素敵な一日でした

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2014/04/11
toaso
  • toasoさん

とてもよかったです。
神殿での挙式の際、普段は立ち入りができない神域に二人でお参りできます。
(雨が降っていると中になりますが・・・。)

披露宴会場について(会場名:氷川会館)

とてもよかったです。
映像の持ち込み価格が高いのが難点ですが。
プロフィール画像など、式場の業者の方に編集をお願いすれば映像機材の価格が安くなりますが、シンプルすぎる映像な上アレンジもできません。価格をとるか、自分の満足度をとるかは人それぞれだと思います。

料理のプランに演出が組み込まれている部分が多くあります。
例:鯛の塩蒸し → 鯛の塩釜割り
  ステーキ → 料理長が会場で調理
料理も選択肢がたくさんあり、「これを選んだらこの演出ができる」と言うプランがとてもよかったです。
特に演出にお金はかけなくても、とても豪華な雰囲気になりました。

料理は無理に良いコースにしなくても、一部ランクアップするだけでとても豪華になりました。

文句なしに良かったです。
親戚や友人、様々なゲストからまず料理をほめられます。
特にランクアップしたわけではないので、プランどおりでも十分満足していただけるお料理をいただけます。

駅から遠いところが難点ですが、式場のバスが頻繁に出ています。
駐車場もありますので、特に不便はなかったです。

当時、新人のプランナーさんに担当していただきました。
ミスが多かったり、融通が利かなかったりで残念でした。
私たちはおめでた婚でした。
パンフレットに「おめでた婚の方には出産経験のあるプランナーが付きます」と書かれていましたが、全く違っていたため、今思えばプランナーの方を代えていただいてもよかったなぁと思います。

ファーストバイトで、ケーキではなく肉バイトにしました、
その際のお肉をランクアップしたら、会場内で焼いてくれるサービスまでつけてくれました。
そのため、キャンドルサービス時に二人でお肉のフランベにキャンドルで火入れをさせてもらったことがいい思い出です。

• 巫女の舞
  • 参進ができる

挙式は文句なしに良かったです。
伝統のある神社ですので、アレンジは難しいかもしれませんが和の雰囲気を目いっぱい感じられます。
ちゃんとした神社で挙式したい方は、神社の隣に披露宴会場がありとても便利です。
埼玉県内では神社と式場が一体になっているところは、当時氷川会館しかありませんでした。
挙式も披露宴も評判が良かったので、とてもお勧めです。

toaso様

この度はご結婚 誠におめでとうございました
数ある結婚式場の中から、おふたりの晴れの日の場所に選んでいただき感謝申し上げます。
また、クチコミ投稿をいただき、ありがとうございます。

【挙式会場について】
ご感想をいただきましたように、本殿への拝礼は特別なことです。
神職、巫女以外の職員も通常は立ち入ることができません。
おふたりをこれからお見守りくださる神様のお側近くで拝礼いただける貴重な体験だったことと思います。
雨天の場合には、拝殿内で行うことになりますが、その際も通常は登壇出来ない場所までお進みいただきます。

【披露宴会場について】
ご意見をいただきありがとうございます。
映像に関しましては、ここ1年でバリエーションが増えております。シンプルなものからPOPなものまでご用意がございますので、お気に入りを見つけていただけるものと思います。
また、持込料についてですが、機材やオペレーターの手配等がありお考えの金額より高くお感じになられたのかと思います。
今後、益々映像放映が増えてくると思いますので、料金に関しても見直しを検討したいと思います。ご意見、ありがとうございました。

【スタッフ・プランナーについて】
大変失礼いたしました。
おめでたとお伝えいただきました時点で、担当者を変更すべきだったと反省しております。
予約課の責任者に申し伝え、改善してまいります。

【料理について】
お誉めいただきありがとうございます。皆様にも喜んでいただけたようでホッとしております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。

たくさんのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
改善すべきところ、これから益々励むところ、ご感想をいただいたからこそと感謝申し上げます。
ぜひこれからはお喜びごとの際に皆様でお参りください。
職員一同、楽しみにお待ちいたしております。
この度は誠におめでとうございました。

氷川会館