- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年9月
緑がある、アットホームな雰囲気、イメージ通りの披露宴でした
緑が好きなのでガーデンウェディングをイメージして探していたら、ここがぴったりだったので即日決めました。ガーデンはライトアップもされ、開催時間を夕方にしたのも雰囲気があってすごくよかったです。こだわりは料理、何よりも重視しました。想定していなかったことはコロナ禍の開催で出席予定者がどんどん減り、予想以上に負担が多くなった。料理にお金をかけた分、装花はシンプルにしました。衣装は二人とも持ち込みました。披露宴前から利用していたのでお料理のおいしさは知っていましたが、後日ゲストからも「料理がおいしい」と感想をもらいました。都心部から少し離れているけどシャトルバスが出ているのでアクセスは問題ないと思います。海も緑もあり、景色が開けていて開放感ある場所。自然が好きな方におすすめ。どのスタッフさんも丁寧な接客。コロナ禍の披露宴で不安な気持ちもプランナーさんが受け止めてくださり精神面でのサポートも心強かったです。ガーデン披露宴、少人数での披露宴なのでアットホームしたい希望がイメージ通りだったこと。直接会って打ち合わせできない状況だったけどメールや電話での対応がしっかりしていて安心した。自然が好きな人、アットホームな雰囲気でやりたい人はgarden2での披露宴はおすすめです。ゲストへのおもてなしを料理でしたい方もおすすめします。詳細を見る (564文字)
福岡市内で味わえる海のリゾートウエディング
福岡市内にありながら海外のリゾート地のような雰囲気です。チャペルの雰囲気がリゾートのようで華やかながら、どこか懐かしいような温かいような気がしてルイガンズを選びました。チャペルは広い窓から柔らかい光が降り注ぎ、そこからは海と緑が見えます。溜め息が出るほど美しいです。少人数向けの最上階のオーシャンラウンジを利用しました。海側はガラス張りで圧巻の雰囲気です。複数の丸テーブル、1つの長テーブル、どちらでも利用できるみたいです。部屋のなかにはソファ、トイレがあります。こだわったところは料理で、試食をしてみて美味しかったため予算最高ランクまで上げました。ドレスは契約時20万円オフになっていましたが、実際提携ドレスショップにおいてあるドレスは1着40、50万くらいのものが多かったようで、結局1着30万くらいプラスになりました。特典は、前日、当日の宿泊券、両親の宿泊券、新郎新婦のエステ、ドレス、お色直し用の衣装の割引、ヘアメイク、来賓者のタクシーチケットなど。持ち込みはウェルカムスペースのアイテムです。とにかく美味しい。結婚式場のご飯、ではなく、高級レストランです。来賓者の皆さん、大満足されていました。博多駅からは少し離れており、車で約30分です。そこが一番悩むところかもしれません。ただ、シャトルバスやタクシーチケットの対応をしてくれました。コロナ禍のなか、むしろ人が多い街から外れたここの方が安心できました。コロナ禍で一度延期しましたがウエディングプランナーさんが丁寧に対応してくれました。あと、フラワープランナーさんがイラストを描きながら装花の提案をしてくださり、ばちっと理想のイメージにはまったので感動しました。景色と建物の雰囲気、そしてご飯にこだわるならルイガンズがオススメです。宿泊サービスがついているので、前日入りして当日部屋で待っていたら全て整えてくれ、終わったら部屋にもどって休めるのが楽でした。温泉もエステもよく、朝食も美味しい。ちなみにホテルで色んなイベントもやっており、ナイトシネマがあったり、花火があがったり最高でした。景色をみて何かピンとくるものがあればここがオススメです。食事はとっても美味しいのと、当日食事があまり食べられない新郎新婦へ後日のお食事プレゼントがあります(とても嬉しい)見積もり時の費用も他の市内のホテルウエディングと比べたら安かったです。詳細を見る (994文字)

