ホテル銀座ラフィナートの結婚式口コミ・評判
- 本番 2009年10月
食事、デザートが美味しかった。モダンで素敵な空間でした。
【挙式会場】小さな会場で、バージンロードも短かったが、キレイな所でした。新郎の入場する場所が、二階部分から階段で下りてくるという面白い感じでした!パイプオルガンの演奏に生で歌ってくれる人がいて、曲も何曲かの中から選べたのでそこも良かったです。【披露宴会場】白と黒を基調にしたモダンで素敵な空間でした。壁側のがスモークガラスのようになっていて、式中にはそのガラスがクリアになり、中で料理しているコックさん達を観れるというパフォーマンスは良かった。【スタッフ(サービス)】とてもフランクで面白い方達で、一人ひとりのキャラクターが濃く、印象に残っています。楽しく準備を進めることができました。【料理】有名な坂井シェフがプロデュースしているということで、料理はとても美味しかったし、見た目もユニークな感じで、食べるのがわくわくするような感じでした☆デザートバイキングもつけられて、式当日、ウェディングケーキ以外のスウィーツが並ぶと、とても華やかな感じがしました。【フラワー】ブーケや会場の花等、デザインや配置、色等、全て自分達で考えましたが、お花の担当の方に色々アドバイスして頂き、自分達の思うようにできたことが、良かったです。【コストパフォーマンス】それほど魅力的な所はなかった。下見に色々行ったけれど、どこも同じような感じで、見積もってもらうと、それほど変わらなかった。【ロケーション】窓がなく外の景色は見えませんでした。【マタニティOR子連れサービスについて】子連れのゲストはいなかったので、特にサービスは受けていません。【ここが良かった!】披露宴会場がモダンで私好みの空間だったことと、料理がおいしいかどうかを重視していましたが、それ以上に、スタッフの方がとても良い方で、この方々となら、よい結婚式を作ることができるのではと思いました。【こんなカップルにオススメ!】スタッフの方との関係を重視される方は、とても楽しく準備ができると思います。とてもフランクで、何でも話しやすいです。詳細を見る (840文字)
- 本番 2009年10月
料理やウエディングケーキが美味しかったこと。
【挙式会場】それほど大きくなく、バージンロードも長くはないが、その分横幅が広いので、せまいながらにいろいろな角度から新郎新婦を観ることができる。【披露宴会場】天井が高く、広々としている印象が強い。式場のすぐ隣なので、移動もそれほどなくて、楽。【スタッフ(サービス)】式当日は楽しく先導してくださる方がいて、安心感があって良かった。【料理】披露宴会場のすぐ隣がキッチンになっていて、温かい料理がすぐに食べれてすごく良かった。また、料理が絶品で、本番に味わえなかった分、事前に試食ができたのがとても良かった。【フラワー】妻が基本的に選んでいたのでよくわからないが、自分としてはきれいに飾られていたので良かったと思う。【コストパフォーマンス】費用がかかるとは聞いていたが、途中で見積書を見たときには驚いた。しかし、終わっていろいろな人の話を聞いたら、やはり同じくらいかかっていたので、そんなものかと。【ロケーション】銀座に位置しているので、それなりに良い場所だったと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】特にそれに該当する人がいなかった。【ここが良かった!】何といっても、料理がすごく美味しかったこと。せっかくの式も、料理がイマイチだと少し残念になるが、ここの料理は絶品で、今でもまた食べに行きたいくらいです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな感じはあるので、そこを希望する方向けかと。詳細を見る (599文字)
- 本番 2009年10月
式場はこじんまりとした中にもセンスがあり暖かい感じのところでとても良かったです。料理はこちらの要望どおりに内容をチェンジしていただけました。おしゃれな感じに盛られていて温度も丁度良くおいしかったです。スタッフの方も経験が豊かな方で安心して相談できました。ロケーションも銀座にありながら静かなところで駅からも近く良かったです。そして一番良かったのは掛かった費用がとてもお得だったことです。どちらかと言うと、結婚式はこじんまりと、ハネムーンは奮発してと思っていたので浮いた費用を旅行に回せました。詳細を見る (246文字)
- 本番 2009年9月
マタニティさんも素敵な式をあげれます。
母の紹介で下見に行き、その日に決めました。妊娠7カ月で式を挙げました。お腹が大きかったので、プラン内で着たいドレスが着れなかったのが残念でしたが、これは仕方ないです。。。式までの打ち合わせも、担当者の方が私の体調を優先してくださり、回数すくなく長い時間であまり会場に足を運ぶこともなかったです。お腹が大きいためお色直しをしなかったのですが、お花で、ブーケ・テーブルに飾るもの・ヘッドアクセ?もとても素敵なお花で作っていただき、乙女心としては満足です(笑)演出については、音楽もお任せにしましたが、素敵でした。幼少期のビデオなどの映像を流すオプションはつけませんでしたが、お水で色が変わるというイルミネーションのオプションをつけました。これは、なかなか見たことがない方も多く招待客の皆様に好評でした。私たちは、60名ほどで披露宴を行いました。お料理は、試食会で気に行った一番高いものを選びました。招待客のみなさんも、おいいしいと好評でしたよ!サービスか何かで、前日宿泊しました。なので、朝早い準備なども助かりました。引き出物も、持ち込みは不可でしたが、おいしい焼き菓子などが選べました。遠方からきてくださる方もいたのですが、銀座という場所だけあって、観光も楽しめたようです。費用についてですが、銀座というだけで高い感じがしますが、オプション・お色直しなどにもよると思いますが、リーズナブルだったと思います。ここで式を挙げてよかったなと思っています。詳細を見る (623文字)
- 本番 2009年7月
自分達の挙式、披露宴をアニエスガーデンの方で挙げました。【挙式会場】授かり婚だったのでバージンロードが短かったのも身体に負担にならずよかったです。緊張しいの父もなんなく歩くことができました。参列する方も見やすい椅子配置だったので好評でした。挙式会場から披露宴会場の移動も目と鼻の先のため移動がスムーズで、足の不自由な祖母のいる私たち家族には安心して来てもらえ、よかったです。なにより好評だったのが神父さんが日本人で、本当に感動的なお話をしていただけたことです。【披露宴会場】レストランウエディングのようなシンプルなスタイルを希望していたので、この会場をみて一目で気に入りました。席もバブリーな円卓は嫌だったので、清潔感のある白い壁、高い天井に、広すぎず狭すぎない会場がアットホームでおしゃれでよかったです。70名ほどの招待でしたが、狭く感じることはありませんでした。キッチンが曇りグラスでかくされていて、ゲストの皆様にオープンしたときには歓声がわき、非常に満足しています。【料理】お料理には文句ないほど満足しています。招待客の誰もが褒めてくれ、会社の上司は「今までで一番おいしい結婚式の料理だった」と満足していただけました。当日、シェフからのお料理の説明もあり、それも好評でした。事前に有料ですが試食ができます。その際にシェフにわがままを言ってしまいましたが柔軟に対応していただき、当日は私たちの満足のいくコース料理を提供できました。デザートブッフェも好評でした。こちらのパティシエさんが作るスウィーツは普段も買いに来たくなるほどおいしいです。【スタッフ】式まで約2か月という忙しいスケジュールの中、本当にお世話になり感謝しています。何もわからない素人の私たちに的確なアドバイスをいただけました。事前準備はもとより、当日を迎えたらそのスタッフの多さにびっくりしました。それぐらいきめ細やかに式、披露宴を運営していただき家族共々ありがたく思っています。【ロケーション】銀座という立地ですが、外観は少しだけ残念なところもあります。また式場は高層階ではないので景色や夜景のよさは望めないと思います。立地は駅から式場に来る際、迷ったという招待客が多かったのもちょっと残念です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・ホテルなので遠方からくるお客様にそのまま泊まっていただけるのが楽でよかったです。・会場に空きがあればだと思いますが私たちは二次会もホテル内でできたため、移動が少なく、来客にも面倒をかけず好評でした。・チャペルは形だけではなく、本物の教会なので式を挙げた後、フランスから結婚証明書が届き感動します。・スタッフの有能さ。・お料理は鉄人坂井シェフ監修のメニューもあり期待できます。【こんなカップルにオススメ!】いわゆるゲストハウスのようなウエディングを望んでる方には物足りないかもしれません。アットホームにシンプルに挙げたい!そんなカップルにおすすめです。詳細を見る (1233文字)
- 本番 2009年7月
思い出に残るいい結婚式でした。
ラフィナートには2つ会場があるようですがアニエスガーデンでの挙式・披露宴でした。なによりスタッフの皆様の連携が素晴らしく、何回もミーティングを重ね、当日は何人のスタッフがいたのかわからないほど沢山のスタッフにフォローをしていただけました。教会と披露宴会場が隣なのでスムーズな移動ができ、足腰が心配な祖母も疲れることなく参列し、ホテルに一泊して帰りました。教会は本物のフランスの教会で、式途中、神父さんもちゃんと日本語で色んな説明をしてくれます。そのお話がとても感動したと、参列した友人からも褒められました。披露宴会場ですが、私はレストランウエディングのような、アットホームだけどシンプルでオシャレなところを探してたので、ぴったりなラフィナートで出来て本当によかったです。一番皆に好評だったのが、厨房が隣にあるのですがくもりガラスで覆われていて、サプライズで皆にくもりガラスをとってお披露目したときに、コックさんやスタッフが一列に並んで下さっていて、とても盛り上がりました。お料理も有料ですが事前に試食会があって、実際に食べてコースを決められます。ちょっとしたワガママもシェフに相談してきいてもらえました。とても柔軟な対応をしていただいて感謝しています。フレンチの坂井シェフ監修のお料理もあって好評でした。実際に式で出したお料理も、全ておいしくお客様から褒めていただきました。(やっぱり料理の味ってずっと記憶に残るから私はとても重要視していました。)普通新婦はなかなか披露宴の最中にご飯食べれないと聞きますが、花嫁も食べてください!と配慮していただけたのも嬉しかったです。デザートはウエディングケーキとブュッフェでこれも友人から大好評。ただ、ドレスや小物など、一切持ち込みができないのが残念でした。着たいドレスが既に決まっていて持ち込みたい方には向かないかもしれません。私は、用意していただいたレンタルで充分満足でした。オーダーで全部採寸して自分にぴったりのドレスでした。ネイルもウエディング用のものを事前にやっていただきました。これはオプションなので選べます。メイクリハーサルも有料ですができます。沢山相談できたので当日は大満足のヘアメイクでした。プランナーさんには沢山お話をきいていただき、私たちのおもったような式を挙げることが出来ました。予算以内にできましたし、毎週毎日のようにお手紙を送っていただいて、式が終わった今でも、連絡をくれるので嬉しいです。二次会までお世話になり、感謝しています。妊娠中の挙式でしたが、スタッフの皆様の細やかな配慮のおかげで無事に素敵な式・披露宴をあげることが出来ました。主人共々感謝しています。詳細を見る (1114文字)

- 参列 2009年7月
チャペルがきれい
駅から近いので交通は良いロビーが広いので早めに到着しても座って待っていられるチャペルは独特な形で面白いし綺麗挙式後、参列者を含めて写真を撮ったが斬新なアイデアで面白い食事は美味しいし、デザートブッフェもハズレがない詳細を見る (107文字)
- 参列 2009年6月
場所が良いと思いました。
【挙式会場について】大きくは無いが良かった。神父さんはイマイチらしくなかった。歌を歌う人たちはまあまあ普通でした。【披露宴会場について】広さも広くてまずまずだった。【演出について】スライドショー的なものも活用され、結構良かった。【スタッフ(サービス)について】悪くは無かったが、特別によくも無かった。【料理について】おいしかったが、一般的な結婚式と比べて突出するものではなかったと思う。【ロケーションについて】かなり良いと思う。【マタニティOR子連れサービスについて】特別、そのよさを感じることは無かったです。【式場のオススメポイント】ロケーションは良かったです。【こんなカップルにオススメ!】お金には余裕が無いと駄目かも、と思いました。詳細を見る (319文字)
- 下見 2009年4月
2階のアニエスガーデ...
2階のアニエスガーデンチャペルのパンフレットを見て、とっても気になたので、下見に行きました。チャペルは本当に素敵でした。バージンロードはとっても短いですが、床の模様がとっても素敵で、アットホームな挙式が挙げられる感じです。また、牧師さんもとても素敵な雰囲気の方でした。チャペルと披露宴会場がすぐそばで、よかったです。ウエディングケーキは、新郎新婦のリクエストでデザインを決めてくれるそうで、それもまた魅力的でした。お料理を試食いたしました。ワンプレーとだったので、十分に味わうことはできませんでしたが、おいしかったです。遠方からのゲストもいるため、ホテルのお部屋も見せてもらいました。チャペルがあまりにも素敵だったため、ホテルの古さが気になりました。新郎新婦のそれぞれの控室は、とっても素敵で、お姫様気分を味わえそうです。3階のチャペルも、素敵でしたが、披露宴会場も含め天井が低く感じました。2階のアニエスガーデンチャペルは、都民共済の適用がありませ。ん3階のみ適用があります。2階のチャペルは本当に素敵でしたが、持ち込み不可が多すぎて、それほど予算のないあたしたちには(笑)、厳しくなりそうということと、ホテルの古さも気になり、泣く泣く断念します。本当にチャペルが素敵でしたので、見学してみてください。詳細を見る (552文字)
- 参列 2008年10月
こぢんまりとしていたが、あたたかい雰囲気で、披露宴会場...
【挙式会場】こぢんまりとしていたが、あたたかい雰囲気で、披露宴会場から教会が見えてすてきだった。【披露宴会場】大人数は入らないが、アットホームな披露宴にはぴったり。【料理】最高においしかった。披露宴ではナンバーワン。【ロケーション】東京駅からタクシーですぐ。地方出身の親戚もすぐに来られた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】お料理。詳細を見る (172文字)
- 本番 2008年10月
スタッフの方が丁寧でした
【挙式会場】チャペルはオーソドックスな感じだと思います。【披露宴会場】人数が20名弱程の規模で用意していただいた広間は特に狭い印象も無く、快適に過ごせました。【スタッフ(サービス)】なかなか最終的な出席人数が決まらず、土壇場で追加といった要望を出したのですが、快く引き受けていただけました。【料理】特に和洋折衷のコースが見た目も良く、美味しかったと思います。【コストパフォーマンス】価格はリーズナブルだと思います。【ロケーション】両家のご家族、および親戚が遠方におられる場合、東京駅からタクシーで来れる距離にあるので、年配の方の負担も軽減できると思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)銀座にあるので、その後の2次会選びといった所に困る事はありませんでした。また、遠方から来られる方の宿代はリーズナブルだったと思います。詳細を見る (368文字)
- 下見 2008年2月
銀座という立地ですが...
銀座という立地ですが、近くに高速が走っていて、おしゃれな銀座を期待していくと、イメージとは違うかもしれません。造りは普通のビジネスホテルです。全体としては広いので宿泊者はゆったりできると思いますが、古さは否めず、タバコの臭いが気になってしまう方もいるかもしれません。挙式会場には、透かし入りの窓があり、昼間なら光が入ってきていいかと思います。ただ、電気のブレーカーや避難用の扉(?)らしき設備が丸見えになっており、気になりました。テディベアのぬいぐるみが置いてありましたが、必要なければはずしてくれるとのこと。しかし、全体のイメージとして、ベアを前面に出している印象を受けなかったので、撤去するならなぜ置いているんだろう?と思いました。待合のロビーがあまり広くないため、こじんまりした式をする場合はお勧めです。控え室も同じ1フロアにあり、移動がスムーズですが全てが同じフロアで一緒にしてあるため、待ち時間や移動時間に新郎新婦も親族も友人も、全てが鉢合わせしそうな気がしてしまいました(実際はそんな事はないのでしょうが)ただ、バリアフリーなので、高齢者や妊婦の方にはやさしい会場だと思います。ウエディングドレスは、サンプルの写真を見せられ、この中から選んでくださいと言われ、「少ない!」と思いました。多分20種類もなかったような・・・あと、挙式中は、撮影禁止とのこと。進行を妨げる恐れがあるから、とのことでした。少人数で、予算をおさえ、アットホームにやりたい方にはお勧めかもしれないですが、私は、やはり、設備のいろいろな面が気になり、お断りしました。詳細を見る (674文字)
- 下見 2007年12月
ドイツ・ロマンチック...
ドイツ・ロマンチック街道をイメージしたという式場の雰囲気に期待して行ってきました。ホテルに着くと、外観は普通のシティホテルといった感じ。ブライダルフロアは2年前にリニューアルオープンしたとのことでとってもきれいでした。見学したのは夜でしたが、チャペルは壁一面がすりガラスの窓になっていて、昼間は自然光が入ってきっときれいだと思います。バージンロードはホテルのチャペルにしては長めです。ブライズルームや親族控え室を含め、全体的にガーリーテイストで統一されていてとてもキュートです。こういうのが好きな方にはたまらないと思います。また、テディベアが館内のいたるところに飾ってありますが、これは希望に応じて隠すことが可能だそうです。披露宴会場は落ち着いた感じで、かつ窓が大きく明るくていい雰囲気でした。お料理の試食もしましたが、お味はまずまずおいしかったです。注意してほしいのは、挙式時、チャペル内での撮影が(プロでなくても)一切禁止ということです。挙式の写真を残したい人は必然的にスナップアルバムをオプションで付けることになりますが、なかなかいいお値段です。総合的に考えてコストパフォーマンスとの折り合いが付かなかったので、こちらの会場は見送ることになりそうです。詳細を見る (529文字)
- 申込 2007年6月
東京駅からタクシーワ...
東京駅からタクシーワンメーターな上に、最寄駅がたくさんあることに惹かれました。あと、担当してくださっている方が同郷な事もあり、話しやすくてよかったです。バンケットが多少狭いのが気になりますが、銀座でこのコストパフォーマンスはすばらしいと思います。会場はワンフロア貸し切りになります。エレベーターを降りた瞬間雰囲気ががらりと変わるので、是非見学だけでも行ってもらいたい会場です。詳細を見る (188文字)
- 申込 2007年1月
何箇所か見学に行った...
何箇所か見学に行った中で、条件にあったところがこちらでした。ちょっとかわいい雰囲気かなと気になって行きましたが、装花やテーブルクロスを変更するだけで落ち着く感じになったり、壁にかかっているテディーベアの額は希望すれば外してくれるそうです。1日2組で1フロアーで両家親族控室、新婦控室、新郎控室、チャペル、披露宴会場があります。貸切感を重視する方にはよいと思います。チャペルの前や披露宴会場の前には椅子とテーブルが何組も用意してあるので、ゲストがゆっくりと時間を過ごしていただけると思います。チャペルはバージンロードがすごく長いです。ここは新郎と新婦はバージンロードを歩かず、サイドの通路を通るそうです。また新婦と新郎は挙式前にチャペル手前に小さい控室があります。披露宴会場は少し狭い感じがしますが、人数が多くなければよいと思います。お料理は少しだけ試食させていただきましたが、美味しかったです。デザートはアニエスカフェのものを頂くので非常に美味しいです。ゲストにいっぱい食べていただきたく、デザートビュッフェにしました。また、ゲストに合わせて料理も組み合わせできます。遠方から来る方がいらっしゃる方はホテルに宿泊でき、日帰りの方も東京駅から一駅なので便利です。貸切感を重視される方にはよいと思いますが、ホテル外観やロビーはビジネスホテルですので、こだわりがある方は避けた方が良いと思いますが、そのかわりコストは抑えられます。衣装は持ち込みできないので、こだわりがある方には不向きですが、ファーストレンタルが出来るので、そちらを選択するのもよいと思います。詳細を見る (677文字)
- 下見 2006年7月
フロア貸切の、エンジ...
フロア貸切の、エンジェルベアウェディングがあります。ドイツの観光局と提携しているとか。テディベアがあちこちにいますが、白に黒木がベースの会場なので、嫌らしいほどのかわいらしさはありません。可愛らしさに抵抗のある私もここは大丈夫でした。控え室等も同じフロアにあり、全てのイメージが統一されています。新婦控え室は本当に素敵でした!ただここはかなり可愛らしい感じですが・・。パックプラン利用で、コストパフォーマンスもとてもいいと思います。ただ、全体的に天井が低いこと、披露宴会場が最大70名ということ、ホテルの外観が気になることから、見送ることになりそうです・・・。詳細を見る (280文字)
- 本番 2006年5月
チャペル前のロビーに...
チャペル前のロビーにテディベアが飾ってあり、本当にかわいい会場です。披露宴会場もアットホームな雰囲気です。料理は高級な食材を使ってはいませんが、キッチンがそばにあるので、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくサーブされます。またサービスするスタッフもベテランの方が多く、安心です。スタッフもみな親切で、披露宴後にかかわった全てのスタッフ40名くらいから「おめでとうございます!」と祝福を受けて感動しました。<アドバイス>ロビーやエレベータなどの挙式以外の部分の雰囲気はイマイチなのが難点です。衣装の持込ができないようなので注意してください。詳細を見る (270文字)
- 下見 2006年4月
ベアの部屋は確かにか...
ベアの部屋は確かにかわいい。でも大してお金のかかっているないそうなわけではない。多少チープさがある。メールでの問合せ(120人でテディベアウェディングが出来るのか?)にたいしていい加減な返事をされ、しかたなくフェアに予約して来場。案の定70人までしか出来ないといわれる。別会場でならということで、せっかく予約してまできたのだから話をきこうと思ったが、振袖の持込を確認したところ一切ダメ、そこをきいた段階でここではありえないので、席を立ちました。プランナーの肩書きで話をするならもうすこし接客態度および持ち込み等のスタンスは考えなおした方が良いのではないでしょうか?小さめな式場でリーズナブル・・・にはいい会場かもしれませんが、近くの高架下に公衆トイレがありそのまわりににおいが立ち込め、環境としては余り良くないとおもいます。<アドバイス>資料をとりよせるときに問合せをすこしいれておくと、それに対するコメントの入り方とかで、ホテル側の対応やスタンスの見極めに役に立ちます。10件ほど申し込んで、予定日を書いておいたらそれについてきちんとコメントをくれたのは、一箇所だけでした。詳細を見る (488文字)
- 下見 2006年4月
披露宴会場はやや天井...
披露宴会場はやや天井が低く奥行きがある感じです。でも窓があるので明るいのはいいなと思いました。ワンフロア貸切なのでアットホーム感はあります。エレベータを降りると雰囲気がガラッと変わり、女性が好みそうな装飾なのでかわいい感じが好みの方にはおすすめです。ただ私は外観とロビーの雰囲気が気になり今回は見送りました。。詳細を見る (155文字)
- 下見 2005年12月
ワンフロアにチャペル...
ワンフロアにチャペルから披露宴会場、控え室など全てが揃っていて、しかもワンフロア貸切という所がとても気に入りました。お客様用のロビーもヨーロッパの街並みの雰囲気だったり、また女性のお客様用にメイクルームがあったり、来て下さる方にも喜んで頂けると思います。チャペルも広く、日光が十分に入り明るい雰囲気で、また日本人牧師さんが担当して下さるという所が気に入りました。オリジナルの生ケーキや引き菓子も魅力的でしたし、試食会で食べたお料理もとてもおいしかったです。全体的に明るい雰囲気と他の会場には無いかわいさでほぼ決めていたのですが、許容人数いっぱいの人数が参列して下さったときにボリュームのあるドレスを着て歩くには狭かった事、またホテルの外観やロビーの雰囲気が少しネックになり、今回は見送る事にしました。担当してくださったスタッフの方も本当に親切で、未だに残念だったなと思っています。コストパフォーマンスもとても良いので、カワイイ雰囲気が好きな方にはぜひ見て頂きたいです。詳細を見る (434文字)
- 下見 2005年12月
テディベアがホテル内...
テディベアがホテル内のいたるところにあり、女性にとっては、とても嬉しい。披露宴会場もかわいらしく、装飾が全体的にかわいかった。しかし、挙式場は、いかにもホテル内にある一室という感じで、天井が低く残念だった。当日の披露宴では、ホテルの他の階にあるアニエスカファのデザートもいただけるそうです。そこはチョッと魅力的ですね!詳細を見る (159文字)
- 本番 2005年11月
挙式をしました。当日...
挙式をしました。当日、妊娠7ヶ月だったのですが、準備期間から式が終わるまで体に負担がかからないように配慮してくださり、会場作りも相談に応じてくれ、遠方の列席者、お年寄り、小さなお子様にも優しい式場です。デザートは最高です!!式が終わってから旦那と二人でチーズケーキをワンホール完食しました。そして、なによりも!!スタッフの方が全員優しくて暖かくて楽しい方々です。式の最後に、旦那のサプライズバースデーパーティを行ったのですが、スタッフの方がサンタやトナカイの格好でお祝いしてくれました。新郎新婦、列席者、スタッフの方全員で作り上げ、全員で楽しめる式になりました。何度でも会いたくなる素敵で楽しいスタッフですよ~。<アドバイス>やはり!!スタッフかな。最初は雰囲気とかかなって思ってたけど、実際に準備、挙式を行うと、やっぱりスタッフとのコミュニケーションが大切だなって思いました。詳細を見る (389文字)
- 下見 2005年9月
エンジェルベアウェデ...
エンジェルベアウェディングを見学して来ました。来年3月まで30万円割引です。東京駅からタクシーでワンメーターくらいとの事なので、遠方の方が多い式には良いと思います。ワンフロアー貸切なので、アットホーム感がありきれいです。ただ、天井が低いので圧迫感がありました。担当してくれた方が、あいまいな返事をするので、少し頼りなく感じました。詳細を見る (165文字)
- 参列 2005年2月
カトリック式というこ...
カトリック式ということで、割とおしゃれ感が強かった。ただ、ちょっと狭い感じもしました。<アドバイス>人数と式場の広さは割りと重要です詳細を見る (66文字)
- 本番 2004年2月
京橋という場所がよか...
京橋という場所がよかったです。地方からくる親戚が東京駅からタクシーでワンメーターくらいなので負担にならないのがうれしいです。詳細を見る (62文字)
- 本番 2004年1月
最初は価格の安さに惹...
最初は価格の安さに惹かれて見学に行きました。別の会場を予約していたのですが、担当の方の対応が大変良かったので、解約してこちらに決めました。前に決めていた所は、価格等の話になると露骨に嫌な顔をされましたが、こちらは、価格やサービス等、無理かな?と思うような事も快く対応して下さいました。各セクションのスタッフの感じが大変良く、年配のスタッフも多いので、心配りが大変キメ細かくて安心です。会場は、おしゃれとは言い難いですが、アクセスが良いので便利だと思います。温かく、心に残る良いお式が出来きて大変満足しています。<アドバイス>ここなら沢山お金をかけなくても、温かく良いお式ができますよ。「価格・料理・スタッフの対応・アクセス」を重視する方にオススメです。こちらのリクエストにも柔軟に対応してくれるので、気軽に色々相談してみた方が良いですよ。詳細を見る (369文字)
- 本番 2003年12月
とにかく、コストパフ...
とにかく、コストパフォーマンスがいいと思います。銀座でまわりの雰囲気もよく、便利もいいので、ここに決めました。料理はたくさん食べることはできませんでしたが、割とおいしかったそうです。スタッフの方もはじめから最後まで親切で、司会の方の進め方がとても上手でいい式になりました。詳細を見る (136文字)
- 本番 2003年5月
ここの式場は建物の真...
ここの式場は建物の真ん中にエレベーターがあり、各角に披露宴会場があります。私が注目したのはそこです!会場を入ると窓が多く明るい雰囲気に感動?!しました。他の式場は壁に囲まれていることが多く、なんだか窮屈な感じがしたからです。そして料理もおいしかったし(試食会に参加し和洋折衷を食べました)、スタッフの方の丁寧な対応だったので決めました!また交通の便もよく、最寄り駅がたしか5つほどあったので、招待された人からも好評でした。<アドバイス>どこの式場も「○人○○円」っといった感じでプランを出していますが、実際はそれ以上かかる(例えば料理をもう少し豪華に!とかテーブルコーディネートを変えてみたり!とか)ので、注意かもしれない。また上記に書いてますが、交通の便は結構ポイントとして抑えた方がいいかもしれない。あとは実際に何ヶ所も行ってみて決めたほうがよい!出来れば土・日曜日とかに行くと実際の結婚式の前のテーブルコーディネートが見れたりする。(私は実際に見せてもらえました)詳細を見る (435文字)
- 本番 2025年12月
プロの司会者と打ち合...
プロの司会者と打ち合わせをして花嫁がしっかり料理を食べられる時間を作り、料理も見本を一部変更してもらいスタッフに頼んで花嫁の席に置く料理は全て食べやすいように一口サイズに切って出してもらったので花嫁は自分たちで選んだ料理をほとんど食べることが出来非常に満足できました。<アドバイス>プロの司会者としっかり打ち合わせをして時間配分等を自分で組み立てることが大切です。折角選んだ料理を花嫁は食べられずに式が終わった後お腹をすかしている場合がほとんどということを聞いていたので自分たちらしい工夫で解決できました。また、仲人は特別の人を立てずに式場に参列した人たち全てを仲人に見立てる(人前式)ことで自分たちの意見を反映させることが出来ました。詳細を見る (318文字)
- 本番 2025年12月
お料理が参列者の方々...
お料理が参列者の方々から好評でした。銀座という場所の良さと、価格の手ごろさが魅力です。とっても豪華!とってもおしゃれ!・・というわけではありませんが、アットホームな挙式・披露宴ができると思います。<アドバイス>お料理の試食会には必ず参加すべきだと思います。あとはどの程度自分たちの要望が聞き入れられるのか下見のときにしっかり聞いておくためにも、自分の理想とする挙式・披露宴像をある程度固めておくことが肝心だと思います。詳細を見る (215文字)
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | ホテル銀座ラフィナート(ホテルギンザラフィナート) |
| 会場住所 | 〒104-0061東京都中央区銀座1-26-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |