自然と伝統が溶け込む神社と会館の式典

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/10/07
Pana
  • Panaさん

【披露宴会場について】

披露宴会場の同じ建物内に参列者の控え室が用意してあり、食前酒、ジュースをいただけます。
サニタリーもきれいに整備されており、高級感漂う佇まいとなっていました。
披露宴会場からは、神社境内の緑が見え、日のあたりもよく、新緑の季節とあいまって新鮮な雰囲気となっていました。

【スタッフ・プランナーについて】

スタッフのサービスも及第点だが、飲み物のサービスがすこしもたついていた感がありました。
料理のサービスはスムーズで、動きもてきぱきとしていて好印象でした。
また、控え室で撮影したビデオレターを式中に編集して披露宴でプロジェクターで投影するなど、裏方の
サービスも目を引いた。
残念だったのは、2画面投影されていた、1画面の色調がおかしかったこと。事前のリハーサルが必要だと感じます。

【料理について】

料理、飲み物も種類が豊富でとても満足しました。
特に、お刺身がおいしくいただけました。それ以外の料理も、量、質ともに大変すばらしいものでした。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

駅から無料送迎バスが1時間に何本も出ているが、私が訪れたときは、駅前が改修中で、バス停が駅より少し離れた場所に設置されており、少し迷いました。駅前にもう少し丁寧な案内があればよかったかと思います。

【この式場のおすすめポイント】

木々が多く茂り、自然と伝統が調和した厳かな式場と、斬新な演出もある披露宴の見事なマッチング

• 巫女の舞
  • 提携チャペル・神社あり

• 式場から披露宴会場へ向かう渡り廊下
  • 料理の一例
川越氷川神社・氷川会館

• Panaさん

Pana様

この度は川越氷川神社・氷川会館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿をいただきありがとうございます。

披露宴からご出席の皆様には、新郎新婦がご用意したお部屋で食前酒をお召し上がりいただいております。お時間に余裕があればおふたりが食前酒会場にお見えになることもありますが、いかがでしたか?

【スタッフ】
ご意見ありがとうございました。担当テーブルのお客様の様子をよく観察し、素早いドリンクオーダーが取れるように再度教育を徹底いたします。
また、映像放映の際の色調がおかしかったとのご意見をいただきました。映像放映が予定されている場合は、事前に別のもので確認、調整をしております。何かしらの不具合があったものと思います。機材担当者に申し伝え、全会場のチェックをいたします。

お誉めいただき、また画像投稿もありがとうございます。

【ロケーション】
駅前の改修工事中にお越しいただいたとのこと、ご不便をお掛けいたしました。駅前には看板等を出すことが出来ないため、ご案内場にその旨記載させていただきましたが、分かりやすさに欠けていたのだと思います。申し訳ございません。現在(H27年3月)は改修工事も終了しております。3〜5分ほどバス停までは時間が掛かりますが、分かりやすくご案内できると思います。次回ご参列の機会がございましたらまたチェックしていただき、ご意見を賜れますと幸いです。

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後に活かし、皆様により良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館