伝統と品格がある!

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/11/24
ことちゃん
  • ことちゃんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

神殿は独立していて、控え室から屋外を歩き向かいます。
当日は晴れていたので外の空気が気持ちよく、とても良かったです!
神殿はさすが神社と言うだけあって重厚感溢れてます!
外には七五三のお参りに来ている人がたくさん居たのに外の音は特に感じませんでした。
儀式なども独自の伝統に基づいたものでとても良かったです。

今まで色んな式場を見学したり、参列したりしてきましたがここが一番素敵でした!
テーブル配置はゆったりとしているのに天井が高すぎず、会場内も明るかったのでとても落ち着きました。
特化した設備は無かったと思いますが、雰囲気は凄く良いです。
神社付属の会館ですが和装洋装どちらでも違和感がありません。

アレルギー持ちですが対応してくださり全部美味しく頂けました。
量も程よく、満足です。

駅からは少し歩きますが、その分シャトルバスが出ています。
川越は街並みがきれいなので時間があれば歩いてみるのも良いかもしれません。

丁寧でとても良かったと思います。

着付けとヘアアレンジお願いしましたが、みなさん丁寧でした。
着付けは比較的安かったと思います。

• 巫女の舞
  • 参進ができる

参列して、大満足でした!

ことちゃん様

この度は川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

【挙式会場】
本物の神社で結婚式ができると、ご新郎様・ご新婦様から大変喜んでいただいております。結婚式後は、お参りにお越しの方々も多くいらっしゃるんですよ。
小さなお子様は花嫁様をジッと見つめて、特別な日を目に焼き付けているように感じます。温かな境内の風景です。

お誉めいただきましてありがとうございます。
おふたりがゲストの皆様の人数や、食事の時間をどのような雰囲気で楽しんでいただこうかと悩みながら決められた会場だったのだと思います。そのお手伝いが少しできたのかな?と嬉しく拝見させていただきました。

【おすすめポイント】
美容室をご利用いただきありがとうございました。
着付けは多くのお客様から「苦しくないのに着崩れしなかった」とお喜びいただいております。これからも日々研修を重ね、皆様に喜んでいただけるよう努力をいたします。

たくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後も精進し、皆様により良いサービスを提供してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館