- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
自分たちらしい結婚式
正面の窓から光が差し、奥には緑と海が広がっています。チャペルがそこまで大きい訳では無いのに、開放感がありました。高砂の後ろは1面大きな本棚になっており、オシャレでカラフルな本が飾ってあります。私たちは置きませんでしたが、参列者との写真を印刷し置くことも出来るようです。エンドロールムービー追加、衣装は初回見積もりより上がりました。ペーパーアイテムは全て持ち込みました。90人想定から100人に増え、5人上がる事の値引きを入れてもらいました。一番下のコースでしたがボリュームもあり、参列者に好評でした。飲み物はランクを上げ、種類豊富にしました。博多から出る専用臨時バスが収容人数乗れる台数無料手配がありました。途中天神や空港など、寄ることも可能のようです。向かう途中にも海沿いを通るため、参列者も喜んでくれました。カメラマンさん、メイクさんどちらも前撮り・結婚式同じ方でした。カメラマンさんは常に話しかけて下さり、普段の笑顔を引き出してくださりました。メイクさんは技術はもちろん最高で、常に隣にいて下さり安心感もあり、時には写真や動画を近くで撮って下さり大満足です!ロケーション!!時間が本当に足りないので、写真を撮るのも友人にすぐ来てもらった方がいいです。詳細を見る (528文字)

費用明細103名/4,354,432円
福岡では唯一無二の式場
正面に海が見える。緑も見える。別の挙式会場では、ほぼ海の上の様な会場もある式前のゲスト控え室もあるためそこでゆっくり式まで待てる。海の青さと緑を感じれるリゾート感満載の式場。併設されているガーデニングでの歓談も可能で更に喫煙所も会場内から見えるため常にゲストと一緒にいる感覚を味わえる。ドレス、プリクラ機、エンドロールペーパーアイテム早期予約特典でいろんなところをサービスしていただいた。食事メニューはわからない。ただ、ゲストからは大変好評だった。専用の送迎バスあり(場合によっては3台無料)博多駅からのホテル専用シャトルバスもある。最寄りの駅から徒歩5分以内。式場の周りは水族館や自然公園があるため自然いっぱい。ブライダルプランナーはしっかりルイガンズの強みをわかっている印象。ただ、少し強引なイメージが少しある。その他のスタッフは親身になって不安なところや様々な提案をしていただいて進まなかった準備が一気に進んだ。結婚式当日も常に新郎新婦の側に居ていただき、衣装のセットや誘導、写真撮影など全てにおいてお世話になった。プリクラ機メイクを担当していただいた方達の前撮りと結婚式でのサポートがすごく良かった。持ち込みのペーパーアイテムやプチギフトはゲストがある程度確定できたらすぐに取りかかる。あとは各担当者がサポートしていただけるので最悪ノープランで打ち合わせに挑んでも問題ないかと。当日は不安なことばかりだが、周りのスタッフの方々がサポートするため安心して楽しめる。詳細を見る (635文字)

雰囲気抜群
ガーデン、海沿い、チャペルより挙式会場を選べる木がふんだんに使われたオシャレな雰囲気本棚があり、自由に使える見積書に入っている料理では、ゲストに出せる内容ではないので、大幅値上げ飲み物も同様に見積書に入っているものでは全然種類がなく、物足りないのでさらに値上げドレス金額も見積書よりも増額持ち込み料金もかかるので提携先にしましたウェディングケーキをドーナツケーキにしたかったが諦めて見積書の金額のケーキで節約新婦の小物類を全て持ち込み見学日に式場を決めたので、会場費を減額してもらったルイガンズオリジナルメニューで、お箸で食べることができるコースアミューズ、前菜4種盛り、温野菜、魚料理、肉料理、御食事、デザートビュッフェデザートビュッフェが良かった博多駅からシャトルバスが出ているが、自力で行こうとすると乗り換えがあり大変だんだん風景がリゾートになってくるので、非日常感あり親族からの印象は大変素晴らしいものでしたガーデン、ゲストと親族の控え室が別こだわれるところ、要望が通らないところがしっかり分かれているので、何を優先したいかをしっかりと順位を決めておき、先に要望として相談しておく当日要望していたのに見落とされていた部分に後日気付いたこともあったので、当日忙しいが自分達でよく確認することが大切詳細を見る (551文字)

もっと見る費用明細94名/5,418,123円
- 本番 2025年5月
理想の挙式と披露宴を挙げることができました!!
私のこだわりだった自然の中での挙式、室内挙式ですがたくさんの窓に囲まれて自然光と目の前は海、サイドには緑がたくさん。幻想空間での挙式でした!80名ほど参列でしたが全員席に座れました!ゲストの方との距離が近くて、アットホーム感もあり、みんなの表情がよく見れてとても良かったです!他の会場にはない、大きな本棚が高砂の後ろにありとっても可愛くオシャレな空間です!カジュアル感もあり!ゲストとの距離も近いので、素敵な写真をたくさん撮ってもらえました♪ドレスと料理には1番こだわったので、妥協しませんでした!デザートビュッフェも追加したのですが、綺麗に完食してもらえたのでつけて良かったです!動画の作成、ペーパーアイテムは作成しました!こだわりが1番出るところだと思います♪引き出物、ドレスはそれぞれ特典がついて良いものを選べました!前菜からいくら、勘八と魅了されるメニュー料理はどれも美味しい!!!ゲストの方に全部美味しかった!と直接聞けて、嬉しかったです。周りは海と緑に囲まれています!リゾート感が素敵です!常に笑顔で、理想を叶えてくれました!困った時もすぐに電話で対応してくれて、いつでも聞いてくださいの一言はとても救われます!送迎の停車場所を県内であれば指定できることはとても素晴らしいです!式の前日から宿泊できるので、朝食バイキングも食べてゆっくり朝を迎えることができました♪前撮りは先に終わらせていましたが、慣れないペーパーアイテムの印刷等に手こずってしまい、動画の作成や、両親への手紙が式のギリギリになってしまいました。ペーパーアイテムは発注に時間を要すので、早めに作成をお勧めします♪詳細を見る (695文字)

