お洒落な会場。演出はコストがかかりそう。

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2015/03/08
ヒデンノロブ
  • ヒデンノロブさん

駅から送迎がありました。
エントランスはシンプルでしたが、新郎新婦のウェルカムドールと似顔絵がお出迎えしてくれました。
待合ロビーが広めで、バーカウンターがあり、バーテンさんがアルコールやソフトドリンクを目の前で入れてくれ、リラックスした雰囲気でした。
挙式は施設内のチャペルで、外国人牧師さんと聖歌隊、たしか生演奏のパイプオルガンもあったと思います。
チャペルはそのまま外の大階段へと通じていて、記念撮影をして空にバルーンをあげるイベントもあり楽しかったです。

披露宴会場は大人数収容で、大きなスクリーンでの映像上映、キャンドルサービス(液体を注ぐと光る、ちょっとお洒落なキャンドルでした)、洋装から和装へのお色直しに合わせた演出(和太鼓の迫力あるBGM、和傘と花吹雪などの小物)が印象に残っています。
料理と飲み物の給仕も、気づくとやってくれている感じで楽でした。上げ膳据え膳ということですね。

料理はあまり印象に残っていません。

駅に近いのですが、送迎で行ったので不便は感じませんでした。

料理と飲み物の給仕は気づくとやってくれているので、特に気を遣うこともなく過ごせました。

待合ロビーでのウェルカムドリンクが充実している。バーテンさんがその場で注文を受けて、ソフトドリンクからカクテル、ビール、ワイン、焼酎、他ハードリカーまでたくさんの種類があった。
あとは挙式会場(外国人牧師、生演奏用のパイプオルガン、直通の青空の下で撮影可能な大階段)でしょうか。
披露宴会場の窓がそのまま庭に通じているところも何気にお洒落ですね。実際友人の新郎新婦は和装にお色直しをして、その庭から和太鼓のBGMの中、和傘、花吹雪の演出で登場していました。
ただ、後で友人に聞くと、それなりに費用はかかり、かなり親に負担してもらったそうです。スマ婚とはいかないようですね。

ヒデンノロブ様、口コミありがとうございます。
待合ロビーでのご感想ありがとうございます。ゲストの皆様が、挙式の開始まで快適に過ごしていただけてうれしい限りです。実は、このロビーは今年2月にリニューアルオープンいたしました。ヒデンノロブ様がご列席された時とは、さらにグレードアップしました!デザインが違うソファや、人前式ができるスペースも誕生しました。写真スポットとしても人気となっています。

チャペルの大階段では、バルーン演出を楽しまれたのですね。披露宴も和風の演出が印象的だったようですね。
当方では、新郎新婦様のご希望により様々な演出が可能です。新郎新婦様のこだわるものにより、予算のかけ方が変わります。こちらの新郎新婦様は、ゲストに楽しんでいただける演出に予算をかけられたのかもしれませんね!

昨年から今年にかけて、ロビーや会場などをリニューアルをしました。ヒデンノロブ様がご列席された頃と違う空間や演出が増えています。次回列席の機会がありましたらぜひまた、感想をお聞かせくださいませ。

ヒデンノロブ様、30年を迎えた式場へのご感想ありがとうございました。今後も新空間や演出の提案、サービスの向上に努めてまいります。今後ともお引き立てくださいませ。

会場名マリアージュ彦根(マリアージュヒコネ)
会場住所〒522-0010滋賀県彦根市駅東町19-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。