海の見える可愛らしい教会での結婚式ならここ!
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/09/06
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |

- TOYさん
- 岡山県
友人の結婚式で参列しました。ホテル日航の敷地内にある赤い屋根のグローリー教会での式でした。ホテル敷地内の会場ですが完全に独立しており、沖縄の美しい海をバックにリゾート感満載の教会でした。
教会内には大きな窓があり、沖縄の海と空の中で行われる結婚式はとても心に残りました。
披露宴という大げさなものではなく参列者のお食事会ということで、ホテル内のビーチハウス「ソル」で夕日をみながらバーベキューを頂きました。外で食事というワイルドな雰因気とリゾート気分を味わえました。ホテル内には他にもレストランや披露宴会場があるそうなので、きちんとした披露宴を行う予定の方でも大丈夫です。
ホテル内のビーチハウス「ソル」でのバーベキューを頂きました。牛肩ロースや豚肩ロース、魚介類が本土で見るより大きくてびっくりしました。最後に結婚式後のお食事会ということで可愛らしいケーキが出てきました。一般的な披露宴出てくるケーキと同じくらい美味しかったです。
海岸近くでの式場なので飛行場からは離れているのですが、飛行場からバスが定期的に出ているのでレンタカーを借りてなくても大丈夫です。ただ、式場ホテル付近は完全にリゾート地なのでコンビニ等が全くありません。ちょっとした買い物をする場合はあらかじめ買い物されてから向われたほうが良いと思います
教会内ではあまりスタッフの方と会うことはありませんでした。進行はスムーズに行われたと思います。ただ人気のリゾート式場のためか次の挙式が迫ってるようで終わると急かされるように退場を求められたのが残念です。
なんと言ってもお勧めなのは沖縄の美しい海がみえる最高のロケーションです。教会内からも沖縄の美しい海を望めます。また、ホテルに小さなお子様向けプランがあるので、結婚式披露宴でも子連れ向けのサービスが充実しています。
- パイプオルガン
人気のリゾ婚会場のようでホテルのロビーにいると何人もの新郎新婦さんに出会います。ちょっと出会いすぎて結婚式独特の緊張感が薄れてしまうのが少し残念でした。
TOY様
この度はクチコミ投稿を頂きまして、心より御礼申し上げます。
ご友人様の大切な1日のお手伝いをさせて頂けたことを、大変嬉しく思います。
ホテル日航アリビラでは、海の見えるレストランや貸切の披露宴会場など、ご新郎ご新婦様のお好みによって会食会場をお選び頂けます。
ご会食は夕日を眺めながらのバーベキューパーティだったとのことで、沖縄というリゾート地ならではのパーティを楽しんで頂けたようでしたら幸いです。
お近くにお立ち寄りの際は、是非また遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
会場名 | アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイホテルニッコウアリビラナイチュチュリゾートウディング) |
会場住所 | 〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |