていただきました。挙式会場からは180度海が見えます。そしてバージンロードに向かってゲストの席が設置されていました。その建物内には最大100名を収容できる披露宴会場もあるそうです。披露宴会場はちょうど宴会があり、外から見せていただきました。その会場も180度海が見えると思います。また横にある芝生の広場ではデザートブッフェもできるそうです。100名で310万円でした。エンドロール、プロフィールムービー、アルバム含む。海の中道にあります。電車は通っていますが駅チカではないので車があったほうがいいかもしれません。どの場面でも気を使って頂いて非常に快適に過ごせました。プランナー方のここで結婚式挙げませんかという押しが非常に強く、すこし困惑してしまいました。海が近いので、海が好きな方にはオススメ。披露宴会場でのゲストとの距離感を確かめながら見学をしたほうがいいと思います。詳細を見る (448文字)
- 下見 2017年11月
海の見えるチャペル
海の見えるチャペルが本当に素敵で、自然の中で挙式をしている雰囲気。海が見下ろせるのは、この会場ならではで、天気のいい日は本当に綺麗だと思った。冬だったからなのか、思っていたよりは安かったが、やはり海が近い会場なので、春から夏のベストシーズンはもっと金額は上がるのだろうな、と思った。とても美味しかった。ブライダルフェアではほぼフルコースを食べれたので、イメージがしやすかった。ロケーションは、都心からは35分くらいで少し離れているため、交通アクセスはいいとは言えない。私の母と、子供と一緒にブライダルフェアに行ったが、そのとき担当してもらったプランナーさんは、あまり2人には関わろうとする感じがなく、私だけに話していたのがちょっとな、と思った。とにかく海が近いので、南国リゾート感、オシャレ感がある。二次会などにももってこいな会場だと思った。やはり、冬よりは春から夏のベストシーズンがいいかな、と感じた。冬だと風も強く、海も色があまり綺麗にはみえないので、夏に挙式すれば最高の景色かな、と思った。詳細を見る (448文字)
- 参列 2017年11月
リゾートスタイル
開放的な会場で窓も大きく、晴れていたのでとっても明るい印象です。オープンキッチンなので温かい料理を頂けましたが、料理の質というか味のチョイスは同じ系列のウィズザスタイルの方がいいと思いました。交通アクセスは正直悪いです。シャトルバスか車でないといけません。jrも通っていますが、わざわざ電車を使う人は少ない気がします。博多駅からシャトルバスが一番いい方法です。スタッフさんは全員丁寧や方でした。お手洗いや控え室の案内もしていただき広い式場で迷わずにすみました。ロケーション重視(海が見える、開放的)の方はこの会場はおススメです。同じ系列店のウィズザスタイルは都会的だとしたら、こちらのルイガンズはリゾート感があり、広々しており雰囲気も南国的です。詳細を見る (323文字)

- 本番 2017年10月
素晴らしいロケーションでした!
チャペルから海が見えることがすごいと思いました!!自分が結婚式をした日は台風だったんですが、窓からの光はすごく素敵で残った写真も明るく撮れていました!窓から見えるロケーションが最高でした!当日は台風でしたが、誰もきにならないくらい明るく光が差し込む写真が多かったです!料理とドレス特になしすごく美味しかったと高評でした!料理は試食の時点でおいしいと思っていましたが、式が終わってから周りから美味しかったと言われるとこの会場にしてよかった!と思いますロケーションは本当に素晴らしいと思いました!海だけが見える会場と思ってましたが、海だけでなく芝生やヤシの木などが見えるので本当にリゾートだなと感じました当日のスタッフの皆さんも、プランナーの方もすごく良くしてくれました!プランナーの方は前日の夜までサプライズの新婦への手紙の内容を一緒に考えてくれました!普段手紙なんて書いたことなかったんですが、そのプランナーさんからの提案でやってみよう!!って思いました!なんといってもロケーションは1番のオススメです!きてもらう人にバスも用意していただけたので、移動手段も安心してお任せできました!皆さんにこのロケーションを見て楽しんでいただけたので本当に満足でした!!どこでやっても楽しい式になると思いますが、私は自分達のことだけでなくて、式をした会場も含めて印象に残ってほしかったのでロケーションの良い会場を選びました!ルイガンズは本当に良い会場だったのでオススメです!是非自分に合った式場見つけてください!詳細を見る (649文字)
- 下見 2017年9月
海が見えるガーデン挙式がとても魅力的でした!
チャペルはとても綺麗で、入場する前の扉も大きくてステキな印象を受けました。ですが海が見える外挙式の方が私にはとても魅力的でした。福岡ではルイガンズでしか出来ないとのことです。披露宴会場もいつくかあり、人数によって会場が違います。披露宴会場の横にガーデンがある会場もあり、ガーデンも使えたり海が見えたりとても素敵でした。はやり他の式場に比べると高いと感じました。フォアグラ寿司がとても美味しかったです。はやり海の中道は遠いと思います。シャトルバスを出してくれるのですが、シャトルバスに乗り遅れてしまった人は博多や天神から自力で行くのはかなり時間が掛かるかと思います。みなさまとても丁寧でした。海が見える外挙式貸切感他の式場より高いと思います。またルイガンズは仮予約が出来ないため、挙式をしたい場合はその場で即決する必要があります。詳細を見る (364文字)

もっと見る- 参列 2017年9月
海が奇麗なリゾート感あふれる会場
自然光が入る緑で覆われた綺麗な挙式会場でした。挙式会場から披露宴会場まで外の海岸沿いを歩く演出もよかったです。新郎新婦の後ろがガラス張りになっており、自然光と海が奇麗に見えてよかったです。ただ、夕方からの式だったので、逆光になってしまい、新郎新婦の写真がうまく撮れなかったです。量もちょうどよく、どれも美味しかったです。フォアグラのお寿司が特に美味しかったです。お魚料理はセロファンに包まれた見た目にびっくりしました。福岡の中心地から少し離れているので、バス利用になります。ベビーベッドの貸し出しがあったのにはびっくりしました。とてもいいと思います。お酒が飲めなかったのですが、乾杯のノンアルコールがとても美味しかったです。スタッフの人数も少ないとは感じませんでした。やはりリゾート感溢れる式をしたい方にはおすすめです。参列する側は場所が離れているので少しだけ苦労しますが、その分綺麗な景色が見れるので、いい会場だと思いますし、楽しかったです。詳細を見る (422文字)

- 本番 2017年8月
リゾート感溢れるウェディング
リゾート感溢れる雰囲気で、リゾート挙式したいけど現実的に考えて参列の人数を沢山呼びたい方には絶対におすすめです!挙式会場と同じくリゾート感溢れる雰囲気で、夏の晴れてる日に挙式披露宴を挙げましたが最高でした。みんなにも海外にいるような開放的な雰囲気が素敵だと褒めて頂きました。料理は節約せずに美味しいものを提供しました。フェアが開催されてるので、そこで特典をしっかり貰いデザートブッフェは特典で無料になりました。ホテルの料理なので文句なく美味しいです!博多の都心からすこし距離がありますが、シャトルバスと電車で来てもらいました。二次会するとなると、披露宴が終わる時間によっては大変かもしれません。皆さん素敵なユーモアのある方が多く楽しく準備しました。会場コーディネートは当日まで自分の理想とどれくらい近づけて貰えるかドキドキでしたが、理想を遥か上回るコーディネートに嬉しくて舞い上がりました。終わって写真みてもずっと見てられます!ドレスもトリートドレッシングでクオリティーの高いドレスを着れて大満足です!披露宴会場の全面ガラス張りと、挙式後のみんなで集合写真を海をバックに取れた事です!どうしても海外で挙式を挙げたい願望が強かったのですが、来て貰いたい人が沢山いたので日本で近場でリゾート感ある会場は無いかと探しました。本当に海外にいるようなロケーションで参列者も非日常を味わえたと満足して頂けました!詳細を見る (601文字)
- 下見 2017年8月
海外で挙式を行なっているかのような景色
天井が広く、牧師さんの後ろには広大な海が広がっていた会場は4タイプあり、ガーデン、丸い形で会場全体から海が見えるもの、残り2つはやや狭い海が見えない会場だったやや高いと感じた。衣装が跳ね上がりそうだった...美味しかった。バランスもgoodバスや駐車場があるので、アクセスに関しては特に考えなくて良いと思う。ロケーションは晴れたら最高。海が一面に広がって見えるので、写真が綺麗に撮れる。ガーデン挙式、ガーデン披露宴が映画のような結婚式になると思う。映画好きなおしゃれなカップルが気にいると思う。衣装の相場を聞いておくことと衣装を見せてもらえるかどうか。会場はせっかくなので、海が見える会場がいいと思う。詳細を見る (301文字)

- 本番 2017年7月
子供も一緒のリゾートウェディング♪
リゾートの雰囲気の中、ガーデン挙式を行いました。友人にアッシャーとブライズメイドをお願いし、希望の曲で入場しました♪当日は生憎のお天気でしたが貸していただいた傘もカラフルで後日届いた写真もポップだったので良かったです‼︎遠方からお越しいただくゲストも多かったのでお料理でおもてなしをしたいという想いもあり、オープンキッチンのある会場を選びました。事前にシェフの方ともお打ち合わせができ、オリジナルのメニューを作っていただきました。また会場からは海や空が見えて、非日常的なリゾート感を感じることができました。遠方からお越しのゲストはもちろん福岡に住んでいるゲストもルイガンズさんのロケーションに感動してくれていました。披露宴当日にゲストの皆様が色々なところでたくさん写真を撮ってくれていたことも嬉しかったです。また送迎バスも福岡空港や博多駅を経由していただけたので良かったです。私たちは7ヶ月の子供も一緒での結婚式だったのですが結婚式前日からの2泊3日の宿泊ができた為当日の準備もゆっくりとできて良かったです。また結婚式が終わった後も家族みんなでバーベキューや色んなイベントに参加させていただいています。毎回子供も一緒にルイガンズへ行くことを楽しみにしています♪結婚式の準備は大変なこともありますが準備で分からないことなどがあれば遠慮せずに気軽にプランナーさんやスタッフの方に質問した方がいいと思います。どのスタッフの方も丁寧に対応してくださいますよ‼︎詳細を見る (628文字)
- 下見 2017年7月
パスポートなしで、リゾート挙式できるオシャレな結婚式場
挙式会場からは正面の海が望め、下見した日は温かな陽光も降り注いでいました。グリーンを中心に、温もりが感じられる椅子には、お庭でしているかのような、ガーデン挙式を室内で行なっている感じもします。お庭に面した披露宴会場は、お庭でのアトラクションも試すことができ、花嫁の希望に沿った使用ができると感じました。披露宴会場には壁一面本棚になっており、カジュアルながらオシャレ感満載でした。色々なアイディアを形にするには、試行錯誤してやれる可能性の高さを感じました。送迎サービスもあり、一通の道路の渋滞は気になりましたが、街中の騒音から離れ、海外挙式をしているかのような環境でゲストと時間を過ごせるのはとても楽しそうです。またホテルの中の挙式会場、披露宴会場なので、ゲストと一晩共にしたり、またホテルなりの演出が可能になりそうです。ホテルには広いお庭や海に面しているため、ゲストも日常を忘れることができると感じました。ゲストに対して、このホテルの立地は贅沢な空間、時間を提供できると感じました。また、ホテルでもイベントを企画されているので、そのイベントに参加することでさらに楽しめると思います。披露宴会場の本棚はセンス良く、新郎新婦の写真を飾ったり、使い方次第で自分色を出すことができると思います。オシャレなカップルや、とことんやりこみたい花嫁さんには、自分らしさを出せるところだと思います。プランナーさんに頼るだけでなく、色々やってみたいオシャレ花嫁さんにはオススメです。詳細を見る (631文字)
- 参列 2017年6月
残念ながら期待はずれ…でした
バスでチャペルまで移動しました。乗り降りの煩わしさはありましたが、待機時間とチャペルまでの移動で30分程ゆっくり話せよかったです。今回は雨は降りませんでしたが、もし降った場合は移動が大変だなぁというのは気になりました。新郎新婦入場後にカーテンが開く演出がよかったです。ただ、隣との間隔が近く窮屈だったのでもう少し余裕をもった空間づくりをしてもよいのでは?と思います。全体の雰囲気は茶系で統一感があり、本や本棚?などの小物も会場内多用されていて今風の式場という感じで雰囲気はよかったです。ですが、最後の新郎新婦と両家挨拶の際の背後だけ真っ白な簡易パーテーションのような作りで味気ないのは残念でした。披露宴会場とトイレが近かったのはとてもよかったです。トイレの数も洗面台も多く待つことがありませんでした。親族なので値段を聞きましたが、コストパフォーマンスはあまり良くないと感じました。和創作なので見た目の華やかさに欠け、全体のルイガンズのイメージとは違う感じがしました。お箸で食べれる点はとても楽でよかったです。式場に行くまでの道のりもリゾート感が感じられよかったです。ただ、やはりアクセスがやや不便に感じます。隣接の水族館へ行く人たちとも重なり、駐車場を目前にして混雑に巻き込まれてしまい、間に合うかヒヤヒヤしました。式場に行く人たちは別の入り口にするなり誘導するなりして頂くなどの配慮が欲しかったかなと思います。期待していたよりも全体的にサービスが行き届いていませんでした。特に配膳の方のドリンクのサービスは気が利かず、グラスが空いているのに声をかけてもらいない人がいるのに、2〜3個グラスが来てしまう人もいました。学生さんだったのでしょうか。ぽけーっとしていてあまりさばけていませんでした。以前に似たような口コミをした方を見かけましたが、改善されていないのが残念です。季節的に適温が難しいのかもしれませんが、空調が悪くスタッフの方にお願いするまで着物やスーツの人は汗をかいた状態で暑かったです。ベビーベッドを用意してくれたり、ベビーカーに乗せたまま会場に入れたのでよかったです。化粧室が広く、披露宴会場にも近いのでとても使い勝手がよかったです。敷地が広々としているので、それだけで気持ちがいい会場だと思います。ふと外を見たときに海が見えたり外が見えたりと、福岡では少ないリゾート感のある式場の一つだと思います。予定よりもかなり費用が高くなったようですので、お料理内容などしっかり検討した上で見積もりをしてもらい決定することをオススメします。詳細を見る (1071文字)
- 参列 2017年6月
海外挙式的な、雰囲気が出せる会場
会場は、ガラス張りのような感じの開放感があります。外の景色が全面見えるような感じで、広々としているのと、南の島へ来たような気分になります(外の景色の雰囲気で)海外での結婚式に参加しているような気分です。又海も見えるので、写真の背景に海の景色で新婦さんと撮ったりとても素敵で優雅です一つ一つは量がやや少なめかなと思いますが、とてもきれいな盛り付けで、サザエが出ていたりと高級感ある上品なコースとなります男性だと少し物足りないと感じるかたもあるかも知れないです。お皿や盛り付けは素敵ですし、味もどれも美味しいと思いましたローストビーフがとても柔らかかった海ノ中道のすぐ近くなので、分かりやすいと思います皆さん笑顔でとても感じの良い接客でした一番のおすすめはロケーション、会場内の天井は低めですが、又その感じと外が見えるのとで、開放的で普通の会場と雰囲気が全く違います素敵な写真も撮れるので、とてもお薦めだと思います詳細を見る (405文字)
- 下見 2017年6月
リゾートウェディング!ロケーション最高!
窓が大きくてお天気の時はすばらしいです!ただ雨の日を考えると少し不安に思います。海が見える会場はとても素敵でした!ただもう一個の会場は森?ぽくて、あまり好みではありませんでした。とても素敵な会場だからかやはりコストもかかるのかなーといった感じでした!博多から30分で素晴らしく海のロケーションはとても開放的で癒されます!ただやはり、少し遠い…遠方の方が多いと少し大変そうです。スタッフさんは面白いかたでした。ただ、お料理を運んでくださる方が不馴れなのか落とさないか本当に不安でした。海が好きなかた!お外で挙式したいかたは最高だとおもいます!アクセス面が少し大変なので参列するかたのアクセスの仕方は悩むかもしれません!詳細を見る (308文字)
- 下見 2017年5月
最上階の披露宴会場はオススメ。費用は割高な印象。
挙式場へ向かう廊下が、非日常感があり、ラグジュアリーな雰囲気で気分が上がります。挙式会場には窓があり海が見えますが、絶景というほどではないです。披露宴会場は2つ見せて頂きましたが、最上階の会場が気に入りました。壁一面が大きな窓になっており、プールや芝生や海が見えます。ここからの景色は贅沢で素敵でした。会場内にお手洗いがあるのも便利だと思います。コスパはあまりいいとは言えませんでした。他の会場さんと比べても割高な印象です。お料理は可もなく不可もなく。特に印象に残るものはありませんでした。博多駅からシャトルバスが出ていますが、会場までは結構時間がかかります。打ち合わせに行くのも少し大変そうですし、当日のゲストの負担も少し気がかりです。スタッフさんは物腰の柔らかい女性の方で、相談しやすい雰囲気でした。ただ、「今日契約はしない」と伝えているのに、当日の契約をなんども進められ、終了予定時刻を大幅に過ぎてしまったことはマイナス点でした。プールがあり、近くに芝生や海もあるので、リゾート感溢れる式ができそうです。詳細を見る (455文字)
- 本番 2017年5月
海外リゾート気分で過ごせました。
