クラシカルで内装が大人かわいい会場です
- 下見挙式・披露宴
- 下見 2026年1月投稿 2026年1月28日
- hihinanaさん認証済
hihinanaさんがこの会場を下見した理由
ゲストに遠方(新幹線を使って)から来る方々がいるので、アクセスが良く、神前式もできそうなホテルということで見学に行きました。
挙式会場について-
ホテルが全館空調工事中とのことで見学することはできませんでした。動画で案内してもらい大きな螺旋階段が素敵でした。
披露宴会場について4.0
披露宴会場を2つ案内していただきました。小さめの会場に窓はないようですがガラスが壁に貼られているので暗さは感じなそうでした。ミュシャの絵が飾ってあり、暖炉もあってアンティーク調なお部屋で素敵でした。大きいお部屋は窓がありモダンな落ち着いたお部屋でクラシカルな感じでこちらも素敵でした。
コストパフォーマンスについて4.0
銀座にあるホテルとしては良心的な価格だったと思います。挙式は外部、披露宴をホテルモントレ銀座で行う方が多いらしく柔軟に対応していただける印象を持ちました。
料理について4.0
初めに食前のジュースが美味しくテンションが上がりました。用意されていたお皿やテーブルのセッティングもフランスっぽく可愛かったです。また、アボカドで作られた前菜が美味しかったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について5.0
いろいろな路線からアクセスしやすいです。銀座の大きな道路から1つ入った道路にホテルが立っています。交通量が少ないくて良いと感じました。銀座なので周りの街並みも素敵でした。
スタッフ・プランナーについて4.0
ゲストに小さい子供がいてその子達も楽しめるものをしたいと話したところ、いろいろな例をお話ししてくださいました。長時間に渡り対応してくださいました。対応してくれたスタッフだけではなく周りのスタッフ皆さんが飲み物への気遣いなどをしてくださいました。
この会場のおすすめポイント
会場がクラシカルな内装で素敵でした。大きな螺旋階段があり本番でそこで写真を撮れるところも惹かれました。
- 複数路線利用可
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
クラシカルな感じが好きな方におすすめできると思います。乙女心がくすぐられる内装です。したいこと対して柔軟に対応していただけそうなホテルです。アクセスの良さを重視する方にも良いと思います。
| 会場名 | ホテルモントレ銀座(ホテルモントレギンザ) |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座2-10-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |