- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年6月
おいしい料理でナチュラルウェディング
窓が大きく、開放的でした。本棚があったり、庭があったりと雰囲気良くとても気に入りました。装花に拘ったのですが、あまり伝わっておらず、ゲストテーブルのお花が少なかった。提携のドレスショップで見つからず、持ち込み料がかかった。コロナ禍で一度延期したところ、仏滅だったので割引が入り値下がりした。もともと料理は重要と思い、高めの料理を選択したのですが、ゲストからも好評でした。市街地からは離れているものの、シャトルバスや車できてくれた方たちはそんなにストレスなかったようでした。みなさん感じよくサービスして頂きました。チャペルとお庭にペットが入れたので、一緒に写真が撮れた。リングドッグなどもできるので、記念になると思います!とにかくお料理が美味しいので、こだわる方におすすめです。詳細を見る (338文字)
費用明細35名/1,987,977円
- 下見 2021年6月
景色、雰囲気、料理、接客のどれをとっても高評価でオススメです
落ち着いた照明で、大きな窓から自然光が降り注ぎ、少人数での挙式にピッタリだと思いました。会場がホテルの最上階ともあり、夜景や海がキレイに見えて、今回見学した中で1番気に入ったところでした。洋食に限らず、和食を選択することもでき、出来たての温かい料理が食べれるのは高評価でした。空港からおよそ30分程の距離にあり、無料の送迎シャトルバスやホテル敷地内に無料の駐車場が100台まで完備してあるので、とても良いと思った。スタッフ一人一人が親切・丁寧な接客で、何でも気軽に相談出来て、素晴らしい対応でした。ホテルは全室オーシャンビューで大浴場もあるので、結婚式後にもゆっくり堪能出来るところも良かった。アットホームに身内だけの結婚式を挙げたい方にもオススメです。詳細を見る (327文字)

- 下見 2021年5月
リゾート&海外映画風の挙式にバッチリ
ルイガンズは海の中道にあり、リゾート気分を満喫できます。手入れされたガーデンでも挙式ができるのが特徴!雨の日と晴れの日で披露宴を行う会場を変えることができるという、臨機応変な対応もして頂けます。提示した予算はオーバーしましたが、最初の提示の半額ほどまで頑張っていただきました。ゴールデンウィークにもかかわらず、客室も人数分無料としていただきました。能古島にあるルイガンズファームで取れた、甘みの強い野菜や、とても柔らかい和牛、臭みのないフォアグラ寿司など試食をさせて頂きました。とてもおいしかったです。福岡市内から送迎バスもでており、博多駅からでも約30分で到着するため、とても利便性がいいです。14時半から20時過ぎまで長時間の対応にもか変わらず、嫌な顔一つせずに、妻との考える時間も設けて頂いてとても助かりました。結果半額以下の値段で成約をさせていただきました。ガーデンテラスにて挙式、披露宴をできるため、まさに海外風の結婚式ができます。リゾートで結婚式をしたい!海外映画のような挙式を開きたいという方におすすめです。詳細を見る (461文字)

- 申込 2021年5月
雰囲気・スタッフの対応・お料理◎リゾート婚が叶う会場
海が広がるだけでなく緑も多く、海外のリゾートに憧れていた私たちにぴったりの会場でした。自然いっぱいでありながらも上質な雰囲気のある会場にとても魅力を感じました!ガーデンでのパーティーに憧れていたため、ルイガンズの、緑いっぱいの可愛いガーデンが気に入りました。特典が多く、当日成約による割引も多かったため、大変安くしていただけました。試食会に参加しましたが、一品一品、手の込んだ美味しいお料理でした。博多から無料のシャトルバスが出ていますし、駐車場も広くて無料なのでアクセスは特に不便は感じませんでした。むしろ海に面しているにもかかわらず、中心部から30分程でアクセス可能なのはすごいと思います。スタッフの対応は終始気持ちの良いものでした。少人数かつ費用を安くしたいという私たちの要望に快く応じてくださり、金額面でのサポートにつとめてくださいました。スタッフの対応と会場の雰囲気で決めました!海外のリゾート地のような挙式と緑に囲まれたガーデンパーティーができる会場が、私のたちの理想と合っていました。海外リゾート挙式に憧れている方にはぴったりの会場だと思います。他のリゾート系の式場と比較すべきだと思いました。詳細を見る (504文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
開放感のある結婚式にしたい方おすすめです!
ガーデン挙式を選びました。海外の挙式みたいな雰囲気がでて自然の中でできるのでまた違った感じでゲストの方にも喜ばれました!披露宴も外の屋根があるところでしました。緑に海もあり天気も良かったので雰囲気でてすごく良かったです!開放感がありちょっと違った披露宴になりますよ!外での挙式、披露宴でしたのでフォトバスを用意してもらいました!当日映えるということでフォトスポットとしてみなさん活用されていました!とても可愛かったです!料理は美味しいで有名ですので何も心配なかったです!試食させていただいた時も美味しくてこれならゲストの方にも喜んでいただけるなと思いました!都心からは少し離れていますが電車も通っているのとバスを出してくれますので便利でした!プランナーさん、スタッフさん本当にいい人ばかりで担当のプランナーさんは私のわがままにも対応してくれて理想以上の結婚式になりまひた!結婚式の前日から次の日までホテルに泊まりゆっくり出来たのがすごくよかったです!前日はスパもしてもらいリラックスできました!ここの式場にした決め手は私の理想としていた海外挙式の雰囲気にピッタリだったからです。当日もイメージ通りで期待以上の結婚式になりました!!詳細を見る (515文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
リゾート感満載おもてなしがいい式場
このご時世(コロナ)なので2人であげようと思ってます。これから打ち合わせをしながら当日を迎えるのがとても楽しみです。最初の見学の時も分かりやすく丁寧に説明をしていただいて、施設の案内もしてもらいました。海岸沿いと言うのもあり、海が見えとても景色眺めがいい会場を選びました。当日は台風が来る季節に挙げる予定です。晴れれば外でのチャペルも可能ということで、晴れることを祈るばかりです。雰囲気や周りの景色もとてもよくリゾート気分を味わえるのが1番の醍醐味だと思います。式を挙げた日には宿泊やweddingスパもプレゼントということで最高の1日になりそうです。式場を見学するだけでも、宿泊券やディナーチケットをプレゼントしていただけるので、とても見に行く価値ありです。リゾート感の味わえる式場海辺の近くで景色がいい。都心よりやや離れていますがシャトルバスも出るので安心です。海辺が見える景色が良いいかにオリジナルを出せるか詳細を見る (407文字)
- 参列 2021年5月
お洒落なウェディング
本棚のある披露宴会場でおしゃれで広かった。すぐ横にはガーデンがあって、ケーキ入刀は外で行ったのが素敵でした。ボリュームもあり、味も美味しく満足です!特にデザートビュッフェが色とりどりあって良かった!交通のアクセスは遠いが、送迎バスが付いていたのでよかった。ただ、便数が少なかったので、帰りはバタバタしていて、時間に余裕がなく慌てて帰りました料理の下げるのが早く、ゆっくりたら食べれなかった。新人さんなのか緊張されていたので、こちらも緊張した。もうすこし臨機応変にして欲しかった。ケーキ入刀と集合写真を外で行なったことで、素敵な写真が撮れました!コロナの心配もありましたが、換気もしっかり行ってたことで安心して参列できた詳細を見る (309文字)

