沖縄リゾート結婚式を考えている方向け

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2014/07/06
  • 参列した
  • 点数-
みなよし
  • みなよしさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

学生時代の友人の挙式・披露宴に参加。海沿いの美しいチャペルでした。しかし、挙式日はかなり天候が悪く、海も大荒れ…天気によって満足度はかなり変わると思う。チャペル入り口に新郎新婦にちなんだ置物や飾りなどがあり、二人らしさを演出できそう。挙式中に金のプレートに二人のイニシャルや挙式日を刻印するという演出があった。そのプレートはずっとチャペルの壁に飾られ、いい記念になると思う。ホテルの敷地内とはいえ、ちょっと離れているので、天候が悪いときの移動は結構大変だと思う。

窓もなくちょっと暗めの会場でした。他には海が見える会場もあったようですが、人数や余興の関係でそこにせざるを得なかったとのこと。せっかくの沖縄だから外が見える会場であったらよかったと思う。

沖縄名物の豚や海ぶどうなど、沖縄らしい食材を使ったお料理はとてもよかった。

空港からもかなり離れているので便利ではないが、なんといっても沖縄の美しい海を背景にした挙式は魅力的。遠方からのゲストは観光も兼ねれば喜ばれるだろう。

急遽披露宴会場が変更になったようで、招待状の記載と異なっていたが、特に案内がなく、立て看板を頼りに迷いながら会場に着いた。予定開始時間になってもゲストが揃っておらず、かなり遅れてのスタートになった。終了も予定時間をかなり過ぎていたと思う。

海を見ながらの挙式、披露宴は感動的。ただし天候に左右される。客室が披露宴会場の真上なので、遠方のゲストの宿泊には便利。

• フラワーシャワーができる
  • 温泉地・観光地

スタッフ一同

みなよし様

この度は口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。

グローリー教会では礼拝堂より
沖縄でもかなり高い透明度が誇る海をご覧頂けます。

今回のご参列の際にはあいにくの天候との事でしたが、
様々な表情がご覧いただける礼拝堂に
よろしければご友人様と一緒にお越し頂けましたら
幸いでございます。

また、みなよし様にお会い出来るのを楽しみにしております。

会場名アリビラ・グローリー教会(ホテル日航アリビラ内)チュチュリゾートウエデイング(アリビラグローリーキョウカイホテルニッコウアリビラナイチュチュリゾートウディング)
会場住所〒904-0393沖縄県中頭郡読谷村字儀間600 ホテル日航アリビラ内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。