- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2022年7月
自分達のオリジナルの結婚式を挙げることができる
挙式は外でしました天気も良く生演奏で雰囲気も最高でした200名はいる会場で133名でしたので広々としており横長でしたガーデンも後ろにあり緑が多く雰囲気が素敵でした夕方から夜にかけての結婚式だったので夜にはガーデンがライトアップされとても素敵でよかったですアクセスは良くはないですが無料でバスが出せるのでその点はよかったです式場の周りは海や自然に囲まれてるので邪魔するものは一切なかったですブライダルエステがついてくるところがよかったです!前日にしてニキビがあったのに当日にはニキビがなくなってました!広い会場でおしゃれな雰囲気で私たちにピッタリだと思いました結構自分達でしないといけないことが多かったのがびっくりしました指示されてするというより自分達が気づいてする感じです!なので早め早めの準備をしないと当日まで結婚式準備することになります!私たちがそうでした...詳細を見る (383文字)
- 本番 2022年7月
福岡随一のロケーション!
挙式会場はリゾート感と重厚感たっぷりです。チャペルまでの廊下もまるでハリーポッターのような非日常感を感じられる作りで一眼で気に入りました。広さも十分でガーデンでのウェディングでしたがハイテーブルや椅子、小物を飾る台もたいていものはご用意いただけました。大小に関わらず、もの全てに統一感があるので違和感なく、スタイリッシュな空間となっていました。今回披露宴会場と隣接しているガーデンでの披露宴を行いました。私たちはゲスト60名で行いましたが、広さは十分でゲストが100人いても差し支えない広さだと思います。ガーデンの雰囲気は小さな森の中といった感じでだだっ広いというよりかは隠れ家的な要素もあり、気に入りました。夏場18:30から開始で標準でついているイルミネーションも暗くなると同時にとてもロマンチックに映えます。ビュッフェ形式でしたが設営などもとてもおしゃれで気が利いた配置でした。想定外の出費は特にありませんでした。持ち込み(司会、カメラマン、メニュー表)も特に制限なく、快く受けてくださりました。デザインをやっているのでメニュー表や席札は自作して持ち込みました。知人に司会、カメラ・ムービーをされている方がいるのでそこも持ち込みました。もちろん持ち込んで用意が不要になった分に関しては値下げしていただきました。ブライダルフェア特典で大幅値引きがありました。宿泊も連携しているのですごく便利でした。メニュー内容はとてもバランスが取れていて、参列したゲストの皆様からとてもおいしかったと好評でした。ビュッフェ形式のため配分も心配でしたが十分な量をご用意いただき感謝しております。飲み物も充実したメニューとなっており、特にオプションで用意していたビールビュッフェは大変好評で、余った分はゲストの皆様に配れたことも無駄がなく良かったです。ロケーションは最高です。博多湾が見えるチャペルに披露宴会場から一歩出ると海が広がるのでとても開放的な気分で行えます。メインの道路からも離れているので喧騒もないです。海外に来ているような雰囲気でした。アクセスは博多駅直行のシャトルバスがついており、お車でお越しのゲストも駐車場無料で滞りなく行うことができました。また県外のお客様も博多駅、福岡空港のアクセスも良好で差し支えありませんでした。プランナーの方はこちらの意を汲んだ提案をしてくださり、打ち合わせもトラブルなく進み、終了後の片付けも尽力いただき大変感謝です。スタッフ皆様の説明や案内は大変丁寧でわかりやすかったです。特に混乱などもありませんでした。ただ新郎新婦は挙式までゲストと厳重にバッテイングできないようになっているので事前準備が必要になります。当日準備されているスタッフ皆様がすれ違う度に立ち止まって「おめでとうございます」と声をかけてくださることが大変印象的でした。やはりロケーションです。九州1栄えている天神・博多から車で30分程度で海外に来ているかのような雰囲気はこちらならではだと思います。印象に残ったサービスとしてはサプライズで用意した花火です。たくさんのゲストから大きな反響をいただきました。人前式での挙式でしたが準備は一般的な挙式とさほど違いはないので特別に用意する必要もないかと思います。ガーデンウェディングの際、特に夏場はセミの声があることや蚊の対策などが必要になります。詳細を見る (1394文字)

もっと見る費用明細63名/2,649,837円
- 下見 2022年7月
料理が美味しい!
挙式会場は、落ち着いたナチュラルな雰囲気で、正面の窓からちょうど海が見えます。新郎新婦に光が当たるよう計算された造りだそうです。カジュアルすぎないナチュラルさでした。2会場とも、海が一望できる大きな窓や、ガーデンへ続く扉があり、採光もよく明るい雰囲気の会場でした。会場の造りもお洒落で、会場のサイズを調整する仕切り壁を取り付ける際もお洒落な本棚風のをできるらしく、特にこちらで装飾しなくともお洒落な雰囲気を出せるのがよかったです。また、ガーデン付きの方でしたら、そちらに出てデザートブッフェなどもできるようで、アイディア次第で色々できそうな造りでした。お料理は美味しかったです。元々、ゲストへ料理を出すならここなら安心との事でフェアの参加を決めた程です。和洋どちらも良いかと思いますが、試食で食べた際の和食は、薄味でも旨味がはっきりしており、ご高齢のゲストも喜ばれるだろうなと思いました。アクセスは正直市内の中でもいい方ではありません…。バスで30~40分程度かかります。もちろん主要駅からシャトルバスがあるので、その点カバーは可能かと思います。その分ロケーションは良く、リゾート感を楽しめます。・料理の美味しさ・リゾートウェディングならここ一択・バリアフリー挙式会場、披露宴会場に比べ、他共有スペース(移動の際の廊下、クローク、会場前スペースなど)がよりリゾート感があります。元々リゾートウェディングを希望の方にはピッタリかと思いますが、挙式会場・披露宴会場のイメージで見学来た方には、少し南国すぎるかもしれません。イメージとのギャップが問題ないか確認しながら見学されるとより良いかと思います。詳細を見る (698文字)

もっと見る- 下見 2022年7月
最高のロケーション
挙式会場は、海が見えて、ロケーションが最高でした。人数は80人入れるようで、こじんまりとした式をあげたい方にオススメです。披露宴会場は、色合いがよく、広々としてました。外では、スイーツビッフェができるそうです。特典をたくさんつけて下さったので、予算より安く見積もって頂き、コストパフォーマンスがいいなと感じました。料理はすべておいしかったのですが、中でも印象的なのはお肉とチーズケーキでした。お肉は柔らかく、口に入れた瞬間溶けました。チーズケーキがとても美味しく、今まで食べてきたチーズケーキの中で1番美味しかったです。遠々から来る方にはバスを無料で貸してくださるのがとてもいいなと思いました。スタッフの方は優しく、丁寧に説明して下さり、わかりやすかったです。受付の場所を貸切で広く提供して下さるそうで、オススメです。海外チックな雰囲気で式をあげたい方にオススメです。詳細を見る (384文字)
- 下見 2022年7月
まさにリゾートウエディング
緑に囲まれたチャペルで日光が差し込んで神秘的な会場でした。大きなガラス窓が印象的です。ガーデンが併設された会場と高層階から海が一望できる会場の2種類を見せて頂きました。ガーデンの会場は、披露宴会場も広く人数に合わせて対応できるそうです。海を一望できる高層階の会場は、最大でも60名くらいかなという広さでした。高層階の会場は夜景も見えるので、ロケーションは昼夜問わず楽しめます。当日特典が多く、見積もりは他の式場に比べてかなり安かったです。しかし、料理や衣装などのランクは打ち合わせで上がっていくと思うので、最終的な値段がどのくらいなのかはわかりません。前菜のサラダとワンプレートを試食させて頂きました。前菜は野菜と魚介をバジルソースで和えたマリネのような物。ワンプレートは、アワビのお寿司、牛ステーキ、鯛の焼き物、野菜の包み焼きをそれぞれ少しずつのせてありました。私は、バジルソースがおいしくて印象に残っています。アクセスは車で来る場合は、悪くないと思いますが公共交通機関で来るには少し不便な場所だと思います。笑顔が素敵なプランナーさんでした。会場のポイントや導線なども細かく説明して頂きました。とにかくロケーションが最高です。海外に来ているかのような雰囲気で写真映えするスポットがいくつもありました。海外に憧れがある方や、海や緑に囲まれて式を挙げたい方はここがおすすめです!ホテルが併設されているのも便利だと思います。こちらの会場は、式場内全てに屋根がありゲストも天候に左右されることがないのが良いなと思いました。またバリアフリーなので、老若男女が過ごしやすい式場だなと見学をして思いました。詳細を見る (697文字)
リゾート感
十字架など無く、どんな宗教の人でもok大きな窓からの自然光が綺麗緑が多くリゾート感がある窓からヤシの木がみえる全面オーシャンビュー緑と空が綺麗自然光が入るオープンキッチンが無料でついてくるダントツでドレス!!!料理装花ペーパーアイテム値段が高かったが、他になかなかない和食でお箸で食べれるのが良かった盛り付けがおしゃれ駅から遠いけど、シャトルバスがでた無料の駐車場完備とても感じのいいスタッフばかりでしたメイクの方が上手で、して欲しい髪型を当日に変えても対応してくれた都心では味わえないリゾート感ハワイっぽい雰囲気とにかく準備は早めに!ギリギリなると、diyができず頼むことになって高くなる人と被らない式を挙げたい人は、絶対ここ!詳細を見る (315文字)

費用明細98名/5,805,840円
- 本番 2022年7月
今までで一番幸せを感じた一日
ナチュラルな雰囲気で目の前には大きなガラスがあり海や緑がが見えます。バージンロードはそこまで長くないので、少人数にはもってこいかと思います。温かみのある黄色ベースのお部屋でした。ガーデンでデザートビュッフェをしましたが、すぐに外に出られます。40名ほどでしたが大きさもちょうど良く良かったです。お金をかけたのは料理です。(延期したため値上がりしたので)金額はそこまで最初から変わっていません。ブーケブートニア、ペーパーアイテム、ウェルカムスペース、髪飾り、ムービー、両親のプレゼントなど作れるものはすべて手作りしました。リゾート感溢れるようにお皿にも注目して、色とりどりのカラーが使われているメニューにしました。リゾート風の17500円のものを一年前は決めておりましたが、コロナで延期して、一年後には値段の改正があり、19000円になっておりました。またコロナが原因か忘れましたが世界中でフォアグラが無くなっているようで、急遽食材の変更がありました。それは式場に問題があるわけでもないのでしょうがないなと思った程度です。値段の改正があったので、飲み物のランクを4400円から4000円に落としましたが、何の問題もなかったように感じます。デザートビュッフェ8種類がついておりましたが、人数分はないようで親族や両親は取りにくそうでした。時間も20分程度しかないため、あってもなくてもあまり変わらないかな?と感じました。送迎バスをつけられるので問題なく来ていただけました。海や緑がきれいです。部屋から見るプールもいい感じです。打ち合わせは毎回私が常に先を決めたくてウズウズしていたので、プランナーさんが次の分まで話をしてくれていました。そしていつも私達の希望にそってアドバイスしていただけるのでとても心強かったです。両親よりも先に涙してくれて一年半、一緒に頑張ってくださったプランナーさんに心から感謝しました。メイクの方には何度もヘアメイク修正指示書を作り、ご迷惑をお掛けしたのですが快く修正していただけました。両親から当日のスタッフの数が多く、すぐにドリンクなど気がついてもらえるので素敵な所だと言われました。スパのプレゼントがあったのですが、とても気持ちよかったです。前日にしたのでとても優雅な前日になりました。リゾート感溢れる場所です。準備は時間がかかるので早めに取り組むといいです。また、写真やヘアスタイル、メイク、ウェルカムスペースなどの指示書を作るとスタッフの方にも伝わりやすいです。持ち物が多くなるので、ダンボール箱には何が入っているか記入するとわかりやすいです。詳細を見る (1086文字)

費用明細42名/1,983,194円
海が近くて綺麗なリゾート会場
海が近くて空気もよくてよかった。晴れると、挙式会場からの景色がとても綺麗だった。トイレと新郎新婦の控え室が近くてよかったお花の部分とドレスが値上がりした。ペーパーアイテムは自分で作ったので値下がりした。結婚式の時に、あまりご飯を食べれなかったのでアフターディナーとして後日コース料理をプレゼントしてくれた。結婚式後のアフターディナーのコース料理がとってもおいしかった。式場のまわりの景色は海が近くてとても綺麗。式場までのアクセスは、駅は近いが大きな駅から最寄り駅まで乗り換えをしないといけないのでそこは大変。みなさん笑顔でとてもよかったホテルの部屋とアメニティがよかった。手作りをするものは早めにとりかかること。詳細を見る (306文字)
費用明細26名/2,343,529円
- 本番 2022年6月
スタッフの方々があたたかく、海好きにはたまらない結婚式会場
挙式会場は緑が綺麗な植物がおいてあり、前方には窓から海が見えるとても素敵な会場でした。最上階にある会場で景色が最高です!海はもちろん、福岡の街の風景も見られます!ドレスが好みのものを選ぶとプラス料金が結構ありました。あと小物類、ヘアアクセや靴なども別途料金で最初の見積もりから70〜80万は上乗せになりました。ヘアアクセやピアスなどは自分の好きなアクセサリー屋さんで買いました!そっちの方が安くて好みのものを買えます!フグの天ぷらや魚系の料理、あとお肉もありメインどころが豪華です!バスが申し込みできるので、招待客にもアクセスがよかった。明るくて、優しい綺麗なスタッフの方々ばかりです!結婚式の打ち合わせの時、あまりイメージがついてないときに提案してくださったり寄り添って接客してくださいました!結婚式当日も近くにいてくださり、家族のように喜んでくださいました!ルイガンスの前はオーシャンビューなので海好きやロケーションを大切にされてる方はオススメです!結婚式前日と終わった後も宿泊できます!後、式前にスパもできるので最高です!詳細を見る (464文字)

