高いバランスで纏まっている

• 訪問 2015/04
  • 投稿 2015/05/23
さんらーたん
  • 栃木県

神前式とキリスト教式でまだ決めきれていなかったため両方を見学しました。神殿は水天宮からの神様を祭っていて、絨毯は真っ赤となっていて、神殿や壁の作りも良くできており、ホテルとは思えない式場でした。親族だけでなく友人も参列することはできるそうです。
チャペルは白を基調として明るいイメージです。バージンロードを歩くタイミングに合わせて照明の演出を変えてくれるそうです。ただチャペルは少し横に狭さを感じました。また入場前に披露宴会場など他の会場や控室などがあるので、入場前に他の人などの目に触れる事が多そうでした。

• 神前式 神殿

• さんらーたんさん

会場の数は多くありました。個性的なもので行くと「瑠璃」という会場が円形状の会場で豪華な感じを受けました。ただ天井が低めで周囲に壁があるため若干圧迫感を感じました。私の場合人数的には窮屈と思いましたが、少な目で開催するときはちょうど良いかと思いました。
「パラッツォ」は高層階にあり窓からビル群がみえるため開放的です。こちらも人数の関係で選べませんでした。
他の会場はホテル特融の壁に囲まれているホールで、色々なデザインはあります。収容人数で色々選択肢はある感じでした。

• そのほか会場 高砂から
  • そのほか会場 後方から
  • 会場:パラッツォ テーブルコーディネート例
  • 会場:パラッツォ 全体
  • 会場:瑠璃 テーブルコーディネート例
  • 会場:瑠璃 新郎新婦席
  • 会場:瑠璃 高砂から
  • 会場:瑠璃 後方から

• さんらーたんさん

都内ホテルの中ではリーズナブルではないかと思います。持ち込みをOKのものは多かったです。引出物は特定デパートからであれば直接持ち込みOKでした。それでも料理ランクで高めにはなるでしょう。

若干の料金を払って試食会に参加しました。お味はどれもおいしく満足のいくものでした。デザートのチョコレート筒のものは、食べ方が分からなかったのとごってりしすぎでしたかね。

• チョコレートの筒に入ったフルーツコンポート
  • フロマージュブラン
  • 牛フィレ肉のロースト ポートワインソース
  • サービング
  • タラバガニと黄ピーマンのババロア キャビア人参クリームソース
  • アワビ・ホタテ貝ソテー野菜添え

• さんらーたんさん

問題なしです。水天宮前駅直結のため、雨でも寒くても暑くても、会場まで行けます。

丁寧に接していただいて、質問や要望に対して丁寧に答えていただきました。成約にこだわったところもなく良かったです。

ゲストの事を考えると、この場所に来るまで、来てからはすべてがホテルで完結するので、まとまり感があるのが最大の強みでしょう。

• 提携チャペル・神社あり

• ホテル全景
  • 会場兼控室 どちらでも使用できる

さんらーたん様

この度は口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
また併せまして、数ある結婚式場の中からロイヤルパークホテルをご検討いただき心より感謝を申し上げます。

各項目につきましてコメントとたくさんの写真の掲載をありがとうございます。

白を基調とした透明感のあるチャペル。水天宮の神様が祀られた荘厳な雰囲気の神殿。お招きしたゲストがあっと驚く円形の会場「瑠璃」。会場内の2面がガラス窓となり陽の光や夜景に囲まれたホテル最上階に位置する「パラッツォ」。天井高7m弱のゴージャスな披露宴が叶う「ロイヤルホール」。ヨーロピアンクラシカルなテイストの会場「東雲」。絵画が飾られ画廊のような大人かわいい内装の「有明」。

施設ひとつひとつに個性があり、またその世界観は美しくお越しいただいたゲスト皆様を優雅な時間へと誘ってくれます。そんな披露宴会場でお二人がイメージする披露宴を叶えていただきたいとスタッフ一同願っております。

最上階「パラッツォ」やバンケットを利用したランチブッフェを開催しておりますので機会がございましたら是非ロイヤルパークホテルにお立ち寄りくださいませ。

ロイヤルパークホテル ブライダルスタッフ一同

会場名ロイヤルパークホテル(ロイヤルパークホテル)
会場住所〒103-8520東京都中央区日本橋蛎殻町 2-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。