- 長崎県 緑が見えるチャペル1位
- 長崎県 お気に入り数9位
- 長崎県 披露宴会場の雰囲気10位
ホテルフラッグス佐世保九十九島の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年11月
スタッフの方がとても親切で会場もきれい
挙式会場は、シンプルだけど、魅了される豪華さを感じた。晴れた日には外にも出られる設備があり、自然を感じられるような作りになってて、すごくよかった!プロジェクションなどを利用して演出等ができる会場で、色んな幅広い演出ができそうだった!特典もつくし、持ち込み料もかかる物もあるが、高すぎるとかはなく納得できる金額設定だった。メニューも豊富で、自分の好きなメニューを選べられるから幅広かった!式場周りは海や山があり自然を感じられる会場だった!近くにバス停もあり海きらら等もある為交通の便はいいお思う!担当して下さっている、スタッフの方々は全員話しやすく、不明な所も分かりやすく説明して頂けるため、安心して話を進められる!控室も広く、会場全て清潔感あり、何よりスタッフさんの対応がすごくよかった!スタッフさんの対応が丁寧だったので、安心して準備を進めたい方におすすめです。会場も落ち着いた雰囲気だし、海や山などに囲まれた会場なので、開放感のある結婚式をしたいカップルに合うと思います。指輪を買った際の紹介で見学をしました。紹介割引などもあり沢山割引して頂いたので、とてもよかったです。詳細を見る (488文字)
- 下見 2025年5月
おもてなし
挙式会場は7年前くらいにリニューアルしたと聞いていましたが、いまだに木の香りがしてとても落ち着く雰囲気でした。写真で見ていて、雰囲気がとても温かみがあって木の感じがいいなと思っていましたが、写真通りの挙式会場でした。バージンロードも斜めになっており、ドレスがとても綺麗に見える作りになっていると聞いてとても納得しました。参列者の後ろの方も綺麗に写真を撮れるように椅子の高さなども考えて作られているようで一生に一度、美しい姿を写真に収めることまで考えてくださっていて、素敵だなと感じました。挙式会場の宴会の木は末広がりを意味しているらしく、縁起も良くてとてもよかったです。雰囲気も暖かく落ち着いた感じでした。披露宴会場はゲストハウスと挙式会場に連携している所の2箇所ありました。連携している方はものすごく広く、人数に合わせて大きさを変えられるというのはとても魅力的だなと思いました!プロジェクションマッピングも演出として入場の際などとても盛り上がりそうだし、天井も高く開放感があったように感じます。ゲストハウスの方は、バスや車で移動をする形でしたが、受付から全て一棟丸々貸切で使えるのは他の方とバッティングしたりしないのでいいなと思いました。飲み物の種類も充実しており、バーカウンターがあるのも演出の一つとしてゲストに喜んでもらえそうだなと思いました。プールもあるので、会場から青と緑が見えてとても写真映えしそうで素敵な会場でした。予算は佐世保の中ではとても安い方だと思いました。ロケーションが少し佐世保中心街から離れているからなのかな?式場自体の設備や雰囲気はとてもよかったので、予算はすごく抑えられるとおもいます!料理は金額によってコースが決められていて選ぶものだと思っていましたが、フラッグスさんは前菜からデザートまで自分たちが好きなように選ぶことができて、オリジナルコースを作れるとのことで、ゲストのことをわかっている自分たちでオリジナルコースを作れることはとてもゲスト満足度が高いのではないかと思いました。九十九島ということで佐世保駅からは少し距離がありました。遠方からのゲストは知らない土地ということもあるので、少し来るのが大変なのかな?という印象です。式場周辺には水族館もあって、緑に囲まれているので普段は味わえないような雰囲気に囲まれて非日常を味わえるのでいいのかなと思います。佐世保駅からは車で15分から20半程度でつきました。遠方からの訪問で当日とても疲れていましたが、スタッフさんの気遣いや言葉掛けでとてもリラックスできました。口コミでスタッフ評価が高かったのですが、納得でした。予算はとにかく抑えたいけど、料理とドレスは絶対に妥協したくないと思っていたので、料理も自分たちでオリジナルコースを作ってゲストの方々に食べていただけること、ケーキも、提携ケーキ屋さんが作ってくれてカットまでしていただけるということで、料理に関しては問題なくとてもいいなと思いました。ドレスに関しても、式場以外から取り寄せる場合に取り寄せ料がかかる式場もあると聞いていたのですが、フラッグスさんは取り寄せ料はかからないみたいで、納得いくまで試着して妥協せずにドレスを決めれるんじゃないかなと思いました。プロジェクションマッピングは実際に見せていただきとても迫力があったので個人的には好きだなと思いました。ロケーションがロケーションなので、遠方から来るゲストは少し大変だと思うので、バスをどのあたりから出すのかなどはしっかり打ち合わせの時点で決めておくといいかなと思いました。2代はプレゼント?だったのでとても良心的だなと感じました。予算を抑えたいけど式場やドレス料理などにはこだわりたいという方にはだいぶ予算を抑えられると思うのでおすすめです。場所にこだわらないのであればとても素敵でスタッフさんも良い方だったので安心して結婚式をあげれるんじゃないかなと思います。設備的にというよりは安さのポイントはロケーションなのかな?とも思ったので、式場自体の設備などは他の式場さんと変わらないくらい素敵だったと思います。詳細を見る (1704文字)

- 下見 2022年8月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ウェディングフェアの感想
神前式会場を下見しました。チャペルとは違う雰囲気で日本人らしい式がイメージ出来ました。スタジオも向かい側にあり、式が終わるとそのまま親族写真が撮れる動線が確保されており、魅力的でした。最大600人入る会場があると言う事でした。壁一面にビデオを映せて臨場感がある式をイメージできました。使い方によっては幅広い演出で感動を生み出せると思いました。佐世保市の中心地からは離れていますが、送迎マイクロバスなどを手配して頂けると言う事でしたのでさほど問題は無いかと思いました。式が終わった後の二次会への流れを考える必要があると思いました。結論から言うと、スタッフさんの対応でここを利用しない事になりました。まず、頂いた参考見積もりの名前が間違っており失礼だと思いました。帰りにフェア来館者プレゼントでケーキを頂いたのですが、ケーキの金額が記載された納品書が入ってました。これも失礼だと感じたのですが、更にその頂いたケーキの消費期限が2日も過ぎていました。さすがに不愉快な思いをしましたので、その日の夜に上記の事をメールにてお伝えしたのですが、返事は「納品書とケーキはそちらで処分していただけると助かります」とメールで返信が来ました。流石に腹が立ちましたが、その後の支配人さんの誠実な対応で怒りは収まりました。私が言えることではありませんが、社員教育に力を入れられた方がいいと思いました。おすすめできません。とにかく安くで済ませたいなら良いらしいですが、本当に金額だけで決めて良いのか考え直す必要もあるかと思います。詳細を見る (652文字)

- 下見 2022年8月
ブライダルフェアに参加した感想
挙式会場の雰囲気は自然光が入って明るく、デザインも良かった。広々と開放的で良い。海が見えるのが自慢だと説明された。確かに眺めは良かったが、木が邪魔しているように見えた。料理は美味しかった。説明もしっかりあったのが良かった。マイクロバスも出ておりそこまで不便は感じないように思う。近くに水族館もあるので魅力はある。ここを選ばなかった大きな理由がスタッフの態度。花嫁そっちのけで、旦那と地元トークをぺらぺら喋る。他のブライダルフェアでは新郎新婦双方に配慮した接客が行われていたし、ここまで不快な思いをするのは初めてで驚いた。また、会場案内時にちょうど前撮りが行われていたが更衣室が利用中にも関わらず見学しても良いと言われ…ここを利用することは結婚式以外でも二度とないと思った。挙式会場の雰囲気挙式にあたり何を重視するのかを話し合ってから会場見学した方がよいと思った。予算をおさえたければ選択肢に入れてもよいのでは。詳細を見る (405文字)
- 下見 2022年2月
費用が抑えられる式場です
木でつくられたチャペルで、一歩入った瞬間にいい香りがします。有名な建築家の方が作られたそうで、チャペル全体が芸術的な印象でした。いくつか選べたのですが、ホテル内の会場は普通の披露宴会場でした。別の場所にあるゲストハウスは窓があって海が見えます。駅からシャトルバスが出ています。車で来る方が多いのかなという印象でした。コストパフォーマンスがいいです。お値引きがかなりついて、300万円しないくらいでした。ホテル内の結婚式場なので、遠方からのゲストがいても安心です。ホテル内の披露宴会場の他に、ゲストハウスもあります。目の前が九十九島リゾートなので結婚式と合わせて観光もでき、ゲストへのおもてなしになると思います。詳細を見る (305文字)

- 下見 2019年8月
景色の綺麗なオシャレな会場