- 本番 2021年5月
スタッフの方が親切!リゾート感溢れるお洒落な結婚式が叶う!
自然光も入り、新郎新婦がナチュラルにうつり雰囲気がとても良い。挙式の隣が庭なので、ナチュラルな雰囲気が好きな方にオススメ。庭でゲストと写真撮ったりしたかったので、庭付きの披露宴会場はとてもよかった。自然光も入り、カジュアルな雰囲気を作り出せます。ペーパーアイテムは作家さんの手作りで安く販売しているサイトで手配しました。文句なし。試食もあるのでゲストがお召しになる料理を事前に食べれます。ハワイにでも来たかのようなリゾートな雰囲気。日常を忘れれます。駅の目の前が会場だし、指定場所からシャトルバスも手配できるので都会からのアクセスも◎プランナーさんを始め、スタッフさん、全員の接客、サービスがとても心地良かったです。常に笑顔で、何よりも新郎新婦、ゲストのことを第一に考えてくださいます。本当に頼れるスタッフさんばかりです!フラワー担当、ヘアメイク担当、bgm担当とそれぞれに担当がいるので打ち合わせしやすい。また料理、デザートブュッフェもゲストが喜んでくれた。ルイガンズを選んでとても良かった。最初からここで挙げたい!が叶い、プランナーさん始め、スタッフさん全員がその夢を叶えてくれます。本当に頼りになる方ばかりなので自信を持っておススメします。詳細を見る (523文字)

もっと見る- 本番 2021年5月
リゾート感たっぷりの結婚式を!
海の見えるチャペルでの挙式ができ、ムードに包まれながら最高でしたガーデンウェディングやナイトウェディングに最適!海や木、自然の溢れるリゾート感たっぷりの披露宴ができましたビュッフェスタイルにしたため、ゲストの方にも楽しんで頂けました市街からは少し離れますが、リゾート感たっぷりで特別な雰囲気を楽しめます!バスの手配もあるので、ゲストの方へも安心でしたコロナ禍で不安もありましたが、会場のスタッフさん方の協力を頂き、安全でありながら楽しめる結婚式を実現できました。こだわりのbgmを流してもらえたり、理想のイメージのフラワーアレンジをしてもらえたり等、思い出の残る結婚式ができましたリゾート感満載!ガーデンウェディングやナイトウェディングをしたいならとてもオススメです!海の側で、なおかつガーデンウェディングもしたいというわがままを叶えられる式場でした ナイトウェディングもとてもロマンチックで最高でした詳細を見る (401文字)

- 本番 2021年5月
"食べること"が大好きな二人の個性を活かして下さった結婚式
海が見えて自然光が降り注ぐ会場でした。厳かな雰囲気の結婚式というより、アットホームな式を求めていたので、木の本棚がある温かい雰囲気の会場に一目惚れしました!お料理は上述の通りですが、とても素敵なお料理でゲストにも好評だったので満足しています。専属のドレスショップがあるのですが、全体的にかなり価格層が高くて度肝を抜かれました(笑)持ち込みも検討したのですが、新婦のドレスの持ち込み料金が10万円、新郎は5万円とのことで…。式場を探す時は、ドレスの候補写真を見たり、価格帯を把握してから決めるべきだと思いました。招待状、メニュー表は手作りで持ち込みました。節約目的、というよりは見栄えにこだわって手作りでがんばりました。ウェルカムスペースは式場で頼むと1万円近くしたので、自分達で揃えて半額程度に抑えています。ブーケは好みの雰囲気にしようとすると1個6万円前後かかりそうだったので、姉に頼んでアーティシャルフラワーで制作して貰い、お色直し分も含めて2万円程度に抑えています。一番こだわったと言っても過言ではないのがお料理です。一番上のランクにしたので、当初のプランよりかなりお値段は上がりましたが、試食会で美味しかったメニューを組み合わせて提供して頂きました。ゲストからも"見た目も綺麗で美味しかったよ〜!"とたくさんコメントを貰い、嗜好に偏りがある親族も気に入って食べていたようです^^また、ウエディングケーキもゲストが参加してフルーツを乗せていく形を取らせてもらい、夫は夢が叶ったと喜んでいました。特典にあったシェフズストールも、自分達が参加して提供させてもらう形をとったり…と、かなり柔軟な対応をして頂きました。食べることに重きを置いている私たちの願いを全て叶えて下さったこと、心から感謝いたします。博多駅からシャトルバスが出ており、移動に時間はかかりますが、その分非日常のリゾートに来た!!という感覚はあると思います^^当日福岡空港から来るゲストには事前にタクシーチケットを郵送しました。親族だけの式だったので、細部までこだわったのですが、嫌な顔一つせず沢山の調整をして頂きました。式間近でコロナの緊急事態宣言が出たのですが、感染対策やアルコールの提供にも気を配って下さり何度も対応して頂きました。打ち合わせの度に、準備が順調に進んでいるか不安で仕方なかったのですが、"大丈夫ですよ〜!"と毎回優しく声をかけて頂き、夫婦揃って安心したのを覚えています。翌日ラウンジで食事をした際、スタッフの皆さん優しくお声かけして下さり、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。キッズスペースも作って下さったため、"子連れでも安心して参列できた"、とのメッセージを貰いました。コロナ対策のパーテーションの準備もあり、コロナ禍でも安心して式を挙げられました。会場の雰囲気が素敵です。リゾートホテルなだけあり、スタッフの方の対応も親切で安心して過ごすことができました。詳細を見る (1227文字)

