- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2021年1月
都心からすぐにあるリゾート地
海が見えたのと挙式会場までの廊下がディズニーやハリーポッターのような雰囲気がありとても良かった本棚の会場がとても可愛かったガーデンがついていたり、オープンキッチンがあったりして来る人も楽しめそうだと感じたガーデンではデザートビュッフェなどができると聞いていいなと思ったフォアグラのお寿司が美味しかったお野菜も美味しくて感動した博多から電車で来れるのはいいが香椎駅で乗り換えるのと香椎線の本数が少ないのはネックただ周りに高い建物が何もなく、リゾート感に溢れているので雰囲気は利根も素敵!ロケーション参列者の待合時間に世界のビールが飲めること待つ時間に姪や甥が海のそばで遊べること参列者とワイワイ楽しみたいカップルが気にいると思います!!詳細を見る (317文字)
- 下見 2021年1月
コロナ禍でのリゾート婚
ガーデンでの挙式、お洒落な披露宴会場、真横に海とまさにリゾート地での結婚式を再現できる会場でした。価格帯は他と比較してもほとんど相違はない印象でしたが、リゾートや料理へのこだわりも感じられた為、パフォーマンスとしては良いと思います。料理については、西戸崎のファームから採れた野菜を使ったりと、比較した式場の中で最もこだわりを持っていた印象です。そのこともあり、一品一品独自性もありとても美味しかったです。立地に関しては、西戸崎にあるため決して良いとは言えませんが、シャトルバスもあるのでそこまで検討材料での課題に挙がらないと感じます。若い方が多く、流行や若者の好みを感じ取ってもらえる印象だったので、若者パーティ的な式にもピッタリですし、また、リゾートコンセプトから身内でのパーティにも合わせられるようなサービスが用意されていました。フランクでリゾート気分を味わいながら参列者と近距離で楽しむことができる点はおすすめです。大人数のパーティというよりかは、親族・本当に仲のいい友人に絞った距離の近いパーティがしたいという方は気にいるかと思います。詳細を見る (472文字)
- 申込 2021年1月
リゾート感があり、非日常を味わえる空間
会場は自然光が差し込み、正面は海、右手にガーデンが見えるので青と緑の良いとこどりができます。大きなチャペルを希望される方には向いてないかもしれません。とにかく3面ガラス張りの景色が最高です。そして海だけでなく、芝生や緑といった自然も楽しめるため、景色的に飽きがきません。高いです。笑ただそれでも良いと思わせてくれるリゾート感、ワクワク感を大事に決めました。ただ、福岡の式場は人気なところ総じてどこもそこまで大差ないと思います。非常に美味しかったですが、和牛の焼き加減だけイマイチで少しがっかりしました。メインの1番大事な部分なので、試食でも気を抜かないで欲しいです。博多駅から車で40分ほどなので立地はそれほど良くないですが、送迎バス出ますし、そもそも立地を求める方はここで決めないと思います。笑プランナーさんは親切丁寧でした。ただスタッフさんのおぼつかなさは少し気になったので、式当日にゲストが不快な気持ちにならないよう、私達夫婦からも細かいとこまで詰めていければと思っています。2人ともナチュラルな雰囲気とアットホーム感、そして海近くで育ったので、海が見えるロケーション、海外のリゾート感を感じれる部分で最終的に3箇所の中からここにしました。友人などとアットホームな雰囲気で盛り上がりたい方。ゲストに非日常感を味わって頂きたい方。詳細を見る (567文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
オシャレでリゾート感あふれる素敵な式場です!
チャペル挙式を希望しているので、チャペル会場を見学させていただきました。前方は、一枚張りのガラスで海を一望できるつくりになっており、自然光が差し込んだり、青空を背景にヤシの木が見えたりしたので、とても素敵な雰囲気だなというのが第一印象でした。プランナーさんによると、バージンロードの両側には、緑や白の草花の装飾がもともとついているので、式当日は自分たちで、装飾をしなくても様になる点や、仕事で忙しい私達にとっては、そのような準備の手間が省けるのでいいなと思いました。また、led電気のキャンドルを並べると、もっと素敵なバージンロードになるかなと想像が膨らみました。惜しかったと思う点は、会場の天井が高くないということです。開放感がなく、せっかく海が一望できるのにもったいないのかなとも思いました。コロナの影響で人数が減り、縮小することになるかもしれないと思ったので、お願いして、大規模な会場から小規模な会場まで案内をしていただきました。thegrandbeachという披露宴会場は、パノラマビューの三面ガラス張りで眺めがとてもよかったです。リゾート気分を味わえる会場でした。専用のオープンキッチンも併設されていて、目の前でお料理ができるところが見るので、ゲストの方は更に楽しんでもらえるなと思いました。thegrandgardenという披露宴会場は、ガーデン付きで、木を基調とした落ち着きのある温かな印象でした。どの壁の面を高砂にするかで会場の印象が変わっる会場でした。壁の装飾やアンティークな置物などもとてもおしゃれでした。小規模な会場は、ホテルの最上階にあり、上から見下ろす海などの眺めが最高でした。もし、親族だけでとなってしまっても、しっかりとおもてなしできる空間だなと思いました。こちらの予算をしっかりと踏まえて、お見積もりを何度も作成していただけました。ありがたかったです…。お料理は、美味しかったです。ただ、もっとメニューの説明を詳しく聞けたり、お品書きのようなものやお料理の説明のメモ(簡単なものでもよいので)のようなものがあったりすればよかったなと思いました。正直に言うと、アクセスや立地は、よくない方かなと思います。博多駅から車で約40分かかるという点や最寄駅から会場までも近くないことなど、交通のアクセス面で考えると、各方面からの遠方から来られるゲストの方々にとっては、ご不便をかけてしまう場所だと思います…。ただ、ゲストの人数にあった十分な数のマイクロバスを無料でサービスしてくださるということだったのでそれならば、、、と少し前向きに検討できました。海辺近くのリゾート施設の会場ということもあって、どうしても駅近くの便利さがなくなってしまうことに関しては、仕方ないのかなと思いました。その代わり、非日常的な贅沢空間を味わうことがきること間違いなしの立地だと思います。スタッフの方々は、すれ違うたびにはっきりとした声で、温かみのある挨拶をしてくださり、とても好印象でした。プランナーの方も熱心に話を聞いてくださり、私たちの思いを大事にしながら会場の説明や結婚式当日の流れを説明してくださりました。途中で、プランナーさんが代わってしまったのですが、引き継いだ別のプランナーさんもとても優しく、ご丁寧で人柄のよさを存分に感じることができました。料金の面では、精一杯の誠意を見ていただけ、こちらとしては、大変満足できました。非日常でリゾート気分を感じることができるのが、このホテルの良さの一つかなと思います。また、どこを撮ってもフォトスポットで素敵な写真になるのも嬉しいポイントです!・お花や衣装、装飾品などのグレードアップを少し高めに見積もるとよいかも。・音楽、ビデオ関係で必ず料金が発生するものは何か、大多数の人がプラスでつけている内容は何かなど細かく聞いて見積もりを出してもらうとよいかも。・持ち込みがokなものや持込発生料がかかるものなどきちんと聞いておくとよいかも。(カメラマンやお花関係、ペーパーアイテム、プレゼント、衣装など)オシャレでカジュアルな温かい結婚式場です!とても素敵なスタッフの方々、チャペルや披露宴会場にホテルが揃っているので、ぜひ足を運んでウェディングフェアに参加してみてください!詳細を見る (1767文字)
- 下見 2021年1月
福岡市内でリゾート結婚式!
