氷川神社に併設されているところ。

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/27
キョロひ
  • キョロひさん

【挙式会場について】
ちらっと覗いただけですが、厳かな雰囲気が漂ってました。

【披露宴会場について】
自然光を取り入れた、金屏風ならぬ光屏風で、親しみも感じられる良い空間になっていたので、窮屈な感じがしなかった。

【演出について】
赤い糸が、ベタだが説得力のある神社ならではの演出で良かった。

【スタッフ(サービス)について】
笑顔のサービスが、常時徹底されていたと思う。

【料理について】
懐石料理ながら、イマイチというものも無く、すべての年代のゲストにとって平均点以上だったのではないかと思う。

【ロケーションについて】
駅から遠いのが難点。送迎バスあり。

【式場のオススメポイント】
何と言っても、お隣が氷川神社なので、ついでに参拝、厄払いも出来ちゃいます。縁結びでも有名のようです。

【こんなカップルにオススメ!】
気持ちを引き締めて結婚式に臨みたい方や、外国人のゲストがいる方など。

※このクチコミはアンケート回答です。

キョロひ様

この度は当館にお越しいただきましてまことにありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございます。

光屏風と素敵な表現でご紹介いただきありがとうございます。照明機材を使っての演出も素敵ですが、自然の光というのは優しく心地よい演出になりますね。
気に入っていただけたご様子で、安心いたしました。

【演出】
「運命の赤い糸の言い伝え」は小さな頃に聞いた結婚の素敵さ、不思議さを感じるものでした。
川越氷川神社ではその言い伝えを目に見える形として「結い紐の儀(ゆいひものぎ)」という指輪交換に替わる川越氷川神社独自の儀式として執り行っています。ベタですかね(笑)
「結い紐」は、おふたりの左手小指に合わせて、巫女が一つひとつ心を込めて編み、神前にお供え、お清めした後に結び合っていただきます。

【ロケーション】
駅から遠いとのご意見をありがとうございます。駅の近くにあったらなぁと思うこともありますが、駅から少々離れた場所にあるからこそ、豊かな自然に恵まれ、四季折々の季節のうつろいを感じていただけるものと思っております。
また、川越駅、本川越駅からの無料送迎バスは、土日祝日、概ね1時間に3本のピストン運行をしております。

【式場のオススメポイント】
神社にお参りいただきありがとうございます。ゲストの皆様の中には、縁結びのお守りをお知り合いにと授かる方もいらっしゃるようです。縁結びのお守りだけでも何につけられるかで、数種類ございますので、選ぶのも楽しいようですね。私のお勧めは「赤縁筆」です。次回ご来館の際には神社で見てみてください。

【こんなカップルにオススメ!】
ご意見をいただきました通り、神前挙式は見も心も引き締まるものと思います。また、お相手様が外国人の方も多いんですよ。神社の作法は見たこともないですから、覚えるのが大変のようです。当日は紋服でビシッと決まっておりました!!

たくさんのご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
これを励みに今後も努力を怠ること無く、皆様に良いサービスをご提供してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

氷川会館