料理オススメ!高級感あり!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2015/05/29
    披露宴
きな子
  • きな子さん
  • 沖縄県

披露宴会場は、圧迫感のない広々とした会場でした。ロビーも綺麗な白色で、素敵な雰囲気でした。
設備としては、車イス用だと思うんですけど、階段に登り下りができる機械も備わってました。

ここのホテルは、沖縄県内でも、結構高いよと言われている所です。
料金を抑えたい方には、あまりオススメできないかもしれません。
私達がこだわってお金をかけた所は、やはり料理です。沖縄では珍しい、コース料理にしました。なので、お金はかかりました。
逆にお金を抑えた所は、会場内のお花やテーブルクロスなどは、パックに含まれてるもので済ませたのと、ドレスとタキシードも披露宴だけだったので2つ合わせて3着で抑えました。
でも、結果、高かったです 笑。

料理はかなり凝りました!
沖縄では珍しいコース料理にしたのですが、試食会では3つのコースを食べ比べました。
メニューも多少変更もOKということだったので、食べ比べて1番美味しいものを選び、最高のコース料理になりました。
魚介からお肉まで、様々な味を楽しめ、旦那も、自分もお客として参加してもう1度食べたい!と言っていました 笑。

ここのホテルは、沖縄の那覇、それもかなり都心の方にあります。周りは建物だらけなので、ロケーションはあまり良くないかもしれません。
ですが、ホテル内は緑があり、落ち着いた雰囲気になっています。
交通アクセスは、時間帯によってはかなり混む場所にあります。

プランナーの方は新人さんで、私達が1番最初に任されたお客様だったそうで…。
最初はかなり不安でした。
でも3人で必死に頑張って無事披露宴を終えることができ、最後には感謝の気持ちでいっぱいでした。
試食会では、男性のスタッフの方に担当して頂いたのですが、その方の対応がかなりGOODでした!
高級感を味わえましたよ!
本番ではこの男性スタッフの方にエスコートされ、安心して任せることができました。

装花は、私の好きなシャンパンゴールド系にしてもらいました。
全体的に落ち着いた雰囲気になり、とても満足しました。
ドレスは2着。白とカラーです。
カラードレスはみんな着てるような色のドレスにしたくなくて、かなり迷いましたが最終的にシャンパンゴールド系をベースにした黒のドット柄にしました!
みんなにも、私らしい!と言ってもらえて嬉しかったです。

私が感動したのはトイレです。
手を洗った後、風が出てくる乾燥させるタイプのやつじゃなく、1人1枚使えるタオルが置かれてあり、衛生的だなと、とても感動しました。
あとは、まだ使用してないのですが、披露宴から1年後まで使える宿泊券を頂きました!
使える日を、今から楽しみにしています!

料金が高いのが難点ですが…汗
料理をコースにしたい方には、とてもオススメです!
お客様にも高級感を感じて頂けたのが本当に良かったです。
あと、式の準備期間は結構とった方がいいです!
私達は3,4ヶ月しかなく、旦那も仕事が忙しかった為、メールでのやりとりが主で、必要最低限にしか打ち合わせへ行けませんでした。
本番前までかなりバタバタしたので、準備期間は充分にとっといた方がいいですよ!

会場名ザ・ナハテラス(ザナハテラス)
会場住所〒900-0006沖縄県那覇市おもろまち2丁目14番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。