もっと見る- 本番 2025年4月
- 他会場見学あり
やりたい演出が叶えられる式場
窓から海が見えるのと、スタッフの方が生演奏してくれるのでとても雰囲気のある挙式になりました。窓が沢山あり、自然光たっぷりの明るい空間です。オープンキッチンがあり、その場で作られた料理を運んでもらえるという、おもてなしにはピッタリの披露宴会場でした。私たちのやりたい演出に、どうしても広いガーデンが必要だったので、こちらでは思い通りの演出ができてとても嬉しかったです。映像、写真関係はどうしてもこだわりたかったので初期見積から上がりました。お花も、そもそも初期見積もりではブーケ1点で組まれていたので当たり前に上がりました。引き出物が理想のものが見つけられず、ヒキタクを利用した為見積から無しになりました。ペーパーアイテムとエンドロール以外のムービーは全て手作りしました。色々あってドレスが持ち込みになりましたが、提携のドレスショップがなかなか高価だった為、特典抜きにして持ち込み料がかかったとしても値段が下がりました。それくらいドレスは高いです。メニューは他の会場と比べて少し高めの金額設定な気がしますが、とっても美味しかったとゲストからも好評でした。私たちはデザートビッフェとパンの食べ放題をどうしても付けたかったので、料理のランクは低めになってしまいましたが、できる限り予算内で豪華にできるようたくさん提案していただきました。駅からは近いですが、少し不便な路線の為、車で来てお酒を飲まないゲストも多かったです。2台まで専用のシャトルバスを出せます。ホテルと隣接しているので遠方のゲストにも安心かなと思います。新郎新婦は特典で前日から翌日まで2泊3日で朝食付きの宿泊が出来ました。家から少し距離のある式場だったので、とても有難かったです。エンドロールムービーでドローンを使った撮影をしていただき、ゲストにもすごく好評でした。打ち合わせが契約から合計3回しかなく、基本的にホームワークメインになるので事前に情報収集は必要だなと本当に感じました。ゲストの割合はお互いの友人がメインだったので、会場と別に広い庭があって、そこでも皆とワイワイ楽しめるような場所を探していました。広い庭があったから。詳細を見る (822文字)

もっと見る費用明細76名/4,172,012円
- 下見 2025年4月
自然が沢山
チャペルからは青々とした海が見えて白で統一された洗練された空間で一言で言うと感動しました。ゲストとの距離が近いのも良かったです。気になった点は挙式会場までバス移動で少し遠いのと着いてからも階段を結構登らないといけないのでご年配の参列者がいる方は少し厳しいかと思いました。バージンロードも少し短めでした。でもロケーションは最高です。高砂がソファー席でゲストとの距離も近くカジュアルな式にしたかったので印象は良かったです。ガラス窓が大きくて自然光もよく入り海も緑も見えてリゾート気分でした。キッチンも披露宴会場の中にあり好印象でした。気になった点は後ろの方に柱があり親族側の席からは少し見えづらそうです。最初にカウンセリングでペーパーアイテムは持ち込んで節約をしたいと伝えていたのですが、割引がペーパーアイテムから差し引かれていたりで節約もできずその他も全体的に高いと感じました。どれも美味しかったです。ただフェアに乗ってた写真のような豪華試食!という感じではなく一つのお皿に2人分が何種類かのっていてカウンセリングルームの小さめの机で出されました。オマール海老は小さめの半身を2人で分け合う形で少し量が少なく感じました。お昼ご飯を食べずに参加したのですがフェアがまさかの6時間半かかったのでお腹も空いて後半疲弊しました。海も緑もある中で挙げられるので自然に囲まれて海外風やリゾート婚の様な雰囲気でした。バスが出てるとのことでしたが博多駅からも少し遠くアクセスは大変そうな印象です。また挙式会場と披露宴会場はバス移動なので天気が悪い時などはゲストが少し大変かな?と思いました。1件目の見学だった事もありフェアは6時間半かかりプランナーさんも3回変わりました。事前に電話での聞き取りもありましたが到着してからもアンケートで同じ様な質問やプランナーさんが変わったことで何度も同じ様なことを伝えないといけなかったり重複する事が多く少し疲れました。他にも見学をしたい式場があるか聞かれ答えるとipadで他の式場の写真を見せながらマイナスな点を色々言ってくるのは印象が悪かったです。それよりもこちらの見学に来てるのでルイガンズの事について色々教えてくれるほうがいいと思いました。・チャペルから海が見える・披露宴会場は自然光がよく入る見積もり書は項目が多く初めて見た時は何が何だかわからなかったですが、何を割引してもらっているのか自分の思いが伝わった見積もりになっているのかはしっかり確認したほうが良さそうです。時間帯で貸切のような感じでは無かったので結構色んな人とすれ違います。外からも中からもお互い丸見えでフェアに参加してる時も参列者と何度もすれ違ったのでプラベート空間で挙げたい方には向いてないかもしれません。詳細を見る (1150文字)
- 本番 2025年4月
ガーデン挙式が最高!!
ガーデン挙式を希望し、天気にも恵まれ素敵なロケーションでガーデン挙式ができました!生演奏もとても良く、最高の人前式になりました。ナチュラルな雰囲気での披露宴会場をイメージしました!ガーデンがあり、演出もガーデンでする事ができました。また、ペットもokだったので、ガーデンでペットと一緒に過ごすことができました。海と緑に囲まれて最高のロケーション!シャトルバスもあったため、ご列席の方も良かったかなと思います。プランナーの方含め、スタッフの方とらしっかりとコミュニケーションが取れたのでよかったです!また、ウェルカムスペースも外で過ごすことが出来たのも良かったと感想がありました!早め早めの準備をすることで余裕をもって式に望むことができた!詳細を見る (319文字)
- 本番 2025年4月
ロケーションは最高!
挙式場が国立公園内にあったため、本番まで入ることができませんでした。そのため当日まで不安はありました。挙式会場は真っ白で神々しい雰囲気でした。自然光がはいり景色が良かったです。ガーデンがありましたが、雨のため使用できず残念でした。色合いについては半分白、半分茶色という感じで部屋の区切りを感じました。ドレス代はかなり抑えましたが、見積もりよりも増えました。新郎のタキシードも予算オーバーしました。提携のお店で借りると持参の小物合わせは不可のため結局提携のお店の高いものを買うことになります。食事にパンが付かないことを直前に知り、値上がりしました。なしご飯は正直高かったですが、皆満足したようで結果的には良かったです。飲み物が5000円台のコースにしたため、ソフトドリンクが豊富で運転のゲストがとても喜んでいました。メロンソーダフロートがよく飲まれていた印象です。周りは海でリゾート感があって素晴らしいです。ホテルもあるため親族が宿泊することもできました。近くに飲食店がなく、ホテル内で食事をしない場合は一度シャトルバスなど使用して外に行く必要があります。アクセスはあまりよくありませんが、シャトルバスがあるため問題はありませんでした。正直プランナーの当たり外れがかなり大きいと思います。メールアドレスはプランナー個人のものではなくサロンのメールアドレスのためプランナーからの返信はかなりタイムラグがあり不安や不信感が強かったです。そのため準備はずっと不安で当日を迎えるのが怖い気持ちがありました。プランナー以外のメイクスタッフ、シェフ、キャプテン、カメラマン、司会者、ロケーションはとても素晴らしく大満足でした。その大満足をマイナスにするほどのプランナーでした。ロケーションがいい。景色がきれい。プランナーの当たり外れが激しいのでプランナーをしっかりよく見て決めた方がいい。詳細を見る (787文字)
費用明細86名/5,058,982円
- 本番 2025年4月
緑と海に囲まれたおしゃれな結婚式場
挙式は敷地内のガーデンで執り行いました。当日は晴天に恵まれ開放的な雰囲気となり、アットホームな挙式ができました。後日写真を見返しても自然光が美しく、とても良い思い出になりました。生演奏のサックスも最高でした。ゲストは大人80人、合計12卓でしたが狭すぎず変な空間も生まれることなくちょうどいい広さでした。外からの自然光がよく入り、開放的で素敵な会場でした。高砂の位置をどこにするかで、テーブルの収容数が異なるので会場を決める際はそこまでイメージできると良かったかなと思います。ドレスは当初20万円〜の見積もりでしたが、実際に提携のお店に行くと、ほとんどが予算30万円超えのものばかりでお色直し衣装含めると予算を大きく上回りました。また、食事も見積もりから値上がりは想定していましたが、ゲストに満足してもらいたい気持ちが強く、想定よりも大きく金額が値上がりしました。ドリンクを初めは高いプランにしていましたが、バイオーダーシステムを活用し、注文が出た分だけ後日支払うようにしたので当初の見積もりより抑えることができたと思います。また、ケーキカットもなくして代わりに植樹セレモニーをしたので、ケーキ代も抑えられました。和のコースにしました。前菜の穴子のパン粉揚げがとても美味しかったと披露宴中にゲストの複数名から声をかけられました。メキシカンリゾートがテーマということで、緑・海に囲まれてとても素敵な場所だと思いますが、博多駅からはバスで40分ほどかかります。博多駅からはシャトルバスが出ていますが発着時間が限られているので、今回は結婚式ゲスト用にバスを手配いただきました。プランナーさんは、こちらの依頼や確認に対して細かく対応してくださいました。こちらが判断に迷った時もこれまでの経験や考えをもとに、アドバイスをいただいて助かりました。当日のスタッフの皆様も明るく対応いただき良い印象でした。緑と海に囲まれた環境とおしゃれな建物の雰囲気は、後から見返しても印象に残る素敵なポイントだと思います。特にガーデンでの挙式は海外映画のような雰囲気でとても良かったです。人数が確定しないと準備できないこともあり、直前は何かとバタバタするかと思うので、動画の作成やペーパーアイテムのデザイン決めなど、事前に準備できるところは早めにやっておいた方が良いと思います!詳細を見る (974文字)

