氷川神社ならではの神前挙式の進め方は今でも心に残っています。

• 訪問 2009/10
  • 投稿 2011/12/26
ススムと
  • ススムとさん
  • 宮城県

【挙式会場】
氷川神社の参道を雅楽の響く中、歩いて式場まで進みます。神前挙式では、巫女の舞や赤い紐の儀などがあり、厳かな雰囲気の中で行われます。

氷川会館内にある会場の中から、窓のある落ち着いた雰囲気の会場を選びました。

【スタッフ(サービス)】
いつも丁寧な対応で、挙式当日も戸惑うことなく進行することができました。

事前に試食会に参加して料理を味見することができ、とても美味しかったです。ただ当日はゆっくりと料理を味わうことが出来なかったので残念でした。

【フラワー】
装花についても自分の希望に沿うようにいろいろと相談できました。

【コストパフォーマンス】
プランがあり必要なものは含まれていましたが、いろいろと選んでいると追加料のかかるものが多かったです。持込みもあまりできませんでした。

【ロケーション】
氷川神社の緑に囲まれた落ち着いた空間で、とても良かったと思います。ただ、参拝の方が多い時期(七五三など)は、賑やかなようです。

【マタニティOR子連れサービスについて】

【ここが良かった!】
・氷川神社での神前挙式は厳かでとても良かったです。
・料理も美味しく子供から年配の方まで喜んでいました。
・スタッフの方も落ち着いていて親切でした。

【こんなカップルにオススメ!】
神前挙式を希望している方にオススメです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる

※このクチコミはアンケート回答です。

ススムと様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある結婚式場の中からお二人の晴れの日を当館にお任せいただきまして、ありがとうございました。
また、クチコミ投稿ありがとうございます。

【挙式会場】
氷川神社独自の指輪交換に替わる儀式「結い紐の儀(ゆいひものぎ)」は、おふたりはもとより、ご参列の皆様にも印象深い儀式のようです。おふたりの絆の証である「結い紐」は、どうぞ大切にお持ちください。

【ここが良かった!】
本物の神社ならではの厳かな雰囲気は、結婚式という人生儀礼の中でも特別な日にふさわしいものだったことと思います。

料理を皆様にお喜びいただけたようで、嬉しく拝見させていただきました。
ただ、おふたりは当日少ししかお召し上がりいただけなかったですよね・・・。
期間限定にはなりますが、ランチ企画もございます。ご都合がよろしければ一度お越しください。総料理長もご挨拶させていただきます。

この度はご意見、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
今後に活かし、皆様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
いつでも戻ってこられるおふたりの原点である神社。これからは初詣やお慶びごとの際にお参りいただけましたら幸いです。
末筆になりますが、おふたりのご健康と末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。
この度は誠におめでとうございました。

氷川会館