もっと見る費用明細16名/1,507,110円
- 本番 2021年5月
海の見える挙式で、アットホームでディズニーいっぱいの結婚式
海が見える会場で、自然光が入りとても明るくて写真も映える会場でした。祖母が足が悪かったので、挙式会場が少し遠く大変だったとのこと。ガーデンのある会場であり、参列者に小さな子どもが居たので走り回ったり、遊ぶことが出来たのもよかったです。感染対策もあり、間隔を開けることができ、ちょうど良い広さでした。両親にはもちろんですが、祖父母への花束を追加しました。感謝の気持ちを伝えたかったのでしっかりお金を掛けました。もしかしたら結婚式に来ることが出来ないかもしれないと、前撮りに来てくれた祖母にはその時にも花束をプレゼントしました。持ち込み料金で値上がりはありませんでした。ペーパーアイテム・ムービー関係、全て手作りしました。熊本までバスを出して貰えた。前日から2泊3日の宿泊付き(新郎新婦)食事に付いているデザートを夢の国デサートビッフェへの変更箸で食べれる料理であり、参列者からは美味しかったと高評価でした。デサートビッフェも種類が多く美味しかった。駅や空港からは遠いですが、立地はとてもよく、周りは海で、静かであり、とてもロケーションはよかったです。熊本までバスを出してもらうことができ、少人数のみの利用でも対応してもらえたので有難かった。見学に行った際、対応してもらったプランナーさんがとても好印象。ほかの結婚式場と迷っていた際、お話などしっかり聞いて下さり、しばらく返事を待ってくれたことはとても有難かった。契約後、プランナーの転勤の為、他のプランナーさんへ変更となりましたが、こまめに連絡くださりました。コロナの関係で人数変更になったり、結婚式まじかでの変更などの迅速に対応してくれました。祖母が結婚式に参列出来ないかもしれないとなり、前撮りの前日にプランナーさんへ連絡すると花束を用意してくだいました。自由度が高く、ディズニーが好きなのでナフキンもミッキーマウスの形にしてもらいました。見学時対応してもらえたプランナーさんが好印象であり、このプランナーさんなら絶対いい結婚式にしてもらえると思ったのが決め手です。また、親友もルイガンズでの結婚式予定です。結婚式をした後、その足で籍を入れにいきました。親族だけの結婚式だったけれど、最高のロケーションと、スタッフさんの優しさで幸せいっぱいの式になりました。結婚式を挙げてもいいのか迷った時もありましたが、結婚式を出来て良かったです。詳細を見る (993文字)
もっと見る- 本番 2021年5月
海か見えて、コロナ疲れも取れるようなリゾート気分を感じれた
海が見えてリゾート気分になれ新郎新婦だけではなく、参列者も旅行気分になれた。清掃も徹底されておりとても綺麗だった。芝生を一般のお客さんが散歩しているのが気になるが広い会場でここもリゾート感覚をあじわえた。自然光が入り、曇りでもきれいだった。ドレスが値上がりしたが、自分が着たいと思うドレスだったのでよかった。付けるかは自由だったがパーテーションが有料だったのが想定外だった。最初の特典がすごく沢山あった。ドレス、引き出物、ゴールデンウィーク割等参列者全員が美味しかった。と言ってたもらいこの料理がよかったなど覚えているほどだった。前菜から最高だったそうです。都市高速がつながったこともあり、参列者も車で来やすかったと言ってもらえた。連休は道が混雑し間に合わない時もある。最初は不安もあったが最後まで私たちの意見、話を聞いてもらえた。当日も全員のチームワークが素晴らしく、プロの仕事、サービスを感じられた。個人でグループlineを作り、当日会場にタブレットを三脚に取り付けオンラインでつないだ。式の1時間前に設置ができスタッフの方にも手伝って頂いた。海が2人とも好きで思い出の場所だった。詳細を見る (493文字)

- 他会場見学あり
海、緑に囲まれ美味しい食事を楽しめるアットホームな式場
正面には大きな窓があり海が望めます。挙式会場内は、緑の装飾と木の椅子があり、ナチュラルな雰囲気があります。会場は3面が窓なので、海と緑が一面に望めます。とても開放的な雰囲気です。料理にはこだわりたかったため、見積もりの13000円コースから17500円コースに変更しました。参列者からはフォアグラのお寿司が好評でうれしかったです。ペーパーアイテムやアルバム、会場装花で節約しました。披露宴会場内に調理スペースがあるので、作りたての料理を食べられます。中心部からは離れていますが、送迎バスがあるので参列者の方が困ることはないと思います。予算に限りがありましたが、プランナーさんがプロだからこそのアドバイスをしてくださり、とても助かりました。また、皆さま明るく柔らかい印象の方ばかりで、安心感がありました。結婚式前日と当日宿泊ができたおかげで、ゆっくりと結婚式を迎えることができました。緑と海が一面に見える披露宴会場が決めてでした。詳細を見る (414文字)

- 下見 2021年5月
珍しいロケーション
ザ・ミュージックホール オン ザ グリーンという会場を見ました。実際準備中のところを覗くような形だったのですが、緑のある感じでした。あまり広くは感じなかったのと、カジュアルだったのであまり特別感は強くありませんでした。ガーデン挙式などもできるようなので挙式する場所によってかなり印象は変わるかと思います。ザ・グランド オーシャンという場所をみせてもらいました。ネットの口コミでも見たことがあったのですが、柱が気になりました。高砂からゲストの間に来ると視界的に邪魔そうでした。窓が多い分、日差しによって明るさなどかなり影響されそうかなと思いました。ホテルのサービスや特典はいろいろ提示してくれましたが、結果的にみるとそこまで安くはない印象でした。当日その場で決めろ、という圧がすごすぎたのでやめて正解でした。試食は説明を受ける狭い場所でワンプレートだったので全体のことは言いにくいですが、味は美味しかったです。ただ、メニューのイメージがわきにくく、料理にかかる予算は全くイメージできませんでした。アクセスはあまりよくないです。海があるしマリンワールドそばで遠方の人からすると珍しいロケーションだとは思います。ホテル併設なのはいいと思います。人気会場だからなのか上からな印象をかなり受けました。大きなお金使うのはこちらなので、気持ちよく使える場所でしたいと思い一番に候補から消しました。見学中もバタバタしていた印象で、当日本番だった方からしたら、うろうろ見学者がしてるのも職員がバタバタしているのも気持ちいいものではないだろうなと思いました。珍しいロケーション。下見は絶対複数個所行くべき。その場で決めてもいいことはないので絶対持ち帰って検討できる会場にするべき。詳細を見る (730文字)
- 本番 2021年5月
福岡でリゾート感を味わえる式場
自分が内陸の地に住んでいるので、海がとても綺麗でした式当日は晴れていてロケーションもよく、カーテンを開けたときに、招待した方から、おぉ、と感嘆の声が聞こえてここにしてよかったと思いました設備は綺麗ですし海の中道の公園内に式場があるので、公園に遊びに来た人から祝福されるのも良かったです披露宴会場は挙式会場の下にあり招待客と距離が近くて楽しく話せましたオープンキッチンからの出来立ての料理がくるのもいいです花代は結構かかったかなという感じです招待状を自作し、あとはプチギフトも自分で持ち込みしました美味しい、フォアグラなど高級食材を初めて食べました交通アクセスはまずまずですかね基本みんな自家用車できたのでバスを手配したので、親族はまとめて楽に来ましたとても丁寧に、良かったです印象に残っているのは、ホテルにサービスで2泊したことです海が綺麗で料理が美味しいです詳細を見る (380文字)