最高で思い出に残る1日
挙式会場は自然光が入って雰囲気◯です。80名程度収容もできて、自然な雰囲気を感じられた会場でした披露宴会場は天候が良ければ会場に加え、外のテラスを使用できて雰囲気を変えることも可能です。料理は参列してくださったゲストの方に満足していただけるように少し高めのコースにしました。それ以外はそこまでお金をかけていないですアイテムフェアという式場主催の関係会社を集めたイベントに参加するとイベント特典がたくさん受けれます。メインのお肉や海老がゲストから褒められることが多かったです。また参加者から全体的に料理への満足度が高かったです博多駅から通常もシャトルバスもありますが貸切のシャトルバスもご用意いただけます丁寧に対応してくださりました。当日の挙式や披露宴のサポートも手厚いです遠方や高齢の親族がそのまま安心していいホテルに宿泊できる料理が美味しい会社の規模が大きいのでサポートなどが手厚いプランナーさんがご丁寧に対応してくださるので安心さて準備ができました詳細を見る (426文字)
費用明細83名/4,595,669円
リゾート感溢れる式場
海をバックにした芝生の上で行いました。開放感があって、よかったです。少人数の披露宴にちょうどいい大きさでした。廊下はシックな感じでおしゃれでした。ランタン演出とご飯にはお金をかけたと思います。あまり値下がりした部分はなく、基本的には値上がりしていきました。ペーパーアイテムやムービーなど、自分で作れるものはなるべく作るようにしてました。和風料理にしましたが、お肉が特に美味しかったです。周りにコンビニもなく、都心からは離れてるので不便さはあります。いい感じの人が多い印象です。ガーデンがあること。雨の場合でもチャペルと部屋を一緒に抑えられるので安心です。海も見えるし、外で挙式をしていると、観光客の方が手を振ってくれたりしてよかったです。あまり演出を準備しすぎても参加する側がめちゃくちゃ盛り上がるわけでもないので、簡易的な感じでもいいと思いました。詳細を見る (375文字)
費用明細25名/2,374,921円
- 本番 2025年3月
海が近くてアットホームな演出ができる式場
・天気がよければ会場から海が見えてとても素敵、自然光がよく入る•雨が降ったとしても光が入り、そんなに暗くならない•ナチュラルで可愛らしい・身内だけの結婚式で会場の広さがちょうどよかった・屋上のラウンジだったが晴れていたため、とても明るく海も見えて綺麗だった・ドレス代とタキシード代が見積もりから大幅にズレていた・提携のドレスショップが下着代やヴェール代を言ってきたのが想定外だった・ペーパーアイテムはほぼ持ち込み(席札、席次表、招待状、メニュー表)・ブーケやお花はこだわりはなかったため、安めに選択・ドレスショップのレンタルアクセサリーもかなり高かったためネットで購入した・動画も外部に委託したことでかなり節約できた・オマール海老が美味しかった・デザートビュッフェにして、味は美味しかったがゲストよりメニューがほとんどなくなっていてあまり食べられなかったという声がいくつかあった・リゾートの雰囲気が味わえるが車でのアクセスが1番なためお酒が飲みにくい・契約時は迫っている感じでよくなかった・契約直後も名前を間違えていたため指摘をしても明確な謝罪がなく、気分が悪かった・担当スタッフが変更になってからはきちんと対応してくれた・料理が美味しかった・依頼した司会者がとても上手で盛り上がったゲストのことを第一に考慮した内容にしたことで楽しい結婚式にできた・食事やギフトに妥協しない・身内だけだからこそペーパーアイテム周囲を作成して節約詳細を見る (614文字)

