【挙式会場】日本最大と言われているだけあり、とても大き...

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2012/03/06
走馬●
  • 走馬●さん
  • 千葉県

【挙式会場】
日本最大と言われているだけあり、とても大きなステンドグラスが有りました。ドラマやプロモーションビデオの撮影等をするだけあり、出来上がった写真を見てもロケーションが素敵です。バージンロードも長く、新郎新婦で祭壇に上がる際にステンドグラスが御目見えするパフォーマンスも大変好評でした。ステンドグラスからの太陽光が写真にも素敵に残せます。

高砂の視線の先にはチャペルがみえ、プライベートガーデンも有り、季節のよい時には外でのデザートブュッフェや写真撮影も良いかと思います。通常の扉とは別に、ガーデンから入る扉も有るため、お色直し後は別の扉から入ることができ、サプライズ入場が出来るのは大変良かったです。高砂の位置もゲストの方と同じ高さにしてあるため、ゲストの方と近く、アットホーム感を出すことができました。

両親希望のもと和食にしたのですが、目にも鮮やかで老若男女問わず和食が新鮮とのことで大変好評でした。アレルギーの方にも食材を変えていただいたりしました。変えてあげたい食材にも対応していただき、ゲストの方に変更後の食材に不満がないようにできました。

【スタッフ】
押し付け等はせず、あくまでも本人たちの希望に沿って対応していただきました。す介添人の方は当日テキパキしており、私達には大変心強かったです。皆さんニコニコとよく対応していただきました。

【ロケーション】
駅からはシャトルバスが出ているため交通の便に問題はなかったです。会場自体も緑に囲まれて、清々しいロケーションでした。

【ここが良かった】
互助会の会員だったことが一番大きいですが、会員価格で割引率が高く、一般的な披露宴をしても、他会場の価格より格段に安価で出来ました。ゲストの方からは、有名な式場や豪華と言われる結婚式に多数参加してきたけど、アットホームでとても良い式だったと誉められたくらい、満足な式でした。お色直しのドレスも大変好評で、今までこんな可愛いドレスを見たことがないと皆から誉められました。ドレスも最新作が豊富で、新郎も新作タキシードを2着着ることが出来ました。

【こんなカップルにおすすめ】
互助会に入っているようであればかなりおすすめです。ドレスも最新作が安価でレンタル出来ます。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名マリアチャペルマリベール柏 (旧 柏玉姫殿)(マリアチャペルマリベールカシワキュウカシワタマヒメデン)
会場住所〒277-0005千葉県柏市柏233結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。