もっと見る費用明細33名/1,845,829円
スタッフの方々全員親切でアットホームな式場です
晴れていたので外で挙式をしたのですが、室内にはない明るい雰囲気で挙式を挙げられたのでよかったです。海も空もお庭の緑もあってリゾート婚のような雰囲気で終始明るく披露宴が出来ました。二次会をしない代わりにゲストに楽しんでもらえるようデザートビュッフェをしました。ペーパーアイテムは持ち込みでしたので、その分は下がりました。ペーパー類は印刷前にチェックして下さるので助かりました。中心街からは離れているけど、送迎バスもあり電車も近くに駅があるのでアクセスはしやすいと思います。プランナーさんは本当に私たちのことを考えて下さり、小さな疑問でも親切に教えて下さったので、本当いいプランナーさんに出会えてよかったです!!前日にブライダルエステが付いていて、当日お肌の調子もすごくよかったです。あとは、披露宴終わった最後に関わって下さったスタッフの方々が並んでおめでとうございます!と言って下さったことがすごく印象的で感動しました!最初は雰囲気が良くてルイガンズに決めたのですが、カメラマンの方もプランナーさんもメイクさんも皆さん本当に親切で、打ち合わせから挙式が終わるまで終始笑顔でいれました!前日当日の宿泊も付いているのは本当に助かります。いろいろな挙式会場を見ましたが、ルイガンズで挙げてよかったです!詳細を見る (547文字)

もっと見る費用明細71名/3,037,935円
- 他会場見学あり
自然豊かでアットホームな式
最大80名収容のお部屋でした。大きな窓からは芝生と海と自然光、室内もウッド調の椅子とグリーンがたくさん飾られており、温かみのある会場でした。フラワーシャワーは衛生面とコロナでngでしたが、コーンに入れたフ造花のシャワー(持ち込み)は快く対応していただけました。雰囲気はありますが、ゲストの方が撮るスナップショットは逆光になりがち。他にも、会場はチャペルかガーデンかは天気等により当日変更もできるとのことなので、晴れたらガーデン希望の方も安心かと思います。最上階の一番小さな会場(6〜70名収容)で、ちょうどいい広さでした。一面の窓から見える海と空を背景にできます。こちらもゲスト撮影だと逆光になりやすいです。室内にキッチンがありできたてのお料理を提供できます。お手洗いは室内にありますが、授乳室は少し離れています。お料理(ドリンク)はゲストにできる一番のおもてなしで、記憶に残る部分なのでしっかり選びました。割引は契約時しかできないと聞いていたので、他会場の相場を調べてから行きました。1軒目のフェア見学の割引の他、コロナ禍もあってか、かなり悩んでいたら最後に20万円程割引していただけました。持ち込み物は、ウエルカムグッズ・待合室のお菓子類、オーバースカート、エプロン、ベール、ネクタイ、アクセサリー、ペーパーアイテム類、ヒキタクカードなど。ドレスは提携ショップで25万円の割引が付いており、23万円でいいものがあったので大きな追加はありませんでした。17500円のお料理に、4700円の飲み放題をつけました。年配のゲストが多いこともあり、お箸で食べられる和食に惹かれました。フォアグラが苦手な夫が美味しいと絶賛したフォアグラ寿司が決め手でした。ただし、お料理は比較的お高め設定で、17500円以上のプランがおすすめです。遠方からのゲストが多い場合は、あまりアクセスは良くないかもしれませんが、博多駅からの定期シャトルバスと、貸切のシャトルバス(往・復2台ずつ)があります。フェアの時ご担当された方は押しが強く感じましたが嫌な感じは一切なく感じも良かったです。悩んでいたところに最後の割引で決めさせていただきました。担当のプランナーさんは新人さんで、少々不安な点があり他の方に相談すると、すぐに丁寧にご対応いただき安心して当日を迎えることができました。提携業者さん含め、ほとんどの方がとても感じがよかったです。ホテルに前泊した際・お部屋に素敵なサプライズが...!大切な思い出になりました。また、ブーケは持ち込みも当初は検討していましたが、フラワー担当の方がとてもセンス良く、予算内でドレスや雰囲気に合うコーディネートをしてくださったので、断然お願いしてよかったです。カメラマンの業者が選べますが、playのご担当の方が面白い方でゲストにも大好評でした。アットホームでとても満足のいく式になりました。不安な点があるときは担当プランナー以外でも相談するといいと思います。詳細を見る (1235文字)

もっと見る費用明細28名/918,018円
リゾート気分を味わえる会場
外での挙式で海が見え、ロケーションが良く、海外ウエディングのようでした。4月の式だったので、気候や天気も良くとても良い雰囲気だった。ガーデンを利用できる会場にした。コロナの観点からも安心して過ごせた。色々なアイテムを持ち込みましたが、ほぼ持ち込み料はかかりませんでした。ペーパーアイテムは、ほぼ持ち込んだのでその分は安く済んだ。美味しいとゲストからも評判でした。料理にもすごくこだわりを感じます。海やグリーンに溢れ、両方楽しめる会場は他ないと思い、ルイガンズに決めた。熱心に色々アドバイスをくださり、ありがたかったです。接しやすく、明るいプランナーさんでした。コロナ禍で全体的に出勤制限があったようで担当プランナーも出勤日数が減って、直接やりとりが出来ない事も多々ありましたが、他のスタッフさんがしっかりフォローしてくれた。景色が良い。前日、当日はホテルに泊まれるのでゆっくり過ごせた。前日宿泊出来るというのは特に良かった。景色もよく、料理も美味しいです。イベント等に出ると、特典がつくので参加できるものはした方が良いと感じた。詳細を見る (464文字)
費用明細35名/1,881,922円
- 申込 2021年4月
海と自然がたくさん!子連れのゲストにも楽しんでもらえる会場!
挙式会場は、木のナチュラルな感じで、ブラウンを基調としていて、ウェディングドレスもみばえしそうな内装でした。窓から海が見えて、窓のあるチャペルは、とても可愛かったです。披露宴会場の天井は高くて、開放感がありました。窓から、ガーデンが見えて、晴れればケーキ入刀やデザートビュッフェなどの演出もガーデンでできたら、楽しそうでした。広さは、50人くらいなら、ゆったりしていて、ちょうど良さそうと感じました。見積もりの金額は、思ったより安かったです。ただ、前撮りや両親の着付け、衣装代、デザートビュッフェは見積もりには入っていないので、それなりの金額になりそうです。フォアグラのお寿司がとても美味しかったです。試食でも食べ応えがあって、びっくりしました。お料理は、レストランを使用した時もおしゃれでおいしいと思っていましたが、間違いありませんでした.交通アクセスは、あまりよくない場所です。車でくるゲストが多い私たちには、駐車場も沢山あってぴったりと思いました。海と芝生と緑が沢山あって、子供連れのゲストも走り回れて楽しめる環境です。スタッフさんは、落ち着きのある感じで、優しい雰囲気の方ばかりでした。あまりキャピキャピした感じは、苦手なので、安心して見学できました。質問や見積もりも、すぐに対応してくれて、説明もわかりやすかったです。とにかく、海と自然いっぱいの環境が素敵です。市内で、こんなに広々と自然を感じれる会場は無いと思います。披露宴会場に、ガーデンがあることも決めてとなりました。施設も、内装がリゾート風で、ゲストにも喜んでもらえると思います。幅広い年代の方が、ブライダルフェアに来ていました。ナチュラルな感じや、カジュアルだけどリゾートですこし高級感が、ある感じを求める方におすすめです。当日契約の割引がかなり大きいので、他を検討してから、2から3軒目に行った方がいいのかもしれません。見積もりのドレスの金額が25万で記載されていましたが、提携のドレスショップがなかなか高級なお店なので、きっと値段が上がると思います。詳細を見る (862文字)

もっと見る- 本番 2021年4月
自然の中でアットホームな式を挙げることができる会場です
全体的にナチュラルな雰囲気。窓から見える芝生や博多湾が素敵でした。壁一面がほぼ窓なので、景色がとても良いのが一番の決め手でした。シャンデリアも個性的で素敵でした。やはり料理やドリンクは安いコースでの見積もりになるので、コースを変えると実際にはだいぶ値上がりしました。会場見学で出していただく試食は、高めのコースにしか入ってないものでした。・ペーパーアイテム・会場装花以外のお花全般は持ち込みをすることでだいぶ抑えることができました。実際にフルコースを有料で試食しました。写真では量が少なく見えた事が心配でしたが、申し分ない量でした。後日出席者の方がとても美味しかったと絶賛していました。正直言うと交通アクセスは悪いですが、無料シャトルバスが付いていたのでほとんどはカバーできました。プランナーさんには何から何まで大変お世話になりました。こちらの特殊な要望にも出来る限り応えようと努力してくださり、本当に感謝しています。スタッフの皆さんも素晴らしい対応でした。とにかく担当していただいたプランナーさんやスタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。分からないことだらけで少しでも不安な事があると電話をかけたりメールで質問したりしても、毎回丁寧に対応してくださりその度に安心することができました。結果、当日は何の不安もなく式を挙げることができました。ガーデン挙式が出来るということで当ホテルを決めましたが、当日は雨風が強く荒れ模様で結局式はチャペルで行うことになりました。それは大変ショックでしたが、スタッフの皆さんのお陰で最高の1日を過ごすことができ、大満足でした。ホテル内の1つ1つのインテリアもセンスがあり、とても都会的な雰囲気で出席者の方からも大変好評でした。詳細を見る (732文字)

費用明細91名/3,288,309円
- 本番 2021年4月
リゾートウェディングで非日常感◎アットホームでおしゃれな式場
私はアットホームな雰囲気で同窓会のような結婚式を挙げたいと思っていました。また"貸切"や"非日常感"がいいなぁと思っていました。"福岡市"と都会ながらもオフィス街・繁華街・住宅街から離れた場所にあり、海が近く、緑いっぱい、空が広がる広々とした空間でとても良かったです。会場内も一言、おしゃれでした。"ナチュラル""ガーデン""リゾ婚"希望ならルイガンズ一択です。themusichallonthegreenは、自然光が綺麗で写真撮影でも明るいverとモノクロ?のおしゃれな影?verと撮り方で違うパターンの雰囲気を感じられました。ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気でできたと思います。thegrandgardenは最大収容250名ととても広い会場ですが、人数によっては仕切ることが可能です。プライベートガーデンが併設してあり、私たちはそこにウェルカムバイクを置かせていただき、デザートビュッフェをしたりしました。また本棚などフォトジェニックな場所があり、入退場シーンはとても映えます。緑いっぱいなので装花はナチュラルにしても良く合います(装花代節約できるかも!?)。私たちの希望、こだわりで、ビールサーブ¥26750を追加しました。最初の見積もりから掲示されていましたが、ルイガンズではゲスト分のウェディングケーキはケーキ入刀するウエディングケーキを取り分けるのではなく、持ち帰り用として個包装されたオリジナルウエディングケーキ¥1200×人数分の費用がかかることに驚きました。他の式場はどうなのか知りませんが、個人的には高いなと感じました。ペーパーアイテムは持ち込みましたが、地図会場mapセットがセット販売なので"地図だけ"など小売してほしかったです。送迎マイクロバスの高速利用料金がかかることも説明はありましたが、内心"そんな費用もかかるのか"と驚きました。私たちはブラなび+を通じて契約したので、衣装は山田屋でレンタル(必須)だったので、衣装代は別途約80万かかりました(新郎2着、新婦3着+新婦母親の留袖+前撮りの衣装代)。※その代わりの特典がありました。口コミサイトなどで最初の見積もりの際に前もって希望の料理などを伝えておいた方が良いと知っていたので極端に金額が変動することはなかったです。※新型コロナウイルスの影響で、ゲスト人数が大幅に変動し数量を変更したくらい。後は、私たちの希望、こだわりで、追加し、高いと感じても妥協したくらい。装花はこだわりつつ、日比谷花壇の担当さんと話し合って支出は押さえる方向で進めていただきました。ブラなび+特典として、新郎新婦前日当日宿泊(朝食付)、送迎マイクロバス6台、付帯設備未使用の為総額より3万オフ、写真・映像代金より15万プレゼント、引出物・引菓子代金として総額より最大30万プレゼント、婚礼料理試食会プレゼント、weddingspaプレゼント、会場費25万プレゼント、会場装花代金より20万プレゼント、音響オペレーター代金プレゼントがありました。またフェア来館時申込特典として、会場費25万プレゼント、挙式料金15万プレゼントがありました。またアイテムフェア特典として、世界のビールビュッフェ45本プレゼント、ウェディングムービーblu-ray2枚プレゼントがありました。ペーパーアイテムは外部の方が安かったので招待状は持ち込みにしました。また席次表はプロフィールブックが良かったので持ち込みにしました。席札はミラー席札が良かったので花嫁diy頑張りました。こだわり部分として、お誕生日新聞、受付サイン、フォトサイン、ドレス色当てクイズ、ウェルカムミラー、ウェルカムスペースグッズ、ウォールレター(エスコートカード兼)、リングピロー、オリジナルの誓いの言葉、オリジナルの結婚証明書、バブルシャワー用のシャボン玉、スターシャワー(ラッキースター)、テーブルナンバー、オープニングムービー(節約目的)、プロフィールムービー(節約目的)、オリジナルの子育て感謝状、プチギフト用のサンキュータグ、二次会用衣装&シューズ&アクセサリーは花嫁diyや外部で購入し持ち込みにしました。※ベールは貸出やレンタルをしていなかったので、各自で探して購入でした。また式場の感染対策だけでは心細かったので、受付時用のボールペン、使用前後のボールペンを入れるケースを百均で購入、マスクケースを外部で発注、受付台と各卓テーブル用の消毒液をダイソーで購入しラベル花嫁diyしました。※正直に言うと感染対策については会場で対応してほしかったところです。フェアでフォアグラ寿司をいただき一目惚れしました。絶対にゲストにも食べてもらいたい!と思い、フォアグラ寿司の入ったコースを選びました。そのため最低でも17500円のコースになってしまい、高くつきました(この時点で赤字覚悟です)。その代わりゲストからは大好評。みんな口を揃えて言っていたのは"肉が美味しかった"でした(笑)ただお酒を飲む方も多かったため会話が弾み全て食べられなかったというゲストもいたので残念です。また特典でミニデザートビュッフェと世界のビールビュッフェを取り入れましたが、ガーデン(会場の外)でしたために、何人かデザートビュッフェに気付かず食べ損ねたという声を結婚式後に耳にしてこれもまた残念だったなと思いました。数量を特典+αで頼むか迷いましたが頼まなくてよかったです(笑)ウェディングケーキはインスタの画像を見せてそれに似たものを作っていただきました。また新郎新婦は婚礼料理を"後日いただく"を選択したのですが、てっきりゲストに提供したコースを食べられるものだと思っていましたが、同じ金額に合わせた別料理を提供されるということで、少しがっかりしました。説明はあったかどうか覚えておらず、すみません。まだいただいていないので、吉と出るか凶と出るかわかりません。金額は一緒ということなので、損ということはないと思います。オフィス街・繁華街・住宅街から離れた場所にあるので交通の便は不便でした。公共交通機関を使うにも交通費が高くつきます。但し、博多駅周辺からの無料シャトルバスがあったり、できる対策はしているようです。私は周りに高い建物や住宅などがあるのは嫌だったので、仕方ないと思いました。何を優先させるか考える必要があります。豊かな自然、リゾートの非日常感を味わえる点、会場からの景色は最高です。4点か5点で悩みました。担当プランナーさんとは相性が良く、打ち合わせも楽しい時間を過ごせました。親身になって対応していただけたので、実は当日お色直し入場のときにガーデンから入場する予定なのを忘れられていたのですが(数週間前?に相談させていただき確認不十分だったのか…私自身披露宴終了後にガーデンから入場していないことに気付きました)、それもまぁいっかとなるくらい、それよりも感謝の気持ちの方が大きかったです(苦笑)結婚式が終わり、もう無条件で会うことはできなくなるのか、私たちもプランナーさんにとってはお客様の一人として記憶が薄れていくのか、と考えると寂しくて堪りません。延期をしたため、司会者のみですが変更になり、延期後司会者との打ち合わせは電話のみ、当日初めてお会いしましたが、何度もメールでやりとりをして、私たちから積極的にイメージをすり合わせるようにしたので特に問題なかったです。当日の介添人さんも初めましてでしたがよかったです。ヘアメイク・撮影スタッフさんとも仲良くさせていただきました。ただ、一点。ヘアメイクリハーサルを延期前と延期後(一年後)と二度し、ヘアスタイルを変更したのですが、変更後のヘアメイクを私のスマホで撮影し忘れ、データも送ってもらっていないので、記憶が曖昧なのですが、当日の色打掛のヘアスタイルが変更前のものだったような気がしてなりません。しかし当日は慌ただしく時間が過ぎてゆくのでそんなことは言えず、言ったとしてもし直す時間はないと思ったので言いませんでした。そこが若干気がかりです。スタッフのサービスとは異なりますが、挙式のリハーサルがなかったのも少し不安でした。またルイガンズは役割分担制だったので、打ち合わせをする中でスタッフ間で情報共有がうまくできていない部分も時折見られました。私たちが二度三度同じ説明をすることがあったので少し面倒だなと思いましたし、情報の抜けがないか不安でした。またやりとりが電話もしくはメールだったのでlineの公式アカウントを作るか担当プランナーさんだけでもlineでやりとりができると嬉しかったです。(基本知らない電話番号には出ない主義で、夜勤ありのシフト制の為電話に出られないことも多々あったため。また最近はメールを使用する機会が少なく、見落としや返信忘れなどに繋がる可能性があるため)またスマホだったので、wedding partner systemやスプレッドシートは非常に見づらく入力しづらかったです。プライベートガーデン、会場の雰囲気、担当プランナーさん、料理、とても良かったです!特典があるので、ブライダルフェアやアイテムフェアはぜひ参加してほしいです!一度延期し、コロナ禍での結婚式でしたが、当日は延期を強いられた悔しさ、悲しさ、苦しさ、辛さが全て嘘のように楽しくて幸せな時間を過ごすことができました。準備+新型コロナウイルスで人生最大のストレスを受けましたが、その努力が全て報われました。会場の雰囲気やスタッフ・プランナーの人の良さ、料理、大満足です。打ち合わせは3ヶ月前からスタートです。その前から情報収集はしていましたが、具体的な準備の進め方、式場が何をしてくれて、何を自分たちでしないといけないのか、どこまで対応していただけるのか、など右も左も分からない状態だったので、結局まっさらな状態からスタートしたので、一年前に申し込みをしていても結局式前の3ヶ月間はバタバタしました。申し込みをして打ち合わせが始まるまでは音沙汰ないので、自分から積極的に式場とやりとりをすると良いかもしれません。詳細を見る (4147文字)
費用明細89名/3,702,966円
- 本番 2021年4月
海が見える素晴らしい式場
会場の窓から海が見えて、とてもきれいでした。また、挙式会場の壁などは白色で、たいようの光が映えました。披露宴会場からも海が見えて、とても見晴らしが良かったです。逆に天気が良すぎると逆光になるかもしれません。料理のコースの値段を上げました。ペーパーアイテムやプロフィールムービーを手作りしたため、その分安く済みました。料理の値段は正直高いです。最低でも17500円以上のコースにしたほうがいいと思います。その分、料理はとても美味しく、参列者からも評判でした。式場のすぐ横に海があり、ロケーションは最高です。ただそのぶん、都心からのアクセスは悪いです。そのかわり送迎バスがついてるので多少は良いと思います。打ち合わせのときに時間が遅くなっても嫌な顔ひとつせずに対応してくださったり、式について色々と提案してくださったりしてくれました。また、分からないことをメールするとすぐに返答してくれました。スタッフの方は打ち合わせのときに飲み物がなくなったらドリンクを追加してくれて喉の乾きを気にせずに打ち合わせできました。式当日もどのスタッフのかたも対応が良くて、気持ちよく式を終えることができました。式場からの景色はとても良かったです。広い窓から海が見えて、天気も良かったので最高の景色でした。いつも準備をバタバタしてたので、余裕を持って準備をしたほうがいいと思います。詳細を見る (579文字)

もっと見る費用明細60名/2,322,759円
- 申込 2021年4月
オーシャンビュー最高!
会場のすぐ側に海があり、ロケーションがとても良かったです。外での挙式もできると聞いて驚きましたが、今後そのプランも参考にしようと思いました。会場の雰囲気も南国感があり、非日常を感じることが出来ました。披露宴会場から海が一望でき、街中ではなかなか見られない景色が良かったです。もうひとつの会場もまた雰囲気が違ってとても良かったです。ガーデンも広いため、そこでの演出もいろいろ出来そうだなと思いました。また、前日、当日と宿泊できるという点は、式当日に朝早くからバタバタせずに余裕を持って準備が行えるのいいなと思いました。時期にり値引きプランなどがありとてもよかったです。試食の料理はとても美味しく絶品でした。中心部からは少し離れた位置にありますが、シャトルバスも使用できるとの事でゲストの方への負担も少なく済むのがいいなと思いました。親身になって私たちが行いたいプランを考えてくれてとても楽しい時間となりました。海が見えて、開放感あり。カジュアルな感じや、アットホームな感じ。自分たちだけのグループで盛り上がることが出来る会場です。詳細を見る (464文字)

- 下見 2021年3月
リゾート感
大きな窓から外からの光が差し込み天気の良い日は素晴らしいと思います。会場も白基調でとても良かったです。会場からは海とヤシの木が見えてリゾート感満載でした。1番上の階の会場だったので眺めは最高でした。コストパフォーマンスは良くない美味しかったです。福岡の都市部からは離れておりアクセスはそこまで良くありません。駅は近くにあります。1番初めに行った会場だったので何もわからないまま見学していました。プランナーから出された見積もり書は必要な物が記載されていない物が多くほとんど説明されませんでした。どこの会場も似たようなものかもしれないが1番初めに見に行ったということもありかなり不親切に思いましたリゾート感が味わえる海であげたいカップル詳細を見る (316文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
リゾートな結婚式場
2箇所挙式会場があり、1つは木目調の自然光が入る落ち着いた会場で、もう一つは全面ガラス張りの海の見える式場です。ご飯を食べながら、一面ガラス張りになっている部屋から海が見ることができます!割引は、気持ち引いてもらいました!全体的に全部美味しかったですが、特に美味しかったのが、フォアグラの握りです!海が近く、まさにリゾート感がすごいです!椰子の木もあり、写真を撮ると外国風にとれると思います。1番最初に見に行ったので、何も分からず、、。後から見積もりを見てみると、抜けているところが沢山あったので、もう一つ丁寧に説明してほしかったです。海が好きな方、リゾート地が好きな方、非現実的な空間を求めてある方には本当におススメです!少人数の方から、大人数用の部屋もありましたので、披露宴会場も色々選べます!海が見えるチャペルが式場からシャトルバスで移動になりますので、そこも実際に見た方が良いと思います!見積もりの時点である程度、必要な項目を入れてもらった方が良いと思います!詳細を見る (434文字)

