なんといっても伝統と格式のある神社での神前挙式

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2014/12/11
ミッフィー
  • ミッフィーさん

埼玉で本物の神社での挙式が行えると有名な氷川会館へ初めて参列してきました。結婚式場の隣が本物の神社になっており普通に一般の方がお参りしておりました。そんな中披露宴会場から神社の境内へ移動する際は一般の方からも見送られ、なんだかこちらの参列した側も優越感に浸っていたのを思い出します。
神社の外はガラス張りで区切られた感じがするので、それほど外の人は気になりませんでした。赤い輪を互いの小指に結び合う「結い紐の儀」という儀式はなんともロマンチックで新鮮な光景です。

正直古臭いイメージ(失礼)を持っていましたが豪華で綺麗な建物なのでびっくり。
会場も広くテーブルどうしの間隔もゆったりしていてとても快適でした。

どれも美味しくいただきました。
普段あまり食べないお肉もとても食べやすかったです。

少し駅から遠いようでしたが、無料送迎バスを使わせてもらったので問題無し。

待合室へも気持ちよく案内していただき、お料理の出し方もお皿の下げ方も非常に手際よくさすがに伝統のある結婚式場だなと感心しました。
式場で花嫁と話したらまっさきにスタッフさんが良く対応してくれたと話し始めたのが印象的でした。

タイトルにも書きましたがなんといっても伝統と格式のある本物の神社での神前挙式です。
神前挙式を行いたいと思っている方には絶対おすすめだと思います。
待合室やトイレも豪華で大変優雅な気分で過ごさせてもらいました。

• 雅楽
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

ミッフィー様

この度は当館にお越しいただきましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

◎挙式会場
神社にお参りにお越しのたくさんの方々から祝福を受けられる。町の中の神社だからこその温かい光景です。
「結い紐の儀」(商標登録第4826202号)は、『将来結婚する人とは、生まれた時から左手の小指と小指が運命の赤い糸で結ばれている』という言い伝えがカタチになった儀式です。指輪交換に替わって執り行われます。
なお、こちらは川越氷川神社独自の儀式となります。

◎披露宴会場
良い意味でギャップがあったようですね(笑)良かったです。

◎スタッフ
お誉めいただきありがとうございます。披露宴中のサービス、プランナーの応対と合格点をいただきホッといたしました。これからもお客様に安心いただけるサービス、応対を心掛けてまいります。

◎おすすめポイント
本物の神社で結婚式を挙げることができると、私たちもお客様にお勧めしたいポイントをご紹介いただきありがとうございました。
結婚式だけでなく、お参りやお慶び事などにも足を運んでいただける神社は、きっと結婚式を挙げられるおふたりの心の拠り所となることと思います。

細かく各カテゴリーのご紹介をいただきましてありがとうございました。
これから結婚式を挙げるおふたりだけでなく、ゲストの皆様にも喜んでいただけるようお手伝いをしてまいりたいと思います。
またご参列の機会がございましたら、ご紹介いただけますと幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館