挙式会場からは海が見えます。あまり広くないのでアットホームな挙式が実現できると感じました。2つの会場を見学しました。最上階にある海が見える披露宴会場が気に入りました。親族だけの挙式や少人数挙式にぴったりだと感じました。とても割引が多く、コスパがいいと思います。宿泊のプレゼントもあるのでおすすめです。試食の味は普通でした。福岡の中心部からバスで30分程度。割と時間がかかりますが、綺麗な海に広いガーデンで非日常感が楽しめます。まず、「1年先まで土日はもう空いていない」と言われ客を焦らせます。その後に「ちょうど今日キャンセルが出たみたいです」と、土日3つほど空かが出たことを伝えてきます。こちらが迷っていると、「空きが出た3つのうち、この日程は今あちらにお座りのお客様が申し込みされました」とどんどん焦らせる営業方法です。もともと海外で挙式予定だったカップルにおすすめです。リゾートウエディングが憧れのカップルにおすすめです。詳細を見る (413文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
宿泊付き!開放感のある海・ガーデンウェディングが叶う式場♪
周りには海が広がり、開放感のある会場になってます。挙式会場は木の温もり感じられる会場と海が見える会場があります。外でガーデン挙式もできるようです。海やガーデンで開放感のある挙式をしたい人におすすめです。私は少人数挙式を希望しているのですが、少人数挙式の場合、もともとある披露宴会場をパーテーションで区切って使用する形になり、壁一面がパーテーションになってしまいます。そこが少し気になりました。試食に出てきた野菜は志賀島産のものだそうで、オリーブオイルでシンプルにいただいて美味しかったです。あと、試食に出てきたフォアグラ寿司がとても美味しかったです。海の中道駅から徒歩5分ぐらいでした。隣にマリンワールド海の中道という大きな水族館があります。相談会のプランナーさんのヒアリングがとても丁寧でした。どんな式にしたいのか一緒に考えて下さいました。こちらはホテルとしても利用できる施設です。挙式の前日からスパを受けたり、挙式の前日、当日2泊3日泊まることができます。なので、当日バタバタせずにゆっくりしたい人におすすめです。 また、全体的にコンパクトにまとまっていて、車椅子の方に優しい作りになっているなと感じました。海やガーデンに囲まれているので、自然が好きな人、開放感のある会場で式を挙げたい人におすすめです。スパや2泊3日の宿泊がついているのもお得だと思います。提携しているドレスがトリートというブランドのもので、他のブランドよりも高めだそうです。そのブランドはどちらかというと大人っぽいシンプルめなドレスが多いということでした。詳細を見る (665文字)

もっと見る- 下見 2020年12月
まるで海外のようなリゾート感のある結婚式場
会場から海が見えてすごく素敵でした。外にも出れるみたいで外で写真を撮れるのもとても素敵だと思いました。窓が大きくて光がたくさん入ってくるのでとても明るい会場でした。一面海が見える会場と庭付きの緑が多い会場があって、どちらもとてもいいなと思いました。窓が大きくてすごく明るかったのと景色がすごかったです。どちらも外が使えるらしく外を使っての演出もいいかもと思いました。披露宴会場としては福岡では他にない魅力がありました。ホテルだから高いだろうと思っていたけど、特典等もしっかりと説明してくれたりと思ってた以上に予算以内だったので安心できました。試食がとても美味しく、満足でした。オープンキッチンがあるのも魅力的でした。バスで送迎してくれるということと駐車場がすごく広い印象なので交通アクセスも良さそうでした。プランナーさんも丁寧に話を聞いてくれたのでお話ししやすかったです。他のスタッフさんもすれ違うと挨拶してくれたりとても爽やかでした。会場の雰囲気は本当に間違いないと思います。設備もすごく充実していると思いましたし、宿泊があるのもとても魅力的に思いました。外にも出ることができて外での演出等もできるみたいなので子どもから大人まで楽しんでもらえるのではないかと思います。海とかリゾートが好きな人や自然が好きな人は気に入られるかと思います。詳細を見る (569文字)
- 下見 2020年12月
料理が美味しいリゾート
見学させてもらった会場は、全面ガラス張りのオーシャンビューで、とにかくロケーションが良かった。天井は少し低めだが、あまり気にはならなかった。テントがあったり、プールがあったり、リゾート感満載の会場だった。少し高いと感じる人もいるかもしれないが、諸々の事を考えると妥当だと思う。前菜の自社農園のお野菜が美味しかったです。次に出て来たプレートは和をモチーフにしたテイストとの事で、親族から会社の上司や友人まで、好き嫌いなく食べて貰えそうな、安心感のある料理だった。レストランの評判も良いので、特に不安は無かったが、期待通りの美味しい料理だった。都心から離れているが、シャトルバスもあり、特典でつけてくれたので安心でした。徒歩5分位に駅もあるので、交通の便は思ったほど悪くはないと思った。親切に対応、説明してくれて、分かりやすかった。他の会場は、押し売り感を少し感じる事もあったが、こちらはそれをあまり感じる事なく、安心して説明を受ける事が出来た。リゾート婚バリアフリー色んな選び方があるので、プランターにも沢山質問して方が良い。詳細を見る (462文字)
- 本番 2020年12月
貸切感を味わい自分たちの世界観を創り出せる結婚式
新郎新婦の立ち位置から海が眺めることができるのがとても良かった。新郎新婦の席の後ろに大きな窓が広がっており、チャペル同様海が眺められる。挙式、披露宴会場共に離れにあるため、貸切感を味わうことが出来る。人数(親族のみに限定)、親族バスを無し、新婦のアクセを持ち込み、ペーパーアイテムを持ち込みにしたりした。いろんなコースの中から選ぶことが出来る。箸で全ての料理を食べれるようになっており、年配の来賓には良かったかなと思う。福岡市内ではあるが、外れの方にあるため交通アクセスはとても良いという訳ではないが、シャトルバスがあったり、jrの駅も徒歩10分弱のところにはある。建物が離れにあるため他の人に会うことがほぼないこと。景色を大切にしたい方にはオススメです。私達の決め手もそこでした。人数が少人数なので、準備もギリギリになって始めましたが、なかなか時間がかかり、前もってやることにこしたことはないと思います。詳細を見る (403文字)

- 本番 2020年11月
ロケーションが最高!
当日は曇りでしたが、目の前が海で最高のロケーションです。すごくおすすめです。披露宴会場は窓も大きく、自然光が入り、海も見えるので、凄くいいです。外へもすぐに出れるので、外での挙式やケーキバイキング等も対応できると思います。あと、キッチンが会場に併設しているので、出来立ての料理がすぐに出てきます。衣装、お花、料理料理はほとんど食べれませんでしたが、ゲストの方には満足頂けたようです!国立公園の中にあるホテルでロケーションは最高です。交通アクセスは博多駅から来るまで40分程度と少し悪いですが、最寄り駅から徒歩5分程度で博多駅からシャトルバスも定期的に出ているので、そんなに不便ではありません。ただ、周りにコンビニや買い物出来る所がないので、そこは不便です。スタッフやプランナーさんは丁寧に対応してくださり、とても良かったです。細かい気遣いも出来ていました。何といってもチャペルの絶景です。ロケーション、スタッフ対応も良かったです。あとは少し博多駅から離れているところをどう考えるかです。詳細を見る (443文字)
- 本番 2020年11月
海と緑が美しく、非日常感を味わえる最高のシチュエーションです
海が見えて、自然光が入り、写真映えする雰囲気でした。もともと、ヨーロッパの教会風がいいなと思っていたのですが、予想以上に良かったです。11月末で17時15分開始だったので、トワイライトタイムから夜景へと移り変わって大変すばらしかったです。ドレスの持ち込み料がかかりました。またカメラマンは友人として列席するなら可ということでした。ワインの持ち込み1本3000円でした。引き菓子を予約することで、宿泊の部屋のランクアップしてもらえました。ブーケは持ち込みました。20名だったので、当初のペーパーアイテムは持ち込んで半額くらいになりました。和食のコースは、年配の親族にも喜ばれ、ゴージャスな感じもあったので良かったです。福岡県内は貸し切りのシャトルバスがあり、1台につき2か所ピックアップ場所を指定できるので、街中からはずれますが、不便はないと思います。3回の打ち合わせでは、少し消化不良感はありましたが、メールで問い合わせると丁寧なお返事がありました。教会から海が見えたこと。最上階の披露宴会場の眺め。ワインを持ち込んだので、少し上質なワイングラスを頼んだら準備してもらえました。友人のカメラマンとの写真撮影の時間を長めにとってもらえました。ホテルに入ったときにふっと体がゆるむ感覚。リゾート感。新郎新婦もゲストもリラックスして非日常感を味わえると思いました。当日は天気も最高で、最高のシチュエーションで、ゲストも善人感動していました。式の前日と当日に2泊分がついていたので、新婚旅行気分で準備から楽しめました。幸せな夫婦になるためのワークショップは、二人の絆を深めるためにとてもいい機会だったので参加されるといいと思います。わからないことはどんどんメールでもプランナーさんに尋ねるといいと思います。詳細を見る (749文字)

もっと見る- 本番 2020年11月
オシャレな結婚式ができます
挙式会場からは緑も海も見え、ロケーションがとても良いです。海外ウェディングのような雰囲気を味わうことができました。元々、ホームページで見てましたが実際に下見のときに挙式会場を見た際に、一目惚れし式場を決めました。堅苦しくない披露宴にしたい方におすすめです。カジュアル・ナチュラルな式をしたかったので理想を叶えることができました。市街からは少し遠いですが送迎バスがあるのでよかったです。プランナーさんは自分たちの雰囲気を把握してくださり、それに合ったアドバイスをたくさんしてくれました。とても話しやすく毎回の打ち合わせが楽しみでした。・ロケーションがいいので海外ウェディングのような雰囲気で結婚式をあげることができるペーパーアイテムなどできることは早めにやっておくと後が楽です。詳細を見る (338文字)
- 本番 2020年11月
開放感たっぷりのリゾート挙式が叶う会場
天気が良かったので、海の目の前でガーデンウエディングにしました。当日チャペルか外か気候で選べるのが良かったです。最上階のガラス張りの会場で景色は最高。少人数用の広すぎず、でも開放感はある会場でした。料理とドリンクのプランを上げたのと、カメラマンをお願いしたところ。どれも美味しくゲストからもとても好評でした。お箸で食べられるのはアットホーム感があり良かったです。ゲスト用の無料送迎があり、気にせずお酒が飲めると好評でした。みなさん親切で丁寧に対応してくださいました。挙式まで時間があまりなかったのですが、プランナーさんのおかげで大変スムーズにできました。リゾート挙式を叶えたい方にはおすすめです。提携しているドレスショップは海外っぽいデザインでどれも素敵です。私はドレスでここに決めました!もともと海外挙式の予定でしたがコロナで出来なくなり、急遽国内でリゾート挙式ができるところを探しました。なので、プランナーさんにはバタバタさせてしまいました。余裕を持ちすぎると迷いや欲が出てくるので良かったとプラスに捉えてますが、もう少し余裕をもって準備ができたら良かったかなと思います。詳細を見る (488文字)
- 参列 2020年11月
料理がおいしく、海外リゾートのような結婚式だった
まずチャペルから海が見えてすごいと思ったアットホームな雰囲気でとても温かみがある司会の方が進める式で、2人の話や親御さんも交えての演出がとても感動した大きな窓から芝生と海が見える広い会場だった「料理がこだわり」という2人だったのでとても楽しみにしてたが、ライブ感のあるオープンキッチンから出来立てが出てきたのはとてもよかった料理がとてもよかった!「料理がおいしいからここに決めた」(当然、雰囲気もでしょうけど)と2人が言っていたのでとても楽しみにしてたモダンな和食のようなコースで、フォアグラの寿司と和牛が本当においしかった博多駅近くの新しいバスセンターからシャトルバスが出ていて便利だった少し遠いのかなと思っていたけど、話していたらあっという間についた街中じゃない海と緑がすごいリゾート感だった若いサービスのスタッフはとても好感だったワインが好きなのでおすすめをしてくれたり、テンポよく食事を運んでもらえて居心地がよかったコストはわかりませんリゾートっぽい会場だったのに和装になった時も違和感なく、また2人が素敵だったそれより何よりとにかく料理がおいしかった(素材の質が高いと感じた)ひさびさの結婚式だったけど、ホテルのリゾートな雰囲気もサービスもとてもよく、本当に素晴らしい結婚式だった詳細を見る (545文字)