- 下見 2022年6月
晴れたら最高!夢の海外ウェディング風
海外挙式みたいな雰囲気が味わえます。晴れれば最高!雨だと海が暗くなるので残念感はいなめません。小さめの会場を見学しましたがかなり大きな会場でした。少人数婚には向いてないかな?と思います。手出し50万に抑えて欲しいと伝えると嫌な顔ひとつせず、頑張ります!と誠意をもって見積もりをだしてくれました。試食も大変満足な内容のコース料理でした。和テイストも混ざっていて日本人に合うフレンチでしたアクセスはやはり都心からはすごく遠いです。ですがバスを無料手配していただけるとのことです。ベテランスタッフで、案内内容も充分でした。案内の際に出てくるドリンクがとてもおいしかったです。海外ウェディングのような雰囲気広々とした空間少人数婚には向いていないカモ?ドレスの種類詳細を見る (327文字)

- 下見 2022年6月
海外リゾート風結婚式
挙式会場は正面に大きな窓がありすごく明るく開放感があります。席や天井等は茶色で落ち着いた雰囲気です。3種類の会場を見ましたが、海の見える会場とガーデンの緑が見える会場と壁にお洒落な本を飾っているカフェのような会場がありました。少人数向けで探していたのでどれも広さとしてはちょうど良さそうでした。他にも3会場回って試食しましたが正直ここのお料理がどれも一番ダントツに美味しかったです。お魚の料理が特に美味しくて料理だけでも食べに行く価値はあると思います。バスクチーズケーキがデザートに出たのも珍しくて今時な感じがして良いと思いました。中心地からは離れていますが隣に水族館があるので目印となるものがあるのでわかりやすいかと思います。車で来るゲストが多ければ問題ないと思います。若くて明るいプランナーさんでした。とても笑顔で良い方だとは思うのですが、馴れ初め等も聞かれたり少しグイグイくる感じに戸惑ってしまいました。お料理がダントツに美味しい海外リゾートのような結婚式を挙げたい方におすすめします詳細を見る (445文字)

もっと見る- 本番 2022年6月
海と緑の最高のロケーション挙式
挙式会場はナチュラルな雰囲気で温かみがありました私は見学の時に既に感動して涙してしまいました家族のみでの挙式だったので人数にあった大きさの会場、そして緑のガーデンの見えるお部屋でしたカメラマン、写真代が当初の見積になく、値上がりしましたドレスを少し抑え気味にしたので下げられましたコースはいくつかあり、印象的なのはフォアグラ寿司です飲み物も、ノンアルコールカクテルやノンアルコールワインもあり、運転手だった妹が安心して楽しんで飲めたようですアクセスは博多駅からシャトルバスが出たのでとても便利でしたスタッフさんは皆さんとても親切丁寧でした案内と事細かく決めることができました披露宴の途中で緑のガーデンの中に出られてとても印象に残りました決めては、海をバックに式が挙げられること詳細を見る (338文字)

もっと見る費用明細9名/813,637円
- 本番 2022年6月
リゾート感満載で少人数でも最高に盛り上がれる式場です。
自分たちは参列者が親族だけの少人数婚ということで、広すぎないチャペルを希望していました。プランナーさんが設定してくれたところはサイズ感も丁度よく、海の見える大きい窓もあり解放感があったので狭い感じも全くない最高のロケーションでした。席の周りには緑もあってリゾート感も満載でした。ここは少人数婚用の披露宴会場を持っており、なおかつそれが最上階で海が一望できる場所でした。また、チャペルと同じで広すぎない場所を希望していたのですが、ここのサイズ感も本当に丁度よく最高でした。フェアで最初に下見に行って気に入り、その場で契約をしたので様々な特典を受けることができました。特典プラン全部で55万円ほど値下がりしています。定番のフランス料理だけでなく、和食など選択肢も多く食事形態もある程度融通が利きました。またデザートではビュッフェも選択できて高齢者から小さい子供まで幅広く満足のいく料理であったと思います。国営公園の中にあり、海と緑が見える立地でリゾート感満載です。近くにマリンワールドや志賀島もあるので挙式の後のデートにも最適‼送迎バスもあるし駐車場もたくさんあって、駅も近くにあるので交通アクセスは何も不便はありません。下見の時から挙式まで色んな要望を伝えましたが、プランナーさん・スタッフともに真摯に付き合ってくれました。感謝しかないです。やはり少人数婚に適した会場を用意してあるところだと思います。昨今の状況で今まで通りの人数で結婚式を行えない方も多いとは思いますが、そんな寂しさを微塵も感じさせない工夫がしてり最高に楽しむことができました。やりたいこと全部していたらいくらあっても足りないので自分がこれだけはこだわりたい、外せないという項目をしっかり持ってプランを組んでいくのが大切だと思います。詳細を見る (750文字)

