RITZ5(リッツ5)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
ゲストがみんな喜んでくれた結婚式
挙式会場はチャペルで、人前式でした。外国人牧師で生演奏をしてくれました。オプションでバージンロードにプロジェクターで投影が出来るなど色々な演出が出来るそうですが、私はシンプルな形にしました。披露宴会場は白壁で天井も高く、クラスの組み合わせ次第では自分好みの雰囲気に変える事が出来ます。ゲスト控え室も広くウェルカムドリンクからアルコールを出してもらいゲストにも好評だったと思います。デザートビッフェの追加。会場で流す曲は完全に持ち込みしなければならないところ。プロフィールdvdとエンドロールdvdは著作権の兼ね合いで追加料金がかかります。衣装を持ち込みましたが衣装屋さんからの紹介のため持ち込み料はかかりませんでした。写真関係を飾りました。型物は削りました。どれも美味しい料理です。式当日は新郎新婦は殆ど食べる事は出来ませんがその分事前にフルコースで試食をさせてもらいます。夏に式をするには博多駅から徒歩で15分と微妙な距離です。バスを用意するか、タクシーで来てもらう事になると思います。基本的になんでもお願いは聞いてもらえます。出来る限りこちらの意向に沿うように配慮してもらえますので安心だと思おもいます。ゲストが誕生日月の人にはサプライズでプレゼントをしてもらいました。この式場を決めたのは金額面で回った式場の中で1番お得であったため。ゲストがみんな喜んでくれた式でした。見積もりは細かく貰うようにしていれば後々揉めることもないと思います。詳細を見る (622文字)
- 投稿 2018/07/25
本当にritz5で式を挙げて大正解でした。
挙式には結構入る事ができます!私たちの場合100人以上いたのですが皆入る事ができました。また、雰囲気は明るく感動するシーンは暗めになったり光の演出も有り、とても満足でした。披露宴会場とても広いです。122人の友人親戚を、招きましたが隣同士が近すぎることも無く、テーブルとテーブルの間もゆとりがありました。私たちはボリュームのあるお花を各テーブルに置かせて頂きました。とても品のあり高級感ある会場でした。前撮りの予定は無かったのですが、衣装合わせの際気にいるものがたくさんあって写真に残したく急遽前撮り費用が発生しました。前もって前撮りは行う予定でいるべきでした。プロフィールdvdを自分たちで作成しました。お願いすると、はやりプロの方が作られるのでいい仕上がりとは思いますがグンと高くなるので可能であれば自分たち、もしくは友人にお願いするといいと思います。基本的に全て美味しい。後日友人からもお料理美味しかったと褒められました。博多駅から歩ける距離です。私たちは7月中旬に式を挙げたのですが当日はとても天気がよく真夏に歩くのは女性はヒールですし、ヘアもセットしてますので大変かと思います。ただし、シャトルバスがあるので利用できるのもとても魅力です。1件目に決めたおかげかサービス、割引をしていただきました。とても嬉しく助かりました。お色直し後、扉が開いた瞬間、旦那とバズーカをしました。予想外だったということもあり、大盛り上がりでした。やはり、お世話になるスタッフさんはとても大事です。伝えたいことを伝えるのも大切ですし、要望に応えてくれるかもとても大切。その点、ritz5は何も心配なく、最初から最後まで丁寧親切に対応して頂きとても感謝しています。詳細を見る (725文字)

- 投稿 2019/02/14
全てが楽しくて一瞬で終わります
光の演出が出来てバージンロードには写真を映像でする事も出来る!新婦がお父さんと写真を見ながら歩く事が出来て一歩一歩歩くたびにお父さんは涙が出て、ゲストの方々にも感動を誘ってくれます。フラワーシャワーも出来て外で写真を撮るときは街中とは思えないくらいに静かで良い雰囲気があります。披露宴会場はものすごく広くて、120人以上会場にゲストの方々が出席してくれたのですがテーブル一つ一つの間隔が空いてて全く狭いとは思わず、退場するときもスムーズに移動が出来ました!演出にはこだわりました!ゲストの方々が飽きないように出来る事はなんでもしました!ちょっと欲張りだったなと思うくらいにしたのでその分費用はかかります。プロフィールdvdなど自分達が作れるものは作ったのでその分費用は浮きました!あと授かり婚なのでマタニティー割引きもあり、特典で色々と付けてくれたので浮いて助かりました!最初から最後までものすごく美味しかったとゲストの方々から言っていただきました!何人にも結婚式行った中でも1番と言われたときは、本当に嬉しく思いました!最寄り駅が博多駅で歩いても10分かからない場所にあり、遠方からのゲストでもすぐ来れる事ができます。またキャナルシティー博多も近くにあり県外からのゲストも喜んで来てもらえます本当にプランナーの方やスタッフの方々が親切で急なお願いにもすぐに対応してくれてプランナーの方やスタッフの方々のおかげで本当に楽しい式が出来ました打ち合わせ中に無料の紙コップの自販機があり自分が飲みたい物を飲みながら打ち合わせが出来る事や式当日はやりたい事全部が出来た事です!実際に式をして本当に自分達も楽しかったし、ゲストの方々が飽きずに料理も美味しく、お酒も充実して楽しんでいただけた事が1番です!準備にはすごい長い事打ち合わせしますけど、本番は本当に一瞬なので悔いが無いように楽しんでやる事です。詳細を見る (798文字)