挙式会場は全体に木を使った温かみのある落ち着いた雰囲気になっています。会場全体の広さは大きくはありませんが、その分親族やゲストとの距離を近くに感じられる式場だと感じました。挙式会場の中には新婦の待合室があり、そこから会場の様子をうかがうことができるようにもなっています。披露宴会場には大勢でも参加できるスタンダードな会場と海の見える解放感溢れる会場の二つがありました。海の見える会場は最近新しくオープンしたもので、とても景色がよく晴れやかな披露宴ができるようになっていました。バーカウンターには多くのお酒が取り揃えられており、お酒好きには必見の会場だと感じました。コスパはとにかく良いと感じました。割り引きはもちろん、映像やバスをプレゼントで付けてくれる特典もあり安くで挙げたい方にはオススメだなと思いました。料理は試食をさせていただきましたが、どの料理もとても美味しく特にお魚のポアレが絶品でした。ブッフェやランチもしているためオススメです。立地は駅から車で15分くらいの距離にあり、ホテルも併設されているため結婚式後宿泊も可能になっています。とにかくコスパがいいです。衣装も前撮りと当日で変えることができ、最大で6着も着れるところも魅力です。金額をある程度抑えたい方にオススメだと思いました。また外の景色が見える会場で挙げたい方にもいいと思います。挙式会場の広さはよくみておいた方がいいです。詳細を見る (598文字)
- 下見 2018年9月
海が見える会場
独立型チャペルでとても素敵でした。わたし達が行った時は、新しいチャペルのモデルが置いてあって、とても分かりやすかったです。木造建築のチャペルでした。貸切ができる披露宴会場で、晴れていれば窓から海が綺麗に見えてとても長崎らしさがあって良かったです。見積もりを出して頂いたのですが、低価格なような感じがしました。結婚式の際の宿泊も大変安く提供して下さり、遠方のゲストにはいいと思いました。ホテルの中のレストランで頂きましたが、普段食べることができないような料理ばかりでとても満足しました。シャトルバスが駅からもでるとのことで特に問題なさそうでした。駐車場も、停めやすく広かったです。何も分からない私達に詳しく説明して下さり、とても話しやすかったです。長崎らしさが伝わる式場だと思います。下見時には、料理のランクを見せてもらった方がいいと思います。詳細を見る (371文字)
- 下見 2018年7月
斬新な挙式会場とコスパはよいかも
ちょうど挙式会場が一新される時でまだ工事中だったためリーフレットだけで確認しました。隈研吾さんデザインの斬新な形で、印象に残るものだったと思います。本館の大宴会場は希望しなかったため、別棟になっている少人数タイプの会場を見学しました。光が入り開放的で清々しい感じがしたのですが、九十九島はあまり見えずかつ会場から九十九島までに道路を挟んでいるため、通る車がせっかくの景観を損ねます。試食でしたが全体的に印象に残るものはなく可もなく不可もなくという感じでありながら、お肉料理がかたくてかなりのマイナスポイントでした。駅前から無料シャトルバスが出ています。見積もり価格はどの式場よりお安かったです。車でも行きやすい場所で、駅前からの無料シャトルも出てるのは便利だと思います。利便性とコスパ重視であればおすすめだと思います。下見時にはドレスを見なかったのですが、あとから見たかったなと思ったのでどんなドレスがどれだけあるかなど確認された方がよいかもしれません。詳細を見る (427文字)
- 下見 2017年12月
とても素敵な会場
チャペル挙式も和式もあり、とても綺麗な式場でした。リングガールやベールを子供に持ってもらうなどもできます天井は低め。雰囲気はとても素敵で、大人っぽい雰囲気全てにおいて満足ですどのコースも試食しましたがとても美味しいですお値段がこんなに安いのにこんなに豪華にできるのかと満足できますバスもありますし、タクシーで来られてる方もいます車を止めるための駐車場も数十台は止められそう挙式無料にしていただいたり、フラワーシャワーやドレス一着無料などしてもらった上に、さらにサービスしていただいたりして、打ち合わせの時などはかなり真剣に話を聞いてくださり、お優しい方が多いです衣装が沢山あるのでウエディングドレスもいろいろ選べて楽しかったですし、担当の方はどの方も真剣に対応してくれますヘアスタイルやメイクはカタログ等である程度決めてから打ち合わせを行うとスムーズです何から何までしっかりと話し合いをしていくので心配なこと等も相談しやすいです。詳細を見る (415文字)
- 下見 2016年12月
アットホームでリーズナブルな会場
