神前式がすてき

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2014/04/30
引退侍
  • 引退侍さん

こちらの拳式会場では伝統的な神前式が行えるというのが一番の魅力で見学させていただきました。
今の時代ではあまり見ない巫女さんの舞いを見れるというのは良いですね。年配者にはこういった式を挙げると安心感があると思っていましたが、若い人でも、気に入ると思います。

披露宴会場はいくつかありましたが、どれも歴史のありそうな会場でした。
歴史がありそうなのですが、とても綺麗で清潔感があるので素敵でした。

正直ちょっとコスト的には予算ギリギリでした。

駅からすこし距離はあります。式場周辺は落ち着いた雰囲気ですよ。
送迎バスを利用すると便利です。

スタッフは親切な人が多く、気配りができ、任せても大丈夫だと感じるような安心感がありました。

神社での拳式を行えるというのは最大の魅力です。

• 巫女の舞

引退侍様

この度はご婚約 誠におめでとうございます
数ある結婚式場の中から、当館にお越しいただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

【挙式会場について】
「本物の神社で結婚式が挙げられる」とたくさんの方々から喜んでいただいております。
ご感想をいただきましたように、「巫女舞」を式次第に入れているところは少ないですね。儀式ひとつ一つに意味がありますので、巫女舞だけでなく、九つの儀式を省略せずに執り行わせていただきます。
親御様をはじめ、ご親族様にも大変喜んでいただいております。

【披露宴会場について】
氷川会館の創業は昭和28年です。当時の建物はさすがにありませんが、会場の中にはアールデコの照明や、スワロフスキー社製のシャンデリアなど、昔から使っているものもございます。
本物はきちんと手入れをしていると、いつまでも使えるんですね。

【スタッフ・プランナーについて】
お誉めいただきましてありがとうございます。
おふたりの気持ちに寄り添い、しっかりとサポートさせていただきます。

【ロケーションについて】
駅から離れている分、緑が多く静かなロケーションです。
日本の美しい四季を感じていただけるものと思います。
投稿いただきました通り、最寄り駅(2駅)より無料送迎バスのご用意がございます。時刻表もHPで公開しております。

【コストについて】
おふたりの理想の結婚式を叶えるため、ご予算につきましてもご相談、ご提案をさせていただきます。どうぞ遠慮なくご相談くださいませ。
お日にちによっては、お得な特典をご用意していることもございます。合わせてご相談くださいませ。

たくさんのご感想をありがとうございました。
神社の結婚式は、その後もふたりのスタート地点に来られることだと考えております。
一年の始まりである初詣や、ご家族の皆様のお喜びごとの際にはお越しいただければ幸いです。

この度は投稿をいただき、誠にありがとうございました。

氷川会館