やはり、スタッフの方の印象が良かったところが良いです。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/26
da-n
  • da-nさん

【挙式会場】
2階、3階に各1フロアーで、一日各2組のみの挙式、ということで、移動が少なくこじんまりと親しい仲間とあげたい場合にとてもいいと思いました。
挙式会場は写真撮影禁止なのがちょっと残念でしたが、暗い式場での撮影は上手に取れない、と聞き、確かにそうだと思いましたし、カメラに集中して友達の姿があんまり見れなかったという経験が自分自身にもあるので、撮影禁止にも納得できました。
2階は、バージンロードは少し短いと思いましたが、珍しい2階建ての教会になっていて、フラワーシャワーが届かない上の席の人用にハンドベルが置いて

2階はキレイですが、3階はちょっと趣味が違うかな・・・という印象でした。
3階はドイツをイメージしているそうですが、壁にガラス張りのケースの中に熊のぬいぐるみが入っているものが飾ってあったりしました。メルヘンな感じが好きな可愛いらしい感じの方には向いているかもしれません。控え室はドイツの駅の名前になっていました。他には、天井が少し低いかなと思いました。
2階の会場は挙式会場と、中庭?をはさんで隣あわせで、内装はシックで落ち着いていて、すぐ隣がキッチンなので、出来立ての料理を運んでくれるそうです。キッチンは

【スタッフ(サービス)】
すれ違うときなどの挨拶が笑顔で明るくとても気持ちよかったです。皆さんとても丁寧で印象が良かったです。エレベーターの乗り降りの際も、扉に手を添えたりしてくれました。予定していた時間より、多く時間がかかってしまいましたが、何杯も飲み物のおかわりをもってきてくれ、気配りがありがたかったです。また、翌日には手紙を送ってくださり、今後も候補として検討していきたいと思いました。

プレートのデザートを試食させてもらいました。3種の盛り合わせで、デザートビュッフェで使用するデザートだと説明を受けました。味の感想は美味しかったのですが、見た目的に私はいまいちだと思いました。サイズが小さかったからかもしれません。彼は美味しいと言って喜んで食べていました。
もともと、料理屋さんから立ち上げたグループとのことで、1万円で十分美味しい料理を提供してもらえるそうです。残念ながら料理の試食をしていないので味は分かりません。プランによっては1万円で12000円の料理を提供してくれるものがありました。

【コストパフォーマンス】
プランの中に、きづきにくい引き上げ料や細かい料金がきちんと入っており、安心して色々相談できると思いました。しかし、私達にはちょっと予算オーバーでした。(初めての見学なので、もしかしたらこんなものなのかな、とも思いますが・・・)ちなみに、50人で200万位の予算でした。ここから、増えていくと思った方が良いとアドバイスされました。ちなみに、ペーパーアイテムは手つくりにした料金です。
私達は、2階で見積もりを作ってもらいましたが、2階のアニエスチャペルは挙式料が210000円でした。3階の方がいくらかお安いそう

【ロケーション】
東京駅からの徒歩圏内で、遠方からのゲストにも優しいと思います。近辺の地理を知らないと行きにくい場所ではありますが、タクシーでもワンメーターくらいだと思うので地方からの親戚にも安心してきてもらえそうです。
外見は、お世辞にもキレイとは言えないですが、中はキレイに清掃されていて良いと思います。どちらかというと、ビジネスで利用するホテルといった雰囲気です。

【マタニティOR子連れサービス】
子供さんがいても、控え室の個室が沢山あるので、授乳時などに使ってもらうことができるそうです。また、授乳室はあらかじめ予約しておくといいとの事でした。子供の食事は3000円と5000円があるそうです。

【その他】
(控え室、化粧室、その他設備)年数がたっているためか全体的に少しトイレ臭いようなきがしました。ですが、キレイに清掃されており嫌な印象ではなかったです。控え室は2階は小さい部屋が沢山あってゲストの着替えなどに使ってもらえそうです。また、車椅子用のトイレがひとつあって、おじいちゃんおばあちゃんも安心してきてもらえると思いました。
また、全体的には2階の方がいいのですが、3階の方が新郎新婦の控え室がきれいでした。
移動はエレベーターですが、2台しかないようで、少し待たないとこなかったです。
そのほかに、着付けは6階で、集合写真も6階で行なえ

【ここが良かった!】
ワンフロアーの挙式で、一日の挙式が4組までなので、鉢合わせがないことが良いと思いました。こじんまりとしていますが、スタッフの方の印象もよくて、ゲストの皆さんと楽しい時間が過ごせそうだなと思いました。
ホテルウェディングなので、遠方からのゲストも呼びやすいと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
私達は予算があまりないけれど、一般の方なら安い!!と感じると思います。持ち込みも、自前のもの(振袖等)なら持ち込み料をおまけします。といってくださったり、相談次第で、コストを抑えられそうでした。あとは、建物の外見を気にされない方にもオススメだとおもいます。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ホテル銀座ラフィナート(ホテルギンザラフィナート)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座1-26-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。