歴史あるレトロでかわいい会場

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/01/29
ピョートル
  • ピョートルさん

歴史あるクラシカルな雰囲気です。だいぶ古さを感じる部分もありますが、レトロ感が好きな方にはおすすめです。

• 神前式の挙式会場
  • チャペル。キリスト教式と人前式はこちらで行います。
  • チャペル。前方から全体を見るとこんな感じです。

• ピョートルさん

会場は複数ありますが、どれも天井が高く窓が多く明るい感じです。設備は新しいわけではありませんが、必要なものは揃っています。

• 天井が高く、ビルの中ですが閉塞感はありません
  • 少人数での会食などはこちらで行うそうです。
  • 披露宴会場の一つの新郎新婦席から。
  • 2番目に大きい披露宴会場
  • メインの披露宴会場。半沢直樹のロケがあった場所だそう。

• ピョートルさん

お安くはないですが、立地や学士会館という唯一無二の建物である点を考えると妥当な金額だとは思います。

美味しかったですが、特に印象に残るほどでもありませんでした。パンが温かい状態で提供されたのは良かったです。

• 前菜のスモークサーモン
  • メインのお肉料理
  • デザート
  • 中華料理も選べるそうです
  • スープ

• ピョートルさん

立地は良いです。新幹線で来る予定の招待者が多いので、東京駅から近いのは個人的にポイントが高いです。

担当してくださった方は親切でしたが、割と押しが強い感じの方でした。ここは個人の相性の問題だと思いますが。見積もりを作っていただくのに30分弱ほど待つこととなり、正直待ち時間はここの会場が1番長かったです。

クラシカルで落ち着いた感じを求めていたので、そこは理想通りでした。

落ち着いた雰囲気の会場、歴史ある会場が好きな方にはおすすめです。

• ロビー
  • ロビーも雰囲気があります

ピョートルさま

数ある会場の中からおふたりの大切なご結婚式場の候補として
学士会館に足を運んでくださったこと心より感謝申し上げます。
また口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

学士会館は国の登録有形文化財ということもあり、クラシカルをテーマにデザインされており、上質な雰囲気が大変人気でございます。
ゲストと近い距離で上質なおもてなしを叶えたい方にはこの規模感や距離感が大変人気で、実際にゲストの皆さまにも当日「大満足だった」とのお声を多く頂いております。

お見積の作成につきましては、できる限りおふたりのご要望に沿うような内容にてご提示をさせて頂くゆえお時間を頂く事が多いのも事実でございます。
但し、今後はお待たせすることのないよう心がけて参ります。

会場名学士会館(ガクシカイカン)
会場住所〒101-8459東京都千代田区神田錦町3-28結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。