【とてもとても親身で最強の味方のスタッフの皆さん】

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/09/18
うーちゃん
  • うーちゃんさん
  • 沖縄県

私は教会スタイルで挙式をしました。(和式スタイルもでき、和式の会場はとても厳かで上品な感じでした。)
チャペルはとても綺麗で可愛らしく、装花も申し分なかったです!
式の最後にフラワーシャワーもできて満足でした。

披露宴会は最上階のバーの隣の会場で行いました。
音響も良く、舞台の大きさも程よくて後ろの人が余興などを見にくいという事もありませんでした。
披露宴はお昼でしたが、最上階の景色も晴れていてとても良かったです。
私はラグジュアリーな式にしたかったのですが、照明もお洒落にして頂いて満足でした。

全体的なコストはそんなにかかっていないと思いますが、お料理に一番こだわったので、コース料理にしました。
また、ヘアメイクのリハーサルなどはやりませんでした。
ウェルカムボードも100均で材料を買って作りました。

お料理は家族であれば試食会ができます。こちらは必ず行った方が良いです。お料理はとても可愛らしいメニューだったり、お肉も柔らかくて美味しかったのですが、デザートのゴーヤゼリーが両家の両親に苦すぎたようで、お願いして人参ゼリーに変更してもらいました。
人参ゼリーは赤くて可愛らしく、とっても美味しかったです!
式当日は、小さいお子さんも大喜びで食べてくれました。

車がないと那覇空港や首里駅から行くことは難しいのですが、送迎バスがあります。
必要があれば、スタッフさんにバスやタクシー手配等の相談をすると対応してくれます。

私がこちらの会場を決めたのは、何といってもスタッフさんの対応の良さです!!
式まで後4ヶ月という結構ギリギリに申し込んだのですが、ベテランスタッフの迅速な対応、早め早めのスケジュールの決定&打ち合わせ、式のとても細部にわたる相談、素敵な結婚式にするための秘策、不必要な結婚式の準備などなど本当に親身になってアドバイス頂けました。
お陰様で、式までそんなに準備する期間はなかったのですが、全くバタバタする事もなくかなり余裕を持って式に間に合いました。
因みに、ビックブライダルさんが衣裳担当でしたが、こちらもスタッフの方は丁寧で本当に親切に対応して頂けました。
また、当日の挙式•披露宴スタッフの方もご親切で、そしてとても気さくな方達でお陰で緊張する事もなくリラックスして式を楽しむ事ができました。

会場のテーブルはピンクをモチーフにし、お花もピンクに合うように赤や黄色のお花で装飾しました。
名前札もピンクのお花柄にして統一しました。
会場がピンクなので、カラードレスは小さいカラフルなお花が散っているブルーのドレスにしました。

こちらの会場のおすすめポイントは、何といってもスタッフの方の対応の良さです。
どんなわがままにもなるべく応じようとして頂けます。
私は仕事をしながら準備をしていたため、スタッフの方とメールで密に連絡しあう事ができて本当に助かりました。
お陰で、夫婦仲良く楽しみながら準備することができ、希望通りの式にすることができて大満足でした。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

結婚式準備は、式当日1ヶ月前には準備を全て終える事を目標にすると効率よく準備できると思います。
まずは、招待客のリストアップ、席順を早く決める事が一番です。
また、引き出物のカタログもどっさりもらいますが、全てに目を通す必要はなく予め大体のものを決めていた方が良いです。

グランドキャッスルはかなりおすすめの会場です。
私は、招待客の皆さん全員に泡盛を一カップずつ結婚式の日付が記載されている酒樽に入れて頂いたのですが、それが夫婦の宝物になっています。内地からの友人も多かったので、沖縄ぽい儀式もできて良かったです。

会場名ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(旧 ホテル日航那覇グランドキャッスル)(ダブルツリーバイヒルトンナハシュリジョウ)
会場住所〒903-8601沖縄県那覇市首里山川町1-132-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。