厳かな雰囲気の中、愛を誓うことに重みを感じました。

• 訪問 2013/04
  • 投稿 2014/11/06
Crayon
  • Crayonさん

とても厳かでした。教会式とは違った緊張感があると思います。

やはり歴史深い神社であるため、披露宴会場は全体的にシックな感じでした。
ひとつのフロアに披露宴会場がいくつかあるため、披露宴の終了・開始時間によってはフロアに他の披露宴の方と入り混じってしまいます。

夕方からの挙式「かぐや」というプランがあり、夕暮れ時にほのかな灯りの中で挙げる式ということで、迷わず「かぐや」を選びました。「かぐや」でしか選べないアイテムもあり、特別感がありました。

金額が3段階でそれぞれ和食・洋食の2パターンの中から選ぶことができますが、それぞれ金額が異なります。やはり、一番高い料理が見栄えも内容もすごいですが、一番安い料理でも十分の量でとても美味しかったです。

駅からは離れていますが、無料のシャトルバスが川越駅・本川越駅から出ていますので、電車で来られる方にも安心していただけると思います。

プランナー・その他のスタッフの皆さんは、いつも笑顔でとても話しやすかったです。わからないこともためらわずに何でも聞けるような方でした。

川越氷川神社特有の雲菱の刺繍が入った白無垢・紋付き袴を選びました。

やはり神社という厳かな場所での挙式がおすすめです。
母とふたりきりの部屋で、紅をさしてもらうというとても素敵な時間も設けてくださいます。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式のみプランあり

挙式・披露宴自体するかしないか迷っていましたが、挙式をするなら神社と心に決めていました。ピーンとした緊張感を当事者・参列者全員が感じながらの挙式は本当に感慨深いものがありました。

Crayon様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、おふたりの晴れの日の場所として、氷川会館を選んでいただき、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿をありがとうございます。

【挙式会場】
本物の神社で執り行われる挙式はいかがでしたでしょうか?
教会式ではパイプオルガンや聖歌隊等、挙式の中にも華やかさがありますね。
神社は日本の楽器を用いますが、なんとなく懐かしさを感じる音色だったことと思います。

ご感想にもありますように、館内はゲストの皆様にゆっくりとお過ごしいただけるような色調にしています。披露宴会場のテイストは様々で、クラシカルな雰囲気から、ナチュラルテイスト、和モダンなどお好みと、ゲストの人数で選んでいただけます。
また、ご意見をいただきました「披露宴終了後のフロア」に関してです。隣あった会場の入場時間と、お開きの時間が重ならないようにご予約の段階から調整をかけております。ただ、2階は5つの会場がございますので、少々混み合うこともございます。ご理解くださいませ。

【スタッフ・プランナー】
お誉めいただきありがとうございます。
皆様の家族、友人のような気持ちで応対をするよう心掛けております。今後も変わらない気持ちを持ちつづけてまいります。

スタンダードコースも充実した内容でというのが、総料理長の考えです。お喜びいただけたようで安心いたしました。
また現在(H26.11月)は、料理は4コース、和食(ひかわZEN)と和洋折衷(和ふらんす)からお選びいただく内容となっております。

【ロケーション】
電車をご利用のお客様には最寄り2駅からの無料送迎バスをご利用いただいております。また、お車をご利用のお客様ですと、すぐ側に国道254号線が通っておりますので、大変分かりやすい場所かと思います。駐車場も250台ご用意がございます。(無料)

【コスト】
「かぐや」挙式をお選びいただいたそうで、ありがとうございました。
幻想的でロマンチックな挙式になったことと思います。
ご感想の通り、「かぐや」だけのアイテムが豊富にございます。おふたりの結婚式がゲストの皆様にとっても思い出深い日になったなら幸いです。
先日、電車で「うさぎのしおり」を本に挟んでいる方をお見受けいたしました!何だかとても嬉しかったです。

【おすすめポイント】
「嫁ぎの紅」は、親子の絆の儀式です。結婚式当日はなにかと慌ただしいものですが、親御様と一生の思い出に残るお時間をお過ごしいただけるようにとの思いで、この儀式を執り行っております。

たくさんのご感想とご意見をいただきましてありがとうございました。これからも益々頑張ろうという気持ちです!
今後は初詣や、お慶びごとなどでお越しいただけましたら幸いです。
その際は、ぜひブライダルサロンにもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は誠におめでとうございました。

氷川会館