独立型で中に入るとステンドガラスが綺麗でした。羽をふらせる演出もできるみたいです。新しくできたレストランウエディングの会場を見学したのですが、ガーデン側の窓は全部開ける事もできるし、おっきなピザ窯がありピザビュッフェやテラスでデザートビュッフェもできて、かしこまり過ぎない披露宴にはぴったりでした。佐世保市内ではリーズナブルな式場だなと思いました。駅から遠いですが、送迎バスがあるのでそこまで負担にはならないと思います。レストランウエディングがあるので、アットホームな式にしたい方にはぴったりだと思います。それに価格もリーズナブルなので、オプションを増やしたり、料理のランクをあげたり、おもてなしの幅が広がります。詳細を見る (307文字)
- 下見 2014年11月
新しい会場で緑に囲まれたアットホームな式ができる
チャペルの模擬挙式に参列しました。会場の近くに隣接しており、外に出て移動になります。チャペル自体はこじんまりとして可愛らしい印象でした。挙式の後は外でフラワーシャワー&バルーンリリースも行えます。見学した時には、80人まで収容できる新しい会場が出来たばかりでした。高砂の後ろに緑のガーデンが広がり、ロケーションは良かったです。天井は低めに作られており、アットホームにも行えます。別会場では、大人数での披露宴も可能だそうです。パック料金ではなく、一つずつ自分達がやりたいことを入れていくイメージでした。料金は交渉次第で割引も行えそうでした。和食を食べたが、量が多すぎるくらいであった。海の幸が美味しかった。佐世保駅から離れており、車で行くか送迎バスを利用する必要があります。ちなみに近隣の県であれば送迎バスも出してくれるようです。特に問題なかった。アットホームな会場から大人数まで収容できる会場でした。ホテルで宿泊もできるため、遠方のゲストにも宿泊可能となっていました。詳細を見る (434文字)
- 下見 2013年11月
九十九島の近くでしたがコストパフォーマンスは良し!
【披露宴会場について】ロビーは高級感溢れ良かったのですが外観が少々時代を感じましたが内装はとても素晴らしく重圧感ある感じで高級感が出そうな式が挙げれそうでした。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方も気さくな方で良かったと感じました。また対応も良くアドバイスも多々頂き熱心に向き合って話せr真下。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駐車場も広くあり車での来訪は良かったです。佐世保みなとインターより10分弱で着きました。最寄りの駅がないので車がオススメです。【コストについて】見栄え良く料理もいい感じでなのに料金は良心的な感じがしました。【この式場のおすすめポイント】道路挟なだ所は船着き場でロケーションが良く感じました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】良く見せれて料金を控えるならオススメだと思います。やり方しだいではとても華麗な式ができそうな感じがしました後はみなさんのやり方だと思います。詳細を見る (414文字)
- 下見 2013年6月
ここに決めます。
【挙式会場について】独立型のチャペルで、ガーデンでの演出もできるとの事でした。バルーンリリースがしたいと思いました。【披露宴会場について】天井も高く、大きなスクリーンとプロジェクターがあったので、映像での演出も可能だったのがよかった。【スタッフ・プランナーについて】女性のプランナーさんだったので、相手の新婦も安心したみたいでした。【料理について】試食もしましたが、新しい料理も出るとのことだったので、また試食させてもらいます!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】送迎バスを準備してもらえるとの事だったので、安心しました。【この式場のおすすめポイント】人数が多い披露宴を考えているので、年配の方にも安心してもらえるような会場選びを考えてます。もちろん、料理が一番で試食した際にとても美味しかったのでこれなら大丈夫だと確信しました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】なんでもプランナーの方に要望を伝えてみると、努力なさる方だったので、柔軟に対応してもらえると思います。会場やホテル全体がリニューアルしていて、前よりもキレイになってました!前のイメージよりも断然いいとおもいます。詳細を見る (501文字)
- 下見 2012年8月
料理重視で探す場合、かなりおすすめ!!