もっと見る- 参列 2020年11月
お二人の想いをかたちにできる結婚式
とにかく景色が最高。広大な敷地で目の前は海と芝生と広い空。館内はただお洒落ってだけではない重厚感は感じるが、緊張感があるような感じではなくどこか落ち着きのある居心地の良い空間。全面ガラス張りで常に景色を見ながらで最高でした。広すぎず、狭すぎずちょうどよかったと思います。全て感動するレベルで美味しかった。オープンキッチンからできたてで運ばれてくる。こんなに美味しいお料理が提供される結婚式場はほかにないと思いました。直通のシャトルバスが大変便利でした。・式場のつくり、雰囲気、デザイン、すごくセンスがいい。どこで写真を撮っても絵になる。・お料理がとにかく美味しい。・音楽、映像、司会進行のクオリティがとても高い。・新郎新婦、1組1組によって内容が違う。プランナーさんとの絆を感じる。お二人のオリジナリティ溢れる他にはない結婚式になっていると思う。想いが伝わる!詳細を見る (380文字)

景色、料理はイイ!コスパは少し悪い
挙式会場は海が見えるブラウンベースのこじんまりとした会場にしました。バージンロードもそんなに長くないです。造花も白とグリーンでナチュラルで好きでした。重厚感や厳かさは無いと思います。海になじみがないゲストも来るということでリゾート感を楽しんで欲しく、ロケーション重視でビーチという会場に決めました。窓が大きく開放的で夕暮れ時もとても綺麗でした。会場には大きな柱が4本あり、私たちの要望としてはどのゲストからも高砂が見えるようにと何度も伝えていたつもりだったんですが、当日の配置はどうしても柱で見えないゲストが出てきていてとても残念でしたし、申し訳ない思いをしました。今回のゲスト規模は50人程度です。もちろんコロナで配置もソーシャルディスタンスがあったかとは思うんですが、大丈夫と言われていたので、事前にできないと伝えてもらうなりその点は配慮不足&難ありな会場の割に会場費は高いと感じました。最初に成約した人数よりもコロナにより減らしたため26万円分の特典が受けられなかったです。お料理やヘアメイク、ムービーはお金をかけました。当日特典でドレスが15万割引、花火割引は良かったです。成約後アイテムフェアに参加したので外国のビール45本無料もありゲストからも喜ばれました。お料理は19000円のプランでお箸で食べられるをコンセプトに和食中心でした。ゲストからもとても評判が良かったです。アクセスは公共交通機関はどうしても悪いですがシャトルバスが特典でついていたので特に問題はありませんでした。新郎新婦は前泊当日泊できるのでとても楽でした。二次会が市街地であると結構戻ってくるのに大変ですが…ロケーションは晴れたのもあり、やはり良かったです。夕暮れ時もとても綺麗でした。どうしても日中は逆光になるのでスマホのカメラだと厳しい場合もあります。基本的にはスタッフの方、全員感じが良く対応に問題はありませんでした。ただ面談以外はメールでのやりとりになるため、プランナーさんは良い方でしたがメールでのやりとりの際に日程や時間などの入力ミスが多く、送信前に確認しないのかな?大丈夫かな?と少し不安感はありました。実際に会場欄で書いた通り、ここだけは大事にしたいという部分ができていなかったため、何度も確認したのにな~と良い方だっただけに残念な気持ちが残っています。メイクの方はメイクリハをしてもらったのもあり、当日イメージ通りでした。直したい部分も伝えにくかったりしたのですがすぐに思った通りに対応してくださいました。介添人の方は若手だったのか、ドレスの裾を何度も踏まれてしまってこけそうになってしまい怖かったです。親族も何名か当日にヘアメイクをルイガンズでしてもらったのですが、控室も太陽光でメイクされたりで、ヘアもメイクもイメージ通りではなかったようで直したりしていたので利用しない方がいいかなと思いました。(新婦のヘアメイク会社とは別会社)撮影の方はとにかくよく動いてくださりたくさん写真を撮ってくださいました。ゲストのカメラでもたくさん撮ってくださり、そんなカメラマンさんに会ったことなかったのでびっくりしましたし、嬉しかったです。お料理は本当にゲストから褒められました。また花火は予想外に長く上がり、コロナ禍で制限された生活というのもあって感動したゲストが多かったです。この会場の決め手は花火でした。あまり他の結婚式では無いかな、だから喜ばれるかなと2人の意見が一致したためです。実際にしてみてもちろん感謝が先立つのですが、こだわっていた演出などが少しこちらの認識とズレがあったりしたので(例えば音楽に合わせて入場するなら音量の大きさなど)わかってもらえてると過信せずに細かく確認した方が大金かけるなら後悔ないなと思いました。詳細を見る (1561文字)
費用明細51名/3,885,677円
リゾートでアットホームな結婚式
外のスペースで目の前に海が広がる海外リゾートのような雰囲気だった。会場内の壁が本棚になっていたり、大きな木の装飾があったりとオシャレな感じ。新郎新婦の席がソファだったのでアットホームな雰囲気だった。新郎新婦との距離が近く気軽に話しかけたり写真を撮ったり出来たのが良かった。レストランのように出来立てのお料理が運ばれてきて美味しかった。食材や盛り付けにもこだわりを感じられて、季節感を楽しめた。デザートビュッフェは庭のスペースで写真を撮りながら楽しめた。最寄駅からは歩いてすぐだった。自然が広がる静かなところが良い。スタッフの方はみんな親切で安心感があった。待ち合いスペースからも海が見えて景色を楽しめた。詳細を見る (302文字)
アットホームでカジュアルな結婚式
私たちはお外での挙式でしたが、目の前には海が広がり開放感たっぷり。自然たっぷりの中の挙式は本当に気持ちよかったです。会場は、とてもおしゃれなので装飾のお花たちとの組み合わせが可愛かったです。グリーンを中心にゴールドの小物で統一感を出しました。お料理ドレスペーパーアイテムを自分で作成し持ち込みました。博多から、列席専用のバスを手配しました。披露宴の際にお庭でデザート&アイスブッフェをおこなったことです。式場の決め手はなんといっても自然たっぷりの開放感。この式場は、レストランも利用したことがありますがお料理がおいしい。実際に結婚式をしてみて、『料理が美味しかったよー!』と声をいただけて嬉しかったです。詳細を見る (302文字)
- 参列 2020年10月
スタッフも笑顔が素敵!みんな笑顔になれた結婚式!
