みんなが満足できる式!

• 訪問 2018/02
  • 投稿 2018/02/20
デスムラチェ
  • デスムラチェさん
  • 山口県

ライトアップや飾りつけのバリエーションが豊富で、色々なイメージの挙式を作れる。チャペルは当然室内だけど、窓から光がかなり入ってきて明るい。当日は天気にも恵まれて非常に良い雰囲気だった。

披露宴会場について(会場名:クラージュ)

披露宴会場も飾りつけのバリエーションが豊富。自分達がどんなコンセプトにしたいかによって、希望通りの会場づくりができる。

式の中での催し物等、みんなで楽しむための、お楽しみ関係は後から色々と追加したため、その分は値上がりした。

催し物の準備物(景品、フォトグッズ等)は自分達で準備した上、席札等の簡単に準備できるものは自分達で作成することにしたため、その分は削減された。

福岡の郷土料理(博多雑煮とか)もあり、洋風・和風の料理もあり、事前に試食したがどれも美味しかった。当日の式ではさすがに自分達はほとんど食べられなかったから、ちょっと残念に思ったくらい。

色々な交通網が集中している博多駅から徒歩10分程度の好立地。近場の人も遠方からの来場者も誰でも来やすい。

希望にかなり寄り添ってくれる。イメージだけで漠然とした内容しか提示できないような事柄があっても、プランナー側から希望に沿って色々なプランを提示してくれた。

打合せのときから式中、式後まで、新郎新婦の希望にしっかりと寄り添ってサポートしてくれるところが非常にありがたかった。思い出に残る式になるよう、スタッフ全員が協力して、式の盛り上げも買って出てくれる。

• 挙式でゴスペル演出可
  • パックプランあり

最初は妻の友人が昔ritz5でプランナーとして働いていたため、紹介してもらった縁で式場を決めたが、実際に式を行って、スタッフ対応や式の運営、サービス等、どれを取っても『ritz5にしてなかったらこんな楽しい式にはならなかった』と思えるような結婚式になった。準備のスケジュールもプランナーがしっかりと組んでくれたため、当日まで自分達も気楽に準備できた。

デスムラチェ様、この度は誠におめでとうございます。

デスムラチェ様のご結婚式がご希望に沿えるものに
なったのであれば私どもも嬉しい限りです。
担当プランナーもおふたりに寄り添いながら
ご提案するよう努めていたと思います。

結婚式当日は天候も良かったようで
窓から差し込む陽光がチャペルの雰囲気を
より良いものに演出したのでしょう。

ご披露宴会場ではお二人の世界観を
可視化できるようなコーディネートづくりを
心がけております。コーディネーターが
会場装飾やテーブル装飾をご提案いたします。

お料理についても嬉しいお言葉を賜り
有難うございます。
和洋折衷のコース料理にさまざまなオプションを
ご用意しております。
今回あまり召し上がることができなったようですが
次回はゲストとしてご参列される機会があることを
願っております。その時は思う存分にお召し上がりください。

デスムラチェ様とのご縁は私どもを卒業したプランナー
だったようですね。そのご期待に沿えることができ
本当に嬉しく思います。

その他たくさんのご意見ご感想をお寄せいただき
本当に有難うございます。
デスムラチェ様もお近くにお越しの際は
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。

この度は誠に有難うございます。

RITZ5 ブライダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。