チャペルの2階に感動

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2010/10/13
マカニト
  • マカニトさん

外観がとても素晴らしく、お城のようなので実際に見て見ようと思いました。今回が初めての式場見学なので、見落としてる部分もあるかも知れません。

外観は荘厳ですが、内部は明るく、左右の窓はステンドグラスです。そして挙式会場は3階にあり、2階はちょうど階段の部分(屋外)なのですが、天候が快晴であれば、雰囲気としては素晴らしいです。

また、挙式会場の内部でも、晴れの天候と曇・雨の天候では、ステンドグラスから入る光が違いますが、内部はもともと明るいので、あまり難しく考える必要はないでしょう。

こちらは屋内なので、天候の影響を受けることはありません。雰囲気としても明るいです。

スタッフの方
幸運なことに、専門の担当者様に親切に説明して頂けました。クロスを変えたり、お花をアレンジメントして頂けたりと、なるべく多くの要望にお応え頂けるそうです。予約状況としましては、2011年の3月いっぱいまでの大安・友引はいっぱいに近い状況という説明を頂きました。

ロケーション
天候次第ではありますが、挙式会場の外側の2階部分が晴天時は、とても素晴らしいです。

式場のオススメポイント
・挙式ではなるべく多くの要望に応えて頂けるとのこと
・挙式会場の内部が明るく、気分が明るくなる
・晴天時、特に快晴の場合はチャペルの外側(2階部分)の階段の
雰囲気はは最高

こんなカップルにお勧め
・若いカップル層であれば、恋愛結婚・お見合い結婚ともに、お勧めです。

マカトニ様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

当ホテルのチャペルを気に入って頂けましたようで、
大変うれしく思います。

このエリアでも最大規模を誇るこのチャペルは、
スタッフ一同大変誇っている部分でございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

八王子ホテルニューグランド ブライダルサロン

会場名八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)(ハチオウジホテルニューグランドグランドビクトリアハチオウジ)
会場住所〒192-0045東京都八王子市大和田町6-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。