伝統ある神社挙式、コスパがとても良いです。

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/01/29
ピョートル
  • ピョートルさん

挙式会場となる本殿の中は見学できませんでしたが、挙式の様子の動画を拝見しました。やはり伝統のある大きな神社なので雰囲気はとても良いと思います。参進をする境内も広々としています。

披露宴会場は3種類あり、収容人数が異なります。上の階にある二会場は最近リフォームされており、最近の結婚式場という感じです。ただ、窓から境内の様子などが見えるので、普通の式場とは一味違うと思います。私たちが1番気に入ったのは、クラシカルな雰囲気の鶴の間でした。一階なので窓からはお庭が見えて、天井も高く、大変暖かな雰囲気です。

• 伝統ある披露宴会場、鶴の間
  • 最近リニューアルしたという挙式会場
大國魂神社 結婚式場

• ピョートルさん

良いです!挙式、披露宴含めてご祝儀でトントンまで持っていけるくらいだと思います。

頑張っているけれども、少し惜しいかなあという感じです。神社内の式場と考えれば十分かもしれませんが、やはりその後他の会場でも試食すると少し味や見た目が少し物足りないように思いました。

• 盛り付けも綺麗でした。
  • メインのお料理
  • うなぎのお茶漬け
  • デザート。ランクアップで他の種類を選ぶことも可能
大國魂神社 結婚式場

• ピョートルさん

駅からは歩いてすぐです。路線を複数使えるのも良いと思います。

ベテランの男性が案内してくれましたが、とても話しやすかったです。仏滅だと料金がお得であることや、クレジットカードで支払いをするとポイントが貯まるのでおすすめなことなど、色々と親切に教えてくださいました。良い意味で商売っ気が薄いです。仮予約も1ヶ月弱押さえてくれることになり、お陰で気持ちの余裕を持って他の会場を見学して回ることができました。

自分が30歳を超えているので、「結婚式場!」という感じの場所ではなく落ち着きのある会場を探していました。その点、大国魂神社での挙式はとても希望に合っていると思いました。披露宴会場も特に「鶴の間」は落ち着いた大人向けの雰囲気です。

• 巫女の舞
  • 参進ができる

和婚希望でかつ費用を抑えたい、挙式と披露宴を同じ場所でやりたいという人に特におすすめです。

ピョートル様

この度は貴重なクチコミを投稿くださいまして誠にありがとうございました。
また、過日はお下見にお越しくださいましてありがとうございました。

ピョートル様より記載いただきました披露宴会場は
全てに窓があり天井が高いことにご好評いただいております。
お勧めいただきました「鶴の間」は歴史ある会場でございますため
とても人気がございます。

お料理などにつきまして貴重なご意見を参考にさせていただきまして、皆様にご満足をいただけますよう努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

大國魂神社結婚式場 スタッフ一同

会場名大國魂神社 結婚式場(オオクニタマジンジャケッコンシキジョウ)
会場住所〒183-0023東京都府中市宮町 3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。