1. 松本・塩尻・安曇野Clip数8位
神社/ 松本・塩尻・安曇野
長野県護国神社

緑に囲まれた参進の儀が素敵!本格的な神社挙式が叶う場所

• 訪問 2016/01
  • 投稿 2016/01/22
aoi
  • aoiさん (1件
  • 長野県

伝統ある神社らしく厳かな雰囲気がありながら、周りは緑に囲まれていて、心が落ち着く場所でした。
自然の中での参進の儀は絵になるし、話を聞くだけでも感動しちゃいました。春には桜が綺麗だそうで、日本らしい四季の景色が見られるのも魅力のひとつだと思います!

春に会場がリニューアルするとのことで、イメージを見せて頂きました。新しいので綺麗でオシャレなことは間違いなし!ですが、やはり実物を見てみたいなと思いました。
神社の敷地内に貸切会場があるので、移動がなくゲストにも優しいのは大きなポイントです。

細かい気遣いがあり、話しやすい雰囲気を自然に作ってくれました。
何もかもが分からなかった私たちに、丁寧にひとつひとつを教えて下さいました。安心してお願いできるスタッフさんでした!

松本駅から車で10分くらいです。
多少駅から離れますが、あれだけ広大な敷地で自然があるのは特別感があっていいのかな、と思います。敷地内に駐車場があり安心です!

【コストについて】

リニューアル前ということで、特別プランがありました。本格的な挙式の割に、そんなに高くはない印象です。

格式ある神社挙式と、貸切のパーティ会場が同じ敷地内にあるのは大きな魅力です。本格的な挙式をしながらも、自由なパーティができそうです。
参進の儀がとても素敵なので、和装で挙式をしたい人は必見の会場だと思います!

• 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式会場の伝統

aoiさん 様

この度は、多くの結婚式場の中、長野縣護國神社へお越しいただきまして誠に
ありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、厚く御礼
申しあげます。

長野縣護國神社の広大な敷地を実際に見ていただき、また参進の儀に感動
してくださり、本当に嬉しい限りでした。しかしながら会場はリニューアル前となり、
パースを中心としたご案内となりまして大変失礼致しました。

それでもaoiさん 様が感じていただけたように、敷地内に貸切のパーティ会場が
ありますので、大切なゲストの皆様とゆっくり自由なお時間をご提案することが
可能でございます。
そしてお話の中でもお伝えさせていただきましたが、神社は結婚式を通じて、
今後の人生の節目であったり、記念日など含めて、これからもずっとつながって
いけることが一番の魅力かと思います。
日本に生まれたからこそ叶えられる結婚式の意義を感じていただけて嬉しく
思っております。

晴れの日のお手伝いができますことを心よりお待ちしております。
ご来館誠にありがとうございました。

長野縣護國神社 美須々の杜スタッフ一同

長野県護国神社の他の口コミを見る

0263-36-1377ウエディングパークを見たというとスムーズです。

会場名長野県護国神社(ナガノケンゴコクジンジヤ) [公式HP
会場住所〒390-0801長野県松本市美須々6−1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス松本駅前バスターミナル1番乗り場 信大横田循環線 約13分 「追分」下車、徒歩1分
松本駅よりタクシー約10分

松本駅

会場電話番号0263-36-1377
営業日時平日:10:00~18:00/土日:10:00~19:00
約80mはある参道で、四季に包まれながらの「参進の儀」は圧巻!みんなが家族になる・・・そんな結婚式がここにあります。
家族や少人数での会食会場、友人をたくさん招いての披露宴会場が2016年春にリニューアルOPEN。 親族との会食の後に友人たちとわいわい楽しむ1.5次会なども可能♪ しかも全て貸切で実現!
アレルギー対応有りお打ち合わせ時に遠慮なくお申し付けください
事前試食有りご希望の方は、試食付フェアにご参加ください
おすすめポイントイタリアン出身の料理長が和洋折衷にておもてなし! 持込み食材なども可能なのでお気軽に相談を
  • カメラマン (¥54,000)
  • ビデオ撮影 (¥54,000)
支払い期日基本的には挙式日の21日前までに全額お振込みいただきます。
宿泊情報提携宿泊施設旅館、ホテルをご紹介致します。一部ご優待有り。
挙式日2週間前までにご予約ください
予約制となります。

長野県護国神社公式HP

神社