1. リゾート軽井沢コストパフォーマンス評価1位

• 投稿 2017/08/16
mie
  • mieさん(1件
  • 千葉県

会場は表の通りからは一本、中に入ることで森に囲まれており、ロケーションが抜群です。
施設そのものは特別に広いわけではありませんが、その分、特徴的な大きな扉と正面の大きな窓を引き立てています。
窓一面に広がる軽井沢の景色には四季折々の表情があり、私たちが挙式を行ったのは新緑の季節でしたが、下見で見せて頂いた秋の紅葉や冬の雪景色も格別で、どの季節でも素敵な思い出となることと思います。
披露宴の会場へは外を歩いて行く為、肌寒い季節や雪の足元には注意が必要です。

10人程の家族のみの少人数での食事会でした。
スタッフの方々の細やかな気遣いで、料理やドリンクの待ち時間を感じることもなく終始、楽しく過ごすことができました。
ゲストの待ち時間には無料で挙式のスライドを上映して頂き、待っている間も和やかに過ごせたようです。
少ない人数での会場でしたが、とても暖かみのある空間に仕上げて頂きました。

挙式+食事会の少人数プランで、宿泊がセットになっているものを選びました。
ゲストに関わる部分、特にお料理はグレードをさげたくなかったのですが、予算が多くなかったので、招待状・席札・メニュー表などのペーパーアイテム、ブーケ、ウエディングボードは持ち込みをしました。(持ち込み料は無料でした)
写真は挙式+食事会ですと金額が上がってしまう為、挙式のみでお願いしましたが、食事会もとても素敵に過ごせたのでお願いしたら良かったかな?と思っています。
宿泊、交通費などを含めると当初の予算よりはオーバーしましたので、その意味では評価➖1ですが、料金に十分見合う内容だと思いますので、リゾートウエディングとして考えるのであればコスパは良いと思います。

披露宴のお料理は和洋折衷を選択しました。
生物が食べられないゲストが多かったので、刺身だけ何かに変更ができないか?とメニューの相談をしたところ、それに合わせるように全てのメニューを見直して下さったようで、最高に美味しいお料理でした。
あとで聞いた話ではゲストの方々も、全部が美味しかった!と、とても満足して下さっていたとのことです。
ウェディングケーキにもなっている、ここのショートケーキの味は最高です!
私個人としては、今まで食べたショートケーキで一番です♡

新幹線のとまる軽井沢駅からは、徒歩で15分程度の距離です。
着くまでに色々なお店があるので、ゆっくりと観光しながら向かうことができます。
荷物が多い場合は駅前からタクシーでの移動をおすすめします。
会場には駐車場が隣接しておりますので、車で行くことも可能です。台数が少ないようなので、事前の確認は必要かと思います。
披露宴会場は大きな道路に面していますが、音や景色が結婚式そのものに影響することはありません。
チャペルと披露宴会場の間は外を通りますが、それ以外は建物内の移動になるので、外の様子が気になることは全くありません。
観光地の為、コンビニなどは近くにありません(最寄りのコンビニまで徒歩15分程?)ので、必要な場合は駅前など、会場に着く前に調達をすることをおすすめします。
宿泊施設は、フロントのある東館がエレベーターがなく、バス・トイレが一緒なので、その辺りを好まない方は南館を選ぶと良いと思います。
(エレベーターはありませんが、荷物が多くてもスタッフの皆さんがお手伝いして下さったので不便は感じませんでした!)

プランナーのiさんには下見から最後までお世話になりました。
とても親しみやすい方で、趣味の話しなどもたくさんして下さり、打ち合わせに行くのがとても楽しみでした。
あまり予算が多くなかった為、無理をお願いした部分もありますが、私たちの希望をよく聞いて下さり、嫌な顔ひとつせずに考えて下さいました。
当日を含め、他のスタッフの方々の心配りも抜群で、マニュアル感は一切なく、私たちの一生に一度の時を誠心誠意、つくりあげて下さる思いをとても強く感じました。
皆さんの笑顔が今でも最高の思い出です。

選んだアイテムについて

持ち込み料のかからないもので、持ち込みできるものはほとんど自分で用意をしました。
装花もプラン内で十分満足でした。
ドレス・タキシードは提携のショップで選びました。プラン内のドレスでも、とても気に入ったものが見つかり満足です。
ヘアメイクのリハーサルと、当日のエステは追加をしました。

ドラマでも使用された会場で、ロケーションはどの季節をとっても最高です。
お料理もサービスも、全て満足です。

お料理が自慢の式場です。
お料理にこだわりたい方は選んで間違いはありません。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしいので、最初から最後まで気持ちよく過ごせます。
チャペルから見える自然に新郎新婦の笑顔が映える会場の紹介写真を見て、一目惚れして決めましたが、それ以上に満足度の高い結婚式になりました。
写真だけではわからないお料理の美味しさと、スタッフの方々のあたたかさを感じるために、観光を兼ねてでも、ぜひ一度は足を運んで頂きたいと思います。
宿泊翌日の朝食も抜群に美味しいですよ♡

• 温泉地・観光地

mie様
口コミをいただき、ありがとうございます。
おっしゃっていただいた通りに礼拝堂は全面がガラス張りとなっておりますので四季折々の表情の自然の中でのお写真を残していただけます。
また、お料理やご宿泊でも満足していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後はご宿泊やご朝食などでぜひエレガンスでゆっくりお過ごしください。
またお会いできることを楽しみにお待ち申しております。

0267-42-3945ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」(ホテルカルイザワエレガンス) [公式HP
会場住所〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス長野新幹線軽井沢駅より徒歩8分、上信越自動車道碓氷軽井沢ICより車で20分

軽井沢

会場電話番号0267-42-3945
営業日時平日:10:00〜19:00 / 土日祝日:9:00〜19:00(火曜日定休日)※ホテルは無休
最大90名まで
前面7mの高さのガラス張りのチャペルの向うに旧軽井沢の森を眺めながらの挙式。
天井高7mのマリアージュでゆったりとゲストとふれあえます。
  • 衣装 (有料)
割引少人数向けプラン、仏滅平日プラン、早期申込プラン、
支払い期日当日払い可
宿泊情報自社宿泊施設ホテル軽井沢エレガンス
--33室-
駐車場60台
全国の確定系ドレスショップの中からお選び頂けます。
お召しになられるお着物等を事前にお送り頂けます。

ホテル軽井沢エレガンス 「森のチャペル軽井沢礼拝堂」公式HP

ホテル

▼詳細情報はこちら