費用明細29名/2,400,668円
福岡市内でリゾート結婚式
大人数の宴会に対応できる広い会場も、親戚メインの少人数に対応できる会場も、両方あります。リゾートホテルのゆったりとした雰囲気は、街中のホテルには無い特徴と思います。雰囲気も、リゾートならではの優雅な雰囲気と、自然のナチュラルな居心地の良さ、非日常感がうまく混ざり合って、特別な一日にはふさわしい雰囲気と思います。会場の雰囲気も、豪華でありながら、硬く無いナチュラルな雰囲気があり、ご年配の方も、同世代の方も、子ども連れの方も、満足度が高い気がしました。ホテルウェディングだと、宿泊客の方とゴタゴタになるのが心配でしたが、ウェディング専用の入り口が分かれた設計で、各式場毎のゲスト待合室もしっかり完備されているので安心出来ます。予算に対する見積もり金額は高めです。リゾート結婚式の雰囲気があるのでリゾート結婚式を考えれば、費用はそれ相応なのかも知れません。また、提携しているウェディングドレス屋さんがステキなおみせで、「そのメーカーのドレスが着たい!」と思って選ぶ人もいるみたいです。また、結婚式特典は充実しています!ホテルの強みですが、新郎新婦の宿泊無料だったり新婦のエステ特典がついたり、その時々のキャーペーンの内容にもよるかと思いますが、親の分の宿泊も無料になったりなどもあるので、遠方のゲストがいる人にはありがたいと思いました。また、永年使用可能なルイガンズグループの特典がもらえるので、いつまでも、また県外のグループホテルでも記念日などに利用する事ができます。お料理は自社農園で取れたお野菜や、玄界灘の新鮮な海産物など、福岡の美味しいものにこだわっています。また、調理の方法にもシェフが趣向を凝らしており、グルメなゲストにもきっと十分に満足してもらえる料理だと思いました。飲み物も豊富です。ワインやウイスキーのほか、ナチュラルなリゾートの雰囲気にぴったりなオーガニックジュースなどもあり、お酒が苦手な女性も楽しむことができる内容と思いました。また、私が見学に行った際には、ビール好きのゲストが集まるということで、世界の珍しいビールがウェルカムドリンクとして準備してありました。詳しくは確認していませんが、相談してみたら、いろいろな対応が可能なのかもしれません。ロケーションが良く、福岡市に居ながら、リゾート結婚式の雰囲気です。ガーデンの先には海という絶好のロケーションなので、新郎新婦の2人はもちろん、列席者もフォトジェニックな式場にテンションがあがるのでは無いでしょうか。最上階にある部屋では、大きな窓から自然光が差し込むのはもちろん、博多湾側も玄界灘側も、ぐるっと一周見渡す事ができる最高のロケーション。すてきな景色でもゲストの会話も弾むと思います。福岡在住の方も、遠方からの方も、景色でゲストをおもてなし出来る、ステキな会場は国立公園に隣接する強みで他には無いと思います。ホテルウェディングですが、それぞれのカップルに合わせて、柔軟な対応を努力していただける印象でした。スタッフがウェルカムドリンクの要望から、要望に対応してくれます。例えば、私が見学に行った際は、ビール好きのゲストということで、世界のビールがウェルカムドリンクに準備してありました。会場の装飾の雰囲気の提案や、ゲストの客層に合わせた演出の提案などのアイデアも豊富に提案して頂きました。ウェディングカウンターが広めにとってあり、ゆっくりと相談や打ち合わせをしてくれます。また、担当者以外の、廊下やレストランスタッフの印象も良く、当日の大切なゲストのおもてなしも、安心してお願いできるなぁという印象を受けました。なんと言っても、ロケーションです!!福岡市に居ながら、リゾート結婚式の雰囲気は、他の会場では味わえません。ガーデンの先には海という一階の雰囲気も良いし、最上階から博多湾側も玄界灘側もぐるっと一周見渡すのも良しです。キャンペーンで新郎新婦の宿泊特典などがあり、2人にとっても特別な日になると思いました。送迎バスも出してもらえるので、安心してゲストを迎える事ができます。ホテルウェディングで気になる控室室もしっかり完備されていて、いろんな世代の集まる結婚式には重要なポイントでした。そして、眺めや雰囲気も大切にしていたので、そこは1番のオシです。ゲストをおもてなし出来る、ステキな会場は国立公園に隣接する強みで他には無いと思います!さまざまな特典が付いているので、自分たちに本当に必要な特典であれば、例えばゲストの宿泊先の手配と負担金額、遠方からのお車代などを考慮すると、お得になるかも知れません。また、なかなか海外にも行けないこのご時世、リゾート結婚式は非日常のとても特別な1日を演出してくれると思います。景色も良く、会場の外でもリゾートの雰囲気を味わえるので、雰囲気を大切にしたい方におすすめです。しかも、福岡市内でこれが体感できるし、送迎バスもあるので、遠方からのゲストが多い人にもおすすめです。私は料理の予算を良く確認しなかったので、食事の予算は確認をお願いします。ランチでビュッフェを利用した時は、とても美味しくて、盛り付けもキレイでした。詳細を見る (2118文字)

- 本番 2022年5月
リゾート感あふれる結婚式
そんなに広くないので少人数だとちょうどよかったです!生演奏がサックスもあり親族はびっくりしていました。窓が大きく芝生の緑とその先の海が綺麗に見えることが1番の決め手でした。45人だととてもパンパンだったのですがゲストと距離が近くてアットホームな雰囲気になりました!ドレス、お料理、ドリンクドレスとお料理はこだわったので想定内の値上がりでした。映像は友人に作成してもらいました。ペーパーアイテムは持ち込みました。お料理はとても好評でした。試食の時から美味しいと思ってたのでこだわってよかったです。交通アクセスはあまり良くないので送迎バスは必須です。ブライダルフェアでの特典がついてるので安心でした。とても会場の雰囲気がリゾートで私の好みでした。土曜の夜は花火も上がりますし夕方のお式もおすすめです。ガーデンはお天気に左右されますが雰囲気はとても良いです。ですが海沿いで風はいつも強いのでそこが気にならなければとてもいいと思います。まずプランナーさんの質であったり、ブライダルフェアのおもてなしが素晴らしかったです。プランナーさんはいろんな案を提案するというよりもこちらの意見を聞いてくれる感じなので自分がどんな式にしたいかしっかり決めておくといいと思います。詳細を見る (528文字)

費用明細45名/3,219,287円
ザ・結婚式
一般的にイメージする結婚式場という感じがピッタリです。特にこだわりがなければここのほうが良いかも。宿泊施設もあり、ゆっくりと過ごすことができます。会場が複数あり、絶えず慌ただしい印象でした。会場によってはガーデンにてできたり、プールやステージもありました。海の目の前の会場は設備が古くて海の目の前の会場は長い階段があり、バリアフリーになっておらず、年寄りのゲストは利用が難しい。妥当かと思いますが、追加料金が色々と掛かりそうです。一般的な結婚式場の料理です。自動車、博多駅等の主要駅からのバス送迎有り説明は丁寧でした。こちらが色々と見たいところを言うと全部対応して見せてくれました。宿泊施設もあり、ゆっくりと過ごすことができます。会場が複数あり、絶えず慌ただしい印象でした。選択肢が多いです。日程もその分抑えやすいです。どこに魅力を感じるか、相方と事前に話してポイントを決めておく。会場を決定する有り・無しときの合図を決めておく詳細を見る (414文字)

