会場は良いが、スタッフがひどい。

• 訪問 2018/08
  • 投稿 2020/09/16
かぼす
  • かぼすさん

海が見えてきれいです。披露宴会場までが遠いため、バス移動しなければなりません。

設備や雰囲気はカジュアルでいいと思います。ただ披露宴会場は結構狭い。赤ちゃん連れの方やご高齢の方には不便です。大きな窓から海が見えるのは素敵ですが、思いっきり逆行で写真を撮ると全部顔が暗くなっていました。新郎新婦も逆光はないですかと事前にスタッフに確認したにも関わらずなってしまっていたので、かなり憤っていたようです。

コース料理で全体的にボリュームもありおいしかったですが、パンのおかわりができなかった方がいました。新郎新婦はつけたはずなのに、と言っていましたのでバイトの給仕がわかっていなかったのでしょうか?事前にしっかりと通達すべきことがなっていませんでした。

シャトルバスが出たので、直接行けてよかったです。車でも来やすいかと思います。
バスはわかりませんが、電車では行けないので遠方からの方は少し不便かもしれません。

スタッフは全員バイトなのでしょうか?こちらが色々と質問しても全く把握しておらず、「はあ…確認します。」というような反応ばかり。受付をしたのですが、段取りが非常に悪い。ゲストの方がたくさん見えているのにこちらに説明も特にせずただ待ってください、の一点張り。ふつうは会場に来たらすぐご祝儀を渡すので、みなさん持って来られようとするのにまだ受付しないでください、こちらの指示を待ってくださいと言われ待っていてもさっさと指示を出してくれないのでゲストをずっと待たせていて皆さん困惑していました。受付をした後、ご祝儀を金庫に預けてそのカギをスタッフ経由でご親戚の方に渡すよう言われていたので声をかけても、わかっておらず確認します、と言ってオロオロしていました。
何よりひどかったのは、新婦のお母様に対して女性プランナーが上から物を言っていたこと。お母様も当日お忙しくわからないことだってたくさんあるのに、え、わからないんですか?などと言っていてビックリしました。
バイトもスタッフも全く教育できていません。今まで色々な結婚式に呼ばれましたが、こんなにひどい式場は初めてでした。

海が見えるロケーションは素敵だと思います。

かぼす様

この度はTHE LUIGANSにご列席賜りましてありがとうございました。
貴重なご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。

ご結婚式はもちろん、当館の雰囲気や海が見えるロケーションをお楽しみいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。ありがとうございます。

しかしながら一方でスタッフの対応につきまして、大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと、この場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
今一度おふたりに代わりゲストの皆様のおもてなしをさせていただいていることに感謝し、全スタッフ、全てのゲストの皆様に心地よくお過ごしいただけますよう、邁進してまいります。

ご参列いただきましたTHE LUIGANSでは通常レストランを営業しております。お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りいただけましたらご結婚式当日とはまた少し違う雰囲気も楽しんでいただけると存じます。
スタッフ一同またいつの日かお目にかかれることを心より楽しみにいたしております。

この度はご投稿誠にありがとうございます。

THE LUIGANS スタッフ一同

2020/09/30

一面ガラス張りのチャペル 四方を海に囲まれた開放感溢れる素敵なチャペルです ヴァージンロードを歩くおふたりはゲスト皆様の温かい祝福に包まれています♪ 是非、ルイガンズ人気のチャペルをご覧下さい

<5万円相当のおトクな見学特典ご用意>【全てのお客様へ】15,000円ギフト券プレゼント

◼15,000円ギフト券プレゼント! そのほか見学特典として<式場見学1軒目特典><午前中見学特典>など5万円相当のおトク見学特典をご用意♪

適用期間:2020/09/01 〜 2020/10/31

050-1709-1565

• 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)
    東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル10階
    050-1709-1565

2020.09.11更新

新型コロナウイルスの対応状況

新型コロナウィルスの対応状況

ルイガンズでは全てのお客様に安心してご来館いただけますよう、下記のウィルス感染予防対策を実施しております。

【衛生に関する取り組み】
・消毒液(アルコール)の設置
すべてのエントランス・バンケット入り口・化粧室・待合棟・ブライダルサロンに消毒液を設置し、お客様が手指の消毒をしやすい環境に努めております。
・館内消毒の実施
ドアノブ・扉・エレベーター内のボタン・化粧室の扉等、お客様の触れる機会が多い箇所は、アルコールによる消毒を1時間に1回程度実施しております。
・バンケット・ブライダルサロンにて換気の実施
ご披露宴やご宴席の間、その前後に換気を行い会場内の空気を入れ替えることに努めております。
また、ブライダルサロン内においても、1時間に1回程度の換気を実施しております。

オンライン相談会も引き続き行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式HP
会場住所〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・香椎線海の中道駅より徒歩3分
・博多・天神から車で25分
・博多駅から無料シャトルバス有

海ノ中道駅

会場電話番号050-1709-1565
営業日時平日12:00~19:00/土日祝9:00~19:00 ※火曜日のみホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します。
駐車場無料  100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。
送迎あり無料送迎バス(28名乗り)2台プレゼント(福岡市内どこでも指定可・2箇所経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます)
ガーデン、ビーチサイド、アクアドルフィン、プールサイド
海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪
ガーデン演出有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。
二次会利用利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制!
海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
ジャパニーズキュイジーヌ
おすすめポイント九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意

• THE TREAT DRESSING(トリートドレッシング)
※NY、パリ、ミラノ、ロンドン… 世界中のアトリエを訪ね、最新ドレスをセレクトしています。 日本の花嫁を輝かせたいという想いからスタートした私たちのオリジナルブランドです。

持ち込みについては問合せを※料金はすべて税抜価格です。
1.披露宴直前の平日14時までにお振込 2.クレジットカード支払い(10万円まで) 3.分割支払い
宿泊情報自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
-4室93室1室

THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の気になるポイント

折衷料理

ジャパニーズキュイジーヌ

・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で25分 ・博多駅から無料シャトルバス有

ドレス・衣装(不可)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(不可)/ウエディングケーキ(不可)/カメラマン(不可)/ビデオ撮影(不可)
持ち込みについては問合せを