賑やかで楽しい結婚式でした!

• 訪問 2018/01
  • 投稿 2018/02/06

費用明細 3,454,023円(75名)詳細

けんけん
  • けんけんさん
  • 福岡県

円形の会場で壁は白を基調とした落ち着いた雰囲気です。スリット状の窓には自動で動くブラインドがしてあり、進行に合わせて光の量を調節できる仕様。入場口にムービーを映して羽根が舞う演出も綺麗でした。挙式中の音楽もオルガンやゴスペル、ジャズなどを選べます。

披露宴会場について(会場名:クラージュ)

白と木目を基調にしたカジュアルな会場です。80名、12テーブルでもスペースはまだ広く感じます。ライトアップなどの演出はおまかせで調整してくれます。ゲストルームもソファが多数あり、コーディネートも自由度が高いです。
会場後方の棚は雑貨が並んでいますが、配置換えや持ち込み品を飾るのも自由です。自分達はフォトガーランドをかけておいて、ゲストとの写真をたくさん飾りました。

衣装代は式場提携のドレスショップ(歩いて1分)で10着以上試着してレンタル。追加料金がありましたが良いものが多かったです。その他追加はムービーはプロフィールと即日エンドロールのコミコミプランで、フルのムービーは選ばず節約しました。

見積もり段階でゴールデンウィークとゼクシィネットの特典をつけてもらい、ケーキ割引、8人分提携ホテル宿泊無料、mc料金などなど…合計で60万程度の金額がサービスになりました。
ウエルカムボード、ウエルカムドール、ウエディングブーケ・ブートニア、リングピロー、フォトガーランドは持ち込みにしました。

食事は値段に見合った良いものが多かったです。値段ごとのコースだけで選ぶと気になる点はありますが、人気の料理をピックアップしたプランもキャンペーンで提示してあったためそれを選びました。食べ盛りには少し足りないかもしれませんが、追加プランで食事やデザートビュッフェもあるため調整はできそうです。自分達は追加しませんでした。

• 5段ケーキ53000円(50000円分はサービスで無料)
RITZ5(リッツ5)(営業終了)

• けんけんさん

博多駅からタクシーで5分、天神駅や薬院駅からも10分弱の距離です。交通の便はかなりいいです。遠方から来る人も、福岡市内の人も集まりやすいし、二次会会場も探しやすいです。博多駅周辺のホテルが多数あり、安い価格帯もあります。受験シーズンと被っていたため早めに予約は必要でした。

気さくな人が多くて、何でも話しやすいです。演出なども自由度が高く、スタッフさんのダンスを無料で乾杯前に披露していただいてとても好評でした。直前の変更なども多かったのですが、臨機応変に対応していただいて助かりました。面白い、楽しいをコンセプトにしていたので、それにあったプランを出してもらいました。どれも非常にウケが良くて「楽しい結婚式、って初めてだ」という感想を多くもらいました。

立地の良さ、広い会場、ライティングの演出、スタッフが良い、自由度が高いなど、まだたくさんあって挙げきれません。

• 挙式でゴスペル演出可

決め手はプランナーさんが気さくな方で話しやすかったことです。また値段も安かったのも大きいです。
結婚式は非常に楽しいものになりました。準備は大変でしたが、早めに行動することでスケジュールは守れたと思います。
コンセプトを楽しいとか厳かな雰囲気、などと決めておいて、やりたい演出を少なめに絞っておくといいです。必ず時間がオーバーしますし、ゲストと話す時間もなくなります。準備にかける手間を惜しまず、やり遂げれば絶対結婚式は楽しくなると思います!

けんけんさま、この度は誠におめでとうございます。

また、たくさんの貴重なご意見ご感想を賜り
厚く御礼申し上げます。

けんけんさまのコンセプトである
「楽しい!」が形となり、ご参列の皆さまが
そのようにお感じになられたのであれば
私どもにとっても嬉しい限りです。

挙式会場や披露宴会場についても
たくさんのご感想や細かなご説明も
ご投稿いただき感謝いたします。

けんけんさまが仰るように
円形のチャペルというのは
珍しいのではないでしょうか。
今回、ムービングプロジェクターを使った
演出も気に入っていただいたようで
この演出もご好評いただいております。

披露宴会場には飾り棚があり
けんけんさまのように装飾をお持ちいただければ
自由に飾ることができます。
ゲストとのお写真は喜ばれたのではないでしょうか。

スタッフやプランナーについて
このように仰っていただくことができ
担当プランナー、当日の会場スタッフも
きっと喜ぶことと思います。
ゲストの方からのご感想、本当に嬉しいですね。
けんけんさまのコンセプトどおりの
反応をいただき、これからの励みとなります。

お料理はおそらくスタッフおススメメニューだと
思いますが、これはスタッフ自身が「自分の結婚式なら」
というコンセプトでメニュー構成したものです。

立地アクセスにおいては
博多駅や天神方面、空港など全方向から
アクセスしやすいかと思います。
また宿泊の手配については、けんけんさまの仰るように
受験シーズンやイベント・コンサートなどの時期は
早めのご依頼をお願いしております。

この度のご結婚式において、お二人のご準備は
たいへんだったと思いますがスケジュール通りに
ご準備いただき本当に有難うございます。

またこれからご結婚式をお考えの皆様にも
大変ご参考になるアドバイスもお寄せいただき
感謝しております。

けんけんさまもお近くにお越しの際は
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々、楽しみお待ちしております。

この度は誠に有難うございます。

RITZ5 ブラダルマネージャー

費用明細

75名3,454,023税込

(1名あたり46,054円)

(特別割引 -219,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。