- 本番 2025年3月
自然に囲まれた式場でした。
挙式会場から海が海が見えて、席には緑があったので自然に囲まれていてよかったです。大きさ的には一般的な広さでした。披露宴会場は最上階で行いました。オーシャンビューで眺めがよかったです。最上階は少人数規模用だと思います。節約した点は、テーブルの花を少なくしたことや、ウェルカムボードなどを自分達で準備したところです。コース料理で、前菜からお肉、魚、デザートなどあります。特に印象に残ったのは、魚料理が美味しかったです。式場までのアクセスは、送迎のシャトルバスか車か電車です。景色は、海に近いので、自然がいっぱいです。スタッフの方々は、皆さん優しくて親身になってくれる方々たちでした。おすすめポイントは、2泊3日の特典がついていたので、準備がとても楽でした。当日は、ホテルに宿泊できるので、準備がしやすくてとてもよかったです。詳細を見る (360文字)

- 参列 2025年3月
今までで1番よかった結婚式!思ったより近い、非日常空間
挙式は、初めての外挙式に参列したのですが、海外のような絵になる雰囲気でとっても記憶に残っています。海と広大な芝生は、明るい雰囲気でおしゃれな2人にはぴったりでした。披露宴は天井高の高い落ち着いたガーデン付きのおしゃれな会場でした。ガーデンがプライベート空間になってて、中と外を自由に行き来できたので、新婦と一緒に写真撮ったり、デザートブッフェも楽しめて、とっても非日常空間でした!お箸で食べれるコースでした。出てくるコース料理がどれも豪華で、美味しくて、温度もあったかく、ホテルのクオリティと高さに驚きました。そして、披露宴の中でお寿司を握ってその場で提供してくれるパフォーマンスもあり、握りたての美味しいお寿司を披露宴で食べたのは初めてでとても感動しました。年配の人も食べやすい料理だと思います。料理はすべて申し分なくおいしくて、自分が結婚式するならここを選びたいぐらいよかったです。ドリンクはメロンクリームソーダまで選べて嬉しかったです。とにかくロケーションがとっても綺麗で、博多とか天神の駅近とかではなかったけど、その分の会場の広さスケールの大きさは申し分なかったです。ここでしか感じられない、自然と開放感はすごく特別で結婚式に参列する側としても、日常を忘れてリゾートを楽しめる時間でした。来た瞬間に、バスまでスタッフさんが迎えてくれて、すぐ荷物も預けれたり、とにかくどこにおいてもなにがどこにあるか場所がすごいわかりやすかったです。とにかく2人らしさが溢れた結婚式でした。結構結婚式には参列した方ですが、今まで行った中でも1番記憶に残る式でした。今までここの会場は参列としても、行ったことがなかったのでなんとなく遠いのかなと思っていましたが、シャトルバスを用意してくれてたので、バスの時間も友達と話しながら一緒に来れてとっても楽しい時間でした。待合からは外に出れて友達と写真もたくさん撮りました!当日は、3月の中でも陽の光が入ってかなりあったかい気候だったのですが、ガーデンの時間以外は外に出ることもなかったから、天候が雨でもきっと安心できる会場なんだろうなと思いました。詳細を見る (890文字)
毎年開催したい!特別な1日
みんなとの距離が近く、海と緑と空と全てを感じれた!おしゃれで洗礼された空間!見えるものが、海!緑!空!福岡なのにリゾートを感じれる唯一無二お花をカラフルにしたく、こだわりました!スタッフさんのセンスがピカイチで、要望以上の仕上がりでした!持ち込めるものは自分たちで用意して節約!準備も大変だったけど、その分達成感や気持ちも伝わってやってよかった〜!宿泊ができて、前日当日のんびり過ごせた!送迎バスもあり、みんなもストレスなく過ごしてもらえた!お料理は皆に喜んでもらいたく、奮発しました!笑でもみんなに喜んでもらい、沢山写真も撮ってくれて、私たちも大満足送迎バスがあり、博多からもアクセス問題なく、また、到着までに景色が変わり非日常を感じれるわからないことだらけで、沢山迷惑かけてしまったのに、いつも笑顔で丁寧に寄り添ってくださる。お打ち合わせも毎回和気あいあいすぐ打ち解けあってしまい、楽しく安心して進めてられて当日までなんの不安もなく進められた沢山ありすぎて、どこを歩いても映えます!笑皆沢山写真撮ってくれてて、楽しんでくれていてよかったリストがあるのでそれ通りに、今何をやるべきか教えてくださるのでそれ通りに進めていけば、何も問題なかった!当日必要なもののチェックリストもあり、なんの不便もなかったし、わからないことも、担当のプランナーさん、以外のスタッフさんも電話やメールでお答えくださるので、安心です詳細を見る (604文字)
- 参列 2025年3月
リゾートな感じで素敵
リゾート風で正面はガラス張りで海が見える。コンパクトで人数が多すぎると立ち見になってしまう。ガラス張りの広い空間だが、柱があるので、ところどころ演出が見えないところがあった。特に親族席からは見えないことが多い。あえて親族同士が見えない方がいいとかだと、いいかもしれないが、少し気になった。少なめの印象。しかし、美味しかった。男性にとっては物足りなさを感じてしまうかなぁと思った。駅は遠いがシャトルバスがあるので、便利。博多駅から20分ほどで到着できる。フランクでいい感じ。制服も堅苦しいイメージの制服ではないので、式自体を堅苦しくしたくない人にはぴったりだなと思った。海が見えるので、外で写真を撮ったり式を挙げることができるのが素敵。素敵。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 本番 2025年3月
- 他会場見学あり
ここで挙げて良かったと思える場所
挙式会場は緑が多く自然光が入り落ち着いた雰囲気。100名以上座れず、立ち見の参列者もいたが子連れが多かったので、逆に動きやすくて良かった美女と野獣がテーマで考えていたのでテーブルクロスは会場の雰囲気に会うように、装花はバラを多めに依頼した。オプションでロウソクを置いて、世界観が演出できるようにしたがイメージ通りでぴったりだった。コース料理以外のオプションパンの食べ放題やデザートビュッフェなど。装花はテーブルや髪の毛にも追加した特典でウェルカムフードをつけていただいた。席次表や席札はこだわりがあったので持ち込みをしたが、式場で依頼した方が安く済んだ。値段の割に品数が少ないと感じていたがオプションでパンの食べ放題やデザートビュッフェをつけることで参列者に満足していただけた。主要の駅からは離れるが、シャトルバスがあるのでアクセスしやすい印象。マリンワールドや海浜公園があるので、参列者の家族が待つ場合は遊びながらでも可能。プランナーさんが3回変わったが、とても親身になってくれて口頭でウェルカムスペースをお願いしたが、イメージ通りでセンスが良いと感じた結婚式前後の宿泊と朝食サービス子連れ結婚式なので準備は育休中にたくさんしていました。節約できるところは自分達で製作を行った。当日はインスタントカメラやプチギフトをもっと準備すれば良かったと感じた。詳細を見る (576文字)