- 投稿 2018/07/17
素晴らしい式
会場内は、明るく広さも充分あり過ごしやすい。ライトアップや光の演出には感動した!バージンロードは短めで嫁はドレスを着ていたので助かっていた!温もりを感じられる会場でした。こちらも白を基調とした部屋でした!全体的に広く解放感がありました!サイドにはバーみたいなダイニングテーブルがありオシャレ!駅少し距離がある。おめでた婚だったこともあり時間がなかったのですがスタッフの方は、親身になり相談にのってくれました!土日で空いてる時間やお腹が大きくなる時期、さまざまな条件を考慮し、時間が全くない中無事式を挙げれました!また大雨の影響もあり、人数の少ない式でしたがそのことを忘れさせてくれる演出、気の利いた対応こちらも安心して座ってられました。そしてなによりスタッフの方からのサプライズ演出子供たちへの対応は感激しました!!全くこちらも知らなかったのでびっくりでした!次回、友人が式を挙げるので是非とも勧めたいと思います!1つデメリットがあるとすれば、バス停や駅から少し距離があるのでそこは大変でした!スタッフからのサプライズ価格詳細を見る (461文字)
- 投稿 2018/07/21
とても素敵な結婚式をあげる事ができました
とても素敵な会場でした。初めての打合せの日から、担当になってくださったスタッフの方が入り口で待ってくれていてとても安心感のある会場とスタッフの方が多くその日に結婚式を即決しましたが最後まで何の不満もなく終わらせる事ができました。会場自体の雰囲気は、心優しいスタッフのおかげで倍に良く感じたのはもちろん、清潔感のある素敵な会場でしたのでゲストを迎えるにあたってそこの部分も安心感がありました。とてもキレイでよかったです。元々あまり広い会場は選ぶ予定ではなかったのでちょうどよかったと思います。チャペルはお花のみにしてほしいという要望も快く答えて頂きました。クラージュの会場はとても可愛く雰囲気も良く、理想的な会場でした。お手洗いもとても綺麗でした。デザートの選択肢が全然なかったので、フルーツバイキングとケーキバイキングにして、ケーキカットのケーキもロールケーキにした事でゲストが楽しくデザートを食べ、選ぶ事ができ大満足しました。持ち込み料金も安く、衣装以外は何も料金は発生せずたくさん持ち込ませて貰いました。ドレスと他店のショップでレンタルした事でかなり費用を抑える事ができたと思います。またサービスがかなりあって、たくさんオプションをつけたにも関わらず良心的な金額で驚く程でした。ビールのきが抜けているとたくさんのゲストの方に言われました。(多分挙式の時間を30分遅れさせたからだと思いますが…)それ以外は料理もサービスも問題なくとても満足しています。博多駅からタクシーですぐだったのでみんな迷わず到着できたと思います。スタッフの方がギリギリの変更も全て快く受け入れてくれて助かりました。また迅速で丁寧な対応をしていただきありがたく感じました。安心して当日を迎える事ができました。スタッフの方の安心感ある対応。はじめはあまり乗り気じゃなかった結婚式でしたが、当日になるととても楽しく友人も満足してくれていたので私としては、してよかったと思える結婚式になりました。これもスタッフの方のお気遣いあっての事だと思います。これから結婚式をする友人には是非お勧めしたいと思っています。詳細を見る (888文字)
- 投稿 2018/07/25
ゲストが喜ぶ結婚式
明るく緑の多い挙式会場だった。カジュアルでおしゃれ、ゲストとの距離間も近くアットホームな会場だった。食事にこだわり、お寿司コーナーやスイーツビュッフェなどのコーナーを設けた。ドレス以外の持ち込み料金はなく良心的だった。しゃぼん玉やお寿司など多くのサービスをしてもらった。新郎新婦の衣装、お見送りのお土産などを持ち込んだ。ゲストの方から満足のお声をいただいたが、ビールの気が抜けていたとの声もあった。駅も近く、駐車場もあるので電車でも車でも来れて便利だった。プランナーの方には、ギリギリの変更や私たちのわがままに快く対応してもらった。当日の進行のスタッフの方は、丁寧で親切だったが急かされる場面があり残念だった。リングドック結婚式はあっという間、準備を前もって行うことの重要性を感じた。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2018/07/19

中庭テラスがあって爽快感あり
チャペルは、会場のその2階にありまして、建物からはちょっとしたお庭スペースを挟んだところにありました。中に入るとすごく大きな聖堂規模の空間が広がっていて、良い意味で圧倒されました。木造と白いデザインとの配合がベストマッチで、ナチュラルテイストにしっかりとまとまっていました。披露宴会場は、併設する待合スペースである空間がバーみたいだったことがすごく特徴的。カウンターがあり、ウェルカムドリンクがいただけて、シックなムードで待てる感じ。案内されるとすごく広いパーティスペースが広がっており、ダイナミックで迫力ある場となっていました。博多駅までは少し距離がありまして、歩くと10分から15分くらいはかかるようなところでした。建物内なのですが、しっかりと中庭テラスのスペースがあって、そこで清々しく朗らかにフラワーシャワーがおこなわれて、光景としてもすごくロマンティックだったということです。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2018/09/06
安心感と安定感のある式場です。
広いのにアットホームさも感じられ、緊張せずに挙式が出来ました。横長の会場で、広いながらも最後尾の招待客の一人一人の顔まではっきりと見えました。木目が生かされており、白のテーブルクロスがとても映えました。見た目も華やかで、招待客にも強く印象に残っていたようです。自分たちも事前に試食して味も良かったので、当日は安心して式に集中する事が出来ました。博多駅からも近くわかりやすい。招待客にも場所を説明しやすかったです。シャトルバスの停車場もわかりやすく、移動がスムーズに行われました。自分たちがやりたい式が決まっていなくても、漠然としたイメージや希望を話すと、そこから組み立てて頂け様々な提案をして下さる。少しずつ式が出来上がっていくのが男性目線から見ても楽しかったです。プランナーさんの提案力。終わって一年以上経ちましたが、式場の近くを通る度に、当日の事を思い出して懐かしく感じます。今でもritz5さんで式をして良かったと思います。詳細を見る (415文字)
- 投稿 2019/11/24
楽しい結婚式ができました
大きさは大きかったイメージはなかったです、色合いが白くて明るく綺麗な感じです!まず待合室は広くありませんがオシャレな感じでした、そして披露宴会場の中も他の式場とはまた違って茶色かかっていて、会場的に広い会場ではありませんでしたが、豪華というよりは親しみやすいオシャレカジュアルな感じでした。料理系はゲストに喜んでもらえるように妥協しなかったです招待状や席札や席次表など、印刷物系とプロフィールムービーは持ち込みにしました!本番食べれなかったのが本当にすごく残念なくらい美味しかったです!博多駅から少し距離がありますが、歩いて行ったりもしてました。こちらがしたいことを聞いて、色々と提案をしてくれたのがすごくありがたかったです!新郎はビールサーバーを担いで、新婦はおつまみを持って入場できたのは、すごくいい思い出になりました!自分達らしい結婚式を挙げることができて本当によかったです‼︎詳細を見る (392文字)
- 投稿 2018/07/16
リーズナブルでおしゃれにできる式場
ナチュラルな感じの挙式会場で、割と広々とした感じでした。新婦のお母さんが何度も立つ場面があって、そんなに登場しないといけないのか?少し疑問に思った点がありました。好きなように装飾できる感じで、友人の好みにぴったりでした。作りはシンプルですが、装花がとても可愛かったです。量が少なくお腹がいっぱいになりませんでした。お肉料理のときにお皿が先に配られたので目の前で焼いたステーキなどが来るのかと期待していたのですが、ボールに入った普通のお肉が配られたので少し残念でした。駅から近くなので、遠方の方も行きやすいのではないかと思います。が、車で行きましたが駐車場が少なく、自分は停められましたが停められずに違う駐車場に停めた友人もいて、駐車場内が少し混雑していました。新郎新婦をエスコートするスタッフさんがシルクハットを被っていて、逆にそちらに目がいってしまい新郎新婦よりも目立っていたような気がします。おしゃれなのかもしれませんが、あまりいい印象ではありませんでした。好きなように装飾できる会場詳細を見る (444文字)
- 投稿 2018/08/22
この式場で挙げて良かった!
神前式を行ったのですが、式場内に神殿があるので、移動がスムーズに行えて良かった。神殿内はとても厳かな雰囲気で、中に入ると気が引き締まる思いでした。決してとても広い会場ではないかもしれませんが、神前式として十分なスペースがあり、オススメの場所です。私達が利用したヴィータの会場では、茶色ベースの披露宴会場で、約80人程収容できるスペースがあり可愛い雰囲気だった。もう一つの会場は約120〜130人程収容できる会場で、そちらは白ベースの披露宴会場だったので、ヴィータよりも明るいイメージだった。最寄りが博多駅なので、遠方からのゲストの方も行きやすい場所だと思う。スタッフの方々がゲストルームで子供達に風船を用意してくれていた。神前式会場が式場内にある。スタッフさんがとても親切で、アットホームな結婚式にしたい!という要望にも応えてくださりました。初めて式場に行った時も、会場内を案内していただき、実際に式を挙げていらっしゃった方の笑顔を見て、ここで結婚式を挙げたい!と改めて思いました。会場も二つ用意されてあるので、招待予定人数によって会場を変えることが可能です。とにかくここにして良かった!詳細を見る (494文字)
- 投稿 2018/06/27
最高の1日になりました!
高級感のある神殿で一目見て気に入りました。神聖な感じです。新婦控え室から会場までが近くてタイムロスがなかったし移動もスムーズにできた!どれも美味しかったけど一番のオススメは鯛茶漬け!ケーキも美味しかったとゲストの方に好評でした。博多駅からも近く駐車場もあるのでゲストの方も良かったと言ってました。打ち合わせの時親身になって話を聞いてくれていろいろと提案してくれた。当日ゲストルームでスタッフの方が風船でいろいろ作ってくれてた!子供達がとても喜んでたみたいです。結婚式を素敵に終わらせる為にやりたい事や気になる事などがあったら式場担当者との打ち合わせで自分が納得するまで事細かに決めて行った方がいいと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2018/06/26
アイデアいっぱい、素敵な結婚式になりました
光がたくさん入って明るく広々していて、ゲストの顔がよく見えて良かったです。人前式でしたが、自分たちらしい挙式をすることが出来ました。フラワーシャワーをくぐり抜け、テラスでパラシュートベアーをしました。ゲスト全員参加出来てとても盛り上がり、楽しい雰囲気になりました。会場はヴィータで、ゲストは84人でした。テーブル数は会場に入りきるマックスの数でしたので、ゆったり感はなかったですが、ゲストとの距離が近いのもありアットホームな雰囲気で良かったです。高砂はソファーを選び木やトランクなどの可愛いグッズもレンタルすることが出来たので嬉しかったです。料理も美味しくて、司会者の方も上手でスムーズに進んだので良かったです。最初に試食があったので納得したものを選べたので良かったです。料理もとても美味しくて満足です。新幹線で参列するゲストが多かったので、博多駅が近くて便利でした。駐車場も広くて車が停めれるスペースが十分にありました。プランナーさんはとても優しく楽しい方でいろんな提案をくださり、最初は緊張していましたが最後まで楽しく準備を進めることが出来ました。自分たちのワガママを聞いて下さり、満足度が高い結婚式になりました!自分たちらしい結婚式が出来ました。ここまで要望を叶えてくれる結婚式場はなかなかないと思います。自分たちがしたい結婚式を思いっきり出来る式場を選ぶこと!詳細を見る (584文字)
- 投稿 2018/08/06
あっという間に終わりました!
明るい雰囲気です。オルガン演奏や外国人牧師での式は雰囲気があって良いです。新郎新婦席をソファにする事で、ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気でした。先行して試食させてもらいましたが、一品一品が丁寧な作りで美味しかったです。ビュッフェスタイルで色んなことができるのもおすすめポイントです。博多駅から近く、遠方の方が多い場合でも安心です。スタッフの衣装パターンが複数あって面白いと思いました。コーディネートの自由度が高く、持ち込みできるアイテムも多いので、たくさん相談できます。準備を進めるにあたっての夫婦での決め事は「喧嘩しないこと」。あまり揉めることもなく、スムーズに準備を進められたことで、良い式に繋がったのかなと感じます。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2018/08/06
記憶に残る結婚式ができました
神前式でした。厳かな雰囲気がありました。モダンな会場を選び、和風のテーブルコーディネートにしました。落ち着いた雰囲気で満足です。オプションで寿司バー、デザートブッフェを追加。寿司バーは屋台で握ってもらい大行列で、あれ凄いね!とゲストに好評でした。デザートブッフェはたこ焼きなどの形をしたデザートにして目でも楽しめるようにして女性ゲストに喜んでもらえました。髪飾り、リングピローなどはハンドメイドで持ち込みました。和洋のコースで年配の方にも好評でした。お刺身は遠方からのゲストからも好評で九州の魚は美味しいと喜んでいました!博多駅から徒歩圏内ですが、荷物のことを考えるとタクシーやバスが便利。送迎サービスを利用できてよかった。私たちのアイデアや考えを形にしてもらい、本当に感謝しています!自由にやりたいことを実現してもらえます。普通じゃない結婚式がしたい方にはオススメです!5月挙式で前年夏に会場決定しました。はやめにやりたいこと、イメージをふくらませてしっかり打ち合わせで伝えることが大事だと思います。ritz5さんでは料理、会場雰囲気、自由度で選びました。特に自由度は高く、いろんなことが実現できました。普通の結婚式じゃなく、ゲストの記憶に残るような結婚式ができたので大変満足です!詳細を見る (542文字)

- 投稿 2018/07/06
ritz5で挙げることをおすすめします!
