はじめての神社披露宴の参列

• 訪問 2013/06
  • 投稿 2014/08/12
ちーくん
  • ちーくんさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

はじめての神社披露宴での参列でしたが、とってもよかったです。雅楽や、式の美しさ。日本の伝統の結婚とは、こういうことなんだな、日本の伝統の結婚を祝う、祈るというのはこういうことかと思いました。

よかったです、落ち着いていました、天井が低い気がしました。

おいしかったです、高齢者も和食で、大変満足していました。

川越という観光地、帰りに観光して帰りました、川越の街並みもよかったです。

とてもよかったです。

神社挙式、やはり忘れられません。白無垢もいいですね。神社という、神聖な場所で、祝う、祈る機会があり、とてもよかったです。氷川神社という場所、日本庭園の美しさもすばらしかったです。おいしいご飯もいただき、いい時間でした。

• 雅楽
  • 温泉地・観光地

ちーくん様

この度は氷川会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

【挙式会場】
素敵なご感想を嬉しく拝見させていただきました。神前式=古くさいと感じる方もいらっしゃいますけれども、日本の結婚式は、そこに集う人々がふたりの幸せを一身に願うという美しい祝いの形です。

【ロケーション】
川越を観光いただいたそうですね。ありがとうございました。古くから城下町と栄えてきた川越には、昔と変わらない風景が随所に残されています。特に蔵づくりの街並は美しいですね。美味しい物もたくさんありますので、ぜひゆっくりと巡っていただきたいと思います。

【おすすめポイント】
ありがとうございます。神社の結婚式をこのようなご感想で皆様にご紹介をいただき感激しております。また、白無垢には親御様がお嬢様の幸せを願う意味がたくさん込められています。そういった「意味」を知っていただくことで、より神前式や花嫁衣裳の白無垢が素晴らしい物に思えてくることと存じます。機会がありましたらぜひともご案内させていただきたく思います。

たくさんの素敵なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
これからも皆様に神前式の素晴らしさをお伝えできるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館