人生で一番幸せな時間♡

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2017/11/03
みさと
  • 福岡県

挙式は、主人私ともに「和」が好きということで、神前式で行いました。
下見の際に会場に入りましたが、雰囲気はもちろんのこと本当に素敵ですぐにこの会場で神前式を
したいと思い、決めました。参列者は親族はじめ、親しい友人たちを招きましたが、私もこれまで参列してきたのが洋風ばかりでしたので、神前式での挙式はとても新鮮で、私たち新郎新婦の緊張感はもちろん、参列者の方々の息遣いまで聞こえてきそうな厳かな雰囲気の中行われ、心が洗われるようなすがすがしい気分で過ごせました。挙式中も「神前式」にしてよかったと、またたくさんの式場がある中、この会場で挙式を挙げられてよかったと、幸せをかみしめていました。

時間的にも厳しい中、無理を言ってお出迎えの時間を設けてもらったり、ゲストの方々に楽しんでいただけるようにいろんなサービスをお願いしました。
会場は夏らしく「ひまわり」をテーマにしましたが、事前確認ができないお花なども私の好み、また理想のイメージにより近いものでご準備いただき本当に嬉しく思いました。
広く、明るい会場でしたので、ゲストの方々のお顔もよく見えて、とても満足でした。

• 白で清潔感、清涼感を
  • 新郎新婦のテーブルは一段と華やかに

• みさとさん

ドリンクバー、ウェディングケーキ、デザートビュッフェ、メインキャンドル、お花、衣装代

ドリンクバー
席札・席次表を持込みへ変更
プチギフトを持込みへ変更

式場の見学の際にお料理を頂きましたが、とってもおいしかったです!
当日ほとんど食べられなかったのが悔やまれます。。
ゲストの方々もお料理のクオリティの高さに大変喜ばれていました。

• テーマのひまわりとカラードレスに合わせて

• みさとさん

県外の方も多かったので交通アクセスのいい博多駅から近いことはゲストの方々には大変喜ばれました。
「結婚式場」としても建物も大きく、しっかりしているのと、入り口はもちろん、会場の雰囲気も私がこれまで参列した結婚式の式場の中では一番素敵。この記録はきっと一生破られないと思います!

子供ありでのファミリー婚でしたので、プランナーさんにはいつもお気遣いいただいて本当に感謝です。
来館するたびに素敵な笑顔で迎えてくださるスタッフの方々。
毎回気持ちよく打ち合わせさせていただきました。
結婚してから諸事情で延期続きだった結婚式ですが、長男が生まれ落ち着いたタイミングで一つの区切りとして結婚式をすることにしましたが、正直なところ、これからのことを考えるとあまりお金はかけられない。。
そう言ったこともプランナーさんのにご理解いただいたうえで、いろいろとワガママを言ってしまいましたが、そのワガママをすべて受け入れてくださったこと感謝をお伝えしてもしきれません!

結婚式場自体の雰囲気が最高に良く、スタッフの方々の対応が本当に素晴らしいです。
ゲストの方からは「こんなに素敵な式ははじめて」「本当にいい式でした」とお褒めの言葉を個別にたくさんいただきました。
ここで結婚式挙げないと絶対後悔します!(笑)

• 託児サービスあり

気に入った式場で挙げるためには、遅くても一年前の予約が必要になってきます。
式場によってもプランや料金、雰囲気や料理の味など様々なので、自身で足を運んで下見をされ比較することをおススメします。
またよく聞く話&私自身もそうでしたが、打ち合わせを重ねていくことで自分がしたいことややりたいことが増えていくので、直前になって忙しくなってきますので、旦那さんと二人で協力して作り上げることが大切です。
自分自身がスポットライトを浴びて、注目されるのは一生に一度です。
お金も高いですし、こだわりがある方は特にですが、準備は決して楽ではありません。
ただ、たった1日のたった2時間ほどではあるけれど、その時間を「最高のもの」にするためにも
努力を惜しまないこと!そしてプランナーさんを信じること!
未来の花嫁のみなさんの結婚式が素敵なものになりますよう、心から祈っております。

• 主役のひまわりとそれを引き立たせるほかのお花たち

• みさとさん

みさと様、この度は誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見、お褒めの言葉を賜り
御礼申し上げます。

みさと様が仰るように神前式の素晴らしさは
厳かな中にすがすがしい気持ちになるところだと思います。
ご参列された皆様も、和装姿のみさと様を
見ることができて、たいへんお喜びになられていたのではないでしょうか。

担当プランナーや装花、お料理などにも
お褒めの言葉をいただき、これからの励みとなります。

これからも、お客様の「ワガママ」が引き出せる
関係を築き、実現できるよう努めて参ります。

これからも、お近くにお越しの際は
ぜひお立ち寄りください。
担当プランナー共々、楽しみにお待ちしております。

RITZ5 ブラダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。