私たちはチャペルで人前式での挙式でしたがゲストの方を向いて愛を誓いあうことができかなり良かったのです。パイプオルガンがとても素敵でまたバージンロードに写真が映るところとかも素敵でした。とにかく好きなようにできます!かっこよくも可愛くもどちらも作れる会場で、広くてとても雰囲気もいいです!衣装、演出です映像関係を作ったりウェルカムボードをつくったりしました。満足です。もんだいないです!バスもあるし駅から近いので歩きでも大丈夫です。言うことなしで素敵でした。満足です。バージンロードフォト、披露宴の壁を使ったマッピングスタッフさんも素敵ですし、会場も全く問題ないし、何より好きな事ができる範囲であれば叶えてくれる所というのが最高でした。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2018/05/23
2人らしい結婚式ができました
清潔感があり、ナチュラルな雰囲気でした。窓もあるため光が入って来て明るい式場です。人数も100人くらい収容できます。また、外に出ればフラワーシャワーやブーケトスもできます。100人以上入る広々とした大きな会場です。装飾次第で雰囲気を変えられると思います。ドレスは好きなものを選んだので、見積もりより値上がりしました。引き出物をカタログギフトにすると、システム料が発生するので一人600円くらい値上がりします。ペーパーアイテムやムービー、ウェルカムアイテム、プチギフトなどを持ち込みましたが、持ち込み料金はかかりませんでした。ペーパーアイテムは外注したので一人100円くらい安くなりました。プロフィールムービーとオープニングムービーも手作りしました。フラワーシャワーはせず、ハートシャワーを手作りしました。真ん中のコースを選びました。当日新郎新婦はあまり食べられませんでしたが、お料理はとても美味しいです。デザートビュッフェもとても喜ばれました。駅から歩いて10分ちょっとかかります。ゲストに歩いてもらうのは少し申し訳ない気もするかもしれません。路線バスを使ってもらうか、送迎バスなども式場に頼んでお願いできます、打ち合わせでは、いろいろと細かいところまで説明してくださいました。また、演出についてもいろいろアドバイスをくれました。遠方だったのですが、電話やメールでの対応もしてくれました。介添えの方も細かいところまで気遣いをしてくれました。プランナーさんも、介添えのスタッフの方もとても親切で安心できました。式場の雰囲気と、スタッフさんの対応、料金を見て決めました。とても満足のいく結婚式ができました。詳細を見る (701文字)
- 投稿 2018/07/01
プランナーの方の対応が素晴らしい
白とブラウンで明るく落ち着いた雰囲気。ドレスやお花の雰囲気で可愛くにも大人っぽくもできると思いました。ゲスト入場の際バージンロードに映像を流せるのでオリジナル感も出しやすいと思います。全体的にブラウンで落ち着いた雰囲気。クロスの色も柄共に豊富なので想像した通りの披露宴会場にできました。子ども椅子やベビーカーベビーベッドの貸し出しなど子どもゲストにも安心して来ていただけました。最初の見積もりではイベントを何も入れない状態で出してもらったのでプランナーの方と相談しながらゲストへのサプライズプレゼントやゲストが楽しく参加できる野菜プルズなどで値上りしました。ドレスはプラン内だと種類が少なく想定外の出費になってしまいました。ウエルカムボードやカメラマンを友達にお願いしてかなり抑えられました。式場サイトからの紹介で送迎バス無料や披露宴のテーブルコーディネートが半額になったりととても助かりました。2つのコース料理を食べ比べしながら選ぶことができ納得のいくお料理を提供できました。お料理は特にお肉と鯛のお茶ずけが評判良かったです!博多駅駅から歩いて来れる場所にあるので招待しやすかったです。車で来られる方も大通りに面しているので分かりやすかったとのお言葉もいただきました。こだわりがほとんど無かった私たちにも親身になって色々な提案をしていただき本当に楽しい結婚式にできました。遠方からの挙式だったので打ち合わせの回数もかなり少ない中ひとつひとつ丁寧に説明していただき分からないことがあればすぐに電話くださいとのお言葉もとても心強かったです。当日も衣装担当の方やプランナーの方が様子を見に来てくれて最後まで責任を持って担当されてるんだなぁと嬉しくなり本当に最高の結婚式になりました。本当にプランナーの方が素晴らしいです!安心して任せられるとことん話を聞いてくれる大満足の挙式披露宴をすることが出来ました。結婚式準備中は本当に予定に追われる大変な毎日だったけど当日全て忘れるくらい最高の1日になるので1つ1つ丁寧に頑張ってください!早め早めの行動が大事です!詳細を見る (876文字)
- 投稿 2018/05/22
2人の笑顔溢れる結婚式
バージンロードはすこし短いかと思いますが、私たちは70人ほどであったので、余裕でゲストの方が入れた。また、バージンロードや壁、天井ににプロジェクションマッピング?ができたりして、特別感があります!ギリギリの卓数だったにも関わらず移動スペースがそこまで狭くないように感じた。また、テーブルクロスによって全く雰囲気の違う会場になるのも魅力のひとつだと思います。路線バス→博多駅から2停〜3停先で100円圏内で行けます。また徒歩でも友達と喋りながら歩けばあっという間に着くと思います。駐車場もあり、車で来られるゲストにもありがたいと思います。話しやすく要望を言いやすい雰囲気で、自分たちがしたいことを詰め込むことができました!またディズニー好きの私たちの為のサービスや提案をたくさんして頂き、なんでもできる式場だなと心から思いました。当日、スタッフの方がみんなミッキーの耳をつけていたり、会場前の案内がディズニーフォントだったりと、テーマをしっかり作ってくれていた!したいことは最初に全部詰め込んだ方がいいと思います!プランナーさんは要望をちゃんと聞いてくれたり、何も決まってなくても雰囲気だけ伝えればたくさん提案してくれて助かりました!詳細を見る (516文字)
- 投稿 2018/05/14
博多駅から近い都会にある披露宴会場
パッと見はスタイリッシュでシックな、ホテルのような外観でした。入口から入ると、階数を案内されエレベーターで移動しました。料理はボリュームがあり、食べきれないくらいでした。味は美味しかったのですがほとんど冷めているのもあり少し残念でした。博多駅くら徒歩で行ける距離なので、県外から来るゲストには良い立地だと思います。駐車場があまり広くないので、出来たら公共交通機関を使った方がいいと感じました。披露宴が始まる前にテーブルパフォーマンス(マジック)がありました。若いスタッフさんが多かった印象で、対応は悪くはありませんでしたがドリンクのオーダーの間違えが数回ありました。披露宴が始まるまでの時間にちょっとしたゲームができおもてなしを感じました。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2018/07/18
大満足な結婚式
自然光が入る素敵なチャペルでした。今回結婚式を挙げるあたって、大人数で心配してましたが、式場・披露宴会場とも広くじゅうぶん余裕がありました!結婚式場ではゴスペルの方を付けていただき、プロジェクターの演出も取り入れたくさんの方に感動したといってもらえたました。披露宴会場ではプロジェクターマッピングでのオープニングや、ビールショルダーをからっての演出が皆様に大盛況でした!ブーケ、ヘアアクセ、フラワーシャワーは持ち込みました。博多駅からワンメータと交通の便は便利だと思います。プランナーさんも親身になってくださり、私たちが提案したものを一緒に考えてくださいました。ほんとに自分たちがしたいことができる結婚式場だとおもいます。当日は付き添いの方が一日中新郎新婦のお世話をしてくださり、スムーズに準備がでしました。自分たちの思い描いている結婚式が出来るとこです。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2018/05/16
費用と自分らしさは100点
チャペルは白く広いイメージで、とても素敵でした!入った時にはゲストも感動してくださるとおもいます!自分の好きな雰囲気を何パターンからも選べるのでとても満足出来ると思います文句なしの100点満点!!自分のしたいことを全て盛り込んだワガママプランでも他の会場よりも断然費用がおさえられます!!満腹感はありますが、料理をこだわりたいのなら、1番高いコースではないと厳しいかも博多駅くからは正直歩くには微妙な距離。上司や御年配の方、女性のハイヒール等はちょっと気になりましたが、シャトルバスを出して頂けるので大丈夫かなとも思います。とても明るく、同じ目線に立ってくださり親切ではあります。悪い方ではありませんが、話し方や物の扱い方、他の方との対応等でちょっと品格さが気になりました。私達はゲストおもてなしの結婚式をあげたいと思っていたので、スタッフの方にも求めるものが高くなってしまったので、、、費用は断然優等生!やりたい事がたくさんある花嫁さんにはぴったりな式場です!!若いカップル。予算がハッキリしているカップル。ノリが良いカップル等詳細を見る (465文字)

もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/06/18
大満足
入場するときはパイプオルガンの生演奏で、照明が消えて、ドアの方に光を照らしてくれて、とてもいい雰囲気の中、入場しました。牧師さんも外人の方で雰囲気が作れると思います。広さもちょうどよくて、席に座ったときは照明の感じが綺麗にあたっていて、写真撮影しても、綺麗にうつりやすかったと思います。広すぎず、狭すぎず、お客様と程よい距離感が作れていい会場でした。ネームプレートをオレンジジュースにしたところおむすびブュッフェをつけたところエアバズーカいれたところシャトルバス、リハーサルメイク、鏡開き、親族控室、フラワーシャワー、ビアショルダー、前撮りが特典になりましとても美味しかったです。特にお茶漬け交通アクセスは駅から近くてとても良かったと思います。スタッフの対応はすごく良かったし、柔軟に対応してもらいましたおむすびブュッフェがとても高評価でしたスタッフが乾杯の前に踊ってくれたりして、良かったですご飯が美味しいで有名なのと、自分のやりたい演出ができるところが有名で決めました。値段も安く挙げられるし、後払いなので、助かりました。詳細を見る (463文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/16
笑顔溢れる会場