費用明細15名/1,904,642円
- 本番 2021年8月
最高のロケーションの中、最高のスタッフと共に最高の料理!
まさにリゾートといった雰囲気の海が近いロケーションです。当日は曇りだったのですが、それでも外の明るさを感じることができます。晴れていたら、もっと最高のロケーションになることでしょう。挙式会場もオーソドックスな感じですが、外国人の神父さんなどもいて、雰囲気が出ます。背面に大きな本棚をモチーフにしたデザインが施されていて、まるで「美女と野獣」の世界に入ったような雰囲気です。ゲストの人数によって、会場のサイズを変えられるので、コロナ禍の少人数の式にもオススメです。料理や衣装の保険代など。持ち込みで値上がりはなかった。ブーケは持ち込みがオススメ。新郎衣装はタキシードのみレンタルで、他は自分で購入した。かなりの節約になりました。抜群です!自信をもっていえます。ただ、少し高いです。博多駅から車で1時間弱。決して、便利な場所ではありませんが、無料のシャトルバスや貸切のバスなどもオーダーできるので、不便な感じはしなかった。気さくなスタッフばかりで、緊急事態宣言の関係で直前に色々なことが変更になったのだが、こちらの思いをしっかりと受け止めながら、対応してくださった。料理とロケーションが抜群!スタッフもいい人ばかりです。おいしい料理!詳細を見る (515文字)
費用明細32名/1,785,213円
- 本番 2021年8月
有名リゾートホテルで磐石な挙式!
チャペルまでの廊下が雰囲気があってとても良いです。基本価格に含まれている造花の作りが精巧で、気になりません。新しいのか古さも感じさせず、傷や汚れも少なかったです。ホテルの庭や海が見え、晴れればとても景色が良いです。天井はそんなに高く無いので、開放感を求める方には向かないかもしれません。持ち込みは基本お金かかりませんでした。プラン付帯のドレス金額では中々納得の行く物がなく、値上がりしました。全体的を通して、ランクアップや高い物をオススメいただくことが無く、安心して色々決められました。新郎の衣装のうち、シャツやカフス、チーフ等の購入品と靴はは自分で揃えたので2万円以上節約できたと思います。17,500円のコースにしました。パン食べ放題は付けませんでしたが、ボリュームはしっかりしていて、女性は食べきれないぐらいです。海の中道なので、博多からは距離があります。ですが、シャトルバスがあるので移動は苦では無いです。とても良かったです。ミスが無かったと思います。節々である待ち時間がもう少し短くなるともっと良かったです。高額なものをオススメせず、予算に見合ったプランニングをいただける。有名なホテルで安心感があり、プランナーさんやスタッフの方も大変丁寧でした。大きな所はしっかりしているな、という印象でした。詳細を見る (553文字)
費用明細21名/1,186,753円
アットホームな結婚式
自然光が入る窓のあるチャペルで、海が見えました。また生演奏で厳かな雰囲気でした。大きな窓があり海が一望できる会場で、ゲストにも喜んでいただけました。少人数婚だったので広さも丁度良かったです。一番こだわったのは料理です。出来るだけ美味しいものをゲストに食べていただきたかったので、妥協しませんでした。あとは装花代とムービー代が高くついた印象があります。新婦アクセサリー類はほぼ持ち込みし、節約しました。ドレスとタキシードも購入していたので持ち込みしました。どれも美味しかったとゲストに喜んでいただけたので満足しています。横に水族館があり、ゲストが挙式後に行けて良かった見たいです。送迎バスをゲストの最寄り駅までだしてくださり、喜んでもらえました。プランナーさんはこまめに連絡をくださり、不安な事がないかきにかけてくださってるのを感じました。披露宴会場のスタッフの方も、気配りが良かったとゲストからの評判も良かったです。とにかく料理が美味しく、眺めが良かったです。披露宴会場からの眺めが最高でこちらに決めました。いかにゲストに喜んでもらえるかを第一にしたので、料理やドリンクは一切妥協しませんでしたが、結果良かったと思います。詳細を見る (511文字)
- 参列 2021年8月
リゾートウエディングならここ
小綺麗にまとまったチャペルという印象でした。上品な感じで花嫁の雰囲気によく合っていました。披露宴会場は広いです!テーブル同士の間隔もゆったりした感じでした。リゾートらしい南国風の装花で纏めてあり、素敵でした。器や盛り付けがちょっと変わった感じでオシャレです。多すぎず余裕をもって食べ切れる量でした。デザートがビュッフェ形式で選ぶのが楽しかったです。マリンワールドの側にあり、リゾート感満載です。天神からバスを出していただいたのでアクセスも楽でした。係の仕事があり披露宴会場に遅れて入ったところ、乾杯のドリンクをいただけなかったのが少し残念でした。ロケーションが良く、福岡の中心地から行けるのにリゾート感満載なのが魅力だと思います。詳細を見る (315文字)

- 本番 2021年7月
臨機応変に対応していただけるリゾート感ある会場です
もともと、ハワイでの挙式を希望していたため、海が見える挙式会場を希望していましたが、当日海側に工事機器があったので、なるべく見えにくい位置まで移動して会場を設置していただきました。ゲストの方々には長い距離の移動となってしまいましたが、映り込みを最小限にしていただいたと思います。少し離れたため、海が遠くになってしまったのが残念でした。雨予報でしたが、なんとか天気も保ってくれたのでよかったです。ゲストの方々にも、アロハシャツやムームーでの参加をお願いしていましたが、衣装が映えるハワイの雰囲気を感じられるロケーション、会場の雰囲気でした。敷地内に電線がないのも開放感がありよかったと思います。ウクレレの生演奏などがあればよかったです。少人数での披露宴だったため、長テーブルに新郎・新婦も一緒に着席スタイルで設置していただきましたが、よりアットホームな感じとなり良かったと思います。人数に対して会場が広く感じましたが、移動がしやすくよかったのかもしれません。夕方から小雨だったため、ガーデンにてデザートビュッフェを予定していましたが、室内での実施となってしまいました。披露宴もガーデンで考えていたほどだったのでとても残念でした。ライトアップされた様子も窓越しに遠くに見ることしかできませんでした。せめて、写真でも撮れると気持ちが違ったと思います。ゲストの方々にも素敵な雰囲気を見て欲しかったです。披露宴会場の雰囲気はガーデンがあってこそだったので、あまり求めていたイメージとは違いました。こだわった点はまずはお料理だったので、最初の見積もりからかなり上がってしまいました。アイテムフェアでの特典も一定以上のコースに付加されるということだったので、それに合わせてドリンクのコースも上がりました。次に装花にこだわりたかったので、挙式のアーチとテーブル装花が値上がりしました。最初の見積もりに入っていた装花のボリュームが分からないので、どれくらい変わったのか分かりませんがあの状態以下はなかったので、変更して良かったです。挙式をコロナで延期していましたが、もともと衣装やブーケを準備していたため、持ち込みをしても追加料金はかからないということでしたので、持ち込み料金の値上がりはなかったです。プチギフトの持ち込みが出来るのも良かったと思います。会費制で案内していたため、引き出物は省かせていただきました。プチギフトも持ち込みで準備したので、少し節約出来たと思います。招待状もweb作成で節約しました。新郎の衣装、ブーケは準備していたものがあったので持ち込みさせていただきました。特典・サービスは最初の段階で色々と付けていただいたのですが、前泊できるサービスはとても気分も上がって良かったです。ゲストのための宿泊サービスもとても助かりました。ルイガンズではペットと泊まることが出来ないため、ペットホテルの料金が別途かかりました。ウェディングケーキもケーキ入力のみということだったので、省きました。動画の準備も省きましたが、実際に会場が寂しい感じがすることもなかったと思います。お料理は良いプランにした甲斐があり、ゲストの方々にも美味しかったといってもらえました。お料理メインだったので、私たちも一緒に料理を楽しもうと思っていましたが、新婦はほぼ食べれませんでした。ドレスのきつさもありましたが、食べる時間がなく温かい状態で口に運べることはほとんどなかったです。子どもと未就学児に食事の感想を聞いてみたところ、「とても美味しかった」と言っていたのでよかったです。ただ、3年生の子には少し量が足りなかったようで、大人の料理を少しわけてやる場面がありました。事前イベントで料理を体験できたので、クオリティの高さに安心して当日を迎えられることができました。フォアグラ料理とお肉料理が特に美味しく印象的でした。駅から近く、シャトルバスがあったのはよかったです。車もたくさん駐車できるのも助かりました。渋滞していることが多いので時間帯によっては所要時間を読みにくいのが難点です。立地的には、周りにお店やホテルがなかったので不便でした。夏休みということで、宿泊費が高くなっていたため、予算の関係上、ゲストの方に博多駅周辺のホテルに宿泊してもらいました。コンビニも車での移動になってしまったので、あらかじめ準備が必要でした。二次会場所も限られるため、ホテル内で出来たのはよかったですが、閉店時間が早いため物足りない感じでした。海がすぐ側なので、朝の散歩などは少し暑いですが景色もよく気持ち良かったです。ルイガンズに宿泊したゲストは、プールや水族館を楽しんでもらえたようでした。プランナーの方には、細かい要望を聞き入れてもらったり、ゲームのアイデアを出していただいたりと助けていただきました。挙式当日までのちょっとした、疑問・質問にもすぐに答えてくださり不安が少なくて済みました。準備を進めるために、アプリを活用していましたが、とても分かりにくかったです。どこでも空いた時間にできるのは良いのですが、画面を探すのが大変でした。また、衣装については博多駅のトリートさんでしたが、ルイガンズさんとの共有がしっかりされてないような印象を持ちました。質問してもプランによって様々ということで、自分たちがどのようなプランかもあまり分かっていなかったので分かりにくかったです。ドレスのフィッティングはしっかりとしていただき満足しています。契約の特典として嬉しかったものは、「5室分の宿泊無料サービス(新郎新婦は2泊)」「送迎無料サービス(2台分)」「エステ無料サービス」「ディナー無料サービス」です。どれも実用的ですべて活用させていただきました。宿泊無料サービスは朝食もついており、ゲストからも大変好評でした。アメニティも豊富でかわいく、良いホテルに泊まっていることを実感できました。ホテルにプールがついており、宿泊者は無料で利用できますので、親族の子ども達は宿泊翌日も楽しみしていました。事前のイベントに参加したことで、ウェルカムドリンクやデザートビュッフェもサービスしてもらえたことで、よりハイグレードな披露宴にすることができました。もともとハワイでのガーデンウェディングを予定していました。しかし、コロナ禍により海外渡航が難しい状況になってしまったので「海外の雰囲気でガーデンウェディングができる式場にしよう」と思い、ルイガンズに決定しました。前述のような理由をプランナー様にお伝えしたところ、すでに準備しているものは持ち込んでもいいですよ、と言ってもらえたのもポイントです。臨機応変な対応をしてもらえたのは、ありがたかったです。式当日はプランナーさん、メイクさん、会場スタッフさんが常に側にいてくれて、最後まで安心して進めることができました。結婚式という性質上、何度も打ち合わせが必要になりますが、zoomを使ったweb打ち合わせなどもしてもらえたので、忙しい中でもあまりストレスを感じませんでした。詳細を見る (2885文字)

もっと見る費用明細25名/976,759円
- 本番 2021年7月
アットホームでスタッフの方のおもてなしが温かい式場
大きな斜めのガラス窓があり、海を近くで感じれる素敵なオーシャンビューです。海が眺めるところにこだわっていたので私達にはぴったりな会場でした!バージンロードはそんなに長くはないですが、神秘的な雰囲気でお気に入りです。披露宴会場も全面ガラス張りで海が見渡せるので開放感がすごかったです。キッチンも側にあってシェフが作った出来立て料理を食べれるのでおすすめです。ドレスは一生に一度なので、何度も試着してこだわりました。一着ドレス追加で着たのでその分値上がりしましたが、やっぱり着て良かったです!オープニングとエンディングムービーを手作りして、ペーパーアイテムやトス用ブーケを持ち込んでかなりの節約に繋がりました!どれも彩豊かで、見ているだけでわくわくするような可愛いお料理でした!意外と量があってお腹いっぱいになったので、コース選びは大事だなと思いました。歩いて5分ほどで最寄りの駅もあり、さらにシャトルバスもあるので交通アクセスはとても良いと思います。希望であれば、無料バスも用意して頂けるのでサービスが整っているなと感じました。スタッフの方はどなたも丁寧で心のこもった接客にとてもリラックスできました!担当プランナーの方も気さくで親身に対応して頂けるので安心です。親から子への想いを綴ったアルバムをサプライズで頂いたのがとても印象的で素敵なサービスだなと思いました。海に囲まれてリゾートな結婚式を挙げたかったのでまさに理想通りで幸せな結婚式になりました!準備の際に、自分たちで用意できるものはした方がおすすめです。一緒に作る作業まで2人の大切な思い出になります♡詳細を見る (680文字)
費用明細17名/1,156,679円
- 本番 2021年7月
海が見え緑もあるためリゾート感のある式場です
60名ほどが着席できる会場で、白と緑を基調とした草花が長椅子のバージンロードの側に飾られています。牧師の背後は大きな窓があり、そこから海が見えます。会場の壁3面に大きめの窓があり、海など外の風景がよく見え、リゾート感のある暖かい雰囲気でした。高砂はソファ席に変更していただくことができました。オープンキッチンから料理が提供されます。ドレスは好きなものを着たかったため、金額は気にせず選びました。遠くの席からも見えるよう高砂のソファの下に20cmほどのステージを置くのに3万円かかりました。持ち込み料金で値上がりしたところはありませんでした。席次表、席札、プチギフト、ウェルカムムービー、プロフィールムービーは持ち込みにしたため、節約になりました。新郎新婦の前日当日分の宿泊、婚礼お食事会(新郎新婦&両家両親分)、ゲストの送迎バス代などは特典でプレゼントしていただきました。ゲストからとても美味しかったと高評価でした。公共交通機関では行きにくいですが、ゲスト用の送迎バスがあるので安心でした。福岡県内であればどこでも送迎していただけました。挙式や披露宴会場から海が見えるのがリゾート感がありよかったです。リゾート感のある結婚式をしたく、理想の雰囲気にピッタリだったので決めました。結婚式当日は疲れましたが、楽しさの方が大きかったです。ゲストと写真をずっと撮っていたので料理を食べる暇がなかったです。また、普段伝える機会がない両親への感謝などを伝えることができたのは良かったです。自分たちで準備するようにしたものが多かったのもありますが、余裕を持って準備に取り掛かることをお勧めします。時間が取れない方は結婚式場に全て頼んでしまった方が断然楽だし安心です。新郎新婦間で揉めることもないかと。笑詳細を見る (744文字)

もっと見る費用明細79名/4,698,437円

- 申込 2021年7月
ロケーション抜群のリゾートウェディング
神前式希望のため、式場から近い香椎神宮で挙式を行う予定です。まだ写真でしか見たことがありませんが、緑が豊富で建物も立派な雰囲気がします。海に囲まれて、緑も豊富にある抜群のロケーションです。少人数の披露宴会場としては1階のガーデン付きの部屋か、最上階から海が見渡せる部屋かを選ぶことができました。どちらも広すぎず、10〜20人規模でするのにちょうど良い広さでした。ガーデンの中で披露宴をあげることに憧れていたため、ガーデン付きの部屋にしました。万が一当日雨でも、部屋でできるので安心です。部屋は豪華でお洒落な雰囲気です。海に囲まれて、緑も豊富にある抜群のロケーションです。隣にマリンワールドや海の中道海浜公園があり、親族等に宿泊させてあげると翌日も楽しめるため喜ばれると思います。とても物腰が柔らかく、暖かい雰囲気で打ち合わせができています。ロケーションと、少人数に適した披露宴会場がある点。また、親族を宿泊させることができる点。海を眺めながらの披露宴や、ガーデン付きの披露宴を行いたい方や、リゾートウェディングの式場をお探しの方はお気にいると思います。詳細を見る (476文字)

私の理想の結婚式場
優しい緑に囲まれてお洒落な雰囲気写真映えのするロケーションや、大人っぽさも演出できる雰囲気エンディングムービーの音響ペーパーアイテム、ウェルカムアイテムの持ち込みも快く承諾してくださいましたゲストの皆様からとても美味しかったと言ってもらえましたデザートブュッフェも料理と一緒につけてくださり演出も最高で皆さん喜んでおられました専用バスも出ており利用しやすいですプランナーさん、スタッフの皆様、アテンドさんヘアメイクさん皆さんとても親切でここで挙げて良かったと思える皆様でした。ただ、ゲストの数名から当日ドリンクを何度も忘れられたと言う声を聞きそこだけが残念でしたがとても満足です打ち合わせの際のランチ評判と同様とても満足な式場でした詳細を見る (316文字)

費用明細86名/4,928,379円
- 本番 2021年7月
海外のような景色と圧倒的なおもてなし
福岡でリゾート挙式といったらルイガンズしか考えられませんでした。リゾートならではのゆったりとした居心地の良さと、海外のハイクラスホテルにいるようなおもてなし。今までホテル式にしか参加したことのない両家の両親も納得できる場所はルイガンズでした。広大な芝生の緑と、空と海の青さが唯一無二で、式当日の集合写真をガーデンで撮影できたことが最高の思い出になりました。ちなみにチャペルと会場、授乳室や喫煙所がすべて同じフロアー、しかも近くにあるのでゲストも迷子にならず、快適に過ごしていただけたと思います。挙式会場でもパーティー会場でも、メインの後ろに大きな窓があり、どこの場面を切り取っても、海外リゾートに来たような風景が広がっています。こんなに広くて大きな景色、それだけでもここに決める価値がありました。私たちは海に一番近い会場にしました。窓ガラス全面から海が見え、芝生のガーデンにもすぐ出られる会場です。まだ小さいゲストもいたので、パーティー中でもガーデンに出て遊んだりする事が出来たら素敵だなと思って、決めました。大きな値上がりはありませんでした。初期見積もりの時点で、こだわりたい料理、お話、写真の項目は、これだけ入れておけば安心です、という値段で設定して頂きました。前撮りをする方、衣装にこだわりたい方、平均より高めに設定してもらえば、後で困ることはないかと思います。アイテムフェア参加特典がつきました。席札無料、列席小物無料、デザートブッフェプレゼント、アルバム申し込み特典、メイン装花の割引等。絶対参加した方がお得です。会場契約時に式前日のスパをプレゼントしていただきましたが、新郎と2人で受けることができ、その効果に驚きました…癒されるし、ぜひおすすめです。お料理は、新郎の仕事の関連で、お味噌を持ち込みしました。料理長が味見の後、お肉の薬味として提供することを提案してくださり、オリジナリティ溢れる演出、おもてなしができたことを嬉しく思います。福岡県内ではありますが、親族で柳川市や北九州市から来る方も多く、そこが少し気になっていますと、会場見学でプランナーさんに相談しました。すぐに、バスのプレゼントを提案してくださり、一気に悩みがなくなりました! むしろ、少し市の中心地から離れることで非日常感も味わえ、地元から会場まで直通のバスが出せたことで、お酒も飲めたり、ゲストからは感謝の言葉を頂けました。すべてのスタッフの方がプロフェッショナルな仕事をしてくださり、私たちに負担の少ないようにしてくださったと思います。プランナーさんは仕事が早く正確。引き出物もたくさんあり決めきれずにいると、おすすめを抽出してくださいました。お花屋さんも、圧倒的なセンスで当日のブーケや会場装花をてがけてくださいましたが、あまりにも素敵でしたので、思い出に残したく、アフターブーケを申し込みしました。衣装も他のどのショップよりおしゃれで、ルイガンズにあった衣装選びができました。新郎衣装もとても素敵で、新郎友人からも好評だったようです。スタッフの方のおもてなし、笑顔が最高です。滞在中に何度かレストランを利用しましたが、顔を覚えてくださり、とても親しみを覚えました。リラックスできる環境と、ホテルのような安心できるサービスが決め手です。目に入る景色すべてが、広く大きく、ロケーションも最高の思い出になります。アドバイスですが、見積りはリアルな金額で作ってもらうこと。具体的に、お料理は上から二番目のコースする、とか、前撮りも予め入れてもらうとか、列席衣装代、着付け代などを入れてもらうとか。どのみち、後から増えるのであれば、最初から入れてもらった方が安心です。それとプロフィールムービーや、ウェルカムコーナーの手作りを敢えて一切行いませんでした。プロに任せて正解、とてもおしゃれに仕上がりましたし、予算もそんなにかかりませんでした。詳細を見る (1611文字)
- 本番 2021年7月
おしゃれでリゾート感たっぷり!なんでも叶えてくれる場所
正面の窓がガラス張りになっており、海や芝生が見え、自然光も入って明るいです。全体的に清潔感があり、おしゃれな雰囲気です。大きな本棚の壁がおしゃれで、他の会場とは被らないと思います。すぐにお庭に出られるようになっており、開放感もあります。お花と料理にはお金をかけました。特に持ち込みで料金をとられることはなかったです。ペーパーアイテムは招待状を除き、全て作りました。また、特典でホテルの宿泊や打ち上げ花火、デザートブッフェ等たくさん付けていただきました。事前に試食会等もありますが本当に美味しいです。中でもフォアグラ寿司は他にはあまりなく、とても喜ばれました。また、子ども用プレートは7大アレルゲン不使用です。デザートブッフェも特に女性は喜んでくれました。福岡市内からは少し離れていますが、無料シャトルバスがあります。市内に居ながら、リゾート感を味える最高の会場です。ホテルに宿泊することもでき、夏にはシネマナイトや、プール等のイベントも開催されていて、花火があがる日もあります。会場外には広い芝生が広がっており、子ども達も思い切り走り回ることができます。スタッフ、プランナーさん共にとても親切で優しいです。プランナーさんは親身になって話を聞いてくださり、様々な提案をしてくれました。打ち上げ花火は、子どもから年配の方までとても喜んでいただけました。おしゃれでナチュラルな雰囲気が好きなら、ルイガンズはおすすめです。気候が良いときならば、ガーデン挙式も行えますし、リングドックもokです。お料理もとても美味しいし、提携のドレスショップやお花屋さんもとてもセンスが良いです。詳細を見る (685文字)
贅沢なひととき
自然光が入るナチュラルな感じが気に入りました。海が見える最上階の会場で眺めが良かったです。使わなかったですが、奥にはバーもあり、好きに使えるようで、大人数だと更に楽しめそうだなと思いました。ドレスやアルバムは妥協しませんでした。追加料金でカメラマンも指名させて頂き、思い出が一段と良いものになったので非常に良かったです。平日、早めの契約で安くして頂きました。リゾート感があり良かったです。契約時には会場側もわからなかったとのことですが、当日海岸工事が入り、何ヶ月か前にお知らせと謝罪はいただいたのですが、景色が変わってしまったのは残念でした。2泊3日付でしたが、朝のバイキングに野菜やフルーツ、シャンパンも用意されていたのは非日常的でよかったです。景色と結婚式だけでなく人生もイベントととのにありたいというplan•do•seeの想いに惹かれ契約しました。家族も満足した日にできたので良かったです。打ち合わせにあまり時間をかけたくなかったのでギュッと詰め込んだ日程にしましたが、お花など予想していたものとは違ったため、自分の希望通りにしたいのであれば、しっかり時間をかけて打ち合わせ日程を組んだ方がいいなと思います。詳細を見る (508文字)

費用明細8名/1,524,171円
最高のロケーション
正面に海が見えてすごく良い雰囲気だった。ホテルの最上階で全面ガラス張りの窓から海も見えて景色がすごく良かった!少人数に適した小さめの会場ですが、部屋赤を基調とした部屋でゴージャス感もあったしとてもいい雰囲気だった!ドレスのパックプランの範囲内の金額よりオーバーした分値上がりした。平日で初回申込だったこともあるのか、会場費と挙式費用とドレスパックプランの全額と装花代10万円、映像・写真代20万円の割引があり、さらに総額から20万円の割引がありました。シェフが一つ一つ丁寧に説明してくれたし、味もとてもおいしかったです!博多駅から少し距離はありますが、シャトルバスもあり立地やロケーションを考えると全く問題ないと思います。少人数なのにすごく丁寧にしてくれて、最後の最後までいろいろ変更させていただきましたが、親切に対応していただきました!ロケーション一択です!他も十分満足していますが、やっぱりロケーションは素晴らしいので決め手になりました!詳細を見る (421文字)

もっと見る費用明細8名/640,684円
アットホームなリゾート婚
海が見えるチャペルで挙式をしました。一面に海が広がっていてとても開放感があります。当日は天気が良かったため一段と海が綺麗で、写真映えもバッチリでした。窓が大きく、ガーデンや海が見えます。会場は夏らしく、ナチュラルな雰囲気に仕上げてもらいました。料理や飲み物のランクを上げたため見積もりよりも大幅にアップしました。特典はたくさんつけてもらえ、170万円ほど安くなりました。招待状のみ手作りしました。料理は和食中心で19000円のコースにしました。アイテムフェア特典のデザートビュッフェと世界のビールブッフェ45本セットとがつきました。ゲストからはどれも好評でした。福岡市内から少し離れるのでアクセスは悪いですが、送迎バスや駐車場が無料でたくさん駐車できるため、とくに問題はなかったです。担当プランナーさんは、とても親身になって相談に乗ってくださり、当日も不安なく過ごすことができました。その他のスタッフの方々も親切で温かい雰囲気で迎えてくださりました。前日から2泊3日の宿泊、料理の試食会や、ウエディングスパなど特典が多くあり、準備の期間も楽しく過ごせました。理想のリゾートウェディングが出来ました。ゲストからはとくに料理が好評で、とても喜ばれました。スタッフの方々はみんな親切で打ち合わせから式当日まで楽しく過ごせました。詳細を見る (561文字)

もっと見る費用明細69名/3,806,783円
- 下見 2021年7月
リゾート婚をオシャレに
緑が沢山ありました、ナチュラルな雰囲気とてもオシャレでした、段差がなく、ずっと平らなので写真は撮りにくいのかなぁと感じましたーとても大きな披露宴会場で、天井も高かったです、二ヶ所周りました。1ヶ所はリゾート婚のような雰囲気で、参列者がリラックスできるような空間で素敵でした予算はとても安かったです会場がオシャレなので高いかなというイメージだったんですが、花火や演出も安く、二次会も無料という特典でした、安すぎました料理はとても美味しかったです、沢山のメニューがありました、特に和食コースがあったのが印象的です、私がここで式を上げるなら是非和食コースにして和装で登場したいです少し遠いのでバスが必要です、式場の周りは海と緑とプールがあってとても素敵でした、ウェルカムスペースも瓶ビールが飲めるのでめちゃくちゃオシャレでしたスタッフは沢山の若い女性がいました、少し説明がわかりにくい部分もありましたが、一生懸命さが伝わってきました、もう少しベテランなスタッフもいたらいいなぁというのが正直な感想ですリゾートにぴったりです、広々としていて、とてもオシャレでしたリゾート婚がしたいならおすすめです、あと費用を出来るだけ抑えたい方にもおすすめだとおもいます、料理は和食コースがおすすめなので和装する方にもおすすめです詳細を見る (553文字)

もっと見る- 本番 2021年7月
リゾートが味わえる結婚式上
海が見えてロケーションはバッチリ!天気が良ければいいですが悪いと少しテンションがさがります。挙式会場は天気が悪くても緑が多いので大大大かもしれません8階からの海の眺めが良いのが1番のポイントでした。料理はランクが色々あるのを最初に教えて欲しかったです。オープニングプロフィールウェルカムグッズ手作り美味しかったですが当日あまり食べられなかったのは残念です。ですが後日使えるチケットをいただけたのでまた利用したいと思いました。街からは遠いから交通は少し不便ですが、その分海や緑があります。丁寧で良いプランナーさんでした。お料理、ロケーションが良い意外と勢いで考えないでいく方がいい。結婚式をして本当に良かったと思った詳細を見る (307文字)

費用明細40名/2,348,908円
- 本番 2021年7月
ロケーション良し、スタッフ良し、料理良しの式場!
自然の中にあるので気持ちいい。チャペルまでの道のりがいい雰囲気作りをしてくれるのに惹かれた。高くから海と緑が見える、20枚ほどの人数なら参列者との距離感が良い。おいしい。先当日までに試食もさせてもらえる。サービスとしてルイガンズ内のレストランにもご招待頂けるのは嬉しいサービス。車があると便利。バスも用意していただける。電車も通ってるが本数少ないので、訪れる際はバスかタクシーが良い。メールのやりとりも頻繁にさせて頂けた。当日まで安心のフォローをして頂けた。料理が美味しかったと評判でした。スタッフの方の対応がいつも丁寧で迅速。安心して式をあげることができました。ロケーション、スタッフ、料理全て良かったです!詳細を見る (305文字)

非日常を感じられる式場
正面の大きな窓から緑も空も海も見えて、気持ちのいい挙式ができる。内装もブラウンのベースカラーでシックで落ち着いた雰囲気。挙式会場へ行く間に通る通路も格好良い。最上階にあり、福岡市が一望できる。海も緑も映える、一面大きな窓で囲まれている。個室のような空間で、リラックスでき、外部の音はなにも気にならない。メイク代、装花代。ネクタイ、グローブ、インナーなど、ドレス以外の装飾品。人数が少ないということで、席次表や芳名帳は省いてもらった。文句なしにおいしい。自社農園で育てた野菜も美味しく、お箸でも食べられるような料理なのでどの年代にも喜ばれると思う。空港、博多駅から30分ほど。電車でのアクセスに関しては不便だが、シャトルバスやタクシーチケットも手配できるので助かった。基本的に、やりたいことはやらせてくれたので嬉しかった。式当日まで変更する箇所もあったが快く受け入れてくれた。距離をおきすぎず、近づきすぎず接してくれた。毎回の打ち合わせ毎にさまざまな種類から選べるドリンクをいただける。平日に打ち合わせをすると軽食もサービス。とにかく式当日だけではなく、ルイガンズに行けば特別な気分になれる。式場全体の雰囲気、建物内の装飾、全てがリゾート気分にさせてくれるので式当日は参列者も含めて非日常を感じてくれると思う。聞きにくいことも全部最初に聞いてしまった方が良い。詳細を見る (579文字)

もっと見る費用明細19名/1,020,471円
- 下見 2021年7月
福岡県でリゾートウェディング★
マリンワールドの側にあります。お天気が良い日だと景色がとても良いです!入り口から家具などアジアンテイストでした。一般のお客様も居るため、一般のお客様と結婚式の入り口は分けて混雑しない仕組みになっておりました。初期見積で60人で250万円でしたが、見積内容を見るとプラス100万はあがりそうでした。オプションでナイトウエディングだと花火を打ち上げることが出来、ここの会場でしかできない演出だと思いました!シンプルな味付けですが美味しかったです。ランクが高いコースを頂きました。会場によってはオープンキッチンなので、出来立てのお料理を直ぐに頂けます!交通のアクセスが悪いかわりに、福岡県内であれば無料でマイクロバスを何台か用意してくれるそうです。目的地は家の前など詳細な住所を言っても良いそうです。高速代が別途必要とのことです。街中から離れておりリゾート気分を味わえます!!終始笑顔で、予算の事など聞きづらいことも相談にのってくださいました。帰りのお見送りもバスが出発するまで、炎天下の中ずっと待って下さいました。一階しか移動がなく、バリアフリーの作りになっております。リゾートウェディングをしたい方におすすめの会場です★詳細を見る (509文字)

もっと見る- 本番 2021年7月
福岡にいながらもリゾート気分を味わえる
挙式会場から海が見え、リゾート気分が味わえます。海が見えて素敵です。とても美味しかったです。お箸で食べることができる点も食べやすくていいなと思いました。都心から離れている為立地がいいとは言えませんが、都市高速が開通したためアクセスは多少良くなったと思います。遠方からのゲストもいるためシャトルバスを4台つけてくださった点もとても良かったです。リゾート気分が味わえるところです。開放的であり、いろんな演出ができるのも素晴らしいです。お洒落な式があげたいと思うならおすすめです。そして観葉植物や外に置いてある植物がとっても素敵です。緑が好きなカップルにおすすめです。申込前にやりたいことなどを固めておいた方がいいと思います。詳細を見る (310文字)

もっと見る費用明細77名/3,578,371円
- 本番 2021年7月
リゾート空間での誰もが喜んでくれる結婚式場
雰囲気は海と南国風の緑、プールなどがあってリゾート空間が味わえます。コロナ禍で旅行も行けないですが、非日常感を見学の際味わえたのでココで式を挙げたいと思って決めました。最上階で貸し切りフロアでした。オーシャンビューで見晴らしがいいこと、30人以下という少人数での開催だったので、広すぎない会場が最適でした。また、同じフロアにキッチンも併設されているのでお食事も安心でした。衣装代と食事は見積もりでは最低料金だったので値上がりました。持ち込み料金がかからないのはよかったです。持ち込みしたペーパーアイテム、ブーケ、ブートニア、贈呈する花束、引き出物類は値下がりしました。フルコースを親も含めて予め試食できたので良かったです。当日のコースは試食したものと違うものにしたので少し心配でしたが、周りの人たちからは良かったと言われて問題なかったです。海の中道駅からは徒歩で5分ほどと近いのですが、鹿児島本線ではないので、一旦香椎駅での乗換が必要です。なので誰も公共交通機関で来る人はいませんでした。ただ、シャトルバスがついていたので困ることはありませんでした。プランナーの方をメインに、様々な専門のスタッフの方がいて安心して任せることができました。たくさん特典をつけてくれたのがとても嬉しかったです。特に2泊3日の宿泊無料やエステ、ディナーまたゲストの2組宿泊無料などもよかったです。おかげで式後の大浴場や翌日の朝食などでも会えたので旅行気分でもありました。会場の素敵な雰囲気と特典につられました! 抑えるところを抑えれば見積もりからかなり値上がることはないと思います。結婚式まであと3ヶ月という短い期間での決定でしたが、プランナーさんの言う通りにしていれば特にバタバタすることなく当日を迎えることができました。詳細を見る (751文字)
費用明細26名/1,317,979円
- 下見 2021年6月
自然を感じられるリゾート婚
挙式会場に向かうまでの廊下や前室の雰囲気がとても良かったです。リゾート風の館内から雰囲気ががらりと変わり、幻想的でした。緊張感が高まりそうだと思いました。挙式会場は、自然光が差し込み、明るい雰囲気でした。イスがソファだったので、ゲストの方々も楽に過ごせると思いました。海の見える広い敷地で、リゾート感があります。海の前にも芝生が広がっているので、景色も良かったです。ゲストの待合室や披露宴会場からも海が見えるので、お子様のゲストも喜ぶと思いました。館内のインテリアなどもリゾート感があり、海外リゾートのような雰囲気が味わえました。披露宴会場内に調理場があるのも気に入りました。お料理が出来立てで運ばれて来るのもいいと思います。立地はあまり良くないかと思いましたが、ゲスト用のシャトルバスを手配できるとのことだったので問題ないと思いました。長時間、親身になって相談に乗ってくださり、大変頼もしかったです。正直に色々話せて、式場選びがかなり進展しました。両家それぞれにある控え室と、広いゲスト用の控え室がとてもよかったです。好きに装飾できるスペースもあり、どのように飾ろうか考えるのも楽しいと思いました。・コロナ禍で海外リゾート婚を諦めたカップル・人とは違った式をあげたいカップル・自然の中で式をあげたいカップル詳細を見る (554文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
海が見えるナチュラルでアットホームな式
海が見える、ナチュラル落ち着く、挙式会場まで行く雰囲気がとても好きでロマンチックでした緑がある、ナチュラル本棚や暖炉が素敵だったまた、人数に合わせて会場を広く出来る、晴れていたら外で写真を撮ったり、料理を提供出来る、わたしたちはデザートを外で提供させて頂きました料理にこだわった花を会場の雰囲気に合わせてナチュラルで緑を多めにしてもらったどれも美味しかった箸で食べれるとこがよかった市内から少し離れてるがバスも電車もあるから便利スタッフみんなが笑顔で自然といい雰囲気になったプランナーさんにもたくさんお世話になりました式場までの雰囲気会場の雰囲気海がみえる、会場の本棚式場までの雰囲気わからないことはとことん質問して自分が納得して決めること詳細を見る (320文字)
- 本番 2021年6月
海と緑が楽しめる素敵な会場
海が見えるチャペルで綺麗。ヤシの木なども窓越しに見えて写真映えする。ガーデンがとてもいい雰囲気だったがガーデンに出ると音楽やマイクの音が全く聞こえず、ローストビーフ入刀などで選んだ音楽も聞こえず残念だった。ドレス、料理、ドリンク、装花ペーパーアイテム、ブーケとても、おいしかった。鳥インフルエンザ等の影響で仕方ないがフォアグラ寿司が白子に変更になっており、残念な気持ちでいっぱいだった。ロケーションは晴れていたら抜群です。海と緑がとても綺麗。交通のアクセスは電車だと本線から乗り換えが必要だが送迎バスとシャトルバスが出るのでゲストからは特に不満も言われなかった。スタッフ、プランナーさん共に良くしていただきました。ただ、リングドックについては説明不足や打ち合わせと話が違う点もあり不満が残りました。また、愛犬を入れていたキャリーの入り口を閉めないまま外に置かれており、逃げ出していたらと思うと怖くなりました。披露宴会場からガーデンが行き来できるようになっているため、コロナ禍でも安心して披露宴できた。ガーデンも綺麗でアットホームな感じだった。前撮りでマリンワールドでの撮影ができたのが嬉しかった。式場の決め手がリングドックとフォアグラ寿司でどちらも残念な形になってしまった。リングドックをする際は打ち合わせ等できちんと話し合いが必要。ただ、終わってみたら愛犬のこと以外はとても素敵な式になったと思う。詳細を見る (600文字)

もっと見る費用明細42名/2,988,274円
- 参列 2021年6月
海沿いのお洒落なリゾート会場
挙式会場は今回は外でのガーデン挙式でした。海の近くの会場だったので、海と空の青とガーデンの緑がとても綺麗でした。披露宴会場は入った時の綺麗さとおしゃれさ、広さに圧倒されました。まさにハリーポッターのホグワーツかのような会場でした。天井も高く、インテリアもおしゃれでどこをとっても素晴らしかったです。出てきた料理どれをとっても美味しかったです。ロケーションは海の中道海浜公園に隣接しており、海のすぐ近くでリゾート感満載。博多からのアクセスもシャトルバスですぐなので、遠方からのゲストもアクセスしやすいです。福岡のなかでもリゾート感を1番味わえるような会場かと思いました。料理も美味しく、披露宴会場の綺麗さ、お洒落さもとてもおすすめです。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 本番 2021年6月
おいしい料理でナチュラルウェディング
窓が大きく、開放的でした。本棚があったり、庭があったりと雰囲気良くとても気に入りました。装花に拘ったのですが、あまり伝わっておらず、ゲストテーブルのお花が少なかった。提携のドレスショップで見つからず、持ち込み料がかかった。コロナ禍で一度延期したところ、仏滅だったので割引が入り値下がりした。もともと料理は重要と思い、高めの料理を選択したのですが、ゲストからも好評でした。市街地からは離れているものの、シャトルバスや車できてくれた方たちはそんなにストレスなかったようでした。みなさん感じよくサービスして頂きました。チャペルとお庭にペットが入れたので、一緒に写真が撮れた。リングドッグなどもできるので、記念になると思います!とにかくお料理が美味しいので、こだわる方におすすめです。詳細を見る (338文字)
費用明細35名/1,987,977円
- 下見 2021年6月
景色、雰囲気、料理、接客のどれをとっても高評価でオススメです
落ち着いた照明で、大きな窓から自然光が降り注ぎ、少人数での挙式にピッタリだと思いました。会場がホテルの最上階ともあり、夜景や海がキレイに見えて、今回見学した中で1番気に入ったところでした。洋食に限らず、和食を選択することもでき、出来たての温かい料理が食べれるのは高評価でした。空港からおよそ30分程の距離にあり、無料の送迎シャトルバスやホテル敷地内に無料の駐車場が100台まで完備してあるので、とても良いと思った。スタッフ一人一人が親切・丁寧な接客で、何でも気軽に相談出来て、素晴らしい対応でした。ホテルは全室オーシャンビューで大浴場もあるので、結婚式後にもゆっくり堪能出来るところも良かった。アットホームに身内だけの結婚式を挙げたい方にもオススメです。詳細を見る (327文字)

- 下見 2021年5月
リゾート&海外映画風の挙式にバッチリ
ルイガンズは海の中道にあり、リゾート気分を満喫できます。手入れされたガーデンでも挙式ができるのが特徴!雨の日と晴れの日で披露宴を行う会場を変えることができるという、臨機応変な対応もして頂けます。提示した予算はオーバーしましたが、最初の提示の半額ほどまで頑張っていただきました。ゴールデンウィークにもかかわらず、客室も人数分無料としていただきました。能古島にあるルイガンズファームで取れた、甘みの強い野菜や、とても柔らかい和牛、臭みのないフォアグラ寿司など試食をさせて頂きました。とてもおいしかったです。福岡市内から送迎バスもでており、博多駅からでも約30分で到着するため、とても利便性がいいです。14時半から20時過ぎまで長時間の対応にもか変わらず、嫌な顔一つせずに、妻との考える時間も設けて頂いてとても助かりました。結果半額以下の値段で成約をさせていただきました。ガーデンテラスにて挙式、披露宴をできるため、まさに海外風の結婚式ができます。リゾートで結婚式をしたい!海外映画のような挙式を開きたいという方におすすめです。詳細を見る (461文字)

THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0112月
現地開催\連休限定★豪華20大特典/最大190万特典&海と森の憧れ花嫁体験
最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー10万ギフト贈呈】安心の見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も♪。オマールと和牛の豪華ミシュラン試食付!

現地開催当館人気No1*最大190万優待★緑溢れるガーデン体験&10万ギフト
《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など190万特典

現地開催【最大190万優待◆10万ホテルギフト贈呈】チャペル体験×2万試食
最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】安心の見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も♪。オマールと和牛の豪華ミシュラン試食付!
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||