本当に心温まる結婚式でした^^私自身も経験済みですが、その時を思い出してお二人へのお祝いの気持ちと懐かしいなぁ当日すごく幸せな気分だったなぁと思い出しました(笑)会場の雰囲気も良くて、肌寒い季節のはずなのにあったかい空気感でした~!会場の中も飾り付けやそもそもおしゃれなのでどこから写真撮っても写真映えするので気にせずたくさん撮れました!このご時世いろいろと気にすることはあるとは思いますが、きちんと対策されていました。スタッフの皆さんがしっかり対策してくれているので何も気にせず結婚式を楽しめました。これだけの人数のゲストをおもてなしするのは大変片思いますが、皆さん笑顔だったので気持ち良かったです!また行きたい!なんならもう一度結婚式挙げたい!と思える楽しい1日でした。シャトルバスあるし、電車でも都心部からすぐ来れる!スタッフの皆さんが一人一人きちんと対応してくださるので声がかけやすい!詳細を見る (398文字)
- 下見 2020年10月
リゾート感のある空間です‼
窓を開けてガーデンへ出ることもできるので、とてもよかったです。ガーデンも様々な演出に使えるとのことです。最初の見積りは高かったですが、様々な得点で値引きされました。さらに値引き交渉をすると値段が下がったので今のところ満足しています。ワンプレートの試食しかしていませんが、おいしかったです。もう少しいろいろなメニューを食べたいと思いました。中心部から離れていますが、当日はシャトルバスを2台お借りできるとのこと。送り迎えの場所もかなり融通がきくようで高齢の方が多いので助かると思いました。プランナーさんがとても素敵な方で、出席する子供が多いと伝えるといろいろな演出の提案をしてくれました。そのお陰で自分がどんなパーティーをしたいのか具体的に想像することができました。都市部から離れているのでのんびりとした雰囲気です。海が近くガーデンもあるので、解放感のある自由な雰囲気です。雰囲気重視な方におすすめです。詳細を見る (401文字)
リゾート感満載でスタッフの方も親切丁寧
屋内チャペルのガーデン風な可愛らしい雰囲気に惹かれて、屋内会場のキリスト教式にしました。式が始まる前にカメラマンに写真撮影をして頂きましたが、海が見える上に緑沢山のお洒落な会場だったので、写真の出来上がりが楽しみです。牧師さんが終始にこやかにリードして下さり、緊張がほぐれ無事に挙式を終える事ができました。神聖な式にしたかったのでキリスト教式にしましたが、生演奏もあり親族は感激していました。最上階のtheocean'sloungeは、景色が一望でき、天気が快晴だったこともあり最高でした。会場の雰囲気にあわせて、装花もリゾート風にお願いしました。広々とした空間で、会場内にお手洗いもあるのも良かったです。映像はどこに映しだされるのだろうと思っていましたが、スクリーンが準備されて大きく見やすかったです。・装花代で値上がりしましたが、装花、ブーケ共に想像以上に素敵だったのでこちらでお願いして良かったです。・料理や飲み放題プランも、段々と欲が出てしまい値上がりしてしまいました。・見学したその日に申し込んだのと、平日特典でそれぞれ割引になりました。・ペーパーアイテム、プロフィールムービーは手作りにし、フラワーシャワーは持ち込みました。・新婦のアクセサリー、ランジェリー、ベール、グローブと、新郎の蝶ネクタイ、シャツなどは自分達で調達して持ち込むことでかなり費用を抑える事ができました。本当はリゾート風の洋食が良かったのですが、年配のゲストが多い事もあり和食にしました。やはり、試食でも食べたフォアグラ寿司が美味しかったです。デザートバイキングはどれも美味しく、つけて正解でした。シャトルバスでゲストを送迎して頂き、コロナ禍の中とても助かりました。ゲストの方々も、旅行感覚で安心して来てもらえたのではないかと思います。プランナーさんは、とにかく親身になって色々と提案やアドバイスをしてくださり、スムーズに準備をすすめる事ができました。最初は何も明確になっていない状態から、「どんな結婚式にしたいのか」を沢山引き出して頂いたお陰で、パートナーとも式に対する気持ちが1つになり、理想の式を挙げる事ができて心から感謝です。電話だけでなく、メールでもやり取りができたので、とても助かりました。屋外も館内も、画になるようなお洒落な場所が多く撮影スポットが多い。リゾート感を味わえるので、ゲストだけでなく、自分達自身もテンションも上がります。宿泊が2泊サービスでついており、ゆっくり出来たのも嬉しかったです。この式場の決めては、リゾート感溢れるお洒落な空間と、スタッフの方々の親切さでした。式を終えてみて、この会場で挙げて良かったと心から思います。見積もりも打ち合わせの度に更新されるので内容をしっかりと確認し、分からない点はすぐにプランナーさんに確認する事をオススメします。座席の位置や、引き出物に関してなど結婚式にまつわる全ての事に対して親身に相談にのって下さりスムーズに準備を進めることができます。詳細を見る (1249文字)
費用明細13名/1,169,416円
お料理が素晴らしい
披露宴会場は窓が大きくて海を一望できました。照明もオシャレな感じで、オープンキッチンがありました。雰囲気はナチュラルなリゾート感のあるものでした。料理はオープンキッチンで楽しむことができ、お味もどの料理も本当に美味しかったです。デザートビュッフェもすごくかわいくて美味しかったので大満足でした。ロケーションは海や緑の自然な感じで素敵です。都心からは少し距離がありますが、送迎のバスや駐車場も用意されていたので便利だと思います。どのサービスマンも細やかな気配りをしてくださり、廊下ですれ違うスタッフさんたちも気持ちよく挨拶してくれました。設備もホテルなだけあって整っていました。通路もリゾートっぽくてくつろげました。詳細を見る (307文字)
- 下見 2020年10月
リゾートウエディング
挙式会場からは海が見えて、茶色をベースにしていてゆっくり時間が流れるような感じでした。披露宴会場は2つ見学しました。1つ目はシックで落ち着いた感じで、2つ目はガラス張りで海が見え、華やかな感じでした。試食会では前菜とワンプレートになっている和食のセットを試食しました。美味しかったですが、もう少しどのような料理があるのか知りたかったです。式場までは車で行ったので、特に不便は感じませんでしたが、ルイガンズさんは福岡市内の中心部からは少し離れているので、車以外だと少し不便に感じるかもしれません。しかし、海の中道の敷地内にあるので、海浜公園やマリンワールドで観光もできるのは良い点だと思います。担当してくれたスタッフの方は丁寧で、私たちの理想のイメージをもとに他の式場との比較のアドバイスをしてくれたので助かりました。控え室、化粧室も見学しましたが、清潔感があり、気持ちよく使用できそうです。名前の通り、リゾートウエディングをしたいカップルにはとてもおすすめです。“ここは本当に日本?!”と思えるような海外の雰囲気です。詳細を見る (459文字)

もっと見る- 本番 2020年10月
海と緑のあるアットホームで最高な式場♡
緑あり、海あり、お外で出来る会場でした!ペット可だったので、私たちは愛犬2匹にリングドックをしてもらいました♡アットホームで海外挙式をしたい人は、オススメです!!ガーデン付きの披露宴会場でした!私たちは夕方の式だったので、ガーデンのライトアップ・イルミネーションも点灯して素敵でした!会場内も落ち着いた雰囲気で良かったです!本棚もあり、ビンテージ感があって可愛いです♡エンドロールムービーやアルバムの料金に驚きました。作成会社によって大幅に金額が違ったので会社選択には迷いましたが、人生に1度きり2人だけの宝物になるのでいい物を選びました♡(その分金額は上がりましたが、、、)お花の装飾は、お花の量によって金額が決まるのに驚きましたが、お花は少なすぎず多すぎず、ナチュラル+カジュアルにしたかったので、1番少ない量で充分でした♡金額も抑えることができたので良かったです!!節約のために1番頑張ったのはムービーです!オープニングとプロフィールムービーは手作りして大幅にコストダウン出来ました!プロフィールブックとメニュー・ドリンクを一緒にしてコストダウン!プラス手作りしたのでもっとコストダウン!印刷は、印刷会社にお願いする方も多いようですが、私たちは節約のために家庭用コピー機を使い自分たちで印刷しました!インク消費はすごいですが、インクを購入した方が断然節約になります!!式場から、世界のビールビュッフェをプレゼントして頂きました!ゲストの皆様にも喜んでもらえたので良かったです!!国産のものやオーガニックの食材を使用していて、お年寄りから小さい子どもまで安心して頂ける料理になっていると思います!コースは和食と洋食から選べて、私たちは和食にしました!和食はお箸で頂けるので、ゲストの方も気を使わずに食べれます!近くに駅もあり、駐車場もあり、送迎バスもあるのでゲストの皆様にも喜ばれると思います!式場の周りには、水族館やドッグランなどいろいろな施設があるので遠方からのゲストさんにはいいと思います!式の打ち合わせの度に、無料でランチサービスをして頂きました!その他にも打ち合わせ時にドリンクサービスもありました!特に印象に残っているのは、プランナーさんからのサプライズで両親からのプレゼントでした!式の前日から宿泊したんですが、チェックインしてお部屋に行くと、両親からのメッセージ付きbookが置いてありました!中を読んでいると思わず涙してしまいました。プランナーさんのサービスのおかげで、改めて両親のありがたみを感じ、その中で結婚式を迎えることができて良かったです♡私たちは海のある式場をワードに探しました!緑と海とアットホーム感があって私たちにぴったりだったので即決しました!式場を決める時のpointとして、1番は自分たちが思い描く式・雰囲気と次に大切なのは料理だと思います!式場見学に行った際は絶対料理を頂いた方がいいですよ☆詳細を見る (1221文字)

- 本番 2020年9月
自分達らしいナチュラルウエディング
挙式は、チャペル挙式かガーデン挙式か選べました。天気が良ければガーデン挙式悪ければチャペル挙式にし、当日天気が良かったのでガーデンで挙式を行いました。海沿いで天気も良く9月末だったので、暑すぎずロケーションも最高でしたが風が強くてベールが吹き飛びそうになったり歩くのが大変なところもありました。事前に風対策等歩き方の練習も行いましたのでとても良かったです。写真を気にする方は、チャペル挙式の方がいいのかなと思います。挙式の内容は、キリスト挙式ではなく人前式にしました。誓いの言葉は自分達で考え、誓い方や言葉は自分達らしい形になったと思います。終始笑いがおこるような楽しいほっこりとした理想の挙式になりました。ガーデンという庭付きの会場にしました。披露宴会場から緑が見えブライダルフェアで来た際にいいなと思った1番のポイントがこの会場でした。コロナ禍での結婚式だったので、テーブルは8人がけから6人がけに変更、テーブルの数は増えました。会場が広めだったので24テーブルありましまが、テーブルとテーブルの間を歩く際はそんなに大変ではありませんでした。オープニングとプロフィールムービーは、自作持ち込みでしたが、dvdにした際に音が鳴らないという事前のチェックで判明し、当日はパソコンを持ち込み繋いでもらって滞りなく流せました。各テーブルを廻ると時間が無くなるとプランナーさんに言われ歓談を増やしましたが、時間が足りないくらいあっという間だったので、歓談を増やして良かったと思いました。こだわってお金をかけたところは、料理だと思います。コース、パン食べ放題、デザートビュッフェ、飲み放題、引き出物を合わせて1人あたり3万円を少し超えました。ブライダルフェア時の見積もり時には想定していなかった出費は、ウエディングドレスカラードレスそれぞれに合わせるブーケ・メインテーブルや各テーブルなどお花関係と、ドレスに合わせる小物やベールやビスチェなどのアイテム品です。カラードレスに合わせるピアスとリングピローは、母や妹から手作りプレゼントで持ち込みましたが値上がりはありませんでした。引き出物は3千円程度と当初は思っていましたが、引き出物と引き菓子で5千円超えたので最初の見積りより値上がりしました。招待状、席次表、メニュー表、席札ペーパーアイテムは全て外部発注にし、節約しました。席次表の際は席次表にメニュー欄ドリンク欄を入れたので、そこも節約ポイントでした。プチギフトも外部と比較して、外部発注が安かったため持ち込みにし節約しました。1番最初のブライダルフェアの際には、送迎バス4台、内1台は長崎、世界のビールを待合室に準備、事前の両家お食事会、司会者の手配料、ブライダルエステ、ブライダルフェアの特典宿泊エステ付き、仏滅割りなど様々な特典に惹かれ即決で挙式日を決めました。アイテムフェアに参加した際の特典では、引き出物を入れる袋の割引きがあり適用、その他にも特典があったので、ブライダルフェアやアイテムフェアは参加して良かったなと思いました。16000円のコースに、パン食べ放題とデザートビュッフェをつけました。披露宴中、歓談を増やしたのでガーデンでのデザートビュッフェは女性にウケがとても良く、気候がいいのでお庭に出て色んな方と歓談や写真が撮れたのも良かったです。コロナ対策としてスタッフの方が取り分けをする形でしたが、デザートビュッフェが出来て良かったなと思いました。アレルギーがある方のアレルギー対応コースも事前に打ち合わせをしてプランナーさん料理長に連携でき安心です。お子様には、幼児用にプレート小学生にはコースと内容も充実している感じがありました。飲み放題は4400円にしましたが、ビール焼酎お酒ワインカクテルと、一通りある感じで、呑み重視の方、甘党の方、パン食べ放題も付けたので沢山食べたい方それぞれ満足して頂けました。福岡市内ですが、海沿いでリゾート感のあるロケーションです。ホテルの隣にはマリンワールドがあり、友人は子供達を旦那さんに見てもらい、気兼ねなく結婚式に参列出来たと聞いて立地的にも良かったなと思いました。交通アクセスは、博多駅からホテルまでのシャトルバスが定期的にでています。駐車場も広いため車で来る方や、jr利用の方は海ノ中道駅から徒歩5分だったり、事前にお願いした送迎バスもあり、海ノ中道は場所だけを考えると博多からは遠いイメージですが、交通アクセスが色々ある為何の問題もないと思います。現在長崎にすんでいる為、長崎から参列者がいる事をプランナーさんに伝えると長崎に1台送迎バス出しますよ。と言われた時は本当に嬉しかったです。結婚式の費用は約500万かかりましたが、明細を見ても妥当なのかなと思いました。少し節約したいなと思ったので、ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みにしました。10万円くらいは節約出来たと思います。打ち合わせは3回と、私は少ないなと感じましたが、担当のプランナーや式場のプランナーさんに電話やメールで質問をしたり、googleドライブで共有していたので打ち合わせの度に更新、次回までの宿題もありちょっとずつ準備が出来たので、準備が大変だったということはありませんでした。ヘアメイクのリハーサルもあったので、当日のヘアメイクさんの流れもスムーズでしたし、分刻みのスケジュールでしたがガーデン挙式だけどチャペルでの写真も撮れて、当日の色んなポジションのスタッフさんに支えらて滞りなく行えたなと感謝です。特に印象に残っているのは、やはり挙式だと思います。外でのガーデン挙式はそんなに多くはないと思うので印象に残っています。ナチュラルな自分達らしい挙式でとプランナーさんや他のスタッフさんにも伝えていたので、お花だとブーケはかすみ草重視、カラードレスにもブーケは緑も入りつつカラードレスに合う色のお花が入っていたり、ヘアメイクもかっちりし過ぎず理想の形となりました。プランナーさんやスタッフさんに最初はイメージだけでも伝えるとそれをどんどん形にしてくれるので、最初から詳細を決めていなくても安心出来きるのでおすすめの式場です。デザートビュッフェも自分が参列した中でそう多くはないと思うので、デザートビュッフェを付けるのもおすすめポイントだと思います。ブライダルフェア時に即決で決めたポイントは、会場の雰囲気と色々な特典があったところです。実際に結婚式をしてみて雰囲気など理想の結婚式となりました。当日新郎はゲストの方から注がれたお酒を全て呑み、裏で大変でしたが、スタッフさんも慣れている為特に問題はなく過ごせたので良かったと思いました。結婚式の準備は、主人は締め切りギリギリで動くタイプでムービー関係は大変なところもありましたが、私は次回打ち合わせまでの宿題を少しずつ進め、合間にウェルカムグッズの準備やペーパーアイテムの準備など少しずつ準備を進めると大変なことはなかったです。アドバイスとしては3ヶ月前くらいから1ヶ月単位でここまでやると決めながら準備をすることかなと思います。詳細を見る (2910文字)

もっと見る費用明細108名/4,906,029円
- 参列 2020年9月
サービスも料理も高レベル!コロナも安心なおしゃれリゾート!
素晴らしいパーティーでした!おしゃれな先輩の結婚式だったので、どんな場所を選んだのかとっても楽しみでした。まさにリゾート!芝生にある海を見渡す白いテントの下で披露宴が行われたのですが、まるで海外みたいなオシャレパーティーでテンションが上がりました。屋外で、席の間隔もゆったり取られていて、コロナ禍でも安心の会場でした。何よりお料理が一品一品とっても手が込んでいて、お酒にも合う和食やアジアンがミックスされたお料理で美味しかった!!最初の2品はコースのようにお料理がでてきて、その後はbbqのお肉やシーフード、デザートやオードブル、アジアンなチャーハンやパッタイまで、シェフが作りたてを取り分けてくれるブースがあって、(コロナ対策で勝手に取れないようになってました。完全にシェフが取り分けてくれます)、子供も好きなものを好きなだけ食べられてありがたかったです。私もかなり食べすぎました笑 立って動くので、色んな友達と立ち話もできて、カジュアルで、映画で見るような楽しいおしゃれなパーティーでした。何よりお料理が一品一品とっても手が込んでいて、お酒にも合う和食やアジアンがミックスされたお料理で美味しかった!!最初の2品はコースのようにお料理がでてきて、その後はbbqのお肉やシーフード、デザートやオードブル、アジアンなチャーハンやパッタイまで、シェフが作りたてを取り分けてくれるブースがあって、(コロナ対策で勝手に取れないようになってました。完全にシェフが取り分けてくれます)、子供も好きなものを好きなだけ食べられてありがたかったです。私もかなり食べすぎました笑 立って動くので、色んな友達と立ち話もできて、カジュアルで、映画で見るような楽しいおしゃれなパーティーでした。子連れのため車で行きましたが、博多から30分ほどで着きました。早く着いたのでのんびりとプールサイドや海辺を散歩して最高の気分でした!サービスマンは若いけれどしっかり一品一品お料理の説明をしてくれ、ドリンクが無くなったらすぐに聞いてくれたり、子供のわがままにも全力で対応してくれて、感激でした。子供が広い芝生で走り回って、全く飽きずに楽しく過ごしてたのが安心しました。ハンモックやソファも置いてあって、おままごとをして楽しそうでした!詳細を見る (951文字)
- 参列 2020年9月
海と緑が綺麗なリゾートで最高に美味しいお料理を楽しめる結婚式
窓から海と緑が見える自然光の綺麗なチャペル。厳かすぎず、生演奏もあり、温かみのある挙式だった。チャペルまでの廊下も非日常の雰囲気でワクワクした!窓から広大なロケーションが見える。海と芝生のコントラストが綺麗で、ずっと眺めていられる。花は緑をモチーフにしていて、新婦の好みに合わせてあり素敵だった。新郎新婦席がソファで、ドレスが綺麗に撮影できたし、2人とも話しやすかった!オープンキッチンがあり、温かく、本当に美味しいお料理が楽しめる。彩りも鮮やかで見た目にも楽しいお料理。子供達に用意してもらったお子様プレートが充実の内容だった。子供達がこれまでで1番食べてた笑 映画好きな新婦の希望通りのオリジナリティ溢れるデザートビュッフェが可愛いくて、美味しくて印象的でした!送迎バスを利用。少し離れているが、海の中道へ向かう景色が綺麗でワクワクした!博多からのシャトルバスもあるとのことで、目の前がjrの駅だったし、駐車場も広くて便利だと思う。このような状況下では街中ではない場所へ、家族と送迎バスで向かえる安心感はあった。スタッフの方は笑顔で、子供達のドリンクをきがけてくれたり丁寧だった。特に高齢の祖母のサポートをして下さったテーブル担当の方へは感謝しかない。バスから降りたら目の前がクローク、トイレや授乳室が近く、とにかく移動が楽だった。子供達が芝生で遊んでて楽しそうだった!披露宴後、宿泊も利用したが、ホテルのお部屋もサービスも充実で、子連れにはとにかく嬉しいホテルだった。テーマがはっきりしていて、映画好きの新婦の希望を上手く取り込んだ内容になっていてすごいなぁと思った。一日非日常のリゾート空間でゆっくり美味しいお料理を楽しめたので、オススメ!詳細を見る (724文字)

- 申込 2020年9月
親族のおもてなしを考えたらココかな
挙式会場までの暗めの通路が厳かな雰囲気でいい意味で緊張高まる空間です。コロナの影響あり親族だけでの披露宴を考えていたところとても素敵な会場紹介してもらえました。曇りの日に見学に行ったけれども十分な採光で晴れたらもっと素敵なんだろうなと思いました。海が見えるし芝生も映えて空もみえる、家族もきっと喜んでくれるだろうなと、一目惚れでした。ナイフやフォークではなく箸でも食べれるような食事におもきをおいているとのことで、親族が喜んでくれそうだなと思いました。参列者が式終わったあとでも、すぐ現実に戻らない雰囲気がいいなと思いました。確かに系列店だとでてすぐのとこにローソンだなぁと。決めては披露宴会場の景色です。トイレは見に行きませんでしたが自分たちだけ専用のトイレあったので、隣の会場と共有…とかじゃなくよかったです。宿泊も安くなるとお聞きし、子連れの親族が翌日とかには隣の水族館にもいけると考えたら本当にいい立地だなと思いました。親族おもてなししたいカップルなど詳細を見る (430文字)

- 申込 2020年9月
国内で海外ウェディング
自然を感じられるナチュラルな雰囲気の素敵なチャペルで、ゲストが座るソファーも、ふかふかでとても素敵でした!最上階の会場は、海が一望できるとても素敵な眺めの会場で、トイレも会場内にあり、本当に自分達だけのスペースでお食事ができる空間でした。お値引も大変満足なものでした。とても美味しく、野菜を自社の畑で育てるなど、こだわりも感じられました。1番素晴らしいのは海沿いという事で、とても眺めがよく、海外のようなリゾート感が感じられるロケーションです。交通も、専用のバスでの送迎や、無料の駐車場もあるので、安心でした。とても丁寧で、安心できました。また、この会場の良さをきちんと説明して頂けたので、納得して決めることができました。何より、ホテルの宿泊のプレゼントや、その後のレストランの20%割引が受けられる点などが、両親にも喜んでもらえました。海外ウェディングや、ロケーションに拘るかた、ゲストに高齢の方がいらっしゃる方にオススメです。詳細を見る (415文字)
- 下見 2020年8月
リゾート気分を味わえる素敵な会場
目の前には海、そして緑も多く取り入れられていてとても温かみのあるチャペルでした。ウッドテイストなので、アットホームな雰囲気を感じられました。披露宴会場は2つあり、1つめは全面ガラス張りで海が目の前に広がる開けた会場で、2つめはガーデン付きのアットホームで温もりのある会場でした。朝どれ野菜のサラダとオマール海老のグリルが美味しかったです。初めはアクセスしにくくて、ゲストに来てもらうのが大変かなと思ってましたが、成約すると、バスを4台自由に使っていいということだったのでとても助かりました。ホテルウェディングなので、式の前後2泊3日で宿泊できたり、両親の宿泊も付いていたので、自分たち自身もゆっくりとリゾート気分を味わいながら、式としっかりと向き合えると思いました。また、ホテルとウェディングの入口がしっかりと分けられていたのでよかったです。挙式を自分たち自身が楽しみたいカップルにおすすめです。詳細を見る (398文字)

THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当館人気No1*最大190万優待★緑溢れるガーデン体験&10万ギフト
1/11限定★当館人気No.フェア開催《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意&最大190万特典》この連休中は3万円分の試食へアップグレード♪。3万坪の敷地で魅せる幅広い演出も魅力!

現地開催卒花人気*年1BIG◆190万特典&ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
最大190万優待フェア◆連休はルイガンズへ【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】安心の見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も♪。連休中は3万相当の試食へアップグレード!

0112月
現地開催\連休限定★豪華20大特典/最大190万特典&海と森の憧れ花嫁体験
最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー10万ギフト贈呈】安心の見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も♪。オマールと和牛の豪華ミシュラン試食付!
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||