挙式は外のガーデンスペースで行いました。まるで海外リゾートのような広々としたガーデンからは、海も見えていて、ゲストからもこんな挙式は初めてでとても良かったと言ってもらえました。ゲストが120名いましたが、皆様挙式から参列してもらえました。屋根のついた屋外のガゼボで行いました。暑くないかなとかい心配してましたが、屋根もあって日差しも気にならず、扇風機もあって風も通ったので、あとから聞いても皆様快適に過ごせたようで、安心しました。ただ、寒さが気になるような時期であれば事前にゲストの方に羽織ものを用意してもらうなどしてもらった方が安心です。お料理生演奏ペーパーアイテムケーキ外のパーティー会場でしたが、真横で調理してくださり、出来立てで出てきたようで、ゲストからお料理美味しかったとたくさん言ってもらえてとても良かったです!熊本と大阪からのゲストが多かったのですが、それぞれ熊本からと博多駅からと送迎バスを出してくださったので、大丈夫でした。招待状にバスの場所と時間が書けたので、特に福岡に初めて来る大阪のゲストからは安心してもらえたようです。若い方が多いかなという印象です。皆さんハツラツとしていて感じが良かったです。プランナーさんも話しやすく、色んなアドバイスをしてくださり、とても助かりました。宿泊施設があるので、両家の家族も祖父祖母までゆっくり泊まれて安心でした。遠方の友人も泊まれたので、披露宴終わってからもお部屋でゆっくり話せて、福岡も楽しんでもらえてよかったです!準備を最初かなりサボってしまい、最後の方はバタついたので、もっと最初から早めに頑張っておけば良かったと思いました。余裕をもって準備して、エステとかもちゃんと行って、万全に当日を迎えることをオススメします。詳細を見る (741文字)
- 下見 2017年5月
ロケーション抜群!
挙式会場には大きな窓があり海が一望できます。下見でしたが牧師の方が挨拶して下さり、オルガンとトランペット?を演奏して下さり雰囲気抜群でした。8階で窓から海が一望できすごくきれいでした。少人数でちょうどいいくらいの広さで、高砂と客席の距離が近くアットホームな式にできそうな感じでした。全て美味しかったですが、フォアグラのお寿司が最高でした!場所的には公共の交通機関では行きにくいですか、送迎バスがあり便利。車でも駐車場が広く停めやすいです。天気が良ければ海がとてもきれいで写真映えして最高だと思います。外でも記念写真が撮れるみたいなので本当に記念に残ると思います。ホテルがリゾートな雰囲気なので、カジュアルなくだけた雰囲気の結婚式にしたい方向きだと思います。詳細を見る (328文字)
- 参列 2017年5月
期待はずれでした。。残念
シャトルバスに乗って移動する挙式会場。一面海が広がっていてよかった。高齢者が転倒するトラブルもあり、段差などスタッフが気にかけて誘導するべきだと思う。その後のフォローもなかったのが残念だったかな、、、アットホームな感じで良かったです。ですがスタッフの対応に不満しかない。サービス面での改善点がたくさんあると思います!学生のスタッフが多いせいか、指導が行き届いてないのか参列者への対応が雑だと思いました。ドリンクも頼んだのと違うものが3回も来た。ドリンクを配っているスタッフにコーヒーをお願いしますと頼んでも、これ紅茶なので。で終わり。教育をし直した方がいいと思う。gw中に参列する方は交通機関を使った方がいいと思う。電車がオススメです到着時にスタッフの出迎えがありよかったと思いました詳細を見る (342文字)
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0112月
現地開催\連休限定★豪華20大特典/最大190万特典&海と森の憧れ花嫁体験
最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー10万ギフト贈呈】安心の見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も♪。オマールと和牛の豪華ミシュラン試食付!

現地開催卒花人気*年1BIG◆190万特典&ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
最大190万優待フェア◆連休はルイガンズへ【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】安心の見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も♪。連休中は3万相当の試食へアップグレード!

現地開催当館人気No1*最大190万優待★緑溢れるガーデン体験&10万ギフト
《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など190万特典
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||