とても楽しい結婚式ができました

• 訪問 2017/08
  • 投稿 2018/01/27
なみ
  • 富山県

独立型のチャペルで、下見で訪れた時の印象が一番良くてこちらの決めました
チャペルの中から緑がきれいにみえ、白い壁と高い天井が素敵です
写真に撮ると直に見ているのと変わらないくらいキレイな写真が撮れます
私たちは季節は夏でしたが、どの季節でも素晴らしい景色が楽しめると思います
挙式前は、式場内の部屋で待機でき、家族やスタッフと打ち合わせたりできました

• チャペル入り口からの景色
  • チャペルの外観
  • チャペル

• なみさん

披露宴会場について(会場名:マリアージュ)

披露宴はマリアージュで行いました
一番広い会場です
壁にスクリーンを写し出して映像演出が可能です
マリアージュはグリーンとブラウンを基調にしているので、私たちの希望のカラーでもあり、とてもナチュラルでリラックスできる雰囲気の中でできました

• 高砂からの眺め
スクリーンのみえかた
  • マリアージュ
  • マリアージュ
  • マリアージュ 高砂
  • ケーキ台
  • 高砂

• なみさん

アイテムの持ち込みは無料ですが、引き出物の持ち込みには料金がかかりました
お料理のお値段が、材料費の高騰のため、最初にもらったプランよりも値上がりしたのは痛かったです

手作りアイテムを多用したので、テーブルコーデの装花はやや節約しました

試食会で食べたお肉が大変美味しくて決め手となりました!スイーツもビュッフェがあり大変楽しめます
スタンダードなプランから、お肉だけワンランク上げたプランでお料理を組みました
当日は全然食べれなかったのですが、お肉だけは頬張りました(笑)
ケーキは希望のデザインをお願いすると、その通りに作ってくださいました
こちらも当日は食べれなかったのですが、ケーキだけは宿泊の部屋の冷蔵庫に入れてくださり、後から食べることができます
しかし私たちは二次会や翌日のお見送り・お支払等でバタバタして食べ忘れてしまいました…残念!
スウィーツはエレガンスさんの推しでもあるので、間違いなく美味しいです!

• デザート
  • プティフール
  • 試食会でのメニュー
  • メインのお肉

• なみさん

軽井沢駅から徒歩10分程度、アウトレットもあり、駅からの道沿いにはお店も色々とあるため、歩くのも楽しい場所だと思います
チャペルは大通りから道を中に入った所にあるので、緑豊かで静かです
チャペルまでのコースもドレスで歩けるので、他では撮れない写真が撮れます

コストは、アイテムの持ち込みが無料だったので助かりました
予算に合わせてプランを一緒に考えてくださるので、プランナーさんとご相談すると良いと思います

持ち込んだアイテムをスタッフ方が遅くまで一緒に仕上げて会場に飾り付けてくださったのは本当に嬉しかったです
遠方からの打ち合わせのため、プランナーさんは毎回長時間の打ち合わせにお付き合いくださって本当にありがとうございました
希望を聞くだけでなく色々とアドバイスや提案もくださいますので、納得のいく結婚式になるようご尽力くださいます
残念だったのは、祖母が足が悪いことを伝えていたのですが、宿泊がエレベーターのない棟であったことです
私達も確認が不足していたため、前日にチェックインするまで気付かなかったのですが、できればご配慮くださるとありがたかったです
車椅子は対応してくださり、チャペルまで行くことができました
披露宴中は姪(当時1才4ヶ月)が寝てしまったのですが、ベビーベッドを予め用意をお願いしておりませんでした
椅子を繋げてそこに布団を敷き、寝る場所を確保してくださいました
映像演出を自分達で作成しましたので、プランナーさんにはチェックしていただいたりアドバイスをいただけて大変助かりました
テーブルラウンドを手作りの鏡開きでしたいという希望を叶えてくださいました!とても満足しています!
スタッフの方々は皆さんお話しやすく、打ち合わせの際も当日も緊張を和らげてくださいます
とてもアットホームで居心地が良かったです

私たちはカメラマンを入れませんでしたが、プランナーさんが写真を撮ってくださいました
プランナーさんだからこそ撮れるオフショットがとても良い写真になってます

記念撮影とウェディングドレスでの写真はチャペルで撮りました
お色直しでの写真は中庭で撮りました

決めては、チャペルの美しさと、立地、お料理の美味しさ、スタッフの話しやすさです
こちらで結婚式を挙げることができ、本当に楽しく幸せな時間と思い出を作ることができました

• お支度のお部屋
  • ホテル内の一角
  • ホテル内
  • ホテル内

なみ様

この度は、数ある会場の中よりホテル軽井沢エレガンスでのご結婚式をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。

ご投稿頂きました口コミにて多数のお褒めのお言葉、大変ありがとうございます。
また、エレガンスが一からご準備しているお料理やデザートビュッフェを皆様と楽しんで頂けて大変うれしく思います。
ケーキを食べ忘れてしまったとの事ですが、次回軽井沢へ遊びにお越しの際にはカフェに寄って頂き食べれなかった分も楽しんでくださいませ。

お宿泊の件ではご説明が不足して当日にご迷惑をお掛けいたしました事大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いたご説明不足に関しては今後このような事が無い様に改善させて頂きます。

貴重なご意見として口コミをお寄せ頂きありがとうございました。

最後になりますが、おふたりの末永いお幸せを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

ウエディングマネージャー 石田

会場名ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス)
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。