歴史ある神社(歴史ある町の)2.丁寧で美味しい料理(お箸で…

• 訪問 2007/10
  • 投稿 2008/01/05
K.S3
  • K.S3さん

【この会場のおすすめポイント】
1.歴史ある神社(歴史ある町の)
2.丁寧で美味しい料理(お箸で食べられる和フランス)
3.スタッフの細やかな心遣い(ゲストをもてなす気持ち)
4.駅から少し遠いが、2駅から出る送迎サービス

伝統のある神社での挙式を希望していました。
氷川神社は小さいけれど、歴史があり、地元の人たちから親しまれているこの神社が大変気に入りました。
そして、試食会での料理。一つ一つ丁寧に作られていて、ゲストをもてなす心のこもった料理を食べて、この会場での挙式を決めました。スタッフ全員が氷川神社、氷川会館を愛している様子が常に感じられ、そんなスタッフの皆様の手を借りて、挙式、披露宴が出来たことを大変幸せに思っています。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

※このクチコミはハガキ回答です。

K.S3様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中から、当館をお選びいただき大変光栄でございます。
また、クチコミの投稿をありがとうございました。

町の中にある当神社は、ご存知のように決して大きな神社ではありません。
ですが、中学生が通学途中に立ち寄ったり、朝早くは出勤前の方が毎日ご参拝くださったり。
土日は、良縁を求める独身の方、結婚式後の方はお宮参りや七五三と、
毎日たくさんの方にお参りいただいている神社です。
毎年10月に催される川越まつりは当神社の例大祭(れいたいさい)で、
川越市民をあげての大きなお祭りになります。
それだけたくさんの皆様に敬われ、また親しまれている神社だと思っております。
そんな神社や会館を私たちはとても誇りに思いますし、大好きです!
きっとK.S3様にもその気持ちが伝わったのですね。

また、料理を大変お誉めいただきましてありがとうございました。
お二人からのおもてなしの気持ちを表す料理は、当館でも力を注いでいるアイテムの一つです。
料理変更の際には、スタッフでの試食会があり、料理長が説明をしながらその料理を試食します。
その後、皆で意見交換をし、改良されたものがお客様のお席に届く料理になるのです。
ですので、見た目も含めて「美味しい」と言われるものだけがコースの中に入るのですね。
ゲストの皆様にもお喜びいただけたなら幸いです。

季節限定にはなりますが、ランチ営業も行っております。
主に春、夏、クリスマスの時期になりますので、お時間のご都合がよろしければ、ぜひお越しくださいませ。

この度は素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
末筆になりますが、K.S3様ご夫妻のご健康と、益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

氷川会館