地元婚のカップルにはおすすめです

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2014/07/08
まるねこ
  • まるねこさん
  • 福岡県

小さな会場なので、バージンロードと参列者席の距離が近く、新婦のドレスの端々が触れるほどでした。
参列者が写真を撮るならもうちょっと距離があるほうがうまく撮れるかも。
天井の両端にカメラがあって、背を向けている新郎新婦の表情がLIVE映像のように前両壁前面に映し出されます。工夫ある演出だなあとその時は感心しましたが、後日写真を見るとその映像がすべて背景になってしまっていて、せっかくの新郎新婦の姿がややぼんやりしてしまっている印象になっていました。
バージンロードを歩いている際はオルガンの生演奏がありました。
パイプオルガンというわけではないので、ふつうのオルガンで「パイプオルガン」モードを選んだときの、それなりの音です。
一曲をひたすらリピート、という感じだったのでとくにこれといった感動はありませんでした。
人前式でしたが、雰囲気はシーンと厳かでいかにも「式典!」という感じ。
それだけ静かな環境ではあります。
あと、この式場のポイントとなっているブルーのステンドグラスは色合いが綺麗です。
誓いのキスの場面では全体の照明が落ちて濃いブルーに切り替わります。
これには参列者一同感動!
星々がちりばめられたように輝き、夜空のような雰囲気になってとても美しかったです。
総合すると、少人数向け・コスト重視しながらもポイントとなる雰囲気は押さえてる!という感じがしました。

ワインレッドの絨毯に高砂と、まさにザ・披露宴という感じです。
全体的に照明が少々暗いのと、席同士の間隔が狭いのでちょっとお手洗いに行くときは少し不便かも。
参列者にお年寄りがいるとサポートが必要だと思いました。
高砂とゲスト席が近いので、新郎新婦とコミュニケーションとりやすいのはよかったです。
ミニゲームやゲスト参加型の企画をお考えなら、使いやすい会場だと思います。

見た目がおしゃれ。
和食へのアレンジがうまいと感じました。(今回の場合、基本的に洋食が多かったです。)
ただ、ちょっと量が少なかった…試食のような感じでした。
これはコストとの兼ね合いもあると思いますが、食いしん坊のわたしとしてはもう少し食べたかったなあ、と。(笑)
男性ゲストが多い場合は、お料理のボリュームも大切ですね。

実はこれが一番困りました。
場所は最寄り駅からも距離があり、「ヒルズ」と名がつくように結構な高台にあります。
わたしは都市部に住んでおり、車を持っていないので最寄り駅からゲスト用の送迎バスをお願いしていました。
仕事の関係で少し送迎バスの時間に間に合わなかったのですが、もちろんバスの時間に融通は利かず…。
場所は閑静でとにかく静かな環境です。
周囲に商業施設やコンビニなどもないので、ご注意ください。
わたしは慣れないヒールで靴擦れを起こし、バンドエイドが必要になりました。
手持ちがあったので助かりましたが、準備は万全にしていったほうがいいと思います。

スタッフの人数は少なめ。
ちょっとお手洗いや休憩場所を訊ねたいのに見当たらない…ということがありました。
対応は丁寧です。
お料理のときも、「お代わりのドリンクをお持ちいたしましょうか」など、声をかけてくださいます。

まずは、挙式場のさわやかな白とブルーのコントラストです。
色は心にも写真にも残る、大切なポイントだと今回の式場を訪ねてそう思いました。
あとは、静かで結婚式に集中できる環境、とでも言いましょうか…不便さはさておき、場所もあいまってか落ち着いた雰囲気の式ではありました。
立地を考えると、地元同士のカップルや遠方のゲストがあまりいないカップル向けの式場だと思います。

まるねこ様

口コミ投稿誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフ一同まるねこ様のお言葉を日々胸に

改善するところは改善し、次回まるねこ様がご来館くださった時には

さらに喜んでいただけるように努力致します。

ありがとうございました。

会場名太陽の丘 THE BRITISH HILLS (ザ・ブリティッシュヒルズ)(営業終了)(タイヨウノオカザブリティッシュヒルズ)
会場住所〒825-0011福岡県田川市栄町3178-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。