倉吉シティホテルの結婚式口コミ・評判
料理が美味しい結婚式
チャペルが新しくできたばかりだったため、明るい雰囲気でした。披露宴会場は、人数的にも丁度いい大きさでした。大型スクリーンもあったため、映像が大変見やすかったです。バーカウンターもあり、オシャレでした。料理がとにかく美味しかったです。特に鳥取で取れた長芋やサーモンが美味しすぎて、もう一度食べたいと感じました。駐車場が広いため、多くの車が止めることができます。待機場所から、焼肉屋の看板が見えたところが残念でした。優しそうな雰囲気でした。当日は新郎新婦の思い出の飲み物を飲みました。チャペルが人数に対して小さかったため、移動しにくかったです。また、全員が座れなかったため、数名立っていました。また、バージンロードを歩かれるゲストの方が多数いました。チャペルに入れる人数は制限されたほうがいいではと思いました。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2019/08
- 投稿 2021/10/20
スタッフさんの対応が素晴らしい!
私が参列したのは、人前式だったので披露宴会場ですべて行う形のものでした。堅苦しさなどは全くなく、カジュアルな雰囲気な披露宴でした。会場自体も広々としていて、みなさんの席に挨拶に行く時もギュウギュウした感じもなくストレスを感じさせませんでした。濃いものは元々苦手なのですが、薄すぎず、濃すぎず私としてはちょうど良い味付けでした。量も多いものではなくいろいろな種類の料理が少しずつでできていて、初めて披露宴でお料理を残さず食べれました。ドリンクも新郎新婦をイメージしたオリジナルカクテルや頼めばノンアルコールカクテルも作っていただけて車で来ていた私はとてもうれしかったです。倉吉の駅から一番近いショッピングセンターの敷地内にあるためとても分かりやすい場所にあります。駐車場も多いのでとても便利でした。対応は素晴らしいものでした。フレンドリーと言いますか、あまり気兼ねせずに話かけることができました。最後のスタッフさんからのサプライズで「みなさんで踊りましょう!」的な演出も楽しかったです!スタッフさんと新郎新婦とがしっかり打ち合わせをし、好きなものなどをしっかりリサーチしているなと感じました。MCなどもしっかりしていて飽きさせない感じでした。周りのスタッフさんがしっかり目を配ってくれて、子持ちの方はとても安心していました。スタッフさんと新郎新婦とがしっかり打ち合わせをし、好きなものなどをしっかりリサーチしている。詳細を見る (607文字)
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/11/19
ぜひ一度足を運んでみて下さい。きっと気に入ると思います
【この会場のおすすめポイント】1.チャペル2.ガーデン3.バーカウンターがある会場10月12日友人の結婚式に参列しました。感動のチャペル式、母の涙が印象に残り次に通された会場もステキでウェルカムパーティ、披露宴会場へと進み、親しみやすいサービスと一皿一皿がステキな料理、演出も感動、感動で印象の残る披露宴でした。友人にも紹介したいと思います。詳細を見る (171文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/01
スタッフの人柄が最高でした!
【この会場のおすすめポイント】1.おもてなしの心が素晴らしいスタッフの方々2.思い通り以上の結婚式になる3.やりたいイメージがどんなものでも叶えられる倉吉シティホテルでは、結婚式に関わる全てのスタッフの気持ちがすごく仕事以上の事をし、2人につくして下さった。最後の最後まで不可能な事でも可能にするキセキも起して下さる。やはりそれは一緒に結婚式を創り上げるという気持ちが動かしていると思う。どんな会場にもなる最高な式場です。詳細を見る (211文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2014/11/08
駅から近くて利用しやすかったです
【披露宴会場について】ホテルでの披露宴は初めてで堅いイメージがありましたが、あまりお堅い感じではなく、むしろフレンドリーで賑やかな披露宴でした。全体的な雰囲気も明るくてスタッフも親切でよかったです。暖かい雰囲気の披露宴でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅も近くて交通の便はよかったです。毎回、披露宴になるとアルコールをいただきますが、駅が遠いとお迎えが必要になるので、その点駅が近くて汽車で交通できたことがよかったと思います。【この式場のおすすめポイント】ゲストにとってお料理はその披露宴の満足度を左右するとても重要な要素だと思いますが、こちらの料理はとてもおいしかったです。飾り付けもすごく丁寧で、見ていても楽しく、おいしくいただけました。披露宴の料理の選択はとても大事だと思います。詳細を見る (353文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2013/11/10
モダンで雰囲気が良い
【この会場のおすすめポイント】1.モダン2.雰囲気が良い3.便利落ち着いた雰囲気のなか結婚式が行われたので、新婦さんがより引きたったのでとても良かったと思う。駅からも比較的近いのでとても便利だし、宿泊施設もあるので、ゆっくりと過ごすことができる。トータルで考えると効率的だと思う。詳細を見る (140文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/12/25
フレンドリーな空間で笑顔に
それほど大きな会場ではありませんが、白く光沢のある美しい式場で、友達の花嫁さんもとても幸せそうで、それを見ているとこちらまでうれしくなってしまいました(^^*)調度品がとてもかわいらしく好感が持てました。この会場ではお高くとまった嫌味な感じは全くなく、参列者との距離が近いため気軽にお話することもでき、フレンドリーな空間を演出してくれる会場という印象を受けました。量は多すぎず少なすぎずの丁度いい分量で、盛り付けもとてもモダンで、かつ一口で食べられる大きさなので女性にも安心です。特にお肉料理は私のお気に入りです!駅から近く交通の便がいいのは重要なポイントだと思います。行きも帰りも、安心して移動することが出来ます。私は子供連れだったんですが、スタッフさんも親切に対応していただき、とても助かりました。化粧室が綺麗で清潔感がある点もポイントだと思います。女性には大切な場所ですからね。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2013/04
- 投稿 2014/01/31
清楚でシンプルな式場
【この会場のおすすめポイント】1.清楚にまとめてある!2.派手でない3.料理が適量部屋の装飾が白を基調としてあり、派手でなくシンプルで良かったです。好みもあるかもしれませんが、清楚で新婦さんが引き立つようで良かったです。そして、料理も多過ぎず、オシャレでとても美味しくみんな頂きました。詳細を見る (143文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/02/10
駅が近くでこの辺では有名で場所がとても分かり易いです。
【披露宴会場について】ビルの中に入ると、ネットで見ていたのよりこじんまりしていましたが、とても綺麗で入りやすい雰囲気でした。会場に入ると、そこまでの雰囲気とは変わってシンプルで可愛さもあって、でもどことなくゴージャスな雰囲気の会場でした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方は会場の入口前に数人、こちらです。と案内されていて入る場所がわかり易かったです。私が妊婦なのでお茶でと言っていたのにすぐに来なくて、乾杯の時に初めから置いてあるワインでしました。その後、食事の中盤あたりで食べ終わった食器を片付ける方に言いやっと来ました。スタッフの方たちは皆さん笑顔で和やかな感じで雰囲気はとてもいいのに残念でした。【料理について】料理はどれも細かく綺麗な飾り付けで、女性にも食べやすく一口サイズにされているものが多いと思いました。一口サイズでも十分に味わえるものでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所は駅近で有名で来客の方にとっては迷わずこれるありがたい場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】今回は妊婦として行きましたがお手洗いが会場を出てすぐにあったのは有難かったです。詳細を見る (501文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/12/07
清らかな結婚式場
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.進行がスムーズ3.料金がリーズナブル歴史ある会場の中でスムーズな進行の結婚式場です。料理もおいしく参列した皆さんに絶対満足して頂けます。チャペルもあり雰囲気満点の会場でステキな結婚式をあげることができます。ぜひ当会場で結婚式をあげてお幸せにスタートを切って下さい。詳細を見る (158文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/07/21
スタッフが親切で笑顔がいい
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切で笑顔がいい2.アルコールメニュー、ソフトドリンクメニューの充実3.料理が美味でした4.雰囲気がキュートでステキ駅からも比較的近くて交通が便利だし駐車場も広くて入りやすい。会場の雰囲気が明るくてアットホームな感じが堅苦しくなくて良かったです。スタッフの方の心づかいと笑顔がいい感じでしたよ。詳細を見る (170文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/27
和やかに行われた結婚式
【挙式会場】白を基調としてデザイン性の高い教会でその収容人数は大凡五十人強がちょうど良かったくらいでした。丸みを帯びたバージンロード上の天井が道を栄えてみせてくれました。【披露宴会場】いくつかの大テーブルを囲むようにして座りました。列席者との一体感を感じられる距離感でお話がしやすかったです。【スタッフ(サービス)】明るい方達で祝いの席にぴったりの空気にしてくれました。素敵な写真もたくさんとってくれました。【料理】モダンを感じさせる見栄えでおいしかったです。ノンアルコール系のドリンクも種類があったのでお酒の飲めない方も好きなものを飲めると思います。詳細を見る (276文字)
- 訪問 2012/04
- 投稿 2013/02/11
雰囲気がいい
初めてシティホテルを利用しましたが、会場の雰囲が良くとても綺麗でした。お料理も美味しく、普段は小食でも完食でした☆スタッフさんの対応も素晴らしいし、ダンスを皆で踊ったりと今までにない楽しい式でした♪また是非利用したいです!詳細を見る (115文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/03/18
スタッフのステキ度!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの対応が良い2.会場はおしゃれで大人感有り3.参列者も楽しめるサービスとにかくスタッフがとっても熱心で、”ここで式がしたい”と思えるような笑顔でのサービスがステキでした。会場もお花をたくさん使いゴージャスでオシャレ感があり、目でも楽しめる!!私たち参列者側の立場になり、スタッフも一緒になり盛り上げてくれました。詳細を見る (177文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/04/01
披露宴に参加しました。会場内に入った瞬間まず思ったのは、
会場がものすごくキレイ!外観とのギャップに驚きました。中央には大きなテーブル、天井にはたくさんの花が飾ってあり、そこにブラックライトの光があたって、これがまたすごくキレイ!スタッフさんも常に笑顔で、とてもいい雰囲気でした。自分も結婚式を挙げるならココかなって思わされました。本当にイイ!詳細を見る (143文字)
- 投稿 2011/12/30
私もここで結婚式がしたい!
披露宴会場に入った瞬間、とてもインパクトがありました。天井に吊ってあるお花には、驚きました。スタッフの方も笑顔で声をかけてくださり、嬉しかったです。こんな方たちにお料理を出してもらいたいなと思いました。詳細を見る (101文字)
- 投稿 2011/12/29
大人な雰囲気が楽しめました。
夕方からの披露宴に出席しました。披露宴会場は暗めで、大人な雰囲気が楽しめました。新郎新婦の二人からおもてなしの気持ちが伝わる披露宴で、積極的にテーブルを回っていました。少し大変そうに見えましたが、表情は楽しそうで何よりでした。カラオケや、キャンドルサービスなどのお決まり演出がなかった分、二人と写真をたくさん撮れたと思います。その後2次会もありました。披露宴に出席してた友人・同僚?の大半が出席でしたので移動もなく良かったです。詳細を見る (214文字)
- 投稿 2012/01/01
見たことのないウエディング
披露宴に参列しました。まず会場に入った瞬間に圧倒されました。天井から吊された大きな花。卓上の花のセンスの良さに感動しました。会場にはバーカウンターがあって照明はほぼキャンドルとライトアップされた暗めの会場で、非現実的な世界に引き込まれました。スタッフの人達もニコニコしていて、とても飲み物を頼みやすかった。あとは最後のダンスに良い意味で『やられた』って感じです。あんな披露宴は初めてでした!楽しかったです。また参列できたらなぁ。。。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2011/12/28
雰囲気がよかった。
新婦の友人として参列しました。挙式はチャペルで感動的に、その後チャペル前にあるガーデンでブーケトスも出来て、盛り上がりました。披露宴では、テーブルコーディネート、高砂の花、照明も併設されているバーカウンターもとても綺麗で豪華。生い立ちビデオもとても大きなスクリーンで見れました。最後はダンスでみんなで盛り上がり、参列者全員で花道を作り、新郎新婦を送り出しました。演出も楽しめて大満足の結婚式でした。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2012/01/05
今までで一番楽しい結婚式でした
改装後初めて列席しました。以前の会場と全然イメージが変わっていて、とてもオシャレでした!会場の真ん中にあったすごく大きなお花とキャンドルがすごく印象に残っています。会場の中には大きなバーカウンターがあって、そこで新郎がカクテルを作る演出やダンスやDJもあってとても楽しめました♪今まで参加した結婚式の中で一番楽しかったです!詳細を見る (162文字)
- 投稿 2011/12/09
とにかく嬉しい楽しい!
おふたりを祝福したいって気持ちがあふれてる会場だなあっておもいました!DJの音楽もおしゃれだし、会場のお花も見たことないくらいセンスいい。スタッフの丁寧な接客もすごいし、映像もすごかった!ラストのダンスは感激しました。いい会場だなと心底おもいました。詳細を見る (125文字)
- 投稿 2011/11/11
会場 そして スタッフさんの気配りに感動
会場の コーディネート とても よかったです。お花も 他の どの会場より 個性的でセンスが光ってました。友達に聞いたところ「H」さんというところなんですね・・感動でした。そして 会場のスタッフのかたも みんな 笑顔もよく 最後にみなさんが ダンスを踊って下さって 、一体感がある、心温まる結婚式でした。 私の時も ここでしたいと感じた 結婚式でした。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2011/11/19
シンプル&モダンでスタッフさんが元気!!
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフの笑顔が良い2.料理が美味しい3.会場コーディネイトがオシャレ4.屋外ガーデンチャペル・ウェルカムドリンクを笑顔ですすめてくれた・実際にシェフが出てきてくれてパフォーマンスしていた・照明とキャンドルと花のバランスが面白い・2階から下めがけて全員で集合写真がとれる→それを披露宴お開きの時に渡してくれた。詳細を見る (172文字)
- 投稿 2011/11/25
アットホームな式
独立型の小さななチャペルがかわいいです。式後、新郎新婦と共に参列者でバルーンを空へ飛ばすなど、いろいろ演出もできます。会場は特にこれといった印象はありません。収容人数によって部屋の大きさが変えられるようだったので、狭い感じはありませんでした。高砂やテーブル装花が華やかでした。駅からも歩いていける距離ですし、式場の隣にはスーパーやコンビニも近くにあるので不便はそんなにないかとおもいます。新郎、新婦とプランナーさんとのやりとりが演出としてあったので、信頼関係がすごく築かれているのだなぁとほっこりしました。場所も分かりやすく、駐車スペースもしっかりとあるので、車で行かれる方は安心して行けると思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2014/07/14
ブライダルフェアに行って来ました♪
10月に行われたブライダルフェアに行きました。9月に友人の結婚式がこちらであり、会場は一度見ていたのですが、その時とは全く雰囲気が違っていて驚きました。今回はすべて“和”で統一してあり、神殿だけではなくチャペルでも神前式ができるようでした。最近和装が流行っていると聞いていたし、角隠しもとても可愛いデザインが増えているようなので、チャペルで神前式というのも面白いかなと思いました。私たちが「こうしたい」という想いを話すと、それをカタチにできるようにプランナーさんが提案してくださり、漠然としていた結婚式が少しカタチになりました。まだ挙式日が未定なので、これからゆっくりいろいろ考えていくのが楽しみです。会場は、こちらにお世話になろうと思います。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2011/12/20
カワイくてオシャレな式場
【この会場のおすすめポイント】1.駐車場が広いので困らない2.料理は少なめだが、こっていておいしい、オシャレ3.新婦の控え室がとてもカワイイ!!4.会場内の花がとても素敵ですリニューアル後、細かい所に女性への気配りがみえとても好感が持てました。美容室もあるので参列者は便利です。ウェルカムドリンクサービスも、バー形式でおしゃれだし、種類もほうふでおいしかったです。毎回、工夫された季節の料理で見た目も楽しめます。詳細を見る (206文字)
- 投稿 2011/11/10
思いやりと愛のある式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフがとても親切2.料理の見ためがきれい3.花に個性がある年5回くらい出席しましたが毎回感じが違って、個性もあり、楽しめる式でした。スタッフと出席者全員のダンスも良いと思います。料理のプレートもおしゃれな感じで品の良い料理だったです。挙式の時のしゃぼん玉や、バルーンなども楽しめる演出だと思います。花嫁の控え室がとてもかわいいと思いました。詳細を見る (189文字)
- 投稿 2011/11/05
新シティホテル
友達の結婚式に参列しました♪新しくなった披露宴会場はとても綺麗で天井から吊してある花がかっこよく印象的☆音楽もDJが会場にいてよかった!料理も美味しくて全て箸で食べれるからお年寄り、子供の事も考えてるなと思いました!披露宴内容もよく特に新郎新婦からのドリンクサービスがいいなと思った。詳細を見る (142文字)
- 投稿 2011/10/24
ユーモアあふれるスタッフ
【この会場のおすすめポイント】1.料理がおいしい2.スタッフが楽しい方ばかり3.プランナーさんがGood4.花がきれい5.写真がGoodなつかしい地元に帰ってきてよくある結婚式かと思ってたら変わった雰囲気になっていてびっくり!!会場もきれいで、何よりスタッフの皆さんがダンスをしたりと、楽しい結婚式で、鳥取にもあるんだなあ~と思いました。詳細を見る (169文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/28
- 結婚式した
N.Yスタイルを熱い思いで支えるスタッフに感動!
【この会場のおすすめポイント】1.ショッピングタウン内に立地して、利便性高い。2.白を基調とした館内。会場は清潔感漂う。3.ホテルマン、ブライダルスタッフは笑顔と思いやりに溢れていて素晴らしい。4.記念すべきイベントの思い出がいつまでも心に残る。・色調は白で統一された感じで、落ち着きのあるロビーをはじめ、チャペルも独立していてうまく別空間を演出している。希望あふれる若きお二人に、十二分にアドバイス。・バックアップを提供して下さる熱い思いのスタッフがなによりも素晴らしい。きっとこの地で挙式されたことが、永遠のメモリアルになること間違いなしです。詳細を見る (274文字)
- 訪問 2011/09
- 投稿 2011/12/25
会場名 | 倉吉シティホテル(クラヨシシティホテル) |
会場住所 | 〒682-0023鳥取県倉吉市山根543-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |