挙式会場がすごい

• 投稿 2013/07/10
PINTHIN
  • PINTHINさん

【挙式会場】
とにかく天井がはんぱなく高い!他の式場も見ましたが、こんなに高い天井のところはそうそうないかも。
音も良く響き、ステンドグラスも大きくて豪華でした。
披露宴会場は4種類あり、自分の好きな雰囲気から選べます。スタイリッシュでかわいらしい感じ、エレガントで異国な感じ、カジュアルでアットホームな感じ、ゴージャスで大人の感じ。それぞれすごくキレイでステキで、どこにしようか迷っちゃいます。
【スタッフ(サービス)】
どのスタッフさんの対応も笑顔で礼儀正しくて良かったです。
見積もりを出してもらっている間、ドリンクを飲みきってもおかわりを何杯もくれました。
とても美味しそうな料理ばかりでした。
金額で3種類のコースの他に、中華のコース、和食のコースもありました。お子様メニューも、大人の私が食べたくなるくらいかわいくて美味しそうです。
【コストパフォーマンス】
どこの式場も割り引いてくれると思いますが、担当の方がすごく頑張ってくれて、かなり下げてくれました。内容以上の安い料金で、すごく満足です。
【ロケーション】
国道沿いにあるので、車で来られる方も分かりやすいと思います。
また、最寄駅は色々な路線が乗り入れしていて、そこから無料送迎バスが定期的に出ているので心配いりません。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
入口に白い馬車があり、それに乗って写真を撮る事も出来ます。
また、チャペルの下には噴水があり、ゴージャス感があります。
ロビーもとても広く、大人数になっても困らない広さです。
【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)
とにかくチャペル!
当日の段取りを見せてもらいましたが、入場する前に真っ暗になり、登場する時、ドアが開き自然光で照らされます。
そして入場するとドアが閉まり、また暗闇になり、バージンロードの天井についているいくつものライトが、歩く速度に合わせてつくライトが変わり、それに照らされます。
牧師の前につくと、目の前と、入口の上にあるカーテンが開き、ステンドグラスが照らされて、一気に明るくなります。想像するだけで感動でした。
【こんなカップルにオススメ!】
チャペルにこだわりたい方にお勧め。
木々に囲まれた、独立したチャペルなので、光もキレイに良く差し込み、天井も高く、とにかくお勧め。

PINTHIN様

このたびは、マリアチャペルマリベール柏にてご結婚式をお申込みいただきまして誠にありがとうございます。

また、数ある結婚式場の中からお選び頂きましたこと、当式場に大切な1日を託して下さったこと、心よりお礼申し上げます。

マリベール柏では、結婚式に携われることに心から喜びを感じているスタッフばかりが集まっています☆
私どもとご一緒に心に残る素晴らしいご結婚式をカタチにしていきましょう!!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ブライダルコーディネーター

会場名マリアチャペルマリベール柏 (旧 柏玉姫殿)(マリアチャペルマリベールカシワキュウカシワタマヒメデン)
会場住所〒277-0005千葉県柏市柏233結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。