費用明細101名/4,577,805円
少人数婚にも対応可能!スタッフの方が親切で落ち着いた雰囲気
海辺が見えるチャペルで、自然光が入る様子が神秘的でした。チャペル内は木の温もりと植物の緑で、優しい印象を受けました。24人程度のゲストで、8~9列程の参列席が3~4列くらい埋まりました。建物の最上階、8階から海が眺められます。天気に恵まれとても最高の景色でした。窓が大きく開放感があります。内装もリゾート感があり落ち着いて楽しめます。ドレスが提携ショップから選ぶことになりますが、自分の場合選択肢が少なく、結果的に予算がオーバーしました。扱いはインポートドレスが中心です。気になるドレスの多くが予約済だったり、サイズ感が合わなかったりと、そもそも試着できるものが少なく感じました。ペーパーアイテム、ブーケブートニア、ウェルカムスペース、動画、アクセサリー類は全て自作、持ち込みさせて頂きました。持ち込み料もかからず、自分でとことん拘れたので嬉しかったです。持ち込みに関して寛容的でとても有難かったです。どれを食べても間違いなく美味しいです。和食のコースでは、伊勢エビ含めほぼ全てのメニューが箸で食べれるようになっていたので、マナーの不安なく楽しんでもらえました。また箸で食べれる点では食べるタイミングの少ない新郎新婦にとっても手軽に頬張れて嬉しかったです。ゲストも車で来る人が多かったです。海ノ中道が近いのでドライブ気分で行けます。非日常感が欲しい方には最適だと思います。どの方と話しても丁寧で安心して当日を迎えられました。準備期間、電話で問い合わせると、サポートデスクの方と繋がりますが、こちらの質問や相談事もしっかり聞いてくださるのでとても頼りになりました。ワンモアエールという、ゲストが当日にqrコードを読みメッセージをくれるサービスがとても嬉しかったです。仕組みがゲストにやさしいものだったので、みんな気軽に式直後の感想や思いを写真付きでくれて新郎新婦にとって大きな思い出になりました。当日は体力も気力も使うので、式の前日はしっかり寝た方がいいです。集中できるし美容のためにも、やる事を前日まで残さず、余裕を持っていっぱい寝てください。詳細を見る (872文字)
費用明細26名/2,250,427円
- 本番 2025年3月
リゾート感あふれる感動の挙式ができる場所
式場から海や緑が見えて、ロケーションがすごくよかったです。挙式後に参列者全員で記念写真を撮ってもらえました。挙式当日の天気がすごく良かったので、とても写真映えになりました。風船を空にあげる、バルーンリリースも演出としてできる会場なので、お子さんが列席されたり、めずらしいことがしたい場合はすごくいいと思います。挙式会場は自然体な色合いで、窓から光が差し込んでくると森林の中にいるような感じがしました。列席者の人数規模に合わせて、2種類の挙式会場があるので、大人数でも家族婚などの、少人数でも問題なく列席者に満足してもらえる会場でした。屋外で挙式を行う方もいらっしゃったみたいで、リゾート感満載の式場でした。窓が全面にあって、8階の会場ということもあってロケーションがすごく良かったです。海と緑に囲まれて、そこまで飾り付けや演出が多くなくても、幸せいっぱいの披露宴ができました。長方形の会場だったため、列席者との距離が近く、話しやすい、集まりやすい空気感でした。奥側の壁の色が赤色がベースになっていたので、海の青と緑とのコントラストがすごくオシャレでした。最寄り駅から徒歩6分というのと、駐車場や送迎バスもあるので、どんな方法でも会場に向かえるのはすごく便利でした。宿泊施設も併設されていふので、前日から挙式翌日までゆっくり過ごすことができました。準備や後片付けに追われることがなかったのは精神的にもすごくよかったです。料理がすごく美味しかったです。キャビアやオマール海老、ステーキなど上のランクのコースじゃなくても満足してもらえる料理でした。ドリンクの種類も豊富だったので、お酒が好きな列席者には特に満足してもらえました。もちろんノンアルコールも美味しいものやオリジナルのドリンクもあって良かったです。ペーパーアイテムやウェルカムグッズなど、できるだけ自分たちで準備できるものは持ち込みした方がオリジナリティを出せていいと思います。もちろんロケーションやサービスがいいので、そこまで頑張って持ち込みしなくても満足してもらえると思います。詳細を見る (868文字)
費用明細26名/2,250,427円
やりたいことが叶う式場
ロケーションが最高180°海!海と緑が綺麗!街並みが見えないからリゾート感も〇ドレスが1番上がったあとは料理で変わってきますペーパーアイテムと動画を自分たちで手作り大変ではあるけどやりがいと思いが詰まってるのでやって良かったと思いました!!!動画と写真撮って貰いましたがそのデータの貰い方をアイテムフェアに参加して特典が増えた!!美味しすぎるみんなから大好評でしたアクセスは駅から徒歩5分以内とても丁寧に教えてくれるロケーションと、前泊後泊が付いてたことやりたいことを明確にしておくとスムーズペーパーアイテムを自分で外注する時は納期確認を先に!あと動画も2週間前に提出だったのではやめがおすすめです!海が見えること和装もできること海が見えて和装ができるから詳細を見る (300文字)

もっと見る費用明細76名/5,644,334円
圧倒的な景色と非日常な空間、唯一無二の会場
洗練された雰囲気で、自然な光が入ってきてとても素敵な作りでした!感動的な挙式が出来そう。外での挙式もできるとのことで、ちょっと悩んでます。会場の広さもちょうどよく、2つの会場を紹介してもらいましたが、どちらも好きで迷いました笑ひとつは海が見えてカウンターキッチンがある会場と、もうひとつがお庭があっておしゃれな雰囲気の会場で、それぞれよさがありました!予算は少し不安でしたが、時期によって特典が変わるみたいで、お得にできる方法もおしえていただきました。納得のいく金額です。全部美味しくて、珍しい和のご飯でした!チーズケーキがオススメです!圧倒的な景色で、福岡とは思えないロケーションでした!非日常感欲しいなら、ここに勝る会場はないと思います。プランナーさんも素敵な方で、寄り添って話を聞いてくれたりしました。一緒に準備できるのが楽しみです!私たちが大事にしてた景色が圧倒的に叶うことと、非日常感が予想以上によくて、文句なしです!もしイメージ決まってなかったとしても、プランナーさんが色々聞き出してくれるので、安心できます!景色大事にしてるカップルさんにおすすめです!結婚式が楽しみです!それ以外にもレストランとか割り引いて使えるので、打ち合わせ以外の時でも楽しめそうです!詳細を見る (536文字)
- 本番 2025年2月
アットホームな雰囲気で暖かい結婚式ができる
緑が多く、とても綺麗な挙式会場でした。100名前後だと、立ち見になってしまう人が20人程度いてしまいますが、それでも満足のいく会場です。元々は、挙式での演出(フラワーシャワーやブーケトス、全員での集合写真など)は1つのみで、という事でしたが、当日は少し時間に余裕があった為か、元々予定していたフラワーシャワー+集合写真まで撮影が出来たこと、嬉しかったです。人前式でしたが、私たちの希望であった"アットホームな雰囲気の挙式"を叶えて下さった司会者さんでした。違いの言葉は、1週間前までにプランナーさんに添削の為確認頂けると、その文章を印刷して、そのまま挙式に使えるように、ファイリングしてくれるので、とても助かりました。135名入る会場でしたが、卓の数は全部で16卓と限られている為、相席の人たちがいました。基本的に各テーブルのmax人数は8人ですが、テーブルの位置によっては(中心に位置しているテーブル)9〜10名まで広がる事が出来ます。私の場合は、右後ろの親戚テーブルが9名にしたかったのですが、位置的にそれが出来ず、会場の全テーブルの数を1つ減らし15テーブルにして、1番後ろのテーブルを横に3並びにした、ていう感じです。この辺りの打ち合わせも、基本的にはこちらの願い通りにご対応いただけるので助かりました。お色直し後の入場ではガーデンからの入場でしたが、思った以上にブラインドが上がるのが遅く、そこは少しネックな部分かなと思いました。寒い時期だったのでガーデンは使わなかったですが、暖かい時期であれば、ガーデンを使っても楽しいと思います!博多駅からバスを2台+タクシー3台手配しました。バスは30000円/台タクシーは式場にタクシーチケットを手配してもらい、そのチケットで乗ってもらう感じになります。博多駅から会場までも30分くらいかかる為、利便性は少し不便ですが、そこを妥協したとしてもルイガンズにして良かったと思える会場でした。挙式でのリングドッグ可2泊プレゼント両親1泊プレゼント動画の作成は早めに終わらせていた方が良いと思います。タスクがかなりたくさん、しかも同時進行の為、スケジュールにタスク管理表を作っておき、それを見ながら準備を進めていました。詳細を見る (932文字)

もっと見る費用明細101名/4,612,198円
- 本番 2025年2月
新郎新婦ゲストともに大満足の結婚式!
海沿いなので挙式会場はとても綺麗で写真映えしました。入場時の演出で、カーテンが開き視界いっぱいに海が広がった中で入ってくるという物があり凄く綺麗でした。また会場内は木製とグリーンとホワイト調の飾り付けで森にいるような雰囲気で素敵でした。私たちが利用した部屋は少人数規模の会場だったのでゲストとの距離も近く見えずらい等はありませんでした。暖色系の照明とクリーム色の部屋で温かい雰囲気です。お料理と飲み物はお金をかけましたが、お値段以上の満足度です。ドレス等は山田屋さんでお願いしましたが持ち込み料はかかりませんでした。ドレスやタキシードは山田屋さんでお願いしたので、それ以外の部分の金額が合計で250万くらいでした。お料理・ドリンクどちらとも真ん中のコースでしたが種類豊富で美味しくお値段以上の価値かなと思います。他はケーキ入刀をローストビーフにしたり、ブュッフェを付けたりテーブル装花でキャンドルを置いたり髪型を2回変えたりと割と盛モリでしましたが、バカみたいに高くなった訳では無かったので良心的な価格設定の式場だと思いました。またプランの特典に試食会・数カットの撮影・エステ・ゲスト用バス・新郎新婦の2泊3日の宿泊・割引総額80万円分が入っており、こちらも有難かったです。お料理は19,500円のコース、飲み物は5,300円のプランにしました。上記している通り、値段以上の美味しさと品揃えで来ていただいたゲストが皆さん楽しんでおられました。またデザート・おつまみブュッフェもあり男女お子さんもお食事を楽しめると思います。ナイフフォークをメインで使わないので、作法なども気にせず食べられる点も魅力でした。海沿いにある式場なので、綺麗で素敵なロケーションでした。アクセスは博多駅からは遠いですが、ホテルからのシャトルバスや式に合わせたバスを手配出来るので、あまり気になりませんでした。1番良かった点は、新郎新婦ともに喫煙者で式中は我慢だなぁと話していたのですが、歓談のタイミングで、今なら行けますよとお伝えいただきゲストが使われている喫煙所にご案内いただきました。そのおかげで、そちらでもゲストとの歓談を楽しむことができました。また、メイクに関しては、こんなに?というくらい綺麗にしていただきました。使用する品もお高めのが多く、泣いても化粧崩れも無く見習いたい技術でした。撮影スタッフの方は、色々な様子を撮影していただきましたが、後日送られてくる動画に使っていいか等をしっかり聞いてくださり、新郎新婦だけでなくゲストや子ども沢山撮影してくださいました。スタッフの皆さんはこちらが言わずとも新郎新婦に寄り添った対応やお心遣いをしていただき、こちらのワガママも多い中で高いサービス力を感じました。なんと言ってもお料理がほんとうに美味しかったのでオススメです!また会場もロケーションやお部屋の雰囲気が温かく、アットホームでにぎやかに式を行いたい方にはピッタリだと思います。基本的に色々とお任せしても、金額が大きく上がることはないので安心できるかと思います。要望はしっかり伝えると、柔軟にご対応ご提案していただけるので、都度お伝えすることをオススメします。式場からの宿題があり写真を使う事が多いので、前撮りに行く方がより素敵に飾り付け等出来るかと思います。詳細を見る (1373文字)

費用明細36名/2,516,647円
- 下見 2025年2月
リゾート感たっぷりで非日常感を味わえる会場
チャペルは今まで参列したよくある大聖堂や真っ白なチャペルとは異なり、海も緑もどちらもあるところが写真映えもしそうで素敵でした!自然光もたくさん入ってきて、写真で見るより明るい印象です。海の見える会場と緑の雰囲気の会場と2つ見せてもらいましたが、緑の会場の方が気に入りました。会場に大きなガーデンが隣接していて、そこでケーキ入力やデザートビュッフェもできるとのことで自由度も高そうだったのが決め手です!周りの友人から他の式場に比べると高いと聞いていましたが、ロケーションの良さや専用バス、お料理、宿泊ができることなど総合的に考えると納得というか逆にコスパ良い気がします笑とっても美味しかったです!味だけでなく、お箸で食べれるところも良いなと思いました。海と緑どちらのロケーションも眺められるリゾート感がとにかく最高!見学前は立地がやや心配でしたが、専用のシャトルバスは福岡県内であればどこでも出してもらえるので安心しました。元々結婚式をするかも悩んでいましたが、プランナーさんが結婚式のイメージを細かく聞いてくれて他の式場のこともたくさん教えてくれたお陰でイメージもしっかり沸きました!とにかくロケーションがいい!海も緑もどちらも楽しめてとにかく写真映えするところ。リゾート婚やロケーションの良いところで結婚式挙げたい人にはとってもおすすめです!その日に決めたらより安くなるプランも紹介されました!後日返事をするよりもかなり安いお得なプランを紹介してもらったのでそこも決め手の1つでした。詳細を見る (643文字)
リゾート結婚式
挙式会場は、外から光が入り、緑もあり、落ち着く空間でした。目の前には、海が見え、おしゃれな空間でした。披露宴会場は、景色が良かったです。広さは、広くもなく、狭くもなく、少人数で挙げる式にオススメと思いました。スイーツビュッフェなどしゃしんビデオなしオマール海老ほたてステーキお酒の種類は、豊富でした海が目の前晴れの日は、最高シャトルバスもあり、遠方から呼ぶ方は助かるマリンワールド、海浜公園が目の前担当の方は、すごくいい方でした司会者さんは、ノリの良い方でした素晴らしかったテキパキしてて、的確にサポートしてもらったトイレットペーパーが切れていました。2泊3日ついていたところお食事券や、スパがついてる式場は、3個ほど候補挙げた方がよし1番気になる式場を最後に観に行くと良いでないと、この見積もりは、今日限りと言われました詳細を見る (361文字)

費用明細32名/2,003,590円
- 本番 2025年2月
ロケーション抜群海外風結婚式なら【ルイガンズスパ&リゾート】
挙式会場はシックなモダンなイメージで落ち着いた雰囲気。白が基調とした挙式会場が多い中木の温かみがある優しい雰囲気でした。披露宴会場は海が見える会場でオープンキッチンもあり、全面ガラス張りの為、解放感がありめちゃくちゃ雰囲気良かったです。料理、飲み放題コース料金アルバム、映像費装花代衣装代ゲスト数が増えれば撮影、動画関係から割引あり。ペーパーアイテムを持ち込みにした事で更に費用を抑えられた。国産サーモンと季節野菜のサラダ仕立て香味レモンソースマッシュルームスープ鯛の香草パン粉焼きジンジャートマトソース牛頬肉の赤ワイン煮込み百合根のドフィノワ添えミルクパンナコッタベリーと紅茶のマリネコーヒー又は紅茶全体的にバランス良く、ボリュームもしっかりありました。牛頬肉の赤ワイン煮込みが特に美味しく飲み物も豊富にありました。国営公園の敷地内ということもありロケーションが良く、海外挙式の雰囲気を味わえる。アクセスは最寄駅から5-10分程。スタッフの方々の気配り目配りが良くストレスなく打ち合わせ等も出来ました。打ち合わせは全3回で少し少ない印象はありましたが、誠実に対応してくださってある程度ワガママも聞いて頂きました。ウェルカムフードがめんべいやナッツ類等種類豊富で大好評でした。宿泊プランで挙式前日、当日はルイガンズ宿泊だった為、荷造りは早めが○その分当日はゆっくり準備できました。詳細を見る (594文字)

もっと見る費用明細86名/4,102,422円
都会離れの非日常体験
どんな天気になっても、雰囲気が素晴らしい会場でした。自然光の入りが素敵で、撮影もバッチリです!ガラス窓が多く、景色がしっかり見えて開放感がありす。2つある大きな柱は、場所によっては見えづらく、席の配置は考えながらするといいです。アレルギー対応のメニューの値段が高すぎる。一般メニューとの差がありすぎて、選びにくい。送迎バスや、駅も近く、交通は何も支障はありません。あとは、電線がないので、非日常を味わえます。打ち合わせが、全3回しかないのが不安。案内も全てされるわけではなく、後出しが多いので、聞きたいことはリストにして用意すべき。時期によっては、宿泊プランがついていたり、人数によって値段が変わるのもいいプランだった。館内で移動が多いので、荷物はまとめておくとスムーズ。詳細を見る (336文字)

費用明細86名/4,102,422円
- 本番 2025年2月
空と海と緑が見える明るくて素敵な式場
会場ザ・ミュージックホールオンザグリーンキリスト教式幸い式当日は晴れ間も見えて、写真写りも良く明るい雰囲気で挙式を行えました。挙式場がホテル館内にあるため、冬の挙式では寒さの心配は必要ない点が安心でした。披露宴会場 70人弱 10卓天候が良ければ外に海や緑が見える明るい雰囲気の会場です。調理場が会場に併設されており食事提供のタイミングは素晴らしいです。花嫁のブーケは挙式とカラードレスで2種類、花嫁のこだわりでお願いしました。食事は見積もりよりワンランク上げてスイーツビュッフェまで加えました。ぶらなび特典の衣装持込(レンタル)で別途支払いありぶらなび経由で予約したぶらなび限定特典下見初回での挙式成約での特典ドリンクは少し控えめに節約しましたメインテーブルの装花は少し節約しましたウェルカムスペースやミニギフトは持込みムービーは自作、エンディングムービーも当日上映した分のみの受け取りにしました18000円コース+ビュッフェ8種ドリンク 4800円コースビュッフェは数種類をおつまみ系への変更も出来ますと提案いただき、6種スイーツ+2種おつまみとして、参列者からも非常に好評でした。海ノ中道駅から徒歩6分程度。挙式人数に応じて市内にレンタルバスを無料で利用できた点が良かったです。式場近くにコンビニ・atmはないので必要時は車が必要になります。プランナーさんやサポートデスクの方々など、心配事やお願い事など、気になった時にメールで確認したらすぐにお返事・配慮いただけ助かりました。式場に直接伺うミーティングは2回でしたが、それ以外にもオンラインミーティングは私達の仕事に合わせて平日遅めに調整いただき相談しやすかったです。花装、bgm、シェフ、司会など式で関わる方々とミーティングは色々ありましたが、2回の現地ミーティングに合わせてルイガンズで話し合いが出来たのは助かりました。プランナーさんは多少の無理なお願いも、こちらの希望に沿って寄り添っていただけた2泊3日の宿泊付きで、式前日のディナーと2日間の朝食ビュッフェはスタッフ対応・サービス・食事いずれも良かった、式場前泊しているため当日朝からの準備や直前打ち合わせも余裕を持って行えた食事が美味しい事前に無料の試食会がありそれを踏まえて料理コースを決められる新郎新婦は式当日はご飯食べる時間が中々無いですが、コースの前半3品のみ提供と挙式後半年間使用できるディナーチケットに分けて下さるサービスもあり式後もルイガンスに来る楽しみが出来ました。オプションのプリクラ機を設置しました。参列者も挙式までの待合で楽しんでもらえたり、自分達も撮った写真を後から見て楽しみました。ミーティングは大きく3,4回ありますが、ミーティングまでにその時に話し合う内容を2人である程度考えてから話し合うとスムーズに行くと思いました。分からない事は2人だけで悩まず、迷ったら不安があればすぐにプランナーさんや式場に聞くのも手だと思います。ムービーに使う昔の写真集めは時間がかかるのと1番最初にできる事なので式場と誓約した時点で動き始めていると楽かもしれません。詳細を見る (1304文字)
自由度の高い式場
自然光が入ってきてとても雰囲気の良い会場でした。少し眩しい時もあるかもしれません。実際に生演奏もしていただき、録音の音楽との違いがすごかったです。また、離れのチャペルも行きましたが海が一望できて圧巻でした!人数が多いと会場も選べると思いますが50人以下だと最上階か離れしか使用できずちょっと思ったのと違かったなと思いました。他の会場と比べると高めの設定でした。人数を増やしたり、日程を変えることで割引は効きそうでした。メイン料理とデザートを試食しました。オマール海老が特に美味しかったです。博多駅からは距離がありますがシャトルバスもあるため移動は問題ないかと思います。駐車場はかなり広いので車で来られるゲストが多い場合はおすすめです。案内していただいたスタッフの方はとても印象が良かったのですが、案内中にすれ違うスタッフが少し無愛想だなと感じました。海や自然を感じて挙式をしたい人にはぴったりだと思います!人数は多め50以上の方にぴったりだと思います。海も近くてできる演出はかなり多いです。詳細を見る (445文字)

海が好きならオススメ
挙式会場は複数あるが、海が見えるところはロケーションが最高!海や自然な雰囲気が好きならとってもオススメです!披露宴会場は複数あるが、それぞれの良さがある!ガーデンがある会場は披露宴の途中で外に出れたり写真をみんなで撮ったりできるので開放感がある!少し高く感じたでもその分、料理やロケーションが良いことを踏まえるとコストパフォーマンスは悪くないと感じた試食させてもらったが、どれもすごく美味しかった!ロケーションは最高な会場もある会場によって差がある丁寧な対応だった海が近くて気持ちがいいスタッフも対応が丁寧だった人気の会場なので希望の日程が空いてない場合があると言われた海が近くてロケーションが気に入っていた詳細を見る (285文字)
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【新春初日記念★最大195万特典】嬉しい挙式料0円&10万ギフト付
【1/3新春限定◆195万ご優待】この日限定の最大ご優待!新春ならではのお年玉特典多数ご用意!初見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフト贈呈。オマールと和牛のリニューアルの豪華ミシュラン試食に舌鼓。

現地開催【1/4新春SP★限定5組様】豪華25大特典&コース試食アップグレード
【1/4限定◆最大190万優待フェア】ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー10万ギフト贈呈】さらにこの日は嬉しい試食アップグレード!ミシュランの味を堪能!。選べる挙式や3万坪の敷地で幅広い演出をご提案

現地開催【170万優待20大特典】海と森のリゾートWD×オマール豪華2万試食
《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など170万特典
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||