和風の結婚式は参列する方としても新鮮です

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/02/18
くそまりも
  • くそまりもさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

大きな鳥居のある神社で神前式。雅楽というのでしょうか、笛や太鼓、巫女の舞が間近で見られてとても雰囲気があります。ただ中はさほど広くないので参列できる人数には限りがあります。

洋装も和装もどちらも似合う、落ち着いた感じの会場でした。新郎新婦の後は大きな窓になっててカーテンが開くととても明るいです。

和風のお料理でどれもとても美味しく文句なしです。
ビーフステーキをその場で料理人の方がお料理してくれるのですが、パーフォーマンスとして火があがってて迫力ありました。

駐車場があるし、駅から送迎バスも出ているようです。

8ヶ月の子供を連れて行きましたが授乳室などもあり、ベビーチェアも用意していただけました。頼めばミルクのお湯ももらえます。
また子供を連れて手こずっていると通りかかったスタッフの方が気さくに手伝ってくれたりしてありがたかったです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

会場からの返信

氷川会館

くそまりも様

この度は川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきましてありがとうございました。また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

【挙式会場】
本物の神社の結婚式は、日本伝統の九つの儀式を省略することなく執り行います。花嫁行列が境内を歩く参進、雅楽の演奏、巫女の舞。どれも欠かすことのできない儀式です。
社殿内は、新郎新婦様含め50名までご参列いただくことができます。ご親族様のみならず、ご希望がありましたらご友人様のご参列も可能です。

2階桐の間をご利用いただいたようでありがとうございました。こちらの会場にはバルコニーが付いております。会場名にもある通り桐材を使用し、ナチュラル&ホワイトをテーマに設計されております。

お褒めいただきましてありがとうございます。おかげさまで皆様からご好評をいただいております。肉料理はお召し上がりいただいた特別コースになりますと会場内で肉をフランベするパフォーマンスもご覧いただけます。大変インパクトがあると、こちらも多くの皆様にお喜びいただいております。天井高く炎があがるのは迫力がありますね。

【おすすめポイント】
お子様とご一緒にご参列いただいたそうで、ありがとうございました。小さなお子様もおふたりにとっては立派なゲストの一人です。どなた様も楽しく快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。

たくさんのご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。