日本文化を大切にした結婚式

• 訪問 2015/07
  • 投稿 2015/08/19
いちご
  • いちごさん

初めて伺いましたが、着いて最初は間違えて神社にきたしまったかとびっくり!
しかし、建物内に入るとスタッフの方がすぐに控室を案内してくれました。
椅子がたくさん用意されているので、全員座って待つことができていました。
挙式は氷川神社で行われ、一般の方もいらっしゃいましたが、みなさん温かく見守ってくださっていて、それもまた心温まる一場面でした。
華やかなチャペルとは違い、日本人らしい、伝統ある式でとても素敵でした。
今までたくさんの結婚式に参加しましたが、神前式の結婚式ということで印象に残っています。
ご高齢の方も心に響くものがあるようで、涙されている方もいました。
青空とたくさんの緑に囲まれて、素敵な挙式でした。

披露宴会場も和!といった感じでした。
升が出てくるなど、小物にも気を配られている様子が伝わってきました。

和のテイストで、会場にもあっていておいしかったです。

駅からは離れていますが、送迎バスが出ているので不便に感じることはありませんでした。

なにより日本人らしい式がしたい人にはおすすめです!

• 提携チャペル・神社あり

いちご様

この度は川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございました。

【挙式会場】
素敵なご感想をありがとうございます。
本物の神社が持つ雰囲気や自然に包まれての挙式は、緊張感の中にも温かさを感じます。参拝にお越しの皆様からも祝福され、おふたりは幸せなお時間を過ごされたことと思います。
結婚式後も初詣を始め、ご家族のお慶び事の際に訪れていただけることも神社挙式の素晴らしさだと考えております。

「和」にこだわった会場コーディネートをなさったご様子。小物も含めて皆様にどっぷりと「和」に浸かっていただきたかったのでしょう。升のアレンジはオシャレですね!

お誉めいただきありがとうございます。

【おすすめポイント】
「日本人らしい結婚式」。どこの国でも人生における特別な日はその国独自の伝統や文化に則って行われます。日本人として晴れの日を迎えるにはやはり神前式がふさわしいと思います。素敵なご意見をありがとうございます。

たくさんのご感想、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後もより良いサービスの向上に努めるとともに、ひと組一組のお客様に向き合い、心を尽くして慶びの日のお手伝いをしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館