- 申込 2021年3月
海がみえるロケーション最高のホテルウェディングしたい方へ
挙式会場は3箇所あり、好きな雰囲気の会場から選ぶことができます。私達は1箇所しか行ってないのですが、雨が降ったパターンの写真も見せてもらえ、雨が降っていた場合でもとても写真映えする会場でした!新郎新婦さんが入場する扉から入ることもでき、イメージしやすかったです。屋上の会場で披露宴をする予定です。この会場は、貸し切りで行えるので、他の披露宴されている方と会うこともなく行えるとのことでした。また、参列される中に小さなお子様がいることを話すと、一部をキッズルームのようにしましょうかという素敵なご提案も頂けました。また、個人的にロケーションは、ここが一番良い会場ではないかと思います。コロナの影響もあり、延期となったかたや少人数で結婚式をされるかたも増えたとのことで、人気な会場とのことでした。半年間ほどの間でみてもらいましたが、空いている日にちが2日しかなく、1会場目の下見でしたが即決となりました。40名ですが、はじめの見積りで300万を越えていたので、無理かなと思ったのですが、一目惚れプランやカウンターの利用で半額程度まで抑えることができました。式場が運営している、農場があるそうで野菜等かなりこだわっているようです。ここの名物のフォアグラを食べましたがとても美味しかったです。ロケーションは、海があり、木も多く私達の理想とピッタリでした!交通も、佐賀と福岡からそれぞれ式場までの直通のバスを出してくださり良いと思います。なんとなく頼りない感じもしましたが、誠実そうな人柄が良かったように思います。披露宴会場からも海がみえるところが決め手になりました!また、ホテルなので子連れの方やバリアフリーでもあるように思うので、高齢な方が参列される予定の御夫婦にもおすすめです。海がみえる式場がよく、ホテルウェディングがしたい方!ご飯も大切だと思うので試食もしたほうが良いかと。詳細を見る (787文字)
- 本番 2021年3月
自然が溢れる明るい式場
正面が大きな窓になっていて、近くに海が見えます。自然光がたくさん入るため、とっても明るい雰囲気です。挙式会場同様、大きな窓がある明るい会場です。その外にはガーデンがあり、天気が良ければ外に出ることができます。圧迫感のない、開放的な雰囲気です。あまりパフォーマンスのない、歓談中心の披露宴にしたので、楽しい時間を過ごせるように料理にこだわりました。また、せっかくガーデンの見える素敵な会場がだったので、室内が寂しく見えないよう、装花にもこだわりました。ブーケとブートニアは、母手作りの持ち込みです。持ち込み料はかかりませんでした。また、1件目の見学で当日契約をしたので、式場代の割引サービスがありました。私たちに前日から翌日までの宿泊プランがついていたのも嬉しかったです。ホテルにレストランがあるので、クオリティの高い料理をいただけました。選べるコースがたくさんあったのも、魅力的でした。jr香椎線の海ノ中道駅から徒歩5分です。電車の本数が少ないので、交通アクセスがいいわけではありませんが、こちらが希望した場所(福岡内)から送迎バスを出してくれました。ホテル周辺には、海浜公園や水族館があります。プランナーさんはもちろん、ホテル内のどの方も親切丁寧に対応してくれます。堅苦しくなく、親しみやすかったので、楽しくおしゃべりしながら準備を進めることができました。とにかく自然溢れる会場なので、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはおすすめです。ホテルが併設してあるのも、前日からゆっくり過ごせたり、遠方からのゲストの方も泊まれたりする点で便利でした。ずっと、堅苦しくない開放的な結婚式にしたいと思っていたので、最初に見学に来たときに披露宴会場を見て即決でした。当日も、みんなが自然体でいれる、とっても楽しい披露宴になりました。結婚式準備は、ひとりで悩まず、パートナーやプランナーさんや家族にたくさん相談することが大切だと思いました。いろんな意見のおかげで、当日は満足のいく1日になりました。詳細を見る (840文字)
- 下見 2021年3月
会場も良かったけど、プランナーさんの対応力が抜群
木のテイストのチャペルは、少し思っていたより天井高が低く、また少し寒く感じました。白い海が見えるチャペルは、会場から少し遠いところにあるバスで移動しなければならないということでしたが、列席者のことを思うと、あまり長時間移動させるのは申し訳ないと思い、白いチャペルを使おうと思えませんでした。披露宴会場は二箇所見せてくださいました。少人数用の披露宴会場は南側全面ガラス張りで非常に景色が良く、全体的に明るい雰囲気となっていました。また一階のチャペル横の披露宴会場も見させていただきました、自然な空気を感じました。テラスに出ることができ、テラスでの演出もできそうでした。非常に工夫されており、美味しかったです、和のテイストのお料理となっていたので、日本人の口に合っていると思います。お箸とスプーンで頂いたのでよくあるフレンチのコースのように、スプーン、フォーク、ナイフがテーブルサイドにたくさん並んでいてテーブルがとても狭く感じるということは起こらないと思います。車で来館した場合は、無料駐車場が100台分あるとのことですし、車がない場合も、福岡県内ならシャトルバスを2台までしてくれるとのことなので、列席者の便を心配する必要はないと感じました。しかし、電車で来るには少し不便だと思います。プランナーさんがとても丁寧で話し方も上手で説明内容がとてもわかりやすかったです。チャペルや披露宴会場を見させていただきましたが、それぞれの会場に向かうための移動中にも、無駄な時間をつくらず、とても丁寧にわかりやすく会場について説明してくださいました。木のテイストの挙式会場前は、まるでハリーポッターのような雰囲気で、厳粛とした雰囲気でした。結婚式の随所で緑と海の自然を感じることができる結婚式場だと思います。詳細を見る (747文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
リゾート気分
リゾート感ある会場でよかったです。チャペルからみる海の眺めは最高でした。高さが絶妙で水平線がきれいにみえます最上階の少人数用の会場を見学しました。眺めもよくサイズ感も非常に良かったと思います。割引もきいてとても安いと思いました。美味しかったです。フォアグラの寿司が最高でした都心から離れていますが、その分バスのチャーターなどサービスは充実していると思います家までのお迎えも可能とのことでした。遠方から来られる場合は宿泊もセットにするといいかもしれませんこちらの都合に合わせていろいろ提案いただきました。元の考えになかった新たなプランもご提案いただきとても参考になりましたリゾート気分を味わいたい方におすすめです海外チックな式を検討されている方におすすめです詳細を見る (328文字)
- 参列 2021年2月
スタッフさんの配慮が行き届いていて質が良い結婚式場
挙式会場はナチュラルな木々に囲まれている屋内の会場ですが、かなり小さいので、大人数を呼んで挙式を行うには少し狭すぎるかなと思いました。当日は50名ほどの参列者だったので、全員なんとか入れたような感じです。雰囲気はすごく素敵な会場でした。会場は海が見渡せるところで、ロケーションは良かったです。式場の広さも程よい感じで、ゲストが余裕をもって座れるくらいのスペースはありました。式場内にオープンキッチンもあり、近くで料理がサーブされるのも見ることができます。コロナ禍でアルコール提供がありませんでしたが、その中でノンアルコールワインがあり、頂いてみると、ノンアルコールなのについついお代わりしちゃうほど凄くおいしかったです。式場まではシャトルバスが博多駅から用意されているため、特に不便は感じません。スタッフさんの気配りがすごく行き届いており、コロナ禍にもかかわらず、感染対策がしっかりされていたので、安心して参列できました。特に、ビュッフェでは、参列者ではなく、スタッフさんが取り分けてくれるので、安心して料理もいただくことができました。お手洗いが高級感があり、とてもきれいでした。詳細を見る (490文字)
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当館人気No.1◆190万優待×挙式料無料◆宿泊ディナー10万ギフト
《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など190万特典

現地開催卒花絶賛*体験フェア◆190万特典&ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
卒花絶賛の最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も。オマールと和牛の豪華試食付

現地開催卒花人気*◆190万特典&宿泊ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||