希望が叶う結婚式

ショート
  • ショートさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場は広く着席で100名以上入ることができます。新郎新婦入場前に壁や天井にライトの演出があり、好みに応じて数種類から選べます。
白を基調としたシンプルな会場ですが、装花や雰囲気は要望により変えることができるとの説明もありました

披露宴会場について(会場名:スポザ)

披露宴会場は3つあり、収容人数やコンセプトが違い選ぶことができます。申し込み前に全ての会場を見学させて頂くこともできると思います
1番広いスポザで披露宴を行いましたが、会場は広く130名招待しても余裕がありました
会場自体はシックな作りなのでテーブルコーディネートや会場装花、アイテムなど工夫次第で自分好みの雰囲気に仕上げることが出来ると思います
高砂の後方の壁にオープニングムービーを移す演出やムービングプロジェクターの設備などもありました
通常のスクリーンも大きく後方の席の人も問題なくムービーを見ることが出来きました

ただ、スポットが当たる位置が固定されているため新郎新婦を追うようにスポットを当てることができない=入場でスポットを新郎新婦に当てたい場合は順路が固定される
という小さな制約はありました

お肉のボリュームアップをしたりセレクトをしたので料理の料金は上がりましたが、満足できる料理を出せて良かったです

持ち込みは、持ち込むものによりそれぞれ金額がかかりますが、最初に詳しく説明があるので必ずメモをしていた方がいいです

ペーパーアイテムは持ち込みをし、式場の約半額に抑えることができましたが、、自分で作成する労力や手間を考えると式場にお願いしてもいいかもしれません

ブライダルフェアに参加すると特典やサービスを受けることができるのでフェアに参加することをお勧めします
かなりの特典が付きます!

お料理は3種類のコースがベースになっており試食で実際にいただくことができます
料金に応じてコース内容が違うのですが、希望すれば指定したコース以外のお料理もセレクトできました
私たちは3つのコースから実際に試食し気に入った料理をセレクトしお肉もボリュームアップした結果、ゲストにも満足してもらえました
メインのお肉のソースも好みのものに変更してもらえました
アレルギーにも細かく対応していただき、別料理を出してもらえるなどの配慮もありがたかったです

ただ、好みかもしれませんが、、後日ゲストからお肉がレアすぎて食べれなかったとの意見もあり
お肉の焼き加減が指定できるとより良かったと思います

博多駅から近く交通アクセスはいいと思います
貸切のバスの手配もしてもらえます
車で来場するゲストには近隣の立体駐車場の案内もありました

スタッフさん、プランナーさん2名の方に担当していただきました
打ち合わせなどすべて一任して担当の方と一緒に進めていけます
ムービーの業者さん、司会者の方とも式場で直接会い打ち合わせすることができるので、こちらの要望など詳細を伝えやすく良かったです

打ち合わせでは細かい部分まで丁寧に教えてもらい、気さくな担当さんには様々なことを相談しアドバイスをいただきました

自分の思うように結婚式を挙げることが出来ると思います
それを叶えることができるようスタッフ、プランナーさんが協力してくれます
こちらの式場で結婚式を挙げることができて良かったと思いました

自分の希望はしっかりと伝え、妥協をしない!
が大切だと思います
準備は大変ですが、、挙げて良かったと思える結婚式になりました
影で支えてくれたスタッフの方に感謝です

ショート様、この度は誠におめでとうございます。

ショート様からいたただいたご意見やご感想
ありがたく拝読いたしました。
あらためて感謝申し上げます。

挙式会場やご披露宴会場についても
詳細にレポートしてくださり有難うございます。
ショート様の仰るようにチャペルでの
プロジェクション演出はご新郎新婦様はじめ
ご参列の皆さまからたいへんご好評いただいております。
特にヴァージンロードに映し出す幼い頃の写真が
人気となっております。
ご披露宴会場は白を基調とした落ち着いた
雰囲気ですので、装花や装飾でお好みのテイストに
仕上げることが可能です。

また今回いただいたご意見のスポットライトについては
これからの課題として参考にして参ります。

スタッフやプランナーについて
嬉しいお言葉を頂戴し本当に有難うございます。
このように仰っていただくことができ
今回関わらせていただいた全てのスタッフの励みとなります。
ムービー等のパートナーにもお伝えさせていただきます。

お料理についてはおもてなしをおこなう上で
重要なものですので、ご試食いただいてから
ご決定されるケースがほとんどです。
複数のコースを食べ比べていただき
その中からお好きな物をセレクトいただきます。
今回はお肉を増量されたようですので
男性ゲストもご満足されたのではないでしょうか。

しかしながらお肉の焼き加減については
申し訳ございません。テーブル担当者との
連携を円滑にしてお好みの調整をおこないます。

アクセスについては博多駅への送迎や
九州山口圏内であればご指定の場所に
送迎させていただきます。
また駐車場も敷地内と近隣の立体駐車場との
提携がございますので、いずれも無料でご利用いただけます。

その他にもたくさんのお言葉をいただき
有難うございます。
これからお考えの皆さまにもたいへん参考になる
ご意見ではないでしょうか。

ショート様に「結婚式を挙げて良かった」と
仰っていただけたことが何より嬉しく思います。
今回いただいたご縁に感謝し
これからお考えのカップル様のために励んで参ります。

ショート様もお近くにお越しの際は
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々、楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

RITZ5 ブライダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。