神前挙式を検討している方にオススメです

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/03/01
usaco70
  • usaco70さん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

縁結びで有名な川越の氷川神社での神前挙式でした。神社へはゾロゾロ歩いて向かうので、一般の参拝客の方からも「おめでとう」の声がかかり幸せな気持ちになりました。神社らしい厳かな雰囲気、伝統的な儀式、雅楽の美しさ、どれも印象的でした。冬場だったので寒かったのですが、寒さを吹き飛ばすぐらい素敵な式でした。

神社とはガラッと変わり、披露宴会場は華やかな雰囲気。

川越駅からは徒歩では距離があるので、バスやタクシーを使うことをオススメします。出来から会場行きのバスも出ているようです。ちょっと遠いのですが、川越の街歩きをしながら向かうのも楽しいかもしれません。

純和風の伝統ある挙式を挙げたいという方の願いを叶えてくれる会場だと思います。
また衣装は挙式では新郎は袴、新婦は白無垢。披露宴では袴×着物、お色直しではタキシード×ウェディングドレスでした。和装も洋装もしたい!という方にはオススメです。

• 雅楽
  • 巫女の舞

usaco70様

この度は氷川会館にお越しいただきましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

【挙式会場】
花嫁行列が神社へ向かう「参進(さんしん)」から挙式は始まります。ご参拝の皆様から祝福の声が掛かるのは、いつ拝見しても幸せ溢れる光景ですね。
心に残るお時間をお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見させていただきました。

【ロケーション】
川越駅、本川越駅より無料の送迎バスをご用意しております。週末は概ね1時間に3本のバスを運行しておりますので、次回ご参列の機会がございましたらご利用ください。なお、バス時刻表をHPアクセスよりご確認いただけます。
また、川越の街を歩きながら向かうという素敵なご紹介をありがとうございます。川越は近年、都心から日帰りで楽しめる場所として人気が高く、年々観光客も増えているんですよ。蔵づくりの街並、懐かしい駄菓子屋さんが並ぶ菓子屋横丁、日本の音100選にもなった時の鐘など楽しめることと思います。

【おすすめポイント】
厳かな神前挙式と、華やかに楽しい披露宴。どちらも叶えていただけることと自負しております。投稿いただきましたように、和装、洋装も豊富にご用意しております。

この度は素敵なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またご参列の機会がありましたら、投稿くださいませ。

氷川会館