昨年の夏にリニューアルされて、下見で訪れました。会場はかなりキレイになった上、以前から好評ではありましたが、料理が他の式場と比べても、かなり美味しいです。和・洋・中、どれをとっても美味しい。ただ、駅からも遠く、バスも便数が少ない位置にあるため、マイクロバス等を利用しない限り、交通の便が悪いところが気になります。詳細を見る (156文字)

現地開催《豪華試食×最大160万優待》選べるチャペル見学×全館体験フェア
【土曜日ご見学で”宿泊券プレゼント”】選べる2つのチャペル入場体験&国産牛を使用した豪華フルコース試食♪《1件目見学で》ドレス2着目50%オフ《全組様へ》最大160万ご優待

0506水
現地開催【連休最終BIG*】前撮り×挙式料全額プレゼント!絶品3万試食付
〈安心・納得の式場選びはここから〉連休最終日SP!挙式料&前撮り料全額プレゼント。初めての式場見学で宿泊1部屋プレゼント。GWの帰省代も負担◎最大170万優待で、憧れの結婚式がお得に叶う!希望の日取りも連休中にチェック

現地開催【当日14時まで◎】日曜限定フェア☆*さらに午前中ご来館で前撮り特典付
【当日14時まで受付可能】◆当日とは別衣装での前撮り案内可能◆日曜日に特化したフェア☆さらに午前中のご来館で追加特典有!前日ご予約で3万円相当の国産牛を使用した試食もOK♪独立型デザイナーズチャペルの見学と人気演出体験付
0956-28-2111
\五感で味わう九十九島産の食材/国産牛使用!3万円相当の豪華試食
【口コミ高評価★3万円相当オリジナル試食】ブライダルフェアご参加者限定のオリジナル豪華試食を提供
適用期間:2025/01/01 〜
| 会場名 | ホテルフラッグス佐世保九十九島(ホテルフラッグスサセボクジュウクシマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒858-8589長崎県佐世保市鹿子前町740結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | おしの浦バス停停歩5分 JR佐世保線佐世保駅, 鹿子前橋バス停停歩1分, 鹿子前入口バス停停歩10分 |
| 最寄り駅 | 佐世保駅 |
| 会場電話番号 | 0956-28-2111 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00(火曜・水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 200台 |
| 送迎 | あり |
| おすすめ ポイント | チャペル「LAND CHAPEL」は大きなガラス窓の向こうには季節の緑が広がり、お二人の誓いのシーンに絵画的な美しさを添えます。 |
| ガーデン演出 | 有りチャペル挙式後のウェルカムパーティー可。 |
| 二次会利用 | 利用可能アフターパーティーや2次会などご予算に合わせてご用意致します。 |
| おすすめ ポイント | 3つの特徴のある複数のバンケットから、もっともイメージに近い、もっともお二人らしい空間をセレクトしていただけます。
| アレルギー対応 | 有り事前にスタッフにご相談下さい。 |
| 事前試食 | 有り無料試食できるフェアがございますので、そちらをご案内いたします。 |
| おすすめポイント | デザートビュッフェのほかにもお刺身盛りや佐世保バーガーのビュッフェも人気。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルフラッグス佐世保九十九島