どの年代の方にも喜ばれるきちんとした結婚式ができます。

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2015/09/03
ジムコ
  • ジムコさん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

白い大理石(風?)のバージンロード、ベージュの壁と床、木製の座席や柱で、落ち着いた雰囲気の清潔感がありとても感じのよいチャペルでした。座席は大人4人が座れ、座席間や壁側のサイドもゆったりした印象でした。娘がリングガールをしたので私は後から席に着いたり、赤ちゃんも連れていたので、立ったり座ったりしてあやしながらの参列でしたが、空間が広かったので助かりました。しかし、新郎新婦の表情や様子はよく見えて、緊張したり恥ずかしがったりしている雰囲気はよく伝わってきました。参列者が席に着く間、新郎新婦が待機する部屋は、大きなドレスで少し狭そうでしたが、通路は広かったです。 BGMなどは機械でしたが、会場の雰囲気ともよく合っていて、ボリュームもちょうどよく、いい式が挙げられたと思います。

高い天井で豪華な会場でした。100人ほどの出席者で円卓が12個並び、ちょうどぴったりといった感じでした。もう少しゆとりがあると、大きなドレスの新婦が歩いたり、スタッフの方が行き来したりしやすいのかなと思いました。会場の左サイドには大きなプロジェクターがあり、スライドはよく見えました。
 挙式の時とは違い、大きな音響で元気で楽しくおもしろい披露宴になりました。

ちょうどいい量でおいしかったです。特に、人参のスープと牛フィレ肉の網焼き、パンがとてもおいしかったです。パンはおかわりができました。主人やおじさんたちは少し物足りなかったようですが。

駅近くで、電車で来る人は迷うことなく来れると思います。梅田や難波にも行きやすいので、マイクロバスで早く着いた親戚の人たちは、大阪散策をしていました。

会場のスタッフの皆さんは、清潔感があり、丁寧に対応してくださいました。特に、披露宴会場のスタッフさんは、にこにこと感じがよかったです。外国人のスタッフさんもいましたが、きちんと対応してくださり、教育が行き届いているなと思いました。

・4歳と1歳を連れての参列でしたが、お子様メニューやベビーベッドを用意してくださり、助かりました。
・親族控室は、とても広くゆったり過ごせました。控室から、トイレ、着付けの部屋、会場が少し遠く、慣れない靴や草履の人には少ししんどかったようです。

会場名ホテル大阪ベイタワー(ホテルオオサカベイタワー)
会場住所〒552-0007大阪府大阪市港区弁天1-2-1(ORC200内)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。