- 本番 2022年5月
福岡でリゾート婚♪
イングリッシュガーデンという場所で、緑に囲まれた空間。(屋外)屋根はないですが、木々があるので適度に影ができます。少しこじんまりしているので、私はそれが素敵だとおもって、この会場で挙式を挙げることに決めました。当日はオルガン?とサックスの生演奏付きで本当に素敵な空間でした。人工芝?だと思うので、冬場でも緑がきれいです。当日はガゼボという会場でウェルカムパーティーをし、シーサイドデッキという場所で披露宴を行いました。100人足らずという規模だったので、シーサイドデッキでは大きすぎるのではないかとおもいましたが、広さがちょうどよかったです。屋外だったので、コロナ渦でも換気など気にせずみんな久しぶりに開放的になっていてそれがうれしかったです!ただ、5月挙式ですが、当日は北風が吹いていて夕暮れになると女性ゲストの体が冷えていたので、こちらから寒さ対策をもう少しすればよかったかなと思います。屋外は温度調節できないので、開催の時期などはしっかり考えたほうがいいとおもいました。日中はお天気にも恵まれ、青い海と、緑の広い芝生で理想の結婚式ができました。衣装、料理、飲み物はお金をかけようと話していたのでそこは値上がりしました。記録映像をどうしてもつけたかったので、そこも追加でかかりました。アルバムは、前撮りの所のアルバムにデータを入れ込めるときいたので無しにして、料金さがりました。また、式場見学自体初めてで、下見の時に予約したので特典と割引がたくさんつきました。特にドレスは総額30万割引きだったので良かったです。私達の披露宴は外での宴会だったので、ハーフビュッフェスタイルのコースでした。みなさん料理はとても美味しかったとの声をいただけました!お外の雰囲気に合わせて前菜の盛り付けもリゾート感があって良かったです。打合せの際、料理長からのアドバイスで、5種のデザートビュッフェのうち、何種類かおつまみにもできますと言われたので、男性ゲストのためにおつまみ二種をいれました。後日動画でみるとおつまみも取ってくれていて、おつまみも入れてよかったとおもいました。みんな最後のデザートおつまみビュッフェのものまでお腹いっぱいになるまで食べてくれました。博多駅、福岡空港からは送迎バスで30分ほどかかります。ここが唯一のデメリットだと思います。でも市内から離れるからこそ味わえるリゾート感なので仕方ないのかなとは思いますが、遠方からくるゲストの飛行機の時間などは考慮したほうがいいとおもいました。プランナーさんはとても素晴らしい方で、こちらの希望や依頼を可能な限り叶えようとしてくださりました。また、質問なども間をあけずにすぐに確認してくださったり、本当に丁寧に私達の結婚式を創り上げてくださりました。また、スタッフの皆様もとても親切で当日私達に関わってくださった提携のヘアメイクの方、カメラマンさんもすごく素敵な人たちでした。ゲストからも式場のスタッフが皆親切でいい人たちだったと聞きました。実際私達も見学した当初、式場への要望でスタッフさんの対応がきちんとしたところがいいと話していたので、ゲストが気持ちよく過ごせて良かったとおもいました。アルバイトの方も居ると聞いていましたが、教育がいいのだと思いました。市内から少し離れますが、初夏は一面グリーンが広がる芝生が見え、海も近くにあり解放感はすごいです。式当日宿泊もしましたが、朝起きると芝生の上で散歩している人たちや、ワンちゃんを散歩しているひとたちがいて、微笑ましかったです。また、夫の家族は愛犬家なので、犬も参加できる(屋外のみ)というのもポイントです。リングドックもしたので夫の家族はみんな喜んでおり、ゲストも楽しんでいました。海外より、沖縄より気軽に行けるリゾート婚というのが決め手のひとつです。実際ハワイや沖縄だとゲストの宿泊や休みなど考慮しないといけませんが、福岡は空港も駅も市内にあるので日帰りも可能です。私たちは夫婦共に九州の出身なので親戚や家族のアクセスを考えたのもあります。そのままルイガンズに宿泊してくださるゲストもいて、宿泊施設が併設されているのも魅力のひとつです。また、結婚式は屋外で挙げたかったので、そこも決め手でした。コロナ渦ではあるものの、みなさん開放的な気分になっていただけたのではないかと思います。詳細を見る (1792文字)

もっと見る費用明細102名/5,258,872円
リゾートウェディングを感じられる
挙式会場はガーデンでした。目の前に海が広がっており、外国人神父やバンド生演奏もあったので、リゾートウェディングを感じさせる挙式だと感じました。披露宴会場は南国風な木目調でした。窓からは外の緑や海が見えました。会場自体はとても大きく天井も高かったので、100人強のゲストが参列していましたが、狭いとは感じませんでした。地元の食材がふんだんに使用されていると思いました。海鮮とメインのお肉料理が美味しかったです。市内からはやや距離がありましたが、式場から送迎のマイクロバスが出ており、乗車するだけで会場に着けました。式場は海が近く、リゾートウェディングを感じました。ウェルカムスペースでフリードリンクを提供して頂けました。移動後すぐで、挙式まで時間があったので嬉しかったです。詳細を見る (336文字)
- 参列 2022年5月
リゾート感あふれる自由な結婚式
リゾート感のあるチャペルで、海やヤシの木が見えて海外宇ウェディングのような雰囲気でした。参列者の人数が多いと溢れてしまいますが、十分な広さがありました。天井はやや低めで、ステンドグラスはありません。クラシックで洋風な式を望む方には向きませんが、ビーチリゾートでカジュアルだけど上品な挙式にしたい方にはピッタリだと思います。ブーケトス、フラワーシャワーを行ったガーデンはやや狭めです。また、会場は一般客も使えるレストランも併設しており、かなり込み合っていました。他の組も挙式・披露宴があったようなので、プライベート感はあまりありませんでした。会場が広いので迷子になりやすいのでスタッフの方にしっかりと案内をしてもらわないといけないと思います。披露宴会場にガーデンもあったので、かなり広々と感じました。デザートビュッフェがガーデンであり、外でゆっくりと座るスペースもあったので、かなり自由に動き回ることができて二次会のような雰囲気での披露宴でした。リゾート感満載で市街地のホテルウェディングでは叶わない空間演出でした。品数がかなり多く、食べきれないほどでしたが、とてもおいしかったです。私は甲殻類抜きのメニューでしたが、どれも食材が豪華でとても嬉しかったです。アクセスは悪いように思いますが、調べてみると案外バスや電車で簡単にアクセスできます。ただ、市街地からは遠いので送迎やタクシーでいらっしゃる方が多いい印象でした。かなり人数が多く、席の移動も多い結婚式でしたので、あまりスタッフの方が足りてない印象でした。ドリンクのおかわりを頼みたくてもなかなか叶わない状況でした。乳幼児を連れた参列者の方がいらっしゃいましたが、席に大きなベビーベッドが添えてあり、それでも広々とした席だったので、とても良いと思いました。詳細を見る (754文字)
- 本番 2022年5月
いつでも「また来たいな」と思わせてくれるあたたかい場所
ガーデン挙式をするには最高のロケーション!5月ということで晴れていてもそこまで暑くなく芝の緑と海と空の青がとても綺麗でした。また、好きな色の花でオリジナルのアーチを作ってもらい、イメージしていた雰囲気を実現させてくれました。海が見える披露宴会場であり、リゾート感を出してもらうようにお願いしました。窓が大きいため陽の光が入りとても明るい会場でした!写真を撮る時等は、逆光防止のためブラインドを下げていただき綺麗な写真を撮ることができました。最初の見積もりでは上がってない、装飾に関しては案外高かったので驚きました。しかし、来ていただくゲストにがっかりして欲しくないとの思いから、料理や飲み物はなるべく下げないように努力しました。アイテムフェアに参加することで、デザートブッフェと世界のビール45本をサービスしていただきました。これらはゲストから非常に好評でしたので、アイテムフェアは大事だと感じました。料理は種類、コースによって違いはありますが、私たちが選択した和食コースはゲストからも好評でした。ロケーションが良い分交通アクセスは限定されます。ですが、公共交通機関と送迎バスがありますのでそこまで気になりませんでした。サービスに関しては、打ち合わせの時からどのスタッフも非常に丁寧な対応でした。プランナーの方は、本当に親身になってくださり、一緒になって感動してくれるとても素敵な方でした。初めて見学に来た時から、対応が素晴らしかったです。それから、当日を迎えるまで何度も訪れましたが、本当にスタッフの皆様の対応の良さにビックリしました。どんな設備よりも信頼関係が一番大事だと感じました。なんといってもロケーションでした!少し費用が高くなってもここでしたい!という思いが強くありました。他の場所でしてないので比較はできませんが、私たちの思い描いた挙式と披露宴を開催できました。人生で重要な一日ということでなるべく妥協はしたくなかったので、当初の予算をオーバーしましたが、プライスレスと思えるぐらい充実感に溢れた一日を過ごすことができました。思い返すと準備は大変でしたが、ゲストの方々の笑顔と涙を見ると、やって良かったと思えました!詳細を見る (915文字)

費用明細113名/5,811,080円
- 本番 2022年5月
ご列席の皆様と最高の思い出がつくれる披露宴会場です
まず、挙式会場に向かうまでの雰囲気が大変素敵でした。暗がりの中、ロウソク等の落ち着いた照明に足元を照らされながら挙式会場に向かい、気持を整えることができました。また、挙式会場には海を望む窓からの自然光が入り、雨でも晴れでも会場内がきれい見えます。少人数でも気になることない広さで、そこも決め手の一つになりました。また、生演奏もついており、アットホームでありながら、満足できる挙式となりました。少人数用のラウンジということでしたが、大きな窓から真っ青な海を一望できるラウンジで、一目惚れしました。室内の壁は赤を基調とした明るい内装で、海とのコントラストも素敵でした。また、会場にキッチンが隣接されているため、料理は温かいまま提供していただけるということから、「せっかく来ていただいたのだから、皆に美味しい料理を食べていただきたい!」という、私達のこだわりポイントにもマッチしました。また、両家それぞれ車椅子が必要となるご列席の方がおりましたが、会場内にお手洗いが完備されているため、安心してご列席の皆様をお招きすることができました。少人数婚でしたので、フェアで掲載されていた値段は随分と安かったのですが、やはりきちんとした挙式や披露宴を希望していましたので、それ相応の値上がりがございました。料理やラウンジにこだわりたかったので、その2点にはお金をかけさせていただきました。結果として、ご列席の皆様に大変喜んでいただけましたので、後悔はございません。また、ご列席の半数以上が遠方の方々ということもあり、映像や写真にもお金をかけさせていただき、皆様と思い出をいつまでも共有できるよう考慮させていただきました。音響やペーパーアイテム、ナフキンのカラー選択など、会場内において一時的な使用されるのみのアイテム、当日目に入らないアイテムについては節約させていただきました。また、ウェルカムスペースに関する小物類については、持ち込みさせていただきました。特典としては、宿泊施設、前日のスパ、食事会のプレゼントに加え、衣装の割引等、多数ございました。ご列席の皆様に、今までで一番美味しい料理だったとお褒めの言葉をいただけるほど、大変満足な料理をご提供いただきました。和食テイストということで、年配のご列席の方々にも、大変好評でした。式を終えたご列席の皆様が式場を後にされるとき、出口を出たらいきなり現実にかえる(都会の喧騒を目の当たりにするなど)というのは避けたいと思っていました。ザ・ルイガンズさんなら、式場を出てもしばらくは思い出に浸れる帰路を実現できると思い、こちらの会場で式を挙げることに決めました。また、バス以外にもタクシーを手配していただくことができ、車椅子が必要であったご列席の方にも安心して参加していただくことができました。下見&申込みをさせていただきてから、僅か3ヶ月少々で式を挙げることになっていました。準備期間が少ない中ではございましたが、素敵なプランナー様に出会えたおかげで、私達はもちろんご列席の皆様も安心して式当日を迎えることができました。業者様を含め、いつでも期待以上の対応をしていただき、感謝しかございません。披露宴会場にお手洗い完備、キッチンが隣接していたこと。披露宴会場から望むオーシャンビュー。ご列席の皆様絶賛の料理。結婚式が、自分達を含めご列席の皆様全員の思い出になれば…とお考えの方々もいらっしゃると思います。私は、親族がいつも遠くで見守っているスタイルの披露宴が苦手で、親族こそ一番近くで見て楽しんで、沢山会話したいだろうなぁと常々思っていました。今回、こちらで式を挙げさせていただくにあたって、一番重視したポイントであり、それが見事実現いたしました。詳細を見る (1541文字)

費用明細10名/2,118,625円
福岡でできるリゾートウエディング
ガーデンで芝生と海の美しいロケーションでした。海が見えて参列側もリゾート気分でした。福岡市内から式場のバスが出たので、バスで行きました。シーズンによっては渋滞がひどいので、各自行く人は注意が必要です。式場からは海が見えるのでリゾート感のある結婚式でした。特に気になる点はありませんでした。ガーデンでの挙式がすごく良かったです!天気に恵まれウエディングドレスがとても映えていました。ナチュラルで温もりのある式というより、海が見えてハワイのようなリゾートウエディングでした。お花もハワイアンな感じで鮮やかなチョイスで式場と合っていました。5月でしたが暑くもなく寒くもなくちょうど良かったです。帰りのバスのアナウンスが1回しかなかったので、何回か繰り返していただけたら聞きそびれがないのかなと思いました(私は乗り遅れました)。詳細を見る (360文字)

マタニティ婚
海と緑で自然が見えて、とても綺麗です。ガーデン付きで、自分の理想通りの花の装飾もしてあってとても素敵でした。ペーパーアイテムやフラワーシャワー、アクセサリー類等を持ち込みにして節約しました。アレルギー対応メニューは少し口に合いませんでした。普通のメニューは美味しそうでした。新郎新婦はご飯もドリンクもほとんど食べれません。交通アクセスは、参列者用のバスを用意していただけるのでありがたかったです。駅からも徒歩5分以内くらいで、駐車場も完備されているので市街からは遠いですが問題ありませんでした。ブーケと花の装飾が理想通りでした。早めに見学に行って何箇所か見比べるのも大切だと思います。結婚式はして良かったです。詳細を見る (305文字)

最高の結婚式
ガーデン挙式を行いたいという思いからこの式場を選びました。夢叶い、ガーデン挙式を行うことができました。ブーケストーリーを行い、ゲストの方々から祝福されながらの挙式とても感動的なものになりました。風も心地よくこんな素敵な挙式ができるのはルイガンズしかないと思っております。8階の会場で海を眺めることができ最高でした。ただ、天井が低く、人数も50人だったので当日は窮屈に感じていらっしゃったのではと思います。予想できてなかったので、もう少し広めの会場がよかったかなとも思いました。ただ、公園を一望できすてきな写真をゲストの方もとっていらっしゃったのでよかったです。こだわったのは、ドレス、料理、装花です。ドレスは、提携先の方が素敵なドレスを提案してくださり運命のドレスに出会うことができました。ドレス選び楽しかっです。口コミを見て大体の予算は予想できていました。これから式を挙げられる方は口コミを見て検討されるといいと思います。値下がりはありませんでしたが、家族の宿泊をプレゼントしていただき家族みんなで結婚式を楽しむことができました。美味しく満足したというお言葉を何度もいただきました。他の式場と比べると結構高いと思いますが、喜んでいただけたので満足しています。駅から少し距離がありますが、バスを出していただけるので少し都心から離れた旅行気分として最高ではと思います。マリンワールドの近くなため連休や夕方の渋滞だけ少し気になりました。スタッフの方々がとても親切で式当日とても楽しむことができました。準備がうまく進まないところも何度もご丁寧にご連絡いただき対応してくださってありがたかったです。式当日、話したことと違ったことは一つもありませんでした。対応が素晴らしかったです。式当日は、プランナーさんとほとんどお話しする機会なく心配になりましたが、話もしっかり伝わっていたのでとても感謝しています。また、カメラマンの方は本当に面白く素敵な方だったので当日とても盛り上げていただきました。ガーデンで結婚式を挙げることができるのが1番のおすすめポイントです。この状況下の中で、なかなか遊びに出かける機会もないので、ゲストの方もとても楽しんでいただけました。ルイガンズで式をあげてとてもよかったと夫婦で話しています。費用は必ず上がってくると思うので、口コミをみてよく検討されるといいと思います。どこまでこだわりがあるかだと思います。費用はかかりましたが、それ以上にルイガンズで挙げてよかったという気持ちが大きいです。ゲストの方々からはすべてが最高だとお褒めの言葉を何度もいただいて感動の結婚式だったとみなさんから言っていただきました。一生の思い出になりました。ありがとうございました。詳細を見る (1137文字)
海の近くで手作り結婚式
海が好きなのでイメージ通りの会場でした。天気がよいと外で挙式が出来、いいと思います思っていた金額より安くなったので良いとおもいました特典が多数あり、日にちによってはかなり安くなると思いますお箸で食べることが出来ることが良いです一つ一つ丁寧に作られた料理でした海がきれいに見え、福岡市内を一望できます。希望を伝えることができ良かったと思います押し売りされることなくとても感じが良かったですロケーション重視のところです少人数で結婚式をしたい人持ちこみをしたいと思っている人手作り結婚式をしたいと思っている人にオススメのポイントです海が好きなカップルにオススメです下見の時にどんな結婚式にしたいか希望をたくさん伝えた方が良いです。プランナーさんがこと細かく把握されていますので信用できます詳細を見る (341文字)

- 本番 2022年5月
私達のワガママを受け入れてくれた会場!景色も料理も満足!
緑が多く、窓がある為、綺麗に光が差し込んできて、写真写りがとても綺麗でした!横長なので人がたくさん入れました。コロナもあった為、人数が少なくても広めの会場にしました。天井は少し低めですが、スポットライトを上手に使ってくれたので、素敵な雰囲気になりました。live風にする為にペンライトを用意しました。結婚式の動画系は、式の2週間後くらいに支払いなので、結婚式系の支払いは終わったと勘違いしそうになります。初めての見積もり計算(約300万円)から、色々重なり、プラス150万以上値上がりし490万円くらいになりました。理由は、料理とドリンク、お菓子、ドレス、花束、写真、引き出物、バスの高速代、音響照明です。ペーパー系は持ち込みにして節約しました。live風にしたかったので、招待状はチケット風に!。でも携帯にすればもっと節約できると思います。100人以上の予定で、特典つく予定だったが、コロナで来れなくなり、結局100人以下になった為、特典が付かず、見積もりが値上がりしました。値下げ予定のものを支払うことになりました。とても美味しくて満足しています。自分が選びたいプランが2つしかなかった為、もう一つ増やしてほしいです。海があるのでロケーションは綺麗です。ただ都会から少し離れてる為、車を持っていない人は大変かも。シャトルバスは出ますが、誰が何人乗るか式場は把握しておらず、誰が乗るか伝えようとしましたが、必要ないと言われました。当日までに何人から連絡がきて乗らない人と乗る人がでてきて、人数が大幅に代わり、当日、人数が合わず、運転手さんかはわざわざ連絡がきました。自分達のこだわりを活かそうと一生懸命かんがえてくれました。建物はとても綺麗です。細かいお客様へのサービスは気をつけて見てくれます。気にかけてくれる為、嬉しいです。決めてはロケーションです。実際に結婚式をして、当日は楽しめましたが、それまでの過程がとても大変です。何を準備すればいいかわからず、ネットで調べますが、結局、それぞれのカップルがしたいことをしていて、何を私達が準備すればいいのか、わからず当日までバタバタしました。アドバイスをするなら、プランナーさんとの打ち合わせ前に、自分達の結婚式のテーマを決めるべき!例えば私達はlive風にしたかったので、それに沿ったもの、ペンライトや動画を用意しました。詳細を見る (987文字)

もっと見る費用明細84名/4,892,355円
- 下見 2022年5月
福岡ではなかなかない!ロケーション抜群の式場
挙式の入り口に新婦が控えるスペースがあって良い。自然光が入り、海や緑が見え目にも優しく癒される挙式会場。8階の披露宴会場を見学。扉を開けた瞬間に海が一面に広がっており景色が最高。料理も隣接するキッチンで出来立てが提供されるとの事。お手洗いは男女ひとつずつ、また同階には喫煙所がない為ゲストへの案内が必要。見学当日の申込み特典など含めたくさんサポートして頂き申込みする事が出来た。和テイストも盛り込まれており、非常に美味しかった。博多駅からシャトルバスを使って来館する。おおよそ40〜45分かかる。広大な国営公園内にある為、海と緑のロケーションは最高で海外リゾートのようである分からない事だらけでたくさん質問したが真摯に対応してくれた。長時間のご案内で遅くまで対応してもらい、こちらの気持ちにも寄り添って頂いた。・式場の雰囲気・料理・親族待合室が別々にあるロケーションや立地、式場の設備(控え室や化粧室)をきちんと確認しておいた方が良い詳細を見る (417文字)

海外挙式風も楽しめる
挙式はビーチサイドで行いましたが、周囲に電線等人工物も少なく海外で挙式をあげているような雰囲気で開くことができました。風が強い事もあるため、長いベールは大変でしたがそれもいい思い出になりました。ガーデンにて大きな円卓を用いて、家族のみでの披露宴を行いました。木々の木漏れ日を浴びながらの披露宴は他では味わえない爽やかでラフな物となりました。タキシードの持ち込み代が他よりも高かったです。特典として、宿泊や挙式料、ドレス20万円分等ついたためとても満足でした。周りには水族館もありホテルのショップでもチケットを購入できるので、参加者へのプレゼントとしても利用できます。またホテルから無料で海浜公園のチケットも頂けるため、結婚式の日と翌日まで参加者に楽しんでいただけます。博多駅からの送迎バスもありとても便利でした。皆さんとても感じがよく、親切に接してくださいました。細かい所にすぐに気づいたり、臨機応変に対応していただけるのでとても満足でした。他ではないロケーション、雰囲気や挙式や披露宴をあげれます。海外挙式を諦めた方や家族のみで旅行も含めて楽しんで頂きたい方などにおすすめです。詳細を見る (490文字)

もっと見る費用明細13名/922,955円
- 他会場見学あり
海と緑に囲まれアットホームで幸せいっぱいの結婚式
挙式は海の見えるガーデンで行いました。当日は晴天で、心地よい風が吹き、気候もちょうど良く天気に恵まれました。青空と緑、海というロケーションは本当に最高でした!親族婚のためアットホームな雰囲気にしたいと思っていたので、チャペルではなく外での人前式にしたことは大正解でした。生演奏も素敵でした。私の姉が参加できず、テレビ電話で中継することに関してもスタッフの方が快く協力してくださり、スタッフの方々の連携により無事に繋げることができました。緑に囲まれたガーデンでのプライベートな空間での披露宴は特別感でいっぱいでした。ルイガンズにしかこういった場所はないと思います!装花も1番安くしていましたが、ガーデンという会場自体が可愛いので、入った瞬間「とっても可愛い!!」という印象を受けました。司会者の方もその場の雰囲気に合わせて話をしてくださり、アットホームで終始笑顔で楽しい時間を過ごせました。飲み物、食事も最初は1番安いコースにしていましたが、その後どちらも真ん中の価格帯にして正解でした!タキシードの持ち込み料は、最初の見積もりに含まれておらず想定外でした。前撮りをしない代わりに、披露宴後に延長して後撮りを行ったため、カメラマンさんとヘアメイクさんの延長料金はお金をかけました!後撮りを海辺やルイガンズの好きなところで思う存分撮れたのでやって良かったです。ペーパーアイテム、ブーケ・ブートニア、プチギフトは全て節約して持ち込みop兼pfムービーとエンドロールムービーを自作新郎タキシードは持ち込みお料理は一つひとつこだわりが詰まったお料理で、味わいながら美味しくいただきました。大食い家族なので足りるかな?と思っていましたが、むしろボリュームたっぷりで、お腹いっぱいと言ってもらえました!パンも美味しくて付けて良かったと思いました。親族婚のため車で来る人がほとんどで、送迎バスをつけなかったので、博多駅から来てくださる方にはタクシーで来てもらいました。時間が合えばシャトルバスや電車もあるので不便はないと思いました。駐車場が無料なのは有難いです。担当プランナーさんは優柔不断な私たちに嫌な顔せず柔軟に対応してくださり、お陰様で気持ちの良い結婚式を挙げることができました。ルイガンズのスタッフは本当に対応が素晴らしいと思います。ブライダルに限らずホテルのスタッフやレストランスタッフも、対応の悪い方に出会ったことがないと言い切れるくらい、接客が素晴らしいです。接客に関して重要視している家族を自信を持って招待できました。宿泊も家族全員大満足でした。挙式の前にサプライズで、プランナーさんが両親からアルバムを作ってきてもらっていてそれをもらった時は感動して涙があふれました。姉とテレビ電話で挙式と披露宴を繋げていましたが、姉が旦那側の家族と顔を合わせるのも初めてで一緒に会話もできて良い機会になりました。姉も満足していてやって良かったと思いました。会場とスタッフの雰囲気が決め手です。実際に結婚式をして、本当に幸せで人生で最高の思い出になりました。もともと結婚式願望はそこまでなかったのですが、やって良かったと心から思いました。結婚式の準備は、直前になりバタバタしてしまいましたので、2.3ヶ月前からやれることをやっておけば良かったと思いました。オンラインでの打ち合わせはとてもやりやすくデメリットはありませんでした。詳細を見る (1407文字)

もっと見る費用明細13名/922,955円
- 本番 2022年5月
ロケーション抜群!お料理も最高!素敵な式場です!!
ナチュラルな雰囲気と大きな窓の向こう側に見えるキラキラの海が最高でした!人前式で、親族のみで行いましたが、ゲストの顔がよく見えるのがとても良かったです。スタッフの方も丁寧な対応で、お辞儀のタイミングや止まる位置など教えていただきました。本番はとても緊張しましたが、やって良かったと思える素敵な挙式となりました。挙式が始まる前に記録映像を撮ったり記念写真を撮ったりしたので、エンディングムービーも挙式の映像をたっぷり使っていただきました。写真とムービーの本データが楽しみです!!正面が大きな窓があり、海と芝生と公園が見えます。リゾート感もあり、天気が良かったので写真映えしました。とにかくゲストの感想は「お料理が美味しかった!」という声が多かったです。新郎新婦もお料理頂きましたが、本当に美味しくて今度はお呼ばれしたいと思える内容です。こだわったところは料理です。当初12000円のコースを19000円に変更したので、1番値上がりした部分でした。早期予約特典とブライダルフェアの1件目契約特典がとても大きかったです。ドレスの30万円オフや、送迎バス4台プレゼント、挙式会場代割引など、割引は多かったです。全てお箸で食べられる19000円のコースにしました。年配の方もお呼びしたのもあり、フォークとナイフを使うフランス式ではなく、お箸で食べられるというところに心惹かれました。ゲストの方に喜ばれたお料理でした。公共交通機関で来ると少し市内から外れるので心配でしたが、早期特典で送迎バスが4台無料でつけられたので安心でした。コロナ禍での打ち合わせだったので、オンラインも使いながら進めていきました。どのスタッフの方も心地よい対応で、気持ちよく進められました。式場のアイテムフェアに参加したときの特典で、最後のケーキがデザートビュッフェに無料変更できました。アイテムフェアは参加した方がいいと思います。一生に一度の結婚式ですので、ゲストの方への感謝を伝える式にしました。安心して来ていただける、老若男女問わず喜んでいただける、そんな式場です。詳細を見る (867文字)

費用明細77名/4,887,509円
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当館人気No.1◆190万優待×挙式料無料◆宿泊ディナー10万ギフト
《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など190万特典

現地開催卒花絶賛*体験フェア◆190万特典&ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
卒花絶賛の最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も。オマールと和牛の豪華試食付

現地開催卒花人気*◆190万特典&宿泊ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||