一番はスタッフの質の高さ。皆が一生懸命に取り組んでくれます。

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2011/12/26
ぜっとしむ
  • ぜっとしむさん
  • 鹿児島県

【挙式会場】
神前式だったので、普通のホテルにあるような式場でしたが、広さは少し広い気がします。
会場もキレイで、入場する前に親族が手を清められる場所があったりして、充分なものでした。
教会式だと、式場自慢のオシャレなチャペルで挙式できます。

披露宴会場の前にある待合室は広々としていて、その横にはトイレも独立して設置されており、独立した貸し切り状態です。
会場は白を基調にしており、テーブルクロスや装花などで幾通りにもオリジナリティがだせるようになっています。
天井の照明もステキです。

【スタッフ(サービス)】
最高です。まさしく「プロ」。よくありがちなアルバイト生ばかりで応用が利かない、気が利かないといったことがなく、素晴らしいの一言です。どんなワガママにも対応してくださり、予算の中で最高の披露宴を一緒に作り上げてくれるスタッフさんです。

地元ではここの料理がおいしいのは評判で、よくある素材でも本当においしい。結婚式でありがちな、見た目が良くて、高級素材を使っているのに、おいしくない・・・ということは絶対にありません。

【フラワー】
「桜」をテーマにした披露宴にしたいというワガママを聞いてもらい、ちょっと季節外れになってしまった桜をわざわざ東北の方から取り寄せてくださいました。黄緑のクロスカラーに薄ピンクの桜が映えて、さわやかな雰囲気でした。

【コストパフォーマンス】
このレベルで安いと思います。他の会場でも見積もりを取りましたが、全体的に安く設定されています。持ち込み料も安くしてくれたり、交渉次第ではさらに安くなると思います。

【ロケーション】
ロケーションはあまりおすすめできません。駅前で利便はいいですが、景色としてはいいものはありません。しかし、入口をはいると、独立しているので、ロケーションは気になりません。

【マタニティOR子連れサービスについて】
ベビーベッドやベビーチェアなどの準備をしてくださいました。妹が生後1か月にも満たない新生児を連れて参列しましたが、問題ありませんでした。

【ここが良かった!】
・スタッフが親切
 友達や家族のように親身になって打ち合わせを重ねてくださったので、一緒に作り上げるような感じで良かったです。
・料理がおいしくてリーズナブル
 おなじレベルの料理だと、他の式場だともっと高いと思います。
・なんでもチャレンジさせてくれる。
 ゲストの負担になるのが嫌だったので、余興はお願いしませんでした。その分、新郎とその友人たちが着ぐるみを着て、新郎がどの着ぐるみに入っているのか、新婦とゲストが当てるゲームをオリジナルでしました。着ぐるみはホテルにあるものを借りたので、お金もかからず、

【こんなカップルにオススメ!】
普通の披露宴じゃつまらない!オリジナリティを出したいカップル。
なるべく予算を抑えたいカップル。
ゲストに印象的で楽しんでもらえるような披露宴にしたいカップル。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名LUCE(ホテル中山荘)(ルーチェ ホテルナカヤマソウ)
会場住所〒885-0077宮崎県都城市松元町3街区20号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。