挙式会場は新郎新婦が入場するまでバージンロードに水や雲など映像を選べてそれを写し出す事ができ他の会場にはない神秘的な雰囲気になりました。披露宴会場は2番目に広い会場でしたが、天井にも特徴があり窓はありませんが開放的でした。またドリンクカウンターとステーキワゴンも会場内に設置してありゲストとスタッフの距離が近くアットホームな雰囲気も同時に楽しめます。挙式後のパラシュートベアと披露宴でのバルーンで上がりました。また引出物に関して見積もり段階では1人3000円換算だったので最終人数が決定した時に少し上がりました。新郎のタキシード1着追加とブーケを白とカラーで変えたので衣装でも上がりました。エンドロールを当日撮って出し予定でしたが、予算が厳しかったので映像関係はすべて自作しプチギフトも持ち込みしました。料理はフェアの時にフルコースで試食でき、また金額別のコースだけでなくそれぞれの良かった料理を組み合わせができたので、自分達のこれ!と思った料理通りにできました!博多駅から徒歩で10分もかかりませんし、近くにバス停、ホテルも充実していて遠方のゲストも近くのゲストにも喜ばれました!スタッフはみなさん気さくでウェルカムドリンクのシャンパンを注ぐ時にスタッフみんなで祝福のダンスをしていただきました!またプランナーさんに猫耳をつけてほしいとお願いしても嫌な顔をせず当日も一生懸命ダンスしてもらい本当に嬉しかったです!スタッフみなさんの心配りが感じれました。新郎新婦がお色直し中にゲストに対して手品で盛り上げてくれたり、式の月にお誕生日の人にケーキのプレゼントなど私達が居ない所でもゲストにおもてなしをしていただいた事を披露宴終了後に知りました!そんな気遣いがとても嬉しかったです。また色紙を式の最中にゲストに書いていただいてたみたいで最後にスタッフからプレゼントされました!色々なサプライズがあり本当に感謝でいっぱいです。わがままウェディングを売りにしてる通り、持ち込みに関しても制限もなく本当に自分達のやりたい事ができます!こだわりがない、どーゆうものをしたいのか分からない!という人でもプランナーさんと話をしていく内に自分達のオリジナルウェディングが自然と作られていきます。詳細を見る (938文字)

- 投稿 2018/04/11
式場のスタッフがとても親切で良かった
挙式会場は、ゲストの皆さんが入場されるときに外の光を遮断し、バージンロードや室内の壁に映像を映し出す演出がありました。ヴィータは高級感があり、落ち着いた雰囲気で、スクリーンがテーブルから近く見やすかったです。こだわってお金をかけたところは、寿司バーとパラシュートベアーとネイルです。パラシュートベアーは、思っていたより盛り上がったので、して良かったなと思いました。ネイルも、キラキラした感じで結婚式に合った感じに出来て良かったです。料理はとても美味しく、特にお肉が美味しかったです。私たちは、寿司バーもつけたので、サプライズ感もあり、寿司バーにみなさん並んで下さり、来てくれた方たちからとても美味しかったと言われました。博多駅から歩いて15分、タクシーで5分程の距離で遠方からのゲストもとても分かりやすかった。博多駅からシャトルバスを手配してもらえたので、遠方の方から喜んで頂けました。スタッフの方がとても親切なところ。サプライズ演出が出来るところ。試食は家族と一緒に食べたほうが、身内の意見を聞けて良かったかなと思いました。詳細を見る (464文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/04/02
希望を叶えてくれる式場
外観は敷居が高そうに見えるものの、中に入ると笑顔のスタッフばかりでアットホームな雰囲気になります。駐車場もあり、満車の際は少し歩いたところにある立体駐車場を案内されます。一番広い会場は180名まで入るらしく、人数に合わせて会場が選べます。また、テーブルクロスやナフキンはかなりの種類(100種類以上)があり、組み合わせ次第で同じ会場でもガラリと雰囲気が変わります。・衣装・アルバム博多駅や天神などの駅からは少し離れているため、立地最高!とは言えないものの、バスも多くタクシー利用でもそんなにかからないので悪くはないと思います。ここの売りはプランナーとスタッフ!と言ってもいいのではないかと思います。プランナーさんの説明は押し付けがましいこともなく、私たちと一緒に悩んでくださり、また提案する案もとても笑える内容ばかりで打ち合わせはいつも笑顔でした。実際式に入ってくださるスタッフも笑顔で、サービスの高さを感じました。希望を出来るだけ叶えてくださるスタッフ、プランナーの実行力!必ず初めの見積もりからは上がるので、かなり余裕のある金額で考えること。決め手は余裕を感じられる見積もり金額と、これから一緒に打ち合わせをしていくプランナーとの相性。来てくれたゲストの笑顔が見れて、本当に結婚式を挙げて良かったと思った。自分で出来るものと、プロに任せるものを、余裕を持って振り分けることが大切。詳細を見る (592文字)
- 投稿 2018/03/28
結婚式
白を基調としたとても落ち着いた雰囲気広くたくさんのゲストの方が座っていただける会場キュートで綺麗なお花でいっぱいの雰囲気にしてもらった100名ほどのゲストの方に参加していただいても圧迫感もなくaラインのドレスでも歩きやすかった衣装替えが多く衣装にこだわったケーキをオーダーでお願いしたため値上がりしたウェルカムボードやウェルカムスペースに置くウェルカムグッズや芳名帳などを手作りしたゼクシィより値引きのサービスがあった2つのプランを提案してくれ食べ比べも2度させてくれた博多駅から近く行きやすかった駐車場があって便利私達の希望にそうように提案をたくさんしてくれたケーキバイキングや送迎バスの無料特典があった挙式の牧師さんが細かく指示してくれた付き添いの方がずっとそばにいてくれて心強かった安さやウエディングプランナーさんの提案力や親しみやすさ希望に近づくように計画を進めてくれた詳細を見る (389文字)
- 投稿 2018/05/02
結婚式
入場の際に照明での演出をしてもらいとても綺麗だった。生演奏に聖歌隊もいて歌も自分たちで決めれたのでよかった。とても広く100人近く入ってもゆったりとしていて照明も明るく良かった。こだわってお金をかけたとこは以上です。自分たちでできるものは自分たちで行い節約しその際に持ち込み料などはかからなかったコース料理の食べ比べ行うことができ自分たち好みの組み合わせにすることができ自分たちも満足でき招待客たちからも評判が良かった。駅から徒歩10分程度だったので招待客が迷わずこれだと思う。希望に合った提案をしてくれた。毎回打ち合わせの際に詳しく説明してくださり家に帰って分からない際もメールで質問したらすぐ返事をくれて準備もスムーズに行え非常に良かったです。チャペルが非常に綺麗で明るく照明演出も綺麗で牧師さんも外国の方でリハーサルの時も緊張をほぐしてくれながら行ってくれたので本番はリラックスして行うことができました。1番は他のとこに比べて値段が安く自分たちに合った結婚式のプランを提示してくれ細部までこだわった結婚式を行うことが出来ました。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2018/05/01
スタッフさんの対応が一番よかった
70人規模でしたが、広すぎず狭すぎず、自然光の入るチャペルがよかったです。演出も色んな種類があり、選ぶのに迷う程でした。アットホームな会場は、ゲストがゆっくりしやすいように、沢山の気配りが見られました。子供が遊べるスペースや、スタッフさんのダンスの演出などもしていただけたのがよかったです。アルバムには一番こだわりました。持ち込みは無料のものばかりだったので、特に気になった値上がりはありませんでした。サービスでケーキが選べたのは凄く助かりました。持ち込みしたのは、ビアサーバーでのラウンドで使うおつまみを持ち込みしました。何種類かのコースを試食して、好きな料理を組み合わせたり出来たのがよかったです。ドリンクのメニューが豊富だったのはポイントが高かったです。駅からは少し距離があるかなと思いました。無料駐車場があるので、車ではアクセスしやすかったです。スタッフさんは皆さん親切で、わからない事があれば細かく教えて下さりました。当日はなんの心配もなく迎えられました。持ち込み無料やペット可であったことと、スタッフさんのサプライズダンスなどは凄くよかったです。スタッフさんの対応でここに決めました。この会場で本当によかったです。準備も計画の段階からスタッフさんがすごく気を配って進めてくれたので、何の心配もなく挙式を迎える事が出来ました。詳細を見る (568文字)
- 投稿 2018/03/29
最高の一日になりました!
シンプルだけど可愛らしい会場白×木のデザインで写真映えも○でした!私達はヴィータの会場だったのですが、高砂の後ろの壁がお洒落でとにかく可愛らしかったです!式が終わり写真を整理していても背景が白なので目がキラキラして見えます(*^^*)新郎側の父にも壁がお洒落だから、写真がきれいに映るねと褒めて下さいました。装花はプラン内とは思えない程豪華でゲストも可愛い!ととても喜んでいました【ドレス】着たいものが連帯している衣装屋さんになかったので、取り寄せをしました【タキシード】一着はプランに付いていたのですが二着目は追加で頼みました【キャンドルサービス】こちらも最初の見積もりには入ってなかったので追加しました!そこまでお値段するものではなかったのですが高さもあり豪華で驚きました。つけて良かったです!ペーパー系招待状と席次表はすべて持ち込みで自分達で他の業者から手作りキットを購入し、印刷から全て作ったのでその分浮きました。手はかかりましたが自分達好みのものが出せてとても満足しています。ムービー系私達はパソコン系に強かったのでオープニングムービーとプロフィールムービーは手作りできたのでそこでかなり節約する事ができました!見た目も可愛らしく女性受けが良さそうというのが第一印象ですノーマルプランの物でしたが、試食の際も美味しいと感じましたし、ゲストからはステーキが好評でした!博多駅から徒歩10分ほどの頃にありとても行きやすいです。親身になってくださる良いプランナーさんばかりで驚きました!担当の方のお人柄もあり毎回の打ち合わせも楽しく進めることが出来ましたしあまり予算に自身のない式だったのですがフォトラウンドの際にはプランナーさん手作りのポーズカードを提供してくださり、当日も皆で盛り上がることができました!ある程度は持ち込み無料だったので節約ウェディングの方には本当におすすめです!私達はゲストとしても結婚式に参列した事があまりありませんでしたので一からすべて、プランナーさんが丁寧に常識から教えて下さいましたが初めてにしては大満足の式を挙げることができたと思いますとにかく費用がほかと比べ物にならない程お安いです!プラン料が安い!というよりは費用対効果が高いと言った方がいいかもしれません。プランナーさん、スタッフさんの対応や会場の雰囲気、装花、演出、どれをとってもこれでこのお値段なら安いね。といった感じです。詳細を見る (1010文字)
- 投稿 2018/03/23
| 会場名 | RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ) |
| 会場住所 | 〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |