RITZ5(リッツ5)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方が親切で熱心
【この会場のおすすめポイント】1.バックプラン含め全体的に低価格2.お料理がおいしい3.場所が分かりやすい遠方から参列者の事を考え複数の路線が使える博多駅が最寄駅というのがよかったです。また婚礼のお料理はフルコースで試食可で、味も見た感じも非常に満足のいくものでした。詳細を見る (134文字)
- 投稿 2010/05/06
綺麗・清潔
【この会場のおすすめポイント】1.綺麗・清潔2.スタッフさん、皆さん明るく可愛い3.予算内で収まる!初めてここを訪れた時、とにかくキレイな式場だなと思った。髪の毛一本落ちていなくて、清掃がいき届いていて、とても気持ちが良かった。そして、元気で明るいプランナーさんばかりで、毎回打ち合わせが楽しく出来た。そして、我儘や希望に応じたプランを提供してもらえるので、やりたい事をやって、予算内に収めることができたので良かったと思う。詳細を見る (212文字)
- 投稿 2010/04/12
レストラン風ウェディング
披露宴会場が全部雰囲気が違って自分スタイルの披露宴ができます。私の披露宴会場はレストラン風で床がフローリングで暖炉があって全体が木のぬくもりのあるステキな会場でした。高砂はお客様と同じ高さで和気あいあいとした暖かみのあるとてもよい披露宴を開くことができました。詳細を見る (130文字)
- 投稿 2010/07/20
スポザの会場が広い
【この会場のおすすめポイント】1.スポザの会場が広い2.スポザの会場の雰囲気が良い3.スポザの会場の横の控え室が良い4.式場の雰囲気が良い5.スタッフが親切焼酎ブルズをゴムでやったのは、かならい盛り上がりました。デザートビュッフェは女性が喜んでいました。スタッフさんの対応と人柄がとても良かった。キャンドルサービスで家族のキャンドルを花火にした所がとても盛り上がりました。生ビールサーブは男性が盛り上がりました。詳細を見る (206文字)
- 投稿 2010/04/14
- 結婚式した
自分達の要望をある程度聞いてくれる式場
【この会場のおすすめポイント】1.自分達の要望をある程度聞いてくれる式場2.支えてくれるスタッフの雰囲気3.リーズナブル式を終えて本当にリッツ5で結婚式を挙げれて良かったです。自分達の望み通りに色々と話を聞いてくれましたし、仕事しながら当日まで忙しかったですが、担当スタッフさんがとても明るい人達で最後まで楽しく笑って準備することができました。当日も最高の式が出来、来て下さった人達に「素晴らしい結婚式やった」と言われて嬉しかったです。本当にリッツ5の皆さんのお陰で最高の式ができました。有難うございました。詳細を見る (254文字)
- 投稿 2010/04/06
スタッフがみんないい人
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがみんないい人2.会場がキレイ3.料理が美味しい4.披露宴会場が自分の好みで選べる5.後払い制担当のプランナーさんは本当に最初から親身に相談にのってくれて、毎回の打ち合わせがとても楽しく笑いが絶えませんでした。チャペルも会場もキレイで参列者にとっても気分がいいのでは・・・。当日は食べる暇もなかったけど、試食で食べさせてもらって、量も多すぎず、肉はその場で焼いてくれるので出来立てホヤホヤ。披露宴後はアットホームな感じの「クラージュ」にしました。リーズナブルな上に、後払いだったので本当に助かりました。詳細を見る (272文字)
- 投稿 2010/04/06

- 結婚式した
STAFFの人がとっても親切でした
【この会場のおすすめポイント】1.STAFFの人がとっても親切でした2.オリジナルのプランにも対応してもらえました3.小物もたくさんの中から好きな物を選べて良かったです。なかなか打合せに来られなくてもSTAFFの方が親切だったので、満足のいくプランでした。やりたいことを色々とあげても上手くまとめてくれ、やりたいことを全部、式ですることができ、とっても満足でした。小物や花もたくさんの中から好きなものを選べ、とってもかわいかったです。詳細を見る (217文字)
- 投稿 2010/03/27
シンプルでお洒落な感じの良い式場です。
以前同じ職場だった友人の結婚式に出席しました。今回で8回目の結婚式出席でしたが、お色直しが和装は初めてでインパクトがありとても素敵な式でした。【挙式会場】ステンドグラスのチャペルではありませんが、レンガに水が流れるようなイメージでクリスタルが吊るされており、シンプルで落ち着いた雰囲気のチャペルでした。【披露宴会場】挙式が終わり、披露宴までの待合室は茶系を基本とした落ち着いた感じのカフェの様な雰囲気でドリンクを飲みながらゆっくりと待つ事ができました。披露宴会場はレンガ調の白い壁のシンプルなつくりで、綺麗で広く隣の席との幅も十分あったので当時妊婦の私でも(妊娠9ヶ月)ゆっくりと楽しむ事ができました。【スタッフ(サービス)】妊婦だったのでお酒が飲めない私の所にテーブルの担当者が真っ先にドリンクを聞きにきてくれ気配りを感じました。【料理】量も丁度良く、味も美味しかったです。デザートはビュッフェ形式で好きなデザートを選ぶ事ができました。メインの料理とは別におつまみのビュッフェもありこちらも美味しく頂きました。【ロケーション】周りは道路や建物がすぐ近くにありますが、そういう物はちゃんと見えないようになってます。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)・シンプルで広々としたチャペルに披露宴会場・スタッフもテキパキとしている。・待合室も広くて綺麗。【こんなカップルにオススメ!】・シンプルな感じが好きなカップル。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2010/11/02
都心から近い
【挙式会場について】広くはないが、設備が整っており、非常に綺麗である。来たときにロビーの白さに驚いた。また、スタッフも優しく接してくれてとてもいい式場である。【披露宴会場について】広い【演出について】巧妙【スタッフ(サービス)について】優しい対応【料理について】美味しい、特に中華料理がおすすめです。【ロケーションについて】まあまあ【マタニティOR子連れサービスについて】利用してない【式場のオススメポイント】博多駅から近いし、スタッフも優しいためなじみ深い。設備もかなり整っており、非常に綺麗である。【こんなカップルにオススメ!】都心部分で式を挙げたい人詳細を見る (278文字)
- 投稿 2011/12/27
オリジナルを応援してくれる☆
数年前、姉がこちらの会場で式を挙げましたので、私も見学に☆スタッフの方の対応が素晴らしいです。全体的にとても面白く明るい雰囲気がします。披露宴会場は一番広いところを見せてもらったのですが、余興も演出も色々できそう良かった。私が訪問した時はリニューアルする前で、ところどころ古さが目立っていたのですが、夏には壁も塗り直して全面きれいに真っ白になるということでした。コストパフォーマンスはさすがだと思います。見て回った中で一番安いです。扱ってるドレスのブランドも多くパックだと料金気にせず新作でも好きなものを選べて安い!!他会場だと制限多いですよね・・・。送迎バスも自社の物を持っている。食事については、普通です。可もなく不可もなく、という感じでしょうか。。彼や親の意向で最終他会場になりましたが、私はこちらで挙げたいと思いました。とにかく楽しい式になりそうな、そんなイメージがどんどん湧いてくる☆そんな会場でしたので^^詳細を見る (409文字)
- 投稿 2010/11/18
- 結婚式した
スタッフの方が明るく、とても親切でした
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの方が明るく、とても親切でした2.いろんな演出があり、良かった3.100名以上収容できる、広い披露宴会場で良かった打合せ期間は短かったですが、スタッフの方が親切に説明して頂き、スムーズに打合せをできて良かったと思います。また、広い披露宴会場だったので、知り合いの方をたくさん呼ぶ事ができて、いろんな人に祝福してもらえて良かったです。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2010/03/27
- 結婚式した
オリジナリティをどんどん盛り込める!
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナリティをどんどん盛り込める!2.かなりいろいろとプランに追加したけどすごくお得感があった。3.100人以上の会場「スポザ」ならウェイティングルームも充実していた4.スタッフが親切決まり切った進行がない為、プログラムの中に自分のしたいこと等、何でも相談に乗ってくれた。また、それ以外の部分もきちんとフォローしてくれた。DVDや写真など、一番高いプランとかで注文していたが、それでも総額が想定内に落ち着いた!当日、しっかりと介添人の方がついてくれ、全て任せっきりでフォローしてくれたおかげで、当日の進行がスムーズだった。詳細を見る (279文字)
コストパフォーマンスが良い
【この会場のおすすめポイント】1.コストパフォーマンスが良い2.持込について対応して頂ける。3.オリジナリティを出した結婚式ができる。4.スタッフの方が気さくで話しやすい。色々な面でお値引きしていただけて、他の会場よりもローコストで満足いく結婚式を挙げることができる。また、スパークバルーン等の他ではなかなか見かけない演出をする事が出来た。スタッフの方々はとても親切で話しやすく、式の進行がスムーズに行う事ができた。また、コストも最初の見積もりとほとんど変わりなく、安心しました。詳細を見る (240文字)
良かったです
姉の結婚式で、参列しました。駅からも近く、値段も高くなかったようです。どちらかと言えばシンプルな結婚式というイメージでしょうか。姉は妊娠中でしたが、時間がなくてもいい式があげれたようです。私は親族側での参列でしたが、スタッフさんの手際もよかったです!姉は結婚式DVDを頼んでいたのですが、バッチリでした。少人数での結婚式の方にオススメします!詳細を見る (171文字)
- 投稿 2011/11/05
会場がキレイ
【この会場のおすすめポイント】1.会場がキレイ2.スタッフが優しい3.トラブルの対応が早い今年の夏に会場がリニューアルされ、とてもキレイでアレンジもしやすい感じに思いました。全員のスタッフさんが常に笑顔で好印象でした。一番に良かったと感じたのはどんなトラブルでもその時点で対応してくれるスピードです。リッツ5さんは本当にオススメだと思います。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2010/10/22
- 結婚式した
何でもしたいことをさせてくれる
【この会場のおすすめポイント】1.何でもしたいことをさせてくれる2.プランナーさん、司会者さんがとても親しみやすい3.かわいいとっても素敵なプランナーさんですぐにリッツ5が好きになりました。この式場に決めて、本当に良かった!!!理想以上の式に仕上がったのはリッツのおかげだと思います。最高の想い出をありがとうございました。一生忘れません。詳細を見る (169文字)
演出が豊富
【この会場のおすすめポイント】1.自分達の理想になるように相談に乗ってくれる2.演出が豊富3.おしゃれ自分達で考えた大雑把な理想を1つ1つベストな演出になるように努力してくださり、大満足の披露宴ができました。みんな、式、披露宴は素人なので楽しく相談出来て、良い案をして下さるリッツ5は最高でした。詳細を見る (148文字)
- 投稿 2010/03/20
自分の結婚式のためにこの式場にいきました。【挙式会場】外見は特別綺麗な建物ではないですが、中に入ると綺麗で雰囲気もありとてもいいと思います。その後改装の予定があるということだったので今はもっと綺麗になっているかもしれません。【披露宴会場】高砂の周りに囲うように花が飾ってありました。照明も色が変えれるとので演出などでも利用できました。【料理】味は平均点くらいかやや上くらいだと思います。量が結構合ったようで出席者には好評でした。【スタッフ】打ち合わせの段階から打ち解けて話せるような雰囲気と作ってくれました。ちょっとした相談もしやすい担当者でよかったです。【ロケーション】最寄り駅は博多駅ですが歩くと15分くらいかかるので少し不便かもしれないです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが綺麗でよかった・スタッフの方の対応が良かった・衣装の会社がグループ会社らしく衣装代が結構やすかった。ブランドの新しいドレスでも15万くらいで借りれました。【こんなカップルにオススメ!】コスト面でも安くできますし、ドレスの料金がやすいのでこだわる人にはいいと思います。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2012/07/20
- 結婚式した
スタッフが何でも相談に乗ってくれる
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが何でも相談に乗ってくれる2.料理が美味しい3.新郎新婦の意見を気軽に取り入れてくれる4.会場の雰囲気が選べる仕事をしながらの準備だったので、とても大変でしたが、スタッフの方々がいろいろとサポートして下さり、又、私達がこうしたいということを自由に取り入れて下さったことがうれしかったです。料理もゲストの方々からおいしかったといtyてもらい満足しています。詳細を見る (198文字)
- 結婚式した
スタッフの皆さんの対応の良さ
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの皆さんの対応の良さ2.低コスト!!なのに、それを感じさせないところ3.宴会場(スポザ)を自分達らしく染められるところ4.チャペルがすごくキレイ5.テラスがあるのがすごくいい今回、こちらのRITZ5で式を挙げて、本当に良かったと感じたのは、何と言っても低コストなのにそれを感じさせない質の良さです。チャペルも会場もきれいで、料理もおいしく、みんなに高かったやろ?って聞かれる程。スタッフの皆さまの対応もすごく親切で、本当におすすめです。詳細を見る (239文字)
- 結婚式した
白を基調とした披露宴会場
【この会場のおすすめポイント】1.白を基調とした披露宴会場2.チャペルがキレイ3.青空の下、ブーケトスやバルーンリリースができる4.収容人数が多い5.スタッフが親切披露宴会場は「スポザ」という会場が収容人数も多く、白を基調としてシンプルでよかったです。参列者の事を考えると博多駅からすぐというアクセスもいいですね。特にここの良さはスタッフ対応!私達の無理な希望も一生懸命叶えてくれました。本当に親切です。詳細を見る (202文字)
スタッフの対応
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応2.式場、披露宴の雰囲気3.ドレスの種類式場を探すのにいくつか見て回ったのですが、本当にリッツ5さんの対応がすごく感じが良く、相談にも快く応じてもらえたり、式場・披露宴会場のイメージも思い描いていたのとピッタリでした!!ドレスも種類が多く、すごく気に入ったのが見つかり、周りからも大好評でした。リッツ5さんで式が挙げられて大満足です!!ありがとうございました。詳細を見る (205文字)
スタッフが◎
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが◎2.チャペルが素敵3.会場がオシャレ私自身も接客業をしていますが、リッツ5のスタッフは全員素晴らしいと思いました。親身になって対応してくれて、本当に感謝しています。みなさん、すごく教育されているんだ(プロだな~)と思いました。詳細を見る (138文字)
相談に応じて様々なサービスを提案
【この会場のおすすめポイント】1.サービス充実2.的確なアドバイス3.オプションが豊富4.スタッフの対応相談に応じて様々なサービスを提案して下さり、コスト的にも抑えられ、やりたい事も充分行え、満足のいく結婚式が行えました。ぼんやりしたイメージでも的確なアドバイスのおかげでテーブルクロスの色など、当日、会場もオシャレに仕上がりました。また、オプションも豊富で、お色直しの少ない新郎も目立つ事が出来、友人、親族の方からも好評でした。スタッフさんのお心配りも最高です。詳細を見る (235文字)
リーズナブル
【この会場のおすすめポイント】1.何軒か回りましたがやっぱりお値段がリーズナブル2.好みに合わせてくれる3.スタッフさんが親切会場を探すにあたって、やはり予算が気になっていたのですが、RIZ5さんは、お値段がリーズナブルでした。私は"カワイイ"をテーマにしたかったのですが会場も雰囲気もドレスも、どれも叶えられたので嬉しかったです。それとスタッフさんの対応がとにかく良い!当日来られたお義母さんも「みんな親切だね」とおっしゃってました。本当に想い出に残る結婚式になりました。詳細を見る (238文字)
- 結婚式した
スタッフさんが親切で個人的なプランの実現に尽力してくれる
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフさんが親切で個人的なプランの実現に尽力してくれる2.駅から近くて、場所が分かりやすい3.1Fスポザ(会場)は、天井が高く開放感があり、清潔感がある温かい雰囲気出席者多数、手作りを大事にしたい、個人的な思い入れのある場面を実現したい・・・など、当初から大変わがままをお願いすること多々あり、又、仕事の終わりに打ち合わせに伺う中で、時間設定でも無理を聞き届けて頂いたりと、式当日を迎えるまでスタッフさんにはご迷惑をおかけしてしまいました。しかし、最後まで気弱になる事もあった私達を励まし、実現へ導いて頂き、多くのご配慮を頂けて感謝しています。知的で美しく頼れるスタッフさん方はサイコーです♪詳細を見る (315文字)
- 結婚式した
オリジナルケーキがとてもリアルで凄かった
【この会場のおすすめポイント】1.オリジナルケーキがとてもリアルで凄かった2.リングドックをさせてくれた3.スタッフの方がとても親切だったバイク好きの自分達のために、オリジナルライダーケーキを作ってくれたり、バイクを会場に飾らせてくれたりしてもらって、とても嬉しかったです。他にも、リングドックや色々なオプションでとても盛り上がり最高でした。詳細を見る (173文字)
- 結婚式した
企画がいっぱい♪
【この会場のおすすめポイント】1.企画がいっぱい♪2.オリジナルケーキがすごくいい!3.花嫁をすごくキレイに演出してくれる4.リングドックがかわいかったほんとにオプションがたくさんあるのに、とってもお手軽な価格でできるので、すごく良かったです。スタッフの方もとっても親切で、無理なお願いも沢山してしまいました!一生に一度なので、沢山オプションを付けて最高の一日にして下さい。詳細を見る (190文字)
- 投稿 2010/03/04
シンプルな式を求める方には
価格は◎福岡市内では一番価格を抑えれるのでは・・・場所は博多駅からワンメーターというところ。多少の不便さは否めない。特徴としては、式や披露宴の内容がとても自由というところ。いろんな演出があった。会場全体の雰囲気が好みとは外れてしまったのが残念。披露宴会場も100名以上の方にはちょうどよい大きさのものがあった。夏に改装するらしいのでどんな感じになるか楽しみ。。。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2010/05/06
チャペルが広い
【この会場のおすすめポイント】1.チャペルが広い2.スタッフが親切3.わがままを聞いてくれるチャペル内人前式をしましたが、たくさん人が入る所も◎!!たくさん光が入るので、とてもステキです。打合せ時も本番当日もスタッフの方達親切にしていただいたので、とても頼りになりました。特に本番当日は緊張をほぐしてくれたので楽しく過ごすことが出来ました。色んな我儘を快く聞いてくれたので助かりました。詳細を見る (196文字)
- 投稿 2010/02/26
| 会場名 | RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ) |
| 会場住所 | 〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |