上本町駅に直結していて近鉄沿線からのアクセスが良好です。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2016/10/17
けいすけたろう
  • 奈良県

ホテルウエディングだけあって高級感があり、ゴージャスな感じがします。しかしながらほかの式場を比較したときに、少し施設と設備が古いような気がします。ひとによってはあまり気にはならない程度かもしれませんが私は目につきましたのでそこが残念でした。けして汚くはありません。
チャペルは2つあり、どちらも幻想的な感じできれいでした。

• チャペル1 壁
  • チャペル2 通路
  • チャペル2 正面
  • チャペル2 壁
  • チャペル2 全景
  • チャペル2 床(タイル)
  • チャペル2 全景(入り口から)
  • チャペル2 天井

• けいすけたろうさん

披露宴会場は会場数が多く、広い選択肢から会場を選ぶことができます。しかしながら、挙式会場と同じで設備が少し古めかしいような印象を抱きました。ただ、施設自体は高級感があり、さすがシェラトンといった感じです。

• 披露宴会場装花
  • 披露宴会場1 天井
  • 披露宴会場1 床絨毯
  • 披露宴会場1 全景

• けいすけたろうさん

他と比較して料金は高めだと思います。

ウエディングフェアに参加したのですがやはりホテルなので料理はおいしくいただけました。
特に前菜がとてもおいしかったのが印象に残っています。悪い点としては他のホテルと比較してパンがあまりおいしくなかったことです。

• デザート
  • 料理メイン
  • 料理スープ
  • 料理パン
  • 料理スープ2
  • 料理前菜
  • 料理 内容

• けいすけたろうさん

交通アクセスは上本町直結で近鉄沿線の方であれば文句なしだと思います。
雨にぬれずにホテルに行けるのもポイントが高いと思います。

特に評価できるほど接していないので評価なしです。
ベテランの方が多いイメージ

・高級感(式場、披露宴会場)
・交通アクセス
・料理(パン以外)

• ホテル 披露宴会場までの通路の雰囲気
  • ブライズルーム
  • 親族控室1
  • 親族控室1-2

けいすけたろうさん

このたびは、ご婚約 誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、お二人の大切な一日を過ごす場として“シェラトン都ホテル大阪”をお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

重ねて貴重な口コミを頂きましてありがとうございます。

口コミコメントでのチャペル「グレースホール」の挙式は、明るい雰囲気と幻想的なの雰囲気を両方楽しんで頂ける人気の式場で、チャペル「オラシオン」は自然光が入る明るく可愛い雰囲気との事、細かくチェックして頂きありがとうございます。
私どもでは2タイプのチャペルをご提案しお二人にお選び頂けるようにお話しておりますので今回の口コミは貴重なご意見を頂いたと感謝致しております。

お料理につきましてもデザートを含む試食会の評価もキッチンスタッフと同様とても嬉しく考えております。しかしながらご指摘にもありましたがパンの提供についてご満足いただけなかったとの事、貴重なご意見とし改善に努めます。

「文句なし」のコメントありがとうございます。シェラトン都ホテル大阪は近鉄上本町駅直結しており、遠方のゲストの方もアクセスがとってもスムーズです♪

けいすけたろうさん 近くに立ち寄られた際は、いつでも遊びに来てくださいね☆
シェラトン都ホテル大阪スタッフ一同、お待ちしております!

シェラトン都ホテル大阪 スタッフ一同

会場名シェラトン都ホテル大阪(シェラトンミヤコホテルオオサカ)
会場住所〒543-0001大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。