プランナーさんが心強い味方

• 訪問 2014/11
  • 投稿 2015/03/16
ヤップ
  • ヤップさん

最新の設備、新しくて綺麗な式場が良いという人には少し違うかもしれません。
大きなチャペルや長いヴァージンロードがあってと言うタイプのきらびやかな施設がある訳ではないのですが、必要とするものは私達の挙式では十分に揃っていました。
また、大人数でする挙式ではなく、身内だけという出来る限りコンパクトな式をお互いに目標にしていたので、必要最低限な設備と譲れない部分をプランナーさんに相談して、準備してもらえるものや事を相談しながら決められたので、満足の行く挙式が出来ました。
また、家族からもかなり近い場所で式を行えるので、式中は家族の表情がよく見える式ができたので、本当に祝福をしてもらえてると実感できる式場でした。

披露宴会場について(会場名:レモンアクア)

通常はグループごとの円卓の式なのですが、私達の要望で大きな円卓の家族それぞれが顔を見て楽しく歓談してもらえるようにが前提だったので、円卓の形を変更してもらいました。
高砂などは特に準備することなく、私達が出来るだけ来てくれた親戚の所へ行き、晴れ姿や近況報告、これからのお話等などを沢山したかったので、プランナーさんに相談して色々なことを快く引き受けてくれたので、安心して任せられました。
また、身内だけの披露宴に若干の不安がありましたが、概ね、家族からの評判もよく、想像以上に良い式だったと期待以上の感想も得られたので、最後まで楽しい式をあげることが出来ました。
それもこれもプランナーさんが色々と提案してくれたお陰かなと今になって思います。

特に食事を重視しました。
美味しい食事をしてもらいたいと思ってました。
引き出物は節約しました。
私の会社で販売している物を利用したので、安く抑えました。

京橋、地下鉄谷町4丁目から少し歩きますが、徒歩圏内なので行きは問題は無いと思います。
帰りはお酒も入っているので、歩きでは少し辛いかもしれません。
ただ、私達は2次会で梅田までタクシーで移動したので、移動は楽でした。

とても親身になってくれる、迷っていることは相談してみたり、次の決めること等、アドバイスが有難かった。

ドレスの豊富さ、やはり元々がドレスショップとの事もあり、妻のドレスを探すだけでも2ヶ月程掛かりました。

• 日本人牧師

プランナーさんとの相談をしっかりとしていれば、思った式が出来ると思います。
あまり無理にお金の掛かるような事を薦めてくる様な式場ではないので、二人の要望に沿った式が出来るので、逆にしたいこと等をしっかり伝えてる方が良いと思います。

会場名ブレスアスオール大阪(チャペルブレスアスオールオオサカ)
会場住所〒540-0021大阪府大